アイキセイタイイン ネリマテン

安心できる

小顔矯正して頂いたら、頭痛がとても楽になりました。
もともと噛み締めグセがあるので顎が常に緊張しているので、顎が緩まる感じがとても気持ちがいいです。
その日の自分の体に合わせたメニューを提案してくださるので安心してお願いできます。

初めての整体

足の痛みが辛く、どこかいいとこがないかと探してる時に見つけ、来院しました。
2回ほど通い、骨盤矯正をして頂きましたが、痛みがかなり改善されました。
続けて通いたいと思います。
院内も綺麗で清潔に保たれているので安心できます。

2回目です

産後の骨盤矯正の二回目でした。まだまだ効果がわからないというのが正直な感想ですが、一回一回の施術後の効果はすごく体感できます。通い続ければだんだん安定した位置になっていくのかな、と期待しながら頑張っていきたいです。また、猫背の方も気になるので、ステップアップでそちらも早く施術を受けてみたいと思っています!

初めての骨盤矯正

骨盤矯正、痛みもなく施術をして貰えました。
産後骨盤矯正に行きたかったので、とても良かったです。
子供を一緒に連れて来る事もでき、とても助かりました。
継続して続けたいと思います!
ありがとうございました!!

あいき整体院 練馬店からの返信

お忙しい中、貴重な喜びの声をご投稿頂き、ありがとうございます。
整体院の中でも、お子様を預けられる環境で産後の骨盤矯正を受けられる所が少ないという理由から『当院をお選び頂いた』という声も多く頂けます。

骨盤矯正も痛みなく、受けていただけて良かったです!
今後もサポートしていきますので継続して矯正していきましょう!

産後の歪みが整います

大丈夫だと思い込んで生活をしていましたが、徐々に股関節の痛みや、思うように身体がそれなくなったり、腱鞘炎になったりと不調が目立ってきた産後4ヶ月目。
整体をおねがいして3回目となりますが、変化を感じています。小さい子どもも安心して預けられるので、ストレスなく通い続けられます。
丁寧に説明もしてくださるので自分の状態もわかりやすいですよ╰(*´︶`*)╯

産後のぼろぼろが整いました

産後、身体がボロボロに。
階段を降りるときは激しいガニ股。鏡で見ても、びっくりするくらいの体型の変化に愕然としていたのですが、定期的に通うことで整いました。

仕事復帰後の忙しい毎日も乗り切れる身体になったなーっと実感しています。

産後、色々な変化に愕然としている人にオススメです。

あいき整体院 練馬店からの返信

貴重な患者様の声を頂き、ありがとうございます。
復職されてからの生活リズムは慣れましたか?復帰後のスタートダッシュが上手くいったようで良かったです!
ご来院時にいつも双子ちゃんの大きなベビーカーを連れてお越し頂けていた印象が残ってます。
さらに上のお子様もいらっしゃるので、産後のお身体は色々とお辛かったかなと思います。
気にされていたガニ股、体型の変化も定期的に通って頂くことでしっかりと変化されていく姿は施術者から見ても、みるみる変わっていくのが分かるくらいでした。
また、お子様の成長と共にママにかかる負担やお悩みも変わっていくので何かあればいつでもお待ちしてますね。

こどもを預けられて安心

こどもを預けられて安心してケアしてもらえました。
スタッフも親切丁寧でした。衛生面もキレイに整頓されていました。
半個室のためカウンセリング中に隣の方へ話している声が聞こえてしまうのが気になりました。日常会話ならいいのですが、こどもの年齢や名前などの個人情報だったもので。

身体が軽い

産後、なんとなく身体が重いし首が上を向かず手首も痛くなっていました。
子どもを連れていけるのでこちらに伺ってみました。受付の後ろで預かってくれるので安心してゆったり施術を受けられます♪
どの方も丁寧に施術してくれ一回の施術でも身体がまっすぐ軽くなりました!
少し遠いですがそれでも通う価値アリだと思いました(^^)

あいき整体院 練馬店からの返信

いつも少し遠い中、ご来院頂き、ありがとうございます。
施術後、身体の変化をご体感頂けて良かったです。
産後の身体の使い方はお子様に目線を合わせる為、どんどん下に向くことが多くなります。
それにより首肩に負担がかかり、腕の筋肉が上手く働かないと手首を痛めやすいです。
なので今後、首肩まわりを調整する『姿勢矯正』も一緒に受けられることをオススメ致します。
平日は基本お子様を預けられるので、また一緒でのご来院お待ちしております。

閉じました!!

