鶏もも肉のコンフィは美しいフォルムで、ナイフをすっと入れた途端、崩れる程柔らかく、極上の肉汁ジューシーに仕上がって理想的な食感と独特の野生味あふれる魅惑の香りで、ほろほろなお肉は食べごたえがありました。バルサミコソースも相乗効果で美味しかったです。
牛スジ煮込み、梅水晶、懐かしい赤いウインナーを齧りながら生ビールをいただきました。 芋焼酎佐藤の黒、高知の栗焼酎ダバダ火振りも安価でいただけます。 鯨独特の野趣溢れる風味が芋焼酎と良く合って良かったです。
店内に入りテーブル席に案内され、落ち着いた雰囲気で良いです。 アボカドとまぐろのサラダを頂きました。 アボカドとまぐろがあい、さっぱりしており美味しいサラダでした。 サーモンのはらみも頂き、脂が乗って美味しいはらみでした。
前菜に卵焼き、御作り、ミミガーの炒め物、海ぶどうのサラダ、お肉に月桃薫るスーチカ、チャンプルー、天ぷら、ごはんものにビビンパとラフテー、デザートにアイスと、店員さんも明るくマイナーな沖縄料理もちゃんと説明していただいたりと良かったです。
ビリヤニからは、クミン・コリアンダーなどが仄かに香ります。 ビリヤニはぱっさりとして好みでした。 チキンのグレービーはスパイシーで、香りが良く、あっさりとしており、食べやすかったです。 機会があればまた行きたいです。
個室がオシャレで綺麗なお店です。和食を中心に幅広い料理を扱っているので、どんなシーンにも使えるお店です。デートなどにも使えるので、便利だと思います。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
グリーンカレーのセットは素揚げした新鮮なお野菜がたっぷりと乗っています。 みかんジュースが濃くてこれまたカレーに合い、カレーもココナッツミルクとカレーペーストの感じが良かったです。 機会にあればまた行きたいです。
煮込みハンバーグは、肉は粗挽きで美味しい。 デミグラスはコクはあります。 エビクリームコロッケは、海老がしっかり入っていて、ベシャメルと合わさると美味しいです。 テーブル上のオリジナルとんかつソースを掛けるととても良いです。
幸手市中にあるラーメン屋さんです。 外観は、ラーメン屋さんっぽくないですね。 メニューを見るとラーメンの種類がかなり豊富になっています。 もやしそばを注文しました。 強火でシャキシャキのままの状態で焼かれた、もやしがとても美味しかったです。
幸手市手塚にあるスリランカ料理の専門店です。 スリランカ料理って、珍しいですね。 メニューは、スリランカのカレーがメインとなっています。 カレーの他にもたくさんの具材が乗っていますね。 それぞれの味を楽しんだ後に、混ぜ混ぜして食べます。 インドカレーとは違った美味しさでしたよ。