タニマチヨンチョウメセッコツイン

谷町四丁目接骨院

良かった

朝にソファ持ち上げた時に故紙を痛めてしまい、痛みと重さがあったので、こちらのあい整骨院の谷町四丁目の院に来させてもらいました。

話をしっかり聞いていただき、検査もしてもらいました。

ヘルニアなのかどうかの検査等もしてもらいましたが、大丈夫そうで良かったです。

体の歪みも見てもらってどうすればよくなるか説明もしてもらい、施術を受けた後は腰がすっきりして楽でした。

これから通って腰の痛みを無くして行こうと思います。

本当によくなります。

ずっと肩こりに悩んでいましたが、猫背矯正のプランを受けて、少しずつ治るようになりました。
これまで頭痛や吐き気で悩まされてましたが今は全くありません。
また先生も優しく、診察してくださいますので安心して受けれます。

近い、丁寧

2児のママです。
日々の育児に仕事にと奮闘していくなかで、肩や腰への疲れ、痛みがピークに達し、主人の勧めで職場近くのこちら“あい整骨院”に行ってきました。
整骨院の門をたたくのは初めての事で、少し緊張もありましたが、スタッフの皆さんの笑顔の出迎えに、安心して治療に入る事が出来ました。
担当して下さったのは院長先生で、そのふくよかな体型からも(笑)安定感のあるしっかりした治療内容で、終わった後は不思議なくらいスッキリして帰る事が出来ました。
とてもよい整骨院に巡り会う事ができて良かったです(*´꒳`*)

フレンドリーなスタッフ

急な首の痛みで以前通っていたこちらにきました。とりあえず痛みだけを取ってもらうだけのつもりでしたが、きちんと原因と治療の説明をしてもらえたので安心して任せる事が出来ました。スタッフはフレンドリーで雰囲気がとても良いです。

肩が痛くて

高校の時から肩こりで悩んでて夜も眠れないくらいになってきたので、鍼治療をしてほしくてあい整骨院に行きました。普段パソコンばかり仕事でする為それが原因かと思っていたら、猫背で骨盤も歪んでいてそこも治していかないとという事で、そこも治してもらうことにしました。矯正してもらったら次の日から頭痛もないしぐっすり寝られるしで、スッキリ〜!先生たちも良い方ばかりで良かったです。通い決定です。

通いやすい

とにかく雰囲気が良いです。
まだ通い始めなので効果が出ている段階ではありませんが、通い続けることが大事だと思うので、そういった点では非常におすすめです。とてもフレンドリーで丁寧な対応なのでこれからも安心して通い続けられると思います。

社宅の近所にあり通いやすいとト...

社宅の近所にあり通いやすいとトライしてみました。腰回り背中肩の痛みが強かった為、猫背矯正コースで肩甲骨全体をほぐしてもらい、数度の通院で改善を感じています。技術も高く満足です。待ち時間も殆ど無く快適です。

通いやすい

通い始めて数回ですが、痛みが軽減されました。姿勢や骨盤の歪みなどを正して痛みの根本から治療してもらえます。長時間待たされることもなく、駅近で通いやすいのと、予約時間の変更やキャンセルなどしやすいのも助かります。

今来てます❗

駅からも近くで通りに面してるし、分かりやすくて入りやすい店ですよ❗ベッドの数も沢山あるのが良いですかね❗予約制も仕事の合間に計画的に来れるのも私にとっては来やすい感じです。スタッフさんも若いかた達で話しやすいです。説明も分かりやすいように感じましたので、此れからも続け様と思ってます❗

駅近でアットホーム

昔から猫背で悩んでました。元々別の整骨院に通っていたのですが、仕事が忙しく定期的に通うことができませんでした。駅近で家から近い整骨院を探していて、こちらにきました。20時まで受付も対応してくださり、時間に融通が利くので助かってます。スタッフの方々も親しみやすく、簡単なストレッチなど教えてくださるので、これからも通い続け、しっかり効果実感したいと思います。

親切でした!

あい整骨院の中ではたぶん
結構広めで綺麗なお店でした!
症状も丁寧に聞いてくれましたし、
数回の治療でも良くなってる実感が
あったのでここにして良かったです!