人生初の骨盤矯正をさせて頂きましたが、腰痛が酷かったのが嘘のように消えました!
しかも、あんなに太かった下半身が...ない。

1回で、こんなに効果があるとは思いませんでした。2回目も通わせていただこうと思っています。赤ちゃんを安心して預けられるのが嬉しいです。

なつみんさん

素敵なメッセージをありがとうございます!!
いらした時は前かがみになるのもお辛そうだったので、楽になったと仰っていただき本当に嬉しいです!骨格の変化に合わせて、ボディラインも少しずつ変わってくると思います。
履きづらかったパンツなどありましたら、ぜひ履いてみてくださいね。

お子様も始めの内は少し泣いてしまいましたが、ちょっと経ったらニコニコ笑っていました。日によっては、グズってしまう日もあると思いますが、少しでもなつみんさんがゆったりできるよう受付スタッフも施術スタッフも全力でサポートさせていただきますね!

月額でポイントを買って施術してもらいます。ポイントの購入金額によっておまけのポイントが変わります。足りなくなったら追加することが出来ます。(そのポイントも購入額によっておまけが変わる)
先生は何人かいてサバサバした印象の方が多いかな。
患者の状態をよく見て、身体を整えるための施術をして下さります。私は6回ほど通ったところですが徐々に効果を実感しています。
施術中は受付の方か先生が子供を預かってくれますが特別お世話をしてもらえるわけではなく、手が空いていれば抱っこしてもらえて何人も泣いている子がいたり、受付業務がある場合はギャン泣きでも放って置かれてしまうのが親としては少々心苦しいのと、壁一枚隔てているだけなのでずっと泣き声が聞こえています。
アミノ酸のお試しを貰った時に受付の方が必須アミノ酸が言えず少し残念に思いました😂
施術自体には概ね満足しています。

あいき整体院 練馬店からの返信

真摯なメッセージをありがとうございます!
もうすでに6回も通っていただいているのですね。ありがとうございます!
6回ですと、ちょうど骨盤が安定してきて目に見える変化が出始める時期だと思います。
周りの方が変化に気付くこともあるので、楽しみにしていてくださいね。

ママ達のリラックスが大事と言いながら、お子様の泣き声が常に聴こえていたらイヤになってしまいますね。1人はお子様の近くにいられるように、役割分担をもっとしっかりできればと思います。
アミノ酸のお試しについても、必須アミノ酸が言えなかったのですね。せっかく質問してくださったのに、ご期待にお応えできず申し訳ない気持ちです。改めて栄養の指導をしてまいります。何かご不明な点がありましたら、いつでもご質問ください。

根本から治してくれます!

骨盤矯正目的で来ましたが、姿勢や運動、ストレッチの仕方など、私に合った方法を丁寧に教えて下さり、一緒に身体の改善をしてゆくという方針がとても良かったです。また、子供も預けることが出来るので、安心して施術を受けられます!

あいき整体院 練馬店からの返信

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!!
産後のママさんの多くは、自分の時間さえない方がほとんどです。
少しでもゆったりとした時間を過ごしていただいたり、
ご自身のお身体の変化を楽しんでいただけたら嬉しいです。

またのご来院を、心よりお待ちしておりますね!!

初施術

子連れOKということで通ってみました。
出産によって歪んでいたとは思わなかった骨のでっぱりがあり、1回の施術で元通りに!
痛気持ちいい施術で大満足です!
子供は泣いていましたが、他の子と一緒に見ていていただけるので安心しました。

あいき整体院 練馬店からの返信

口コミをありがとうございます!
お子様連れで来られるお店は、まだまだ少ないとお聞きします。満足していただけて、とても嬉しいです。
妊娠・出産を経ると、思いもよらないズレが起きて体型にも影響を与える事があります。
骨の位置が変わるなんて・・と思われる方も多いんですが、実はベクトルが正しい方向に押すと骨はちゃんと動くんですね。産後となると、ホルモンバランスも変わるので、さらに変化が強くなります。

もう一生このままだ・・と諦める前に、ぜひぜひいらしてくださいね!
またのご来院を心よりお待ちしております。

3回目の施術を終えて

15分位の施術ですが、体が軽くなるのがわかります。
また矯正をよくするために、簡単なストレッチが次回までの宿題として出されます。
子供を預かってもらえるため、私にはリラックス効果もあり、通って治したいと思います。

産後2ヶ月半で、初めてお世話になりました。骨盤周りの不調について、なぜ歪みが出ているのか、なぜそこに痛みが出ているのか等、模型を使ってわかりやすく説明して頂き、自分の身体の今の状態を知ることが出来ました。また施術前と後で、撮影した画像を見ると、骨盤の出っ張りも無くなり、姿勢も綺麗になっていました!また宜しくお願いします。

初日を終えて

ずっと骨盤は気になっていたのですが、産後2年経過してから今回初めて受けることにしました。
施術は、痛みというよりかは気持ちの良いくらいの刺激感でした。普段自分では出来ないような身体の伸びを感じて、すごくリフレッシュされた気がします。
お店では子どもを預かってくれるので、子連れでも安心して受けられるのも良かったです。
今後も定期的に通って、健康的な体型を維持できたら良いなと思います。

