静岡市葵区千代田にあるインド料理の専門店です。 インド料理の専門店なので、かなりの異国情緒感がありますね。 ランチ時に入り、カレーのランチを注文しました。 チキンカレーを選択しましたが、辛さは15段階まで選択できます。 意外にマイルドな味付けでしたよ(^^♪
静岡市清水区八千代町にある焼肉屋さんです。 結構昔から営業していて、地元では人気のお店となっています。 ちょっと高めですが、お肉の質は高いですね。 キムチは、自家製になっていて甘辛くてお肉にピッタリでしたよ♪
静岡市清水区折戸にある韓国料理のお店です。 東海大学からほど近いお店となっています。 かなり家庭的なお店となっていますね。 こちらのお店は、予約が必須のお店です。 コース料理でいただきましたが、焼き肉がメインですね。 プルコギが美味しかったです☆
とりからマヨは大きめな、から揚げが3個は程よい肉汁です。 その後ろには少量のサラダ、ナポリタンはソースとのからみの良いシットリタイプで、油っぽさは無く、シットリしていてしつこくないカレーです。 あっさりしていて美味しかったです。
お通しの貝類たち、お刺身の貝類たち、豪快焼きの貝類たち、酒蒸しの貝類たち、生牡蠣、キャベツとあさりのアンチョビソース、しめの秋刀魚ときのこの炊き込みごはん、全て美味しかったです。 特に炊き込みご飯、絶品でした。
唐揚げはさっくり揚がっていて美味しいです。 ポン酢が一緒についてきましたが、唐揚げ自体にしっかりと味がついているので、ポン酢をつけるとちょっと味が濃い目にすることもできます。 唐揚げの量は結構ボリュームがあり、お得だと思います。
トリッパのトマト煮、チーズ盛り合わせ、和牛もも肉のカルパッチョ、モッツァレラ・トマト・アボガドのサラダ、ずわい蟹のトマトクリームパスタ、などを注文しました。どれも素直に美味しいと思えるお味でした。味付けもシンプルでよいと思います。
海鮮メインに飲みができるお店です。魚は新鮮でつまみも美味しいので、気軽に行くのに意外と便利そうです。ともかく気を張らない感じが地元感たっぷりで良いです。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
刺身3点盛りはサクラマス、メバル、カレイの3種類が盛られた刺身で、添え物の野菜もドレッシング付きです。 ふんわり厚めに切られてフワフワと柔らかい食感のカレイが美味しく、ジンワリ旨いマスも良かったです。
料理は前菜から始まり、刺身はカワハギが入ったタイプ、豆腐、揚物、焼物、締めのうどん、デザートとなっています。 また、ドリンクメニューは日本酒のこだわり銘柄が飲み放題になったりと、満足できました。 お店の方もドリンクの提供時間も良かったし、配膳もお皿を下げるタイミングも良かったです。