タニマチヨンチョウメセッコツイン

谷町四丁目接骨院

近く

腰が痛く、困っていたところ近くにあるこの整骨院に来て安心しました。
スタッフの方々も元気で優しく、はっきりと指導をしていただきどんどん良くなっていき安心しました。
また、整骨院が初めてでわからないことだらけで不安でしたが本当に安心して任せられます。
、また何かあったらお任せしたいです。

矯正すごい

つい先日の朝起きると首が痛みで動きませんでした。
きっとすぐ痛みも引いて動く様になるだろうと思い、湿布を貼って過ごしていましたが、2日経っても変わら無かったので、家から近くのこちらの接骨院に来ました。
痛みの原因から施術の方法まで分かりやすく説明して頂き、骨盤を整えながらマッサージをしてもらいました。
最後に背骨の所がバキバキっとなる矯正を受けましたが、こんなのは初めてだったので驚きましたが気持ちよかったです。
施術が終わるとかなり痛みも和らいで首も動く様になったので、もうこんな経験はしたく無いので、この機会にしっかり治していきたいです。

おススメです

急に首が痛くなり、会社近くの本院に飛び込みで入りました。急な対応にもかかわらず、即日対応して頂き治療してもらったら大分良くなりた。先生も、親しみやすく、非常に丁寧に対応した頂き、前々より気になっていた姿勢の矯正もこれを機にお願いしました。先生、スタッフの皆さん親しみやすく、病院も入りやすいので非常におススメです。

長年の五十肩がよくなりました❣️

初回キャンペーンでお世話になり、自分の姿勢や骨盤のずれを体感できました。3ヶ月続けてみようと決心して、お散歩かねて毎日のように通っています。
柔道整復師の方の的確なマッサージは痛みもなく、数日で肩や背中の痛みが和らいで驚きの効果です!スタッフの皆さんも優しくて、
気持ちよく治療できます。おすすめです🙆‍♀️

首が痛くて来ました。

朝起きて首の痛みがあり、4日程経っても日に日に酷くなるばかりで、治らなかったためこちらのお店を見つけ人生初めて整骨院に来ました。
あまり期待していなかったのですが、施術前と施術後では明らかに姿勢も変わり、呼吸もしやすくなり、首の痛みが軽減されたのが分かりました。
完治までは少し時間がかかりそうですが、頑張って通おうと思います。

肩凝り・腰痛の方におすすめ☆

長年、肩凝りと腰痛に悩まされ、いろんな治療を施してきたのですが、一時的な緩和だけで、改善はされず。しかし、あい鍼灸院・接骨院 谷4院さんにきてからは、細かく治療をしてくれる上に、普段からできる予防・対策をアドバイスしてくれたり、改善に希望が持てました!改善に向けて一緒に頑張りましょうと寄り添って下さるスタッフの方々も素敵でおすすめです^ ^

肩こり、首

肩こり、首のしんどさから初めて通うことになりましたが一回行っただけですごく楽になりました。

整骨院が初めてだったので痛くないか、バキバキ施術をイメージしていましたが、そんなこともなく今後も続けていけそうです。

肩の痛みで通院

肩や肩甲骨周辺がとても痛くなり、家から近いので初めて訪問しました。症状を詳しく聞いてくれ、説明を丁寧にしてくれます。どの様に治療していくか、いくつかの方法を提示してもらえます。まだ1回しか通ってないがよければ続けて通院してもいいです、

現代的で分かりやすい接骨院

運動で痛めた腰を治すためにこちらの接骨院へ駆け込みました。
内容と料金については明確な説明があり、姿勢の変化についてはその場でビフォーアフターを見せていただき分かりやすかったです。
また、今何のために何をしているかもお話しながらなので安心感がありました。
まだ1回だけなので効果はこれからですが、おすすめできます。
こういったところでは珍しくクレジットカードが使えるのもとっても便利です。

腰痛治療で受診しました

重荷を移動させるときに腰を痛めてしまい、仕事が忙しくなかなか病院や整骨院も受診出来ずにいました。しばらく様子を見ていましたがなかなか改善せず、仕事のこともあり受診出来ずに困っていました。休日の夜間まで開院している整骨院を探したところ同院に辿り着き、腰痛の治療だけでなく予防についても御指示頂き今では腰痛もなく過ごせています。

