1580年に羽柴秀吉の播磨侵攻により英賀城が落城し、その時の城主の三木通秋の弟の定通が林田村に住み林田村構の三木家の祖となり、江戸時代を通じて大庄屋を務めましたぁ、その庄屋となります。 建物の建築年代は江戸時代初期と推定され、大庄屋の建築としては兵庫県下で年代が推定できる最古の遺構であり、見応えがあります。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。 カルパッチョ、穴子のフリッター、ハマグリ、牛肉のローストなど、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらのつぶ貝のバター焼きはコリコリした貝の食感が良く、イカの漬け焼きはワタの風味もあり酒のアテに良くて美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良く、落ち着いて過ごすことができました。 全体的に魚系が多めで、どれもお酒が進む料理で美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思います。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。 カキフライは丁寧に揚げられていて、タルタルソースとの相性も良く、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良かったです。 銀鱈西京焼は身が厚くて、身はふっくらと柔らかく、皮は香ばしく焼けていて美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。 牡蠣はクリーミーで日本酒が進み、馬刺しも食欲を掻き立てて美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良くて居心地が良かったです。 串揚げや串以外の一品料理、低アルコール系ドリンクも充実していて、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
こちらは雰囲気が良かったです。 サーモン親子丼は大きな丼でボリュームがあって、サーモンは脂が乗っていて、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
出汁のしっかり効いた出し巻玉子やヘルシーな味噌田楽、食べ応えある手羽先など色々選べるメニューのボリューム感も満足度高く、美味しくいただくことができて良かったです。 機会があればまたこちらを利用したいです。