アイキセイタイイン ネリマテン

あいき整体院 練馬店

早く来れば良かったです!

産後5ヶ月で初めて訪れました!
自分の身体がどれだけ歪んでるか見て頂いて、かなり歪んでいて驚きました。
もっと早く来れば良かったと思いました!

施術は痛い時もありますが、終わった後は我慢する価値がある仕上がりだと思います。
妊娠前から歪んでいる身体を治したいと思います。

これからどれだけ締まっていくか楽しみです!

一回で身体がスッキリ!!

会社の先輩に勧められて行ってきました!
一から丁寧に教えてくださった先生。
骨盤矯正のメニューで施術してもらいましたが、本当にびっくりです!
程よい我慢できる痛みによって、あれよあれよと骨盤や筋肉が元の状態に戻るのがわかりました。
これから通うのが楽しみです!

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
骨格が元の位置に戻るとそれに合わせて筋肉やその上についたお肉も動きますのでスッキリした印象になりますよね。
筋肉も最小限の力で動かせるので体が軽くなったかと思います。今まで使えていなかった筋肉を使えるようになるので、若干筋肉痛になる方もいらっしゃいますが、徐々に正しい姿勢が体に定着していくと楽になりますよ。
今後セルフケアもお伝えしてまいりますので、よりよい体作りにむけて一緒に頑張っていきましょう。

効果がわかりやすい!

説明もしっかりしてくれて、施術後の効果もすごくわかりやすかったです。
日頃こういうことに気をつけなければいけないんだと分かっただけでも大きいです。
赤ちゃんも預かってもらえて、スッキリできました。

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
施術によるアプローチだけではなく、セルフケアや日頃の意識の持ち方からのアプローチが入ることで進み具合が断然違ってきます。
産後は自分の体を見つめなおすにはとても良い時期だと思います。これから一緒に頑張っていきましょうね。

初回

初回でしたが、産後の痛みが改善され骨盤の歪みがとてもスッキリしました!
丁寧な説明でわかりやすく、家でのケアを頑張りながらこちらに通って改善していきたいと思いました★
子どもも安心して預けられるので助かりました。

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
整った骨盤や姿勢を維持するためにはインナーマッスルの強化が欠かせませんので、是非ご自宅でもセルフケア頑張ってくださいね。
これから一緒にお体を整えていくのが楽しみです。

産後骨盤整体

表に看板や店名が全くなく最初不安でしたが入ってみると赤ちゃん連れのママが出たり入ったり混雑していたので人気があるのだと思います。赤ちゃんも預かってくれるのでゆっくり整体が受けられそうです。手技が良い整体を探していましたが痛いところやほぐしたいところをピンポイントで当ててくれて信頼できました。

とても親切です。

リラックスできる環境で、
自覚してなかった歪みや身体の癖など、とても親切に説明&施術してくださいます。
生活習慣全てが身体の歪みや痛みになって現れるんだなあと痛感すると同時に、施術が終わると身体がかなり軽くなっているのを感じられます。
痛み耐性に合わせての施術もありがたいです。

丁寧な説明

妊娠中、産後の骨の歪み方など骨格標本を使いながら丁寧に説明し、施術をしてくださりよかった。
施術中に小さい子供も見ていただけてよかった。
もう少し価格が安いとなお良い。
これからしばらく通ってみようと思います。

身体の仕組みをわかりやすく伝えて下さいました。

骨盤の状態や筋肉の状態など詳細に説明しながら施術して下さいました。
大変わかりやすかったです。
整体は痛いイメージがありましたが痛気持ちいいで終わりました。
一回で効果がわかりましたので、今後が楽しみです。

初めての施術

普段から骨盤の歪みや不調を感じていたので、良くなることを期待して施術をお願いしました。
今の状態や今後の事も分かりやすく説明していただき、安心して受けれました。
一回の施術で変化を感じられたので、今後も通いたいと思います。

ゲスト様、

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
よい姿勢を保つためには不調などの違和感に気づけることも今後とても大事になってきます。
セルフケアもしっかりお伝えしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょうね。

