アイキセイタイイン ネリマテン

あいき整体院 練馬店

体の状態を丁寧に教えてもらいました

ずっと肩こりに悩まされてきましたが整体に行ったことはほとんどなく、自分の体の状態がどうなのか知りませんでした。こちらでは丁寧に体のチェックや説明をして下さるので、自分がなぜ肩こりになるのかようやく少しわかりました。あと、バキバキやられたりすることはなく優しく施術して下さるので、その点も安心です。

あいき整体院 練馬店からの返信

先日は奥様のご紹介で当院へご来院頂き、ありがとうござました。
SEというお仕事柄、職業病の「肩こり」ですので、原因の1つは明らかに長時間の同じ姿勢が関係しています。
なぜ凝るのか?(問題点)が分かれば改善方法も明確になるので、患者さんご自身にこれらを体感上、知っていただけたらと思いお伝えさせて頂いております。
整体は基本的に痛気持ち良い刺激量でさせて頂きますが痛すぎる場合は過剰刺激となり、お体に良くないのでお気軽に担当スタッフにお伝え下さい。
次回またお体の調子がどうだったのか?ご報告楽しみにお待ちしております!

産後骨盤矯正

骨盤矯正をメインにしているところを希望し、ネットで見つけて予約しました。
予約時に伝えれば当日の施術中、子どもを預けられるので助かりました。
施術中は丁寧に説明しながら施術が進み、その都度身体が楽になる感覚があり、満足できる施術でした。

あいき整体院 練馬店からの返信

先日は数ある整体院の中から当院へご来院頂き、ありがとうござました。
お子様預かりは事前にお伝え頂ければ平日9~17時、土曜9~17時(月2回)の時間帯でしたら可能ですので必要な際はスタッフお伝え下さい。
患者さんご自身に状態を知っていただく事がちゃんと改善していく為には必要なことなので、説明や検査をしっかりとさせて頂いてから施術させて頂いてます。
これから二人三脚でお身体を矯正していきましょう!
スタッフ一同でサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正

お店の看板が出ていないですが、子連れを見かけるので、ネットで検索して見つけました。
産後の骨盤が気になっていたものの、なかなか行動できず、少し大きくなってから伺いました。
1度の施術で、触ると素人でもわかるような変化が見られたので、通ってみたいと思います。

あいき整体院 練馬店からの返信

先日はご来院頂き、ありがとうございました!
まだお子様が小さいうちはなかなかご自身の身体のことは後回しになってしまいますよね・・・
施術の効果を実感していただけて私たちスタッフも嬉しいです。
この機会にぜひお身体よくしていきましょうね(^^)/
一緒にがんばりましょう★

説明が分かりやすい

産後の骨盤矯正の説明が分かりやすかった。
継続しての施術が必要なので、通院期間はかかりそうです。
また会員価格などインターネットに記載のない制度もあるので、来院して分かることもあります。
体は軽くなりました。

あいき整体院 練馬店からの返信

先日はご来院頂き、ありがとうございました。
お身体の調子はいかがでしょうか?

説明させていただいた通り脳に覚えこませないといけないため、
矯正メニューは継続しての施術が必要となります。

お子様連れでのご来院は大変かと思いますが、
一緒に骨盤を整えていきましょう!

産後の矯正

今回初めて利用されて頂きました。

妊娠中から恥骨が痛く、散歩などもままならず、出産後に骨盤矯正をしようと決めていました。

初めての施術で、体の仕組みまで説明をして頂いて、納得して通うことが出来ます。

一回目の施術で体が軽くなり、びっくりしました。
これから頑張って通おうと思います!

こんにちは。
先日はご来院いただき、ありがとうございました★
その後、調子はいかがですか?

施術後、少しでもお身体の調子がよくなったみたいで良かったです!(^^)!
もしわからないことがあれば遠慮なく質問してくださいね。
これから一緒にがんばっていきましょう!

練馬区の口コミの良さで受けて来ました。
家から自転車で行ける範囲で探していて、見つけました。産後骨盤矯正は、前から探していましたが、どこも結構高くて行くか悩むし、さらに通うとなるとなかなか行けないかな〜と思っていました。が、ここは料金も会員になることで安くなりましたし、子供も一緒に行けるのでとても助かります。骨盤矯正に通えることができそうなので、嬉しいです。

あいき整体院 練馬店からの返信

昨日はご来院頂き、ありがとうございました。
次の日の調子はいかがでしたでしょうか?
ご来院頂いているママさん達も自転車範囲内の練馬区周辺の方が方が多いです。
料金は整体院さんにより異なりますが当院は少しでも通いやすくなるようにと、させて頂いております。
理由は実際矯正していくとなると回数はある程度かかっていくものですし、多くの悩めるママさん達の力に少しでもなれたらと思うからです。
これから脳に定着していけるように一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正をしていただきました。

ただ、施術をするだけでなく、丁寧かつロジカルにご説明いただき、自分の身体を理解しながら矯正をうけることができました。
一度の施術でも変化を感じられました。今後のプランについても親身になって考えてくださるので安心して通えます。身体の変化が楽しみです!

