副菜も結構なボリュームです。 なめこと豆腐の味噌汁も具沢山でご飯もおいしいです。 副菜はモロヘイヤにシラス、鰹節をかけたものです。 メインのいわしの煮付けは脂がノッていてぷっくりしてて、甘めに煮付けたそれは、ご飯がすすみます。 漬物3種もバランスよく、いい塩梅です。
もち豚の炭火焼は上品な脂がやわらかく、ボリュームあって、味わい深いです。 パルメザンチーズのリゾットはバジリコが入ってるのは初めてですが、濃厚なパルメザンとバジリコの風味がとても合います。 機会があればまた行きたいです。
前菜は海の幸のサラダを選びました。いろどりもよく、ドレッシングがなかなか美味しかったです。 スープはカブの冷製スープでした。これもさっぱりしていてよかったです。 メインはカサゴのポワレでした。ソースに工夫が感じられました。付け合せの野菜も楽しめました。
ベーコンのポテトサラダを食べつつ刺し盛りを待っていると凄く立派なお刺身で、どれもしっかりと選ばれた逸品です。 おでんは美味しく、こちらは出汁の効いたおでんで大好きな味でした。 機会があればまた行きたいと思います。
朝食会場がロビーに設営されるビジネスホテルです。観光の拠点としても利用できそうです。静岡駅からは少し離れてます。楽しみの朝食は様々なパンやサラダやジュースがありとても朝から気分がよくなりました。部屋も掃除が行き届いてます。
明大前駅のビル内にあるカフェです。いろんな用途で入店できそうで長い時間パソコンを使用したい時コンセント付きの席もあります。夜は洒落た居酒屋な感じです。メニューもロコモコなど凝ったメニューがあります。商談などにも利用できそうなテープル配置されてます。
3種の刺身はひげそりだい、わにごち、しめさばで、ひげそりだい、わにごちとは耳に覚えのない魚ではありましたが、美味しい白身の魚で、美味しかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
油淋鶏定食を注文したのですが、この値段でなかなかクオリティが高いです。 単なるデカ盛り店では無く、味も良いというところが良いです。 そしてライス、味噌汁おかわり自由とかなりサービス精神旺盛なお店です。
ロールキャベツはとても美味しかったです。 海老と蟹の二種類のクリームコロッケも、クリームに海老、蟹、それぞれの美味しさが凝縮していて良かったです。 前菜のキッシュもビジソワースもとても美味しかったです。
のどぐろ原始焼きと刺身のほかいくつかの料理をお願いして焼酎をいただきました。 原始焼きは大きな魚で提供してくれ、炭火焼ということもあり身がふっくらして美味しいです。 また刺身の盛り合わせも種類が多く色々と楽しめていいのです。