牡蠣フライは3つで大粒で、付け合わせの生野菜も新鮮です。 刺身はマグロの赤身とタコでしたが、赤身は質のよいものでした。 醤油にもこだわりを感じました。香り豊かで気に入りました。 機会があればまた行きたいです。
特製ハヤシライスは横長の白い陶器にたっぷり赤ワインで煮込んだハヤシライスが盛り付けられています。 頂いて見るとこってり濃厚で深いコクがあり、酸味が控えめで牛肉もしっかり入り、満足感のあるおいしさです。
ホルモン焼きは、モツ鍋に入っていてもいいぐらいにやわらかいモツです。 山芋焼きはふわふわで、お好み焼きのイメージからはちょっと離れた食事を楽しめます。 具も豊富なお好み焼きのやいやい焼きもおいしいです。
雰囲気がいい感じなので居心地がよく過ごしやすかったです。 麻婆豆腐は辛さの中にほんのりと甘みや花のような香りを感じ、クセがあまりなく美味しいです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
大久保駅から近くで大久保通り沿いにあるいわゆる回転寿司店です。ネタは120円皿から値段のはる皿もありけっこう充実していてカウンター席から声出しで板前さんに注文します。わりかし正統派の寿司店で少し贅沢したい時に利用します。
魚はホタテを鱒で巻いたもので、鱒と中のホタテが柔らかく、ふっくらとした食感と素材の風味が味わえました。 肉はカモのマスタードソースで、火入れが絶妙で美味しくいただきました。アッサリ目のソースとマッチしていました。
赤と白のチェックのテーブルクロスで統一された店内は美味しいものを食べさせようという空気でいっぱいです。 タパスはどれもおいしかったです。 中でもイカスミのパエリアは秀逸で一食の価値ありです。 機会があればまた行きたいです。
東松山市市ノ川にあるラーメン屋さんです。 こちらのお店は、地元でも有名店となっています。 富山ブラックではなくて、まつやまブラックのラーメンを注文しました。 魚介風味で、ニンニクも効いていてパンチの効いたラーメンでした。
サラダは葉っぱ系が多いほろ苦のさっぱりサラダでオイル系のドレッシングでいただけます。 ミネストローネは、たっぷり野菜の入った濃厚トマトです。 パンと一緒に頂いたので、ボリュームも満足。 あっさりすぎず、脂っこすぎず、おいしいです。
東松山市松葉町にあるラーメン屋さんです。 哀愁のあるような店名ですが、かなりお洒落なお店です。 チャーシュー麺を注文しました。 器にもこだわっていますね。 チャーシューは、高級ハムみたいな感じで美味しかったです。