もつ煮込みやハラミ、炙りしめ鯖などおいしい料理がたくさんあります。 鶏もつ煮込みは、皮がジューシー。ハラミは、柔らかいし臭みがなく、炙りしめ鯖は脂が乗っていて香ばしくて味わい深いです。 唐揚げは味付けもしっかりしてあって肉汁たっぷりでおろしも付いていてさっぱり頂けます。
お肉は赤身がしっかり、とても美味しいです。エイジングされた方は割とサシが入っているとのことでしたが、食べてみるとそこまで脂感は感じず、むしろちゃんと味わうことが出来ました。他にも豚肉や別の部位のお肉もあるので、その日のラインナップで食べ比べてみるのをおすすめします。
どれも美味しかったですが、特にアサリとムール貝の白ワイン蒸しがとても美味しかったです。 旨味が溢れ出てスープが良かったです。 レモンが効いててさっぱりいつまででも食べれます。 料理に合うトスカーナのワインをお薦めしてもらい楽しみました。
ドリンクメニュー含めて種類が豊富にあり、どれをいただこうか色々と迷いました。 お刺身は漁港直送ということで新鮮で美味しかったです。 鍋メニューあるようで、店内の雰囲気も良いので、仲間内でワイワイしたい時や二次会利用なのに最適なお店かなと思います。
こちらはクラシックなフレンチをベースとしながら、モダンなテイストを散りばめた大人仕様の美しいお料理だと思います。 しっかりとした味の構成ながら、すっきりとした食後感でまとめているところは素晴らしいです。
にんにくで有名な青森県。 そのにんにくをたっぷりつかった、餃子が食べれるお店です。 皮はパリッとしていておいしいですし、中身はジューシー。 にんにくのかおりが食欲をそそりますし、ビールとの相性も良いです。
船橋市宮本にある居酒屋さんです。 普通の住宅街の中にあるお店となっています。 かなりこじんまりとしたお店で、地元の常連さん向けもお店となっていますね。 料理は、焼き鳥や焼き魚、おでんとなっていますが安くて美味しいですよ。
船橋市湊町にある食堂です。 ちょっと田舎の住宅街にあるお店となっています。 住宅の一部を改装して営業していて、かなり大きな住宅となっていますね。 店内は、昭和の雰囲気がとてもありますね。 トンカツの定食を注文しましたが、大き目のトンカツでしたよ。
船橋市新高根にある割烹です。 割烹と言っても、大衆的なお店となっています。 店内は、とても清潔感がありますね。 地元の市場から仕入れをしているので、新鮮な魚介料理が楽しむ事が出来ますね。 家族経営でアットホームですよ。
出張の際に取引先と飲みに行った居酒屋さんです。 おしゃれな店内でゆったりと、おいしい料理とビールをいただけました。 お酒の種類も多いので、女性の方にもおすすめです。