受付の方や女性のスタッフさんも
凄く親切なのでオススメですよ!(^_^)

とても気さくなスタッフで通いやすい!

デスクワークと寒さで凝り固まった上半身に悩み整骨院やマッサージやさんを探していました。
早く痛みをとりたくて休日に難波店に伺いましたが、きちんと診断して施術してくださいました。しかし平日はやはり職場や家から近い方が通く、正直会社帰りに難波に通うのは面倒かな、という考えが過り躊躇いました。しかし、他の整骨院と異なり、あい整骨院さんは店舗も多いだけでなく店舗間の通院を認めてくださり初診料も一度きり。とても良心的でした。
同じように凝りに悩む方には是非おすすめしたいです。

駅近

駅近くの清潔感がある整骨院です。
腰痛が気になったので通院しました。
電気治療、マッサージをしてもらいましたが家でできるストレッチやトレーニングの方法も教えていただき身体は大変楽になりました。受付スタッフの方々も明るく通いやすいですね。

人生初の整骨院

腱鞘炎が痛くて我慢できなくなったので、
会社から近い場所を調べて来ました。
親しみやすい雰囲気で、相談しやすく、
痛みの原因など説明もわかりやすいです。
帰りには体が軽くなります。
骨盤矯正と猫背をなおしてもらったときは
いつも姿勢に違和感乳でした。

子連れで来院

腰痛の為来院しました
2歳の息子と一緒に来院したのですが、私が治療中の時は他のスタッフの方が息子の相手をして頂いて本当に助かりました。
担当して頂いた先生の説明は分かりやすく納得して治療を受けることが出来ました。

オススメです。

慣れない動きで急に肩が痛くなり、以前もお世話になっているこちらを利用させていただきました。
今回も前回と同様、丁寧な説明と対応をしていただき非常に満足しております。
肩の痛みが完全になくなるまでもうしばらくお世話になりたいと思います。

オススメです!

何年も肩凝りと首の痛みからくる頭痛に悩まされてて、ずっと整骨院に通ってたけどなかなかよくなりませんでした。
大阪に引っ越して来てから家の近くにあるから通い始めたんですが、前のとこより説明とかもわかりやすくここにしてよかったです。
スタッフの皆さんも話しやすい方ばかりで通いやすいです♪

これからもよろしくお願いします♪

おすすめです。

長時間のデスクワークで肩、首、腰まわりのコリがひどくなってきたため、会社近くで接骨院を探していたところ、あい接骨院があるのを思い出し、予約を入れた。初回、来院してみると、明るい院内とともに、スタッフの先生方の対応も明るく、非常にリラックスして施術を受けることができた。
現在、計5回の通院になるが、少しずつ、体全体のコリが解れている感覚がある。
このまま続けて通おうと思う。

親しみやすい

フランクな先生が多く、通うのが楽しいです。
筋トレの方法など、分からないこともしっかりと教えてもらえました。
予約も取りやすく、LINEでも予約変更などできるところが魅力的です。
雑誌や筋トレの本などあるので電気治療の時間の暇つぶしもできます。

明るく清潔、街なかにあり便利

持病の腰痛が悪化!
ギックリ腰とまではいかないけれど、
寝返りが打てない。
くつ下がはけない。
しゃがめない。
以前から気になっていた、近所の
「あい整骨院」の扉を叩く日がやってきた。
扉を開けた瞬間「いらっしゃいませ〜」の挨拶の嵐。
スタッフの皆さん、とにかく明るく爽やか 元気いっぱい。
先生はお若いけれど、人間の身体のことをよく解っておられる。
腰痛の原因や改善法などを こと細かく教えてくださる。
治療をしながら日常のトレーニングのいくつかを伝授していただく。
「うっ、これは私にはキツい」というものから「これならできる」というものまで。
毎日 続けることは大変だけど、なんとか頑張って健康な身体を作りたい。
肝心の腰痛は、お陰様でずいぶん楽になりました。

大阪府大阪市中央区内本町1-4-15クリスタルブライト本町東1F

谷町四丁目駅から徒歩2分

• 馬場町から630m (徒歩8分)
  • 大阪城大手前から640m (徒歩9分)
  • 天神橋から760m (徒歩10分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真