とても楽になりました

産後太りや、産後の腰痛に悩んでいたために伺いました。

整体は初めてだったので緊張しましたが、体のメカニズム等について丁寧にご説明頂き、施術中にも細やかにお声掛け頂いたので、安心して施術を受けることができました。

施術後は、体のラインや腰痛、冷え性が改善され、大満足です。
家でできるエクササイズの方法も教えて頂いたので、通院と合わせて体調を整えていきたいと思います。

先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
産後の腰痛は赤ちゃんのお世話による負担も多くてつらいですよね…。
少しでも楽になられたならよかったです。

お子様が大きくなるにつれて抱っこの負担も増えるので、
不調のでにくい体を目指して一緒に頑張っていきましょう。

即効性があります

施術は少し痛みがありますが、その分すぐに効果がわかり、骨盤が立ったような感覚がわかります。子供も預かってくれるので、リラックスして施術をうけれますし、続けて通うことができそうです。歩くときに違和感を感じたため今回お世話になりましたが、続けることでどれくらい改善するのか楽しみです。

先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
お子様がそばにいるとママはなかなか落ち着けませんよね。少しでもリラックスできる時間を提供できたなら嬉しいです。
施術は回数を重ねることで気が付いてくることもあるかと思います。気になることがありましたらまたご遠慮なく仰ってくださいね。

説明が分かりやすい

最初に理論的に今の体の状態を説明してくれます。その上でどういう施術をしているのかも説明してくれるのでより効果的に安心して受けれそうと思いました。また効果的なメニューの組み方も提案してくれるので助かります。

先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
お客様の体の状態や目標に合わせてプランニングを行っていけることが大事だと考えておりますので、ご希望や気になることなどありましたらその都度ご遠慮なく仰ってくださいね。

はじめての施術

はじめて施術していただき、スタッフさんの雰囲気も明るくとてもよかったです。
そのため、安心して子供を預けることができ、施術をうけることができました。
産後時間もたっておりそれでも骨盤矯正ができるところを探していました。
施術もお話ししながらしていただいたので、リラックスしてできましたし、半個室なので、プライバシーも守られていてよかったです。

先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
産後の骨盤矯正ではママが安心して施術を受けられるということが何より大事だと考えておりますので、そのように仰っていただけて大変うれしく思います。
今後もスタッフ一同ママが通いやすい環境作りに努めてまいります。

産後骨盤矯正

リラックスできる空間で骨盤や身体の状態を分かりやすく説明していただけました。施術後、身体が軽くなり痛みもやわらぎました。子供も預かっていただけ助かりました。これから続けてきれいな身体づくりを目指していきたいと思います。

あいき整体院 練馬店からの返信

先日はご来院いただきまして、誠にありがとうございます。
日々の家事、育児のお疲れがお体だけでなく心もゆったりリラックスしていただけるような空間をご体感いただけたら、うれしく思います。
施術後のお体の変化も感じていただけたようですので、これからさらにキレイな身体づくりができるようにスタッフ一同サポートさせていただきます!
次回はよりよくなるためのエクササイズをお伝えさせていただきますので頑張っていきましょう!

効果が目に見えてわかる

ひとつひとつの動作や丁寧に説明していただきながらの施術でとても安心して受けられました。また、骨盤が曲がってしまう原因なども教えてもらいとても分かりやすかったです。
また効果も目に見えて分かって続けて通おうと思います。

あいき整体院 練馬店からの返信

昨日はご来院いただきましてありがとうございました。
ご安心いただけて私共も嬉しく思います。
原因がわかれば日常でも気を付けるポイントが見えてきますので、セルフケアも取り入れることで効率よく結果が出せていけると思います。今後も気になることがありましたらご遠慮なくお聞きくださいね。

とても親切に身体の仕組みを
教えてくださって
終わった後はとても身体が軽くなりました。

子供を預けることができないので
一緒に連れて来て見ててもらえるのが
大変助かります。

スタッフのみなさんとても親切で
アットホームな雰囲気が気に入りました☆

あいき整体院 練馬店からの返信

昨日はご来院いただきましてありがとうございます。
お体軽くなられたようで良かったです。

お子様連れで気軽に来られる整体院を目指してスタッフ一同尽力しておりますので、気に入っていただけてとても嬉しいです。
今後もママにやさしい環境づくりに励んでいきます。

