頭がこりかたまっていてずっと重たい感じが
続いていました。
肩こりで鍼を受けた際にとても楽になったので
鍼治療でまた楽になればと思い行きました。
終わった後、頭がびっくりするくらいスッキリして
久しぶりにシャキッとしました!
いつもより眠りも深くなり、うけてよかったです。
身体のことで悩みがあれば、こちらに伺えば
解決するので、お悩みがある方におすすめの治療院です!

なかこ様
弊社ご利用ありがとうございます。今後も正しい知識と評価からお身体にあった施術が行えるよう日々研鑽しておりますので、なんでもご相談下さい。
鍼治療は疲労・こり・しびれ・痛みを軽減するだけでなく、様々な効果が期待できる治療法です。体質改善や内臓機能の改善、免疫力の向上にも関係します。
弊社のホームページに鍼治療ついての記載がありますのでご参考までに
施術者は国家資格保持者ですので、安心して施術を受けてくださいね。
またお身体で何か質問などありましたらなんでも聞いてくださいね。
メディカルジャパン 前田智世
店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

Yokoyo様
人間の身体には元の状態に戻ろうとする働きがあります。施術後は調子が良くても、数日経つと元の状態に戻ってしまう可能性があるため、定期的なメンテナンスはとても大事になります。
弊社のYouTubeにたくさんのストレッチ方法がありますのでご参考までに
メディカルジャパン 前田智世
駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。
ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。
私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。
それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

kwhpm560様
メディカルジャパン 前田智世
駅から近く、クチコミの評価がとてもイイので行きましたが、普通でした。
カウンセリングもマッサージ普通で、特別なことは何もありませんでした。
人の手でのマッサージより電気や足の機会にかかっている時間の方が長いので、
機会好きな方にはイイと思います。
最近仕事が忙しく、腰が痛むようになったので初めて整体に行くことにしました。
駅から近く、帰りに寄れる立地だったので選びました。
上記の悩みを話すと、姿勢が悪いのかもしれないとのことで、改善するストレッチや、その他気をつけることなどを教えてくれました。
今後は通って調整しつつ、自宅でもがんばりたいです。

olula526さん
コメントありがとうございます!
その後腰の調子はいかがですか?
ご自宅でできる体操は是非続けてください!
お身体の癖による症状を出にくくします。
また定期的なケアは大切です。
しっかりメンテナンスしていきましょう!
急性の腰痛でお世話になりました。
痛くてどうしようもなかったのですが、治療して頂いて帰りにはだいぶ痛みが引いていました。
一回で治らないのは承知で続けて通って行くうちに痛みは全くなくなり、快適な日々を送っています。
国家資格を持った先生が見てくださるので、安心して通えました。

ponta さん
コメントありがとうございます!
快適な日々を送れてて良かったです!
急性腰痛は適切な処置が必要になります
間違った処置をすると回復が格段に遅くなります。
よくなってからも定期的にケアしていきましょう!
何かありましたら連絡お待ちしてます
毎日の仕事のデスクワークで肩こりや首こりが気になっていたので施術してもらいました。初めてでしたが、店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も親切でした。
施術は身体の状態を聞きながらマッサージをしてくれたのでとても安心出来ました。疲労がたまっていた身体もスッキリです!また利用したいと思います。
立川駅からすぐで営業も年中無休でやっているみたいなので、今度は友人も誘って一緒に来たいと思います。

bmtmt855 さん
コメントありがとうございます!
お身体スッキリして良かったです!
一人一人身体の使い方は違います。
その方にあったプランで施術にあたります!
何か不明なことがありましたらなんでもお伝えください!
ここ最近謎の腰の痛みに悩んでおり、友達の紹介もあって治療をうけました。
今まで自覚のなかった骨盤の歪みなど、自分のからだにどれだけの負担がかかっていたかを知ることが出来ました。
通うことで日常生活の姿勢も意識するようになり、腰もだいぶ楽になりました。

mk1230さん
コメントありがとうございます!
腰、楽になって良かったです!
知らない間に身体には負担がかかっています。
ご自身の癖から症状が出ることが多いです。
しっかりとメンテナンスしていきましょう!
何かありましたら連絡お待ちしてます
立川駅から近く通いやすいので、仕事終わりよく利用します。
お店は落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。
腰に痛みがあり相談させていただいているのですが、マッサージだけでなく姿勢や歩き方の指導もしてくださったりと、先生方がとても親切でいつも助かってます。

enlxg358さん
その後お身体の調子はいかがですか?
日常生活動作により身体に負担がかかります。
身体にある癖を正していきましょう!
また何かありましたら連絡お待ちしてます
肩と首に痛みと張りを感じ、口コミ評価の高い、こちらの店舗へ。店の中は大きな水槽があり、清潔感もあり綺麗でした。口コミ評価いいように、患者さんがたくさんいました。
治療もいい感じに痛気持ちいい〜でした。
治療の説明や必要ストレッチの話もしとてもわかりやすかったです。
少々待ち時間が長いのと、置いてある水とトイレットペーパーが切れていたのだけ気になりました。

ご利用ありがとうごさいます。
店内の雰囲気や施術に関しまして、お褒めの言葉、嬉しく思います。
備品に不足があったとのご指摘、誠に申し訳ごさいません。
皆様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参りますので、お気づきの点がごさいましたら遠慮無く、スタッフへお申し付け下さいませ。
また、お待ちしてます。
もっと早くやっておけば良かった…枕診断

毎朝起きると
背中から両腕にかけて嫌な痛みと重さとダルさが残っており大変憂鬱でした。
通販で数年前に購入したトゥルー〇〇ーパーも全く効かず…
だのに
枕診断した通りに枕の高さを変えただけで
翌日からスカっと起床でき驚きでした。
枕を購入するとかでもなくこの効果とは…
もっと早く知ってれば良かったです。
枕の重要さも知りました。
今日も施術を受けに伺わさせて頂きます。

コメントありがとうございます!
寝て力が抜けてる時の姿勢って物凄く大切ですね。
枕の高さが違うだけで呼吸の入りなどもそうですし、首肩に力が入ってリラックス出来ない状態だと朝起きた時にだるさが出ることがあります。
今回、枕の高さ拝見できてよかったです。
日常生活の中に危険は潜んでます
一つ一つ変えていきましょう!
スタッフの方はとても親切で優しく対応してくれるので、とても気持ちがいいです。
施術もたっぷり時間があり、気になるところだけではなく、そこの原因となっているところも施術してくれるので、根本から改善できます!
また家でできるストレッチや体操などの説明も分かりやすく丁寧です。

さきさん
その後お身体の調子はいかがですか?
局所的に揉みほぐしも悪くないですが、お身体全身連動してますのでしっかり調整できると良いですね!
定期的なケアは大切です。
しっかりメンテナンスしていきましょう!
頭痛の悩み

首こり、肩こりからくる頭痛に、ずっと悩まされていました。たちかわ治療センターに通うようになって3ヶ月、その他に体調が悪くなったらそこも鍼をうって対応してもらいながら、首こり、肩こりが驚くほどよくなりました。私の場合は今、週1回の鍼治療で、ほぼ1週間頭痛に悩まされることはなくなりました!

コメントありがとうございます。
首、肩こり楽になってよかったです!
お悩みの頭痛は血流が悪くなっておきていた頭痛です。
流れをよくすることが大切です
症状が強く出ない様しっかりメンテナンスしていきましょう!
何かありましたら連絡お待ちしてます。
指名できたら良いなぁ。

ネットで検索して男性スタッフの多い治療