タニマチヨンチョウメセッコツイン

谷町四丁目接骨院

腰の痛みでこわくなり

朝起きたら、腰に痛みがあり、ベッドから起き上がるのもやっとでした。
その後は少しの動きでも動き出した時に激痛が走り、このままいくと腰が抜けそうだなと思いこちらに伺いました。
症状の説明やどうしてこうなったなどを詳しく教えてくれてマッサージのような事とストレッチのような施術をしてもらったところ、動き出しの痛みはだいぶ軽減しました。
不摂生もあり、体が悪すぎる自信があるのでこれからも通ってからだをよくしていきます。

うまいか下手かわからない

谷町四丁目接骨院、半年以上かよってますが、なかなか改善しない。わたしの相性ではありますが鍼灸治療は時間かかるわりに、効果が出ませんでした??。
もう少し通って効果なければ、整体ら一旦やめようと思います。

パソコン作業が続いていた中での首コリが良くなりました

コロナの影響で働く場所が変更となり
本町で仕事となっていました。
パソコンの仕事は一日中となり
首、腰のコリがひどく痛みがありました。

金額的には少し腹をくくる部分も
ありましたが、契約してよかったと
思えます!

男性の先生がとても親身になって
施術してくださり、身体をしっかりと
みて頂けるのでとても安心できます。

少し苦言をいうのであれば
新人さんが増えているようで
その人たちがたとたどしく感じます。
もっと自信をもって元気よく
接客していただくとより雰囲気が
良くなるのではないかなと思います。

コロナが明けても可能な限り
通わせていただきます。

とても良くして頂いています。

腰を痛めたのですが、その治療はもちろん、その後のアフターケアも欠かさずやっていただきました。
ただ治療をしてもらうのではなく、どうしてこの症状になったかを親身になって話してくれました。

また、皆さん明るくとても居心地が良かったです。
予約の変更等もすぐに対応して頂いたのでとても助かりました。

おすすめです

突然、首の痛みが出現し仕事にも行けない状況になったのですが祝日で病院なども開いておらずどうしたらいいか困っていました。そのときに、インターネットで土日祝日も夕方まで開院されている整骨院があると知り伺いました。急な来院にも対応していただき、仕事にも休まず行くことができました。スタッフの方も接しやすく、痛みがなくなった今も続けて通っています。

症状に合った丁寧な施術

カウンセリングがしっかりしていて
症状に合わせて丁寧な施術をしてくれます。
慢性的な首・肩こりに悩んでいましたが、こちらに通い始めて大分改善されてきました。
各種治療のフリーパスがあり、高頻度で通うことができたのも良かったです。
今後も利用したいと思います。

親子でお世話になっています

産後の股関節矯正がキッカケで通い始めました。その後、肩の痛みや腰の痛み、子ども達の捻挫などでお世話になっています。
素敵な先生達ばかりなので、施術してもらって身体がスッキリするのはもちろん、気持ちまで明るくなります。
いつもありがとうございます*\(^o^)/*

体が軽くなりました!

元々腰が悪く、仕事中に腰を痛めるのが嫌だなと思って家の近くのこちらに行きました。
自分の体のどこが悪いとか何をしたらいいのかとか何もわからないで行きましたが、丁寧に説明をしてもらって、全身整体を受けることにしました。
施術後は体が楽になる感じがして、帰る時は体が軽いです。半年間通えるフリーパスにしたので、半年後自分の体がどうなっているか楽しみです。
スタッフの人達も、みなさん親切で楽しい方ばかりです。予約もだいたい希望通りにとれるのでありがたいです!

親身な整骨院

長年しんどいと感じていた肩周りを治療したいと思って通い始めました。最近は寝起きもしんどい事が多く悩んでいましたが、先生方が治療と併せて色んなアドバイスをして下さり、徐々に良くなりつつあります。これからもよろしくお願いします。

腸脛靭帯炎

マラソンで腸脛靭帯を痛めて筋膜ストレッチ施術を受けています。大体 週二回のペースですが。膝は回復している様で、ランニング後の痛みは改善されています。身体の事、スポーツの事色々な相談にのってくれています。

親身に対応して頂いてます

急に左腕に痺れがあり、自宅も近いことからこちらにお世話になり始めました。
調子が悪い箇所だけでなく、どうしてそのような症状になってしまったかも丁寧に説明して頂きました。
施術の時も痛みがないかなど、細かく対応して頂いてますので信用できる整骨院さんだなと感じております。

鍼にもチャレンジ

背中の鈍痛が続き、我慢できずに駆け込みました。何度か通うと痛みはどこへやら。
根本的な腰への負担を取るために鍼にもチャレンジ。
体質改善が進むのを実感しています。
まだまだ先は長いですが、身体を若返らせる為にも頑張らないと!

