ワイアード WIRED カフェ フレンテ明大前店

雰囲気の良いカフェ

明大前駅のビル内にあるカフェです。いろんな用途で入店できそうで長い時間パソコンを使用したい時コンセント付きの席もあります。夜は洒落た居酒屋な感じです。メニューもロコモコなど凝ったメニューがあります。商談などにも利用できそうなテープル配置されてます。

ランチで

可もなく不可もなく、
ランチセットでタコライス+飲み物+小皿一品で1350円。
小皿はデザートまたがサラダが選べました。
バリエーションがあったのはよかったです。
当方時間がなく先に出たいのでお会計をしたいと申し出たところ一緒じゃないと会計できないと言われたのがちょっとマイナスですね。

チェーン店…?

居心地抜群の良い空間。友人と、会社の人と、どんな状況にも対応出来るお店だと思います。チェーン店らしいのですが、私はここしか知らない(と、言うか周りにない)です。オシャレなお店のひとつとして利用してますが、料理も美味しいので普通に食べに来ても全然あり。

駅近でコスパも良いカフェ

明大前駅降りてすぐにあるカフェ。
駅ビルの二階にあるので通行人から見えないのもいい。
短時間の利用だったので飲み物のみの注文でしたがラテアートが素敵でした。
隣の席の方はがっつりご飯やお酒でしたがそれもとても美味しそうでしたので、次はお腹空かせて行きたいと思います。

y..k
y..k さん

駅前のオシャレカフェ

明大前駅下車すぐにある、
オシャレなカフェです。

店内は広々としており、
コンセント付きの席もあるので
勉強中の学生さんもちらほら。

ピザやロコモコ丼などの食事からスイーツまで品揃えがいいので、利用しやすいですね。

大好き

ワイヤード大好きです。 チェーン展開しているお店なので見つけたら大体ランチで入ります。 店内はテーブル席や、ソファー席が有ります。 いつも、人気店ならではどの店舗も混み合ってますが食べたらわかります! 並ぶ価値。 お味は絶品! コスパ最高ですよ! 私はロコモコがお気に入り! アルコールも飲めるので夜でも、オススメです。

お洒落なカフェ

友達と行きました。
席数も沢山で、ソファ席はゆっくりでおすすめです。
が行った時はタイミング的にこんでました。
料理はおいしいですし、デザートも充実しています。
長居もしやすいところなのでかなりおすすめです。

オシャレなカフェ

ここの生ハムとハーブのピザが大好きでよく食べています。
薄皮なんですがボリュームもちゃんとあるので結構お腹いっぱいになります。
ロコモコやオシャレなネギトロ丼もあるのでランチに友達と利用させていただいています。
デザートのブラウニーやチーズケーキも美味しいです。
コンセントが付いた席もあるので充電できるのがうれしです☆

雰囲気。。キッズ

オシャレでちょっとアメリカンな感じのアメリカンな小物や、雰囲気が素敵なカフェ&レストランで、落ち着く空間でした。キッズ向きじゃない?と思いましたがキッズメニューまでありました!私はサラダ生ハムピザを頼みました。お値段も手頃で、美味しいです。少しハーブもきいて、シーザーサラダがのっていて、生ハムも。薄い生地で全部食べちゃいました。オススメです。ハンバーグプレートやタコスプレートなども美味しそうでした。

パソコンが使える!

ワイヤードカフェの魅力はなんといってもパソコンが使えるところですよね!落ち着いた内装の店内もオシャレで大好きです!窓側は駅の人だかりが見えるのでそれを見ながらお茶するのも好きです!夜はムーディな雰囲気なのでデートにもピッタリですよ!

駅直結

明大前駅直結のフレンテ2階にある
すごく落ち着いたカフェです!!
店内は広く、客席も多いと思います!
パスタからスイーツまで幅広いメニュー数
カフェ音楽も
とても心地よいリズムで何時間でも入れちゃいますよ!!!

駅前すぐのカフェ

よく会社の打ち合わせで使います。

中は開放感があり空間的にはゆったりと過ごせるカフェです。

テーブル席なんかは6人くらい座れるスペースがありとても快適です。

ただ喫煙席と禁煙席とありますが実際に壁で仕切られているわけではないのでどうしても煙の臭いがするし服などについてしまうのでそこだけが残念です。

貴重なカフェ

あまりカフェがない明大前で、食事もできてお茶もできる貴重なお店です。

料理は可もなく不可もなく。

周りにカフェがない事もあり、いつも賑わっています。
割と遅くまでやっているのも良いところ(^^)近くのお店は大体22時には閉まっちゃうので、助かります。

最高のパーソナルスペース

私の実家の近くのカフェ。明大前といえば学生さんが多いため、マックとか、ドトールとかは結構にぎわっており、なかなか静かに自分の時間を、というわけにはいきません。
当駅のワイアードカフェはもちろん静かではありませんが、スペースも広く、自分の空間でゆっくりできるという点ではとても快適です。
しょっちゅうお世話になっています。

明大前フレンテ2階

明大前駅の前にあるフレンテに入っているお店。
オーダーしてから淹れるおいしいコーヒー&紅茶が飲めて、落ち着いた雰囲気のあるカフェです。

席の総数はだいたい40〜50席くらいだと思いますが、一つあたりの席が比較的広く、のびのびしています。
また、4人テーブルや6人テーブルも多くあって、空いているときには、少人数でも4人テーブルに案内してくれることもあります。
お昼過ぎから夕方ごろは比較的空いています。夜になると混雑してきますね。
見渡すと、やはり女性のお客さんや年配の方が多いと思います。
私のように男1人だけで入るのは…あれ、稀なケースなのかも?(笑)

いちおう、店内は分煙がされていますが、喫煙席が満席になると、喫煙席よりの禁煙席数席が、喫煙席に変わることがあります。
変わるときは、喫煙席に変わる席に座っているお客さんに一声かけてくれますが、たばこの煙を嫌う人は、入店時に喫煙席から遠い席に案内してもらえるようにお願いするとよいと思います。

全体的にメニューの価格は他のカフェと比べると高めですが、
どの飲み物もおいしくて分量も多いこと、本を読んだり、作業をしたり、楽しくおしゃべりをしたりするのに向いている空間なので、高すぎると思ったことはありません。
紅茶はポットに入ってきて、コップ2.5〜3杯くらいは飲むことができます。
すいているときは、店員さんが飲み物・食べ物を持ってきてくれたときに「ごゆっくりどうぞ」と言ってくれるので、少々長居をしても大丈夫ですね。

落ち着いた雰囲気がGOOD!

いつも結構混んでいます。
席数は多いほうですし、ソファー席は広くてゆったりできるのでおすすめです。
飾ってある本も自由に見ることができます。
パソコンも使えます。
料理はおいしいですし、デザートも充実しています。
長居もしやすいところなのでかなりおすすめです。

*Cheri*
*Cheri* さん

落ち着く。

駅前のビル、フレンテの2階にあります。
ディナータイムは結構混んでいます。
SETがお得ですよ〜。

照明も暗めで落ち着いた雰囲気が好きです。
禁煙、喫煙席もちゃんと分かれています。
入り口はいってすぐのカウンター席はネットもできます。

東京都世田谷区松原2-46-1 フレンテ2階

• 水道横丁から350m (徒歩5分)