骨盤整体

産後7ヶ月で骨盤矯正を受けてきました。腰の痛みがあったのも無くなり、筋肉や脂肪が動いてスッキリしたのでびっくりしました!おうちでのケアとここへ通うのもしっかり行ってきれいな姿勢を保てるようにしていきたいです。

あいき整体院 練馬店からの返信

この度はお忙しい中ご来院頂きましてありがとうございました。
産後7か月ということで、産後からお身体を酷使されていたのではないでしょうか。
1度の施術でお身体の変化を実感して頂けましたので、今後通っていく中でも変化を感じましたら是非教えて下さいね。
おっしゃる通り、自宅でのセルフケアも一緒に行っていけば骨盤定着も本来よりも早くなる場合がございます。ご負担なくすすめていきましょう!
これからよろしくお願いいたします。

気持ちいい!

産後初めての整体でしたが、身体がとても軽くなり、腰痛、肩の痛みも楽になりました!
ストレッチもしてもらい、スッキリしました!子供も安心して預かってもらえるので、とてもリラックスもできました!また来たいです!

あいき整体院 練馬店からの返信

この度はとても嬉しい口コミをお書きくださりありがとうございます!
スッキリしていただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
また来たい!と思っていただけるお店づくりを目指しておりますのでいただいたお言葉はとても励みとなります。
これからよろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

妊娠期から骨盤矯正を受けようと決めていて、口コミでも評判の良かった当院に行って参りました。
初めての矯正でしたが説明も分かりやすく丁寧でリフレッシュ&リラックス出来ました。
1回の施術でも違いがわかり、定着の為何回か通おうと思います。
間もなく生後3ヶ月の息子同伴で伺えたのも助かりました。

あいき整体院 練馬店からの返信

妊娠期から骨盤矯正を考えていらっしゃったのですね。
数ある整体院からお選びいただいたこと、とても嬉しく思います。
ご来院いただきましてありがとうございました。
産後は2ヶ月から本院の骨盤矯正に通っていただけます。産後2ヶ月~
早ければ早いほど定着はしやすくなっておりますのでお越しいただき本当に良かった。

これから骨盤定着に向けてセルフケアもお伝えしていくかと思います。
ご負担なくできる事が最優先ですので、無理なくすすめていきましょう!

よろしくお願いいたします。

産後の骨盤ケア

友人からのおすすめで訪問しました。託児付きで通いやすいく、施術説明も丁寧でとても分かりやすかったです。骨盤だけでなく全身の歪みのチェックもしてもらえて今の自分の状態がよく分かりました。しばらく通ってみようと思います!

あいき整体院 練馬店からの返信

この度をご来院いただき誠にありがとうございました。
お知り合いの方にも感謝いたします。
まずはご自身のお身体の症状をご理解いただけることが大前提となります。
分からない事があればいつでもお聞きくださいね。
毎回お身体のゆがみのcheckはさせて頂いております。
回数を重ねていくと骨盤が歪んでいるような…
なんて感じる方もいますよ!
一緒に改善の1歩をたどりましょう!
よろしくお願いいたします。

身体の根本改善に

身体の不調の原因を探って、何が必要かを説明してくれたので、分かりやすかったです。
感じていながらもどうしたら良いか分からなかった不調を改善していけそうだな、と感じています。子どもを預かってもらえるのも助かります。

あいき整体院 練馬店からの返信

この度は沢山ある整体院から本院をお選びいただきまして
お身体の不調を抱えたまま日々を過ごす事はとても辛いかと思います。
まずはご自身の身体の状態を知っていただく事が痛みや歪みの改善への
第1歩になりますので、是非これから一緒に考えながら矯正をしていきましょう!
施術中はご自身の事だけを考えいただけるように託児の環境も整えてまいります。

これからよろしくお願いいたします。

東京都練馬区桜台4-21-7山中ビル1F

西武池袋線「練馬駅」北口より徒歩3分。セブンイレブンの先を右に曲がり、さらに2件目のセブンイレブンを左に曲がるとすぐです。

• 練馬駅前から290m (徒歩4分)

2023年9月オープン/清潔感あふれる施術ルーム[大泉学園駅から徒歩3分の好立地!]

大泉学園しばけん三療院

• 練馬駅から徒歩77分 (6.1km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

開院25年の信頼と実績

石神井北口整体院

• 練馬駅から徒歩57分 (4.5km)

【練馬駅1分】医師とも提携する安心・安全な整体院をお探しなら

ミオカイロ練馬駅前整体院

• 練馬駅から徒歩2分 (89m)