快調になりました

姿勢の悪さや習慣から日常生活に支障の出る腰痛になってしまいましたが、週一で通わせて頂き、快調になりました。
身体の不調を伝えると別の施術も提案くださり日常の悩みも解消されました。親身なスタッフさんばかりでこちらの店舗を選んでよかったです。

肩が軽くなりました!

日頃のデスクワークからくる肩コリや、姿勢の悪さが悩みだったのですが、一度施術をしていただいただけで、とても肩が軽くなり驚きました。
何度も続けていくうちに、肩コリだけでなく歪みや姿勢も少しずつ改善されたような気がします。
スタッフのみなさまもとても話しやすく、非常に通いやすいです。

痛みが治りました

今までに感じたことのない痛みを腰に感じ、人生で初めて、接骨院に行くことを決意しました。
初めてのことなので、まずどの接骨院がおすすめかわからなかったのですが、エキテンの口コミが良かったこと、夜遅くまで営業していること、土日も営業していることから、こちらに行くことに決めました。
実際行ってみると、先生方皆さん気さくで、治療もすぐに効果を感じることができました。
今はフリーパスを購入し、1週間に2回通っています。これからもお世話になる予定です。

デスクワークのリフレッシュに最適

先生方みなさん若くてフレンドリーな接骨院です。デスクワークで凝り固まった首肩をしっかり揉みほぐしてもらえます。鍼治療もできるので、即効性を望むならぜひおすすめです。谷町四丁目駅から近いので仕事帰りに便利です。

谷町四丁目整骨院さん

全身打撲で治療を受けています。足も負傷し,庇って歩いていたせいで腰や背中,肩の痛みもひどくなりました。指圧を受けただけでもかなり楽になっていたのに,全身針治療を始めてから,さらに体が楽になりました。初めから受けていれば良かったと少し後悔しています。先生の人数は多いですが,カルテに詳しく症状や部位などを書いて情報も共有してくれているので,1回ずつ説明する手間が省けてものすごく助かっています。もう少し良くなれば他のコースもやってみたいと思います。夜遅くまで開いてくれているのも助かります。今まで行った整骨院の中で1番効果が出ているので,皆さんも行ってみてください!

いいかも

日頃から強烈な冷えと体のだるさなどが気になって
こちらに通ってみようと思います
まだ通って数回目ですが
いろいろ気になってた部分が改善されてる最中です
ただちょっといろんなオプション追加料金的な部分が気になる所も正直ありました。

腰が楽になりました

以前から腰が痛く、休日にソフトボールをやった時に日常生活に支障が出るほど痛くなり、あい整骨院で施術してもらいました。

先生の薦めで、筋膜ストレッチを試してみました。
自分では普段からストレッチをやっているつもりでしたが、全体的に筋肉が硬いということがわかりました。
筋膜ストレッチのおかげで、だいぶん体が楽になったので、これからも継続して通院したいと思います。

とてもいい医院だと思います

腰や背中の痛みがひどく、我慢ができない状況で、近くの接骨院を探したら、こちらの医院でした。初めてきた日に丁寧な施術をしていただき、「めっちゃ助かったぁ」と思いました。
私の痛みの原因について、わかりやすく説明いただき、この際、こちらで治療していただこうと思い通っています。料金は小遣いで来るには少しキツイ感じもありますが、リラクセーションマッサージに通い続けること思えば、根本的に治療できるこちらの医院は、適正な価格だと納得てす。

大阪府大阪市中央区内本町1-4-15クリスタルブライト本町東1F

谷町四丁目駅から徒歩2分

• 馬場町から630m (徒歩8分)
  • 大阪城大手前から640m (徒歩9分)
  • 天神橋から760m (徒歩10分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真