タニマチヨンチョウメセッコツイン

谷町四丁目接骨院

身体のバランス

デスクワークが多く、いつも傾いた姿勢でパソコンをしていたせいで、肩こり、腰痛が慢性的にありました。そこにきて目の疲れもひどくなってきたので、通院をはじめました。迷いましたが思いきってフリーパス制度を申し込みました。今思えば大正解です。さすがに一気にとはいきませんが、徐々に楽になってきています。ありがとうございます。

オススメです!

フルマラソンで足を故障してからお世話になってます。内容と料金については明確な説明があり、姿勢の変化についてはその場でビフォーアフターを見せていただき分かりやすかったです。どの先生も明るく、親身に相談に乗っていただいてます。

交通事故に遭い

交通事故にあってしまい、病院が仕事の都合で土曜日しか行けず、頭痛が取れずに困っていました。そこで仕事場近くで通えるところを探したところこちらを見つけました。時間の融通が利きやすく今は週に3〜5回通いながら頭痛が良くなるように願いながら通っています。

丁寧な対応

スタッフの対応は丁寧。やることの意味などの説明もしっかりとしてくれる。
気になる部位について、家でできるストレッチも教えてくれる。
スタッフの個人差もそこまでなく、異なるスタッフでも同レベルの対応を期待できる。
保険適用などの料金体系についてはしっかりと説明を受けた方がよいかと思う。

もともと姿勢がきになっていろいろトライしましたが年齢的には難しいと思いましたがチラシが家に届いてやってみたところ今現在では家から片道30分歩いて来てます。これだけ続けれるということは良いということなのでぜひ皆さんもチャレンジしてみてください!

近所の優しい接骨院さん

もともとあった肩こり、腰痛を丁寧に診てもらっています。続くかどうか心配でしたが、フリーパスを利用して、お得に通わせてもらっています。通い始めて、二カ月が経ち、だんだん身体が軽くなっているのを実感しています。

よかったです

毎年、冬になると寒さで背中がガチガチで寝つきも悪くなっていましたが、たいぶに改善されました。一回ではすぐに戻ってしまうので、しばらく通って体質が改善されればと思っています。スタッフの方も感じがいいので通いやすいです。

親切な対応で身体も軽くなります

どの先生も明るくて、とても丁寧な整骨院です。
毎回、その時の細かい体調をヒアリングで確認してもらってから施術していただけるので、とても満足しています。
矯正の種類ごとに、どんな効果があるのかも、骨や筋肉の構造から教えてくださいます。

ご親切な店

いつも通わせてせ頂いている店です。
先生たちはとても優しくてご親切な方々です。
いつもご丁寧に身体の調整して頂いているお陰で、最初と比べて、身体の調子が全然違います。今体の調子は絶好調です。
本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

お世話になってます!

スタッフの皆さんも感じがよく、技術もしっかりしていて、相談にも親切にのってもらえるので、オススメです!
EMS治療は辛いけれど、効果絶大なので、これまたオススメです!
これからも末永くお世話になりたいと思っています!

アットホームな雰囲気

姿勢改善のために通い始め、筋膜ストレッチや肩甲骨はがしなどもやってもらってます。
通い始めて2ヶ月、着実に効果が実感できています。
院内もアットホームな雰囲気なので、近くにあることも合わさって週5〜6回のペースで通い続けることができてます。

全身矯正 頭蓋骨矯正 治療中

現在、通い始めて2ヶ月になります。私は長年猫背に悩んでおりました。こちらの無料体験のチラシを見てネット予約しました。マッサージはした事はありましたが矯正は初めてでしたか、終わった後のスッキリ感は今でも忘れられません。他の無料体験が三回付いていて頭蓋骨矯正お願いしてみました。こちらは、更に頭がスッキリ。まさに、全身スッキリしました。現在、治療中ですが肩まわりがほぐれてきて、毎日満足して帰ります。是非、一度体験してみて下さい!

沢山アドバイスをもらっています

ふらっと初めて入った日から親身に相談に乗っていただき、とても信頼できます。私のからだの状況などスタッフさんの間できちんと伝達されており、みなさん丁寧に対応してくださり、毎日の生活で気を付けるべきことや、からだのしくみを教えてくれるので、自分の体調とうまく向き合えるようになったと思います。感謝しています!

腰痛と肩こり解消へ

腰痛がひどくなり会社近くで調べて気になって行ってみました。
治療前に説明があり、受けてみると体が色々ポキポキなって体が軽くなりました。
そこから徐々に通っていくうちに良くなっていっています。
自分の姿勢の悪さやどこに負担がかかっているかなども教えてくれます。
腰からくる肩こりも治療してくれるので助かっています。

コースも一回のみ、3ヶ月、半年など色々あり、金額も教えてくれます。
先生方も若い方も多くフレンドリーです。
ですが腕は信頼できます。

今後も自分の姿勢の悪さを改善しながら腰痛予防、肩こり予防に受けていきます。

肩こり、腰痛が解消!

他の接骨院に比べて、あい鍼灸接骨院は①明瞭会計 ②毎回違う先生の施術を受けることができ、様々な角度から診てもらうことができる ③ダイエットプログラムなどの勧誘がない ④清潔 ⑤ラインメッセージ1つで簡単に予約ができ、すぐに施術を受けることができます。

通い始めて2週間程度ですが、自分の寝るときの体勢やまくらの使用、椅子のすわりかたなど、普段から気をつけるポイントを教えていただき、肩こりや腰痛が格段に改善されました。

腰と股関節

人生30代に突入し腰、股関節の痛みが出てきたことにより通院を決意。
まず何故痛いのか具体的な理由の確認、現在地の説明をして頂き、目標改善度の設定を行ったあと半年間通院し放題のコースを契約するに至りました。(本当は一年間必要とのこと)
施術頂く先生は皆さんフレンドリーで毎回家で行うべきストレッチ等を教えて頂いています。
施術後はすぐに完治というわけにはいかないながら、毎度楽になって帰れています。

今後のさらなる回復に期待しています😀❗

肩の痛い肩おすすめです

仕事でデスクワークが多く、肩の痛みで生産性が落ちていました。受診前は運動不足や筋肉の問題かと思っていましたが、姿勢が悪いことからくる痛みと言うことで継続して受診しています。原因を明確にしていただき、分かりやすくアドバイスして頂けるのでとてもありがたいです。

とても親切です。

三ヶ月前くらいから来て、とても親切に体のケアの仕方やトレーニングの仕方などを教えてくれました。スタッフの方もとてもフレンドリーな方ばかりで、親身になって話を聞いてくれます。体も日に日に調子が良くなっていっています。

坐骨神経痛が改善されました

坐骨神経痛のような症状の感覚があって通いました。
施術していただける院の方々の人柄もよく、いつもリラックスして通うことができています。
症状も2週間ほど通うことでかなりかいぜんされました。
お得なキャンペーンや、仕組みもありますので、ぜひおススメします。

肩こり

日頃の仕事の影響もあり、肩凝りが酷くなったので受診しました。施術だけでなく日常生活で意識するポイントやストレッチなどもアドバイスしてくださいました。継続して通院することで少しずつ肩こりが楽になってきました?

大阪府大阪市中央区内本町1-4-15クリスタルブライト本町東1F

谷町四丁目駅から徒歩2分

• 馬場町から630m (徒歩8分)
  • 大阪城大手前から640m (徒歩9分)
  • 天神橋から760m (徒歩10分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真