肩こり、頭痛で

肩こりと頭痛がひどく、耐えられず駆け込みました。もともと天満橋店にずっと通わせていただいていたので、同じような雰囲気かなと思って行かせてもらいました。
家からも近く、大通り沿いなので分かりやすくてよかったです。
いちいち電話予約したり、前もって予約しなくても、LINEで気軽に行ける時に予約できるのが嬉しいです。

腰が痛くて

腰が痛くて来てみました。
曲がっていた腰が真っ直ぐ伸びてすっきりしたので頑張って通っています。
家からは遠いですが会社から近いので平日は来させて頂いてしっかり治していきたいと思います!
宜しくお願いいたします!

ギックリ腰できました

以前からスポーツをしており、体が疲れたと感じるときに「歳も歳だし、一度整体に行って体の歪みを取ってもらわないと…」と考えておりました。
あい整骨院は、家の近くでいつ見ても人が入っており「いつかのタイミングで行ってみたいな」という思いでいた時に、今回ギックリ腰に、なりもっと早く行っていればと非常に悔やんでおります。
整体師さんも説明がわかり安く、非常に満足です。

最近リニューアルした接骨院

谷町四丁目駅から降りて、ハローワークの交差点を北へ向かっていくと、見える店舗さんです。デスクワークからくる、首肩のコリの相談に乗っていただきました。施術は個人毎に細かく相談に乗ってくれて、丁寧な対応でおすすめです。

良かったです。

先日お世話になりました。
谷町四丁目の駅からも数分でいける院になります。
初め入る前は緊張しましたが、入った時に受付さんが笑顔で対応して頂き不安がなくなりました。
肩の症状があり相談させていただいたところ、詳しく現状の状態を説明して頂き矯正をして頂き楽になりました。
またお願いしようと思います。

とても調子が良くなりました

肩こりから来る頭痛が出るようになったので、家から近いこちらの接骨院に入ってみました。今まで接骨院は行ったことはなかったので比較はできませんが、すごく良いと思いました。最初のカウンセリングも丁寧で、今後の治療方針も詳しく説明してくれるので、安心して通うことを決めることができました。また、通い始めてからですが、以前より姿勢もよくなり、肩こりもかなり解消されてきたので通った効果が出始めています。今後は通院しながら、先生に教えていただいた簡単にできるトレーニングも継続して、本来のあるべき体に近づけていこうと思っています。

来てみた

勤務先から近いこともあり、来てみることにしました。身体の歪みをとって頂けるとはもちろんのこと、何故歪みが発生したのかという原因の説明とこれからどのようにしていけば良いのかといったアドバイスももらえ助かりました。しばらくお世話になろうかと思っています。

体験しました!

股関節の疲労に悩まされていたので、行かせていただきました。丁寧なカウンセリングの後、症状に合わせて施術していただき、とても気持ちよかったです。また、自覚はなかったのですが、猫背であったらしく姿勢が悪かったのを矯正していただきました。施術を受ける前と、受けた後の差が歴然としていて驚きでした。続けて通いたいと思います。

初腰痛

初めての腰痛で途方に暮れていた時に日曜日に開いている接骨院を探していて見つけました。“一人一人に合った施術ブラン”のモットー通りに少しずつ痛みも軽減してきています。これから長年のかたい体が柔らかくなることを期待しています。

肩こり軽減

事務職&1歳児の育児で肩が凝り固まっていました。更に捻挫をしたこともあり、家から近いこちらへ通院することに。肩の張りや疲れがとれて軽くなり、また、手を上下する時に何か引っかかっていて動かしにくかったのですが、それもなくなり、よく動くようになりました。こんなにも変わるものかと驚きました。捻挫の痛みもひき、通院してよかったです。

大阪府大阪市中央区内本町1-4-15クリスタルブライト本町東1F

谷町四丁目駅から徒歩2分

• 馬場町から630m (徒歩8分)
  • 大阪城大手前から640m (徒歩9分)
  • 天神橋から760m (徒歩10分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真