あいき整体院 練馬店からの返信

昨日は数ある整体院の中から当院へご来院頂き、ありがとうございました。
当院では患者さんのお悩みが良くなるのに「いつまでに?何回位かかるのか?」「どのメニューが適任か」「予算」などに合わせたプランを提案させて頂いております。
これからも日々状態は変化していきますので、その都度ご来院についてご相談させて頂き、ゲスト様に合った最善のプランでススメていきましょう!

子連れで通えるということで、
アイキ整体院を選びました。
全身重かった身体が、施術後、
とても軽くなりポカポカとしていて、楽になりました。
スタッフのみなさんも親しみやすく、
これから続けて通うのが楽しみな整体院です。

あいき整体院 練馬店からの返信

先日は数ある整体院の中から当院へご来院頂き、ありがとうございました。
いつも子育てでお疲れのママさん達にはゆったりとした時間を少しでもお過ごし頂けたらという思いもあり、お子様をお預かりさせて頂いております。
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
これから矯正していくのに回数がかかっていきますのでゲスト様にとって当院が少しでも安心して通えて、元氣が出るホットスポットになれたら嬉しいです!
一緒に頑張っていきましょう!!

丁寧な説明

産後の腰痛で悩み、子連れでも預かってもらえるとの事で選びました。
預かってもらえるのはとても助かりました。
身体の歪みについて細かく丁寧に説明してもらえたので良かったです。
これから通って早く歪みが改善されたら良いと思います。

あいき整体院 練馬店からの返信

産後はホルモンの関係で関節全体が緩んでしまい、とても腰に負担がかかりやすい時期となります。
ですので、これからしっかりと骨盤を整えていき少しでも腰が楽になれるようにしていきましょう!

施術ルームとお子様預かりのお部屋も分けさせて頂き、少しでもママさん達にはゆったりと整体を受けて頂けるような環境作りをさせて頂いてますのでご来院時はゆったりとしたお時間をお過ごしください。
また次回のご来院時の経過を楽しみにしております!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
託児もあり、子供連れでも安心して施術を受ける事が出来ました。
産後2ヶ月経ち、体重は戻ったものの産前のパンツは殆ど履けない状態でしたが一回の施術でボタンがしまるようになりました!
今の身体の状態も説明して下さり、分かり易かったです。
施術自体も痛くなく良かったので続けて通ってみようと思います。

あいき整体院 練馬店からの返信

産前のパンツが1回でボタンが閉まるまでスッキリできて良かったです!
お子様を預けて頂き、別室で施術を受けて頂けるのでママ達にもゆったりと受けられると喜びの声をゲスト様以外にも多く頂いております。
基本的には痛気持ちいい刺激を目指しておりますので強すぎるときがありましたら我慢せずにお声がけ下さいね。
これから一緒に二人三脚で矯正していきましょう!

丁寧な説明の産後骨盤矯正

子どもをみてもらいながら産後の骨盤矯正ができるところを探していました。
施術や状態について丁寧に説明してもらえ、術後はパンツが履きやすくなったように感じました。
産前より状態がよくなることも可能なようなので通いたいと思います。

あいき整体院 練馬店からの返信

多くのママからお子様が預けられて整体を受けられる所を探していて「あいきさんを選びました」という声を頂いております。
1回目からサイズのスッキリ感を感じて頂けて良かったです!
これから産前の状態より、より良い状態へなれるように一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

外に店名がないので「ここでいいのかな?」という感じで入店しました。緑色のロールカーテンが目印です。
ただ施術するだけでなく、現状を丁寧にチェック&説明しながら施術してくれたので安心感がありました。ボキボキやるタイプかと少し心配していましたが、全くそうではなく、ストレッチのようで痛気持ちいい感じでよかったです。

あいき整体院 練馬店からの返信

現状店頭に看板を出しておらず、なかなか場所が見つけ辛くて申し訳ございませんでした。
当院の矯正は鳴らすタイプではなく痛気持ちいいくらいの刺激で矯正していきますが、痛すぎるときは我慢せずにお声がけ下さいね。

安心^_^

体自体初めての私でしたが、骨格について詳しく説明していただけ、長年の骨格の悩みが解消されました。 産後から腰痛がとても気になり辛かったので初めて通院。 ぽっこりお腹解消、身体の歪み解消を目指して続けたいと思います。 子供も一緒に行っても大丈夫そうでしたよ!!^_^

ミニー様
この度は数ある整体院の中からの中から当院へご来院頂き、誠にありがとうございます。
その後、腰痛の経過はいかがでしょうか?
辛い腰痛が1日でも早く良くなりますよう、一緒に頑張っていきましょう(^^)/
何か分からないことがあればいつでも質問してくださいね。
またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

産後の骨盤矯正を受けました。
丁寧な説明で安心して受けることができました。
一回の施術で腰の歪みの変化を実感できたので、今後通っていきたいと思います。小さい子どもを預かっていただけるため、続けやすく非常に助かります。

