御堂筋線の東三国駅の出口を一番南のほうに出て新御堂から一本西側の通りの角のところにある入りやすそうな雰囲気のお好み焼きのお店です。うまく歩けば駅から5分以内でしょう。 ここは靴を脱いで上がる座敷席となっていまして、これはこれでなかなか落ち着けます。お好み焼きは当時は自分で焼くスタイルでした。キャベツがたっぷりはいったお好み焼きは焼き上げると結構なサイズとなって食べ応えがあります。ソースとマヨネーをたっぷりかけて食べると熱々の大阪気分に浸れて美味しいです。
但馬屋 東三国
御堂筋線の東三国駅から徒歩で約5分、江坂方面からだと榎木橋を渡って大阪市に入りその通りをずっと進んだ通り沿いにあります。 高級感と郷愁感のある落ち着いた外観、個室でゆっくり落ち着ける心地良さ、提供される肉の上質感、美味しさ、どれをとってもなかなか満足の行くものでしょう。値段は全般的に少々高めではありますが、贅沢感の味わえるランチなどもたまには良いものだと思います。人気のお店なので夜は予約がベターでしょう。
生マグロと鯨料理がおすすめの和食レストランです。 新鮮なさかなを利用した料理や、お寿司はとてもおいしかったです。 さかなだけでなく、野菜も新鮮なのがうれしいです。
有限会社大高油店
手づくりお惣菜のお店です。 ひとつひとつの料理が丁寧でおいしいです。 また、カロリーコントロールもしっからされており、 ヘルシーでもあります。
サンサロ
五反田駅から直ぐの居酒屋さんです。 フードもドリンクもメニューが豊富で、あきがきません。 女性受けするドリンクも多いので、合コン等にも活用できます。 おすすめのフードは鳥の唐揚げです。 ジューシーでおいしいです。
シェ・アカバネ
鉄板焼炎