たくさん説明してくれました

産後の骨盤矯正で探したら家の近くだったので通い始めました。
ひとつひとつ丁寧に説明してもくれたのでなるほど〜と思いながら施術を受けていました。ひさしぶりの矯正と産後ということもありけっこう痛かったですがねその場で効果がわかるし、将来のためにも頑張って通おうと思います。

あいき整体院 練馬店からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます。
将来のためというお考えが素晴らしいですね。
女性ホルモンの状態が類似していることから産後と更年期の症状はリンクしているという説もあります。今からケアできることをして将来の不調をできるだけ減らすことができたらいいですよね。
近い将来でも、お子さんが大きくなられたとき、復職されたときに自分でメンテナンスできるような体づくりに貢献できたらうれしく思います。
気になることがありましたらご遠慮なく聞いてくださいね。

産後骨盤矯正

今の自分の状況を詳しく説明してくださり、とても分かりやすかったです。
施術後すぐに、歪みが軽減されていることが実感できました。
この状態を継続できるよう、続けて通いたいと思います。
子供を預けて施術をうけられるということもあり、今度は子連れで来たいと思います。

あいき整体院 練馬店からの返信

数ある整体院のなかから当院へご来院いただき、ありがとうございました。
初回は特にカウンセリングや説明をしっかり行うようにしていますので「わかりやすかった」というお声をいただけると嬉しく思います。
ゆがみが軽減されたイイ状態を継続できるように次回はお子様連れでお待ちしております。

足のしびれ

1歳の子供連れで来ました、受付の女性に預かってもらうことができ安心して施術を受けることができました。最初は泣いていましたが、おんぶで寝かしつけてもらってました)

寝起きの足のしびれのほか、軽い腰痛もあり、自分の産後の体調や病歴など詳しくカウンセリングしてもらったうえで詳しい説明をしてもらいながら施術をしてもらいました。
店内はゆったり落ち着ける雰囲気です。また来たいと思います。

あいき整体院 練馬店からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
初めてお子様を預けられるということで、ママも少し心配だったのではないでしょうか?
初めてで慣れていなかったのか少し泣いてしまいましたが途中からは寝てくれていましたね。
受付の子育て経験豊富な女性スタッフの対応にいつも施術者側としても安心して預けられます。

シビレの症状は回数と時間はかかるので少しずつですが良くなるようにみていきましょう。
帰省後のご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

初めての骨盤矯正でしたがきちんと説明もしながらしてくださり、終わった後のすっきり感はには感動しました。また継続してお願いしたいです。
内観もとても清潔感があり仕切りがあるのもよかったです。
子供も預かってくれるのは本当に助かりました。

あいき整体院 練馬店からの返信

ゲスト様、本日はご来院、またうれしい口コミありがとうございました!!
お体のすっきり感を感じられたということで、うれしく思います!!
キープにはまだ少し時間がかかりますが、一緒に頑張っていきましょうね。

当院の女性スタッフは全員出産経験者です!そしてみんな子供大好き♪
ママと離れている間、大泣きしてしまうお子様もいらっしゃいますが、健康なママの体があってこその子育てです。
施術の間はスタッフが見守っておりますので安心してくださいね。

東京都練馬区桜台4-21-7山中ビル1F

西武池袋線「練馬駅」北口より徒歩3分。セブンイレブンの先を右に曲がり、さらに2件目のセブンイレブンを左に曲がるとすぐです。

• 練馬駅前から290m (徒歩4分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

鍼灸・整骨・整体の技術であなたのキレイと健康を応援します!

ゆい鍼灸整骨院

• 練馬駅から徒歩54分 (4.3km)

練馬駅から徒歩4分☆平日は20時まで受付。土曜日17時まで営業してます!

練馬南はり灸接骨院

• 練馬駅から徒歩5分 (360m)