タニマチヨンチョウメセッコツイン

谷町四丁目接骨院

腰痛がかなり良くなりました

かなり昔から腰痛持ちで、これまでカイロに通ってましたがたまたまネットで見てこちらにお邪魔しました。二回くらい通って腰痛はかなり良くなりました。疲れも溜まっていたのでしばらく通ってますがかなり快調です。
仕事の合間にちょくちょく通ってます。

症状が軽くなりました

腰が痛くて来ました
よく話を聞いてくれてそれにあった治療をしてくれました
治療方法を詳しく説明してくれて解りやすく信頼できると思いました。
家で出来るストレッチ方法も教えてもらいました
先生方もとても親切でフレンドリーなのでとても通いやすいです。

おススメ!

整骨院に通うのは初めてです。結婚式を控えており、姿勢を直したいのと、肩こりからくる頭痛がひどく、辛かったのとで、家から近いこちらでお世話になることにしました。肩こり、首、腰の痛みがなくなっただけでなく、式を控えていることを考慮しての施術内容を考えてくださったり、とても親身に相談に乗ってくださいます!おススメです!

近場

肩が痛くなり会社の近くという事もあり来てみました。
整骨院にはあまり行かないのですが先生の対応は良いと思います。
肩の痛みにどうしようと思っていましたが今はよくなってきているので治りそうだと期待出来ます。

初めて行ってみた!

初めて行ってみた。
施術の説明も丁寧で親切な対応でした。まだ初回なので施術後の揉み返しが少しありましたが、大変良い接骨院だと思います。3か月の定期施術の料金は良心的な価格設定だと思います。これからもずっと通いたいと思います。

腰 ふくらはぎ

通っていくうち、だるさがましになっていっている。 朝起きたら足が痛いということが多かったが通い始めてからあまりそういうことがない。前より減った。腰も長時間座るのはしんどかったが今はあまりそういうのは減った。

整体と針治療受けました。

頚、肩、腰の疲れがハンパなかったため、昼間にお伺いしました。
カウンセリングから始まり、今後の施術の流れなどについても懇切に説明していただいたうえで施術していただきました。
骨盤の矯正からはじまり、疲れのひどい部位を鍼灸も含めてやっていただき、随分と楽になりました。

飛び込みで受診しましたが。

首の痛みがひどくて通勤途中にあったここへ飛び込みで受診。
2ヶ月ほど通っていますが、徐々に痛みは改善してかなり楽になりました。
毎回丁寧に症状を聞いてくれて、しっかり施術内容も説明してくれます。トレーニング方法や姿勢改善のアドバイスもしてくれます。
オフィス仕事で肩こり、腰痛ある方にはオススメだと思います。

近所だったので

ここ2、3ヶ月腰痛が酷く深夜に何度も痛みで目が覚める事が続いていました。10年近く腰痛があり、痛みが無くなることは無いだろうと諦めていました。何となく、近所にあるからと入ったこちらの鍼灸整骨院で診てもらうと、今までにないくらい丁寧に診て頂きました。まだ来院二回目と日は浅いですが、この当たり前の腰痛とサヨウナラ出来そうな感じがしています。

スッキリ

腰痛が、久しぶりの7年ぶりにやってきました。それも突然のことでした。祭日だったんですが、ホームページで診療やってることで、少し不安もありましたが診てもらいました。みごとにスッキリし、当日、飲み会にも参加することができました。ありがとうございました。

ひどい腰痛が!

仕事中に、急な腰痛で歩くことすらままならなかったので会社近くのあい整骨院へ。
腰痛の原因が、炎症なのか骨盤のズレなのか丁寧に調べてくださり、それに応じた適切な施術をしていただきました。

そしたら嘘みたいに腰痛がなくなり、腰を曲げてしか歩けなかったのが普通に歩けるようになりました。

今後の腰痛予防のトレーニング、ストレッチも丁寧に教えて頂けて自分の中でも腰痛に対するアプローチ方法もわかりました。

腰痛に悩んでいる方本当におすすめです。!!

腰痛に良いかも!

家の近所にあり、前から気になってました。
こういった類いのクリニックはあまり信用しないのですが、あまりにも腰痛がひどかったので意を決して行きました。
スタッフの方の対応や先生の丁寧な治療で今では時間が出来たら行くようにしてます。
空いていれば当日予約も可能なので不規則な仕事の私には本当に助かるクリニックです。

肩こりがらくになりました!

仕事がデスクワークのため肩こりによる頭痛が酷く、通院しました。単に施術をしてくださるだけでなく、何が原因なのか、日々の生活で何に気を付けたら良いか、家でできる簡単なストレッチ等を教えて頂き、根本から治してみようと思いました。夜の20時半まで受付をしてくださるのもとても助かっています!

矯正のライザップ

いつもここで骨盤矯正やってもらってます!
ここは矯正界のライザップです。結果にコミットします!患者と一緒に完治を目指してくれます。完治には患者の頑張りも必要です。私は坐骨神経痛でしたがここでかなり完治してきました。

肉離れ

大阪ハーフマラソンを前にして3週間ほど前にふくらはぎを痛めました。ほとんど良くなったので走りましたが、14kmほどで軽い筋肉断裂状態に💦なんとか走りましたが19kmでDNF❗️
これからもまだまだ走りたいので会社近くのあい接骨院に❗️はじめは問診から始まりその日は状態を見てマッサージにて筋肉を緩めてもらいました。翌日ふくらはぎはかなり楽になりましたが、筋肉痛がでてきました。
で2日目の今日は電気と鍼をしています。ますます快方に期待です。

体すっきりです!

昨年10月より、大阪に引っ越してきてから、いろんな整体を回ってきましたが、どれもしっくりこず、長続きしない状態でした。
しかし、ここでは、何が原因なのか、何をすれば良くなっていくのか、自分気をつけることは何か、丁寧教えて頂き、回復に向かっているように思います。

通い始めです。

肩凝り、背中の痛みに悩まされて行きました。
料金体系もわかりやすく、しっかり治したい人、長く通院したい人は良いと思います。
夜遅めでもやっていて、土日祝日もやったいるのが会社員にはありがたいです。
にはありがたいです。

体の爆弾除去中

内科で原因不明となった吐気やめまいをなんとかしたくて、また治ってないのに3ヶ月間放置していた腰・股関節も診てもらいました。初回は症状の経緯のほか自分の考えもあれこれ聞いてもらいました。今どういう状態か・どうすればよくなるかを、丁寧にイメージしやすく教えてもらっています。吐気・めまいに関しては一回の施術でもかなりよくなり、その他体の不調もよくなっていっています。教わったストレッチや筋トレも頑張り、完治させたいと思ってます!

おすすめします

近所にあるという理由で初めて利用しましたが、説明も親切でわかりやすく、とても丁寧に施術してくれます。
肩や腰の痛みが徐々にですが和らいできているので、今後も定期的に通いたいと思います。
平日の遅い時間や日曜もあいてるので、通いやすいです。

清潔な店内

体の歪みがひどいので骨盤矯正のコースを利用中です。

清潔な店内は、グッド👍

まだ、通い始めですが今後どういった変化が出るのか楽しみもあり不安もあります(骨のなる音が怖い笑)

肩の痛みが初日で楽になったので、今後に期待です。

大阪府大阪市中央区内本町1-4-15クリスタルブライト本町東1F

谷町四丁目駅から徒歩2分

• 馬場町から630m (徒歩8分)
  • 大阪城大手前から640m (徒歩9分)
  • 天神橋から760m (徒歩10分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真