あいき整体院 練馬店からの返信

先日は数ある整体院の中から当院へご来院頂き、誠にありがとうございました。
安心して施術を受けて頂くことができて良かったです(^-^)
これからがんばって歪みを治していきましょうね!
お子様もキッズスペースで楽しく過ごせるようになりますように・・・★
またのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフさんは、皆さん明るくテキパキしていて感じが良いです。
骨盤矯正は初めてでしたが、特に痛みはなく、あっという間にスッキリ!という感じでした。
お部屋は、リラクゼーションサロンのようにアロマの良い香りがして、間接照明でゆったりした雰囲気でした。

あいき整体院 練馬店からの返信

普段家事に育児にお疲れのママさんに非日常のゆったりとした時間を過ごして頂き、ゆっくりして頂けたらと思い、アロマの香りや照明で落ちついた雰囲気にさせて頂いております。
押された時の痛みの感覚は個人差がありますが基本的にその方に適切な強さを心がけておりますので今後も強すぎたりしたらいつでも担当スタッフへ言ってくださいね。
これから骨盤矯正で産前の状態へ一緒に戻していきましょう!!

産後の骨盤矯正に行きました

丁寧な説明があり、自分の体の悪いところがきちんと分かりました。
産後悪くなったところ、妊娠前から悪かったところなど、納得いく説明を受けたので、続けて通いたくなりました。

赤ちゃん授乳、オムツがえも出来、安心して通うことが出来そうです。

あいき整体院 練馬店からの返信

産後の状態は妊娠前の女性と違い、【産前の(仕事中のクセがメイン)ゆがみ】と【妊娠時のゆがみ】、【出産時のゆがみ】と3種類のゆがみが重なってできていますので、これからそれらをしっかり整えていきましょう!
ママ達にとって日常でもある、授乳やおむつ替えが出来る環境もあるので今後もその際はスタッフへお声がけ下さい。

産後骨盤矯正

産後6カ月からのスタートですが、腰痛が少しでもよくなること、ぽっこりお腹解消、身体の歪み解消を目指して続けたいと思います。
今回は子供は預けていませんが安心して預けられそうな環境だったので、次回からは子供同伴で通いたいと思います。

あいき整体院 練馬店からの返信

身体のゆがみを整えて腰痛が楽になり、ぽっこりお腹もスッキリ解消していけるようにゲスト様にとって最善のプランを提案させて頂きますね。
次回からはお子様とご一緒にご来院お待ちしております。

丁寧な説明でした

産後骨盤矯正をしましたが、とても丁寧な説明でわかりやすく施術していただきました。
子供を預けることが出来るので平日に気軽に利用することが出来るのでよかったです。
骨盤以外の身体の歪み改善も提案してくださり、これからの変化が楽しみです。

あいき整体院 練馬店からの返信

あれからお身体の変化はいかがでしょうか?
身体は全体のバランスが重要になりますので時には骨盤矯正以外の内容も提案させて頂きます!
ゲスト様にとって最高のママライフになれるように当院で出来ることはさせていただきますので何でも言ってください。
これから一緒に矯正を頑張っていきましょう!

体が楽に

産後の育児で膝の痛みがあったのが、初めての施術で痛みが治まりました。
施術後すぐなのでこれから経過をみたいと思います。
赤ちゃんの寝かしつけが少し楽になると思うと嬉しいです。

店舗ですが、看板がないので見逃さないように気をつけてください。

あいき整体院 練馬店からの返信

1回で膝の痛みが良くなられて良かったです!
少しでも日常でのお身体の悩みがなくなり、ストレスのないママライフを過ごせるように当院できる事は何でも対応させていただきますので何かあれば今後も言ってください。

看板は年内には設置予定となりますので初めての患者様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんがグリーンのレールカーテンが目印です。
そんな中でも多くのママ達にお越し頂き、いつも感謝しております。
これから一緒に頑張って矯正していきましょう!

子どもも預かってもらえるので安心

練馬駅から徒歩で5分ほど、看板など出ていなかったので初めてだと一旦通り過ぎますが、有名なラーメン屋さんの手前です。
産後の骨盤矯正でお願いしましたが、模型を使って産前産後で骨がどのように変化し、現在の自分の骨の状況を丁寧に教えてもらいながら施術してもらったので問題点がわかりやすかったし、勉強になりました。
初回でも腰回りの稼働がスムーズになったのがわかります。
先生もスタッフの方も感じが良いのでこれからも通っていきたいと思います。

東京都練馬区桜台4-21-7山中ビル1F

西武池袋線「練馬駅」北口より徒歩3分。セブンイレブンの先を右に曲がり、さらに2件目のセブンイレブンを左に曲がるとすぐです。

• 練馬駅前から290m (徒歩4分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

練馬駅すぐの「他とは違う」WHO基準カイロプラクティック!

ウェルビースパイン練馬

• 練馬駅から徒歩2分 (89m)

西武池袋線大泉学園駅北口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 大泉学園院

• 練馬駅から徒歩78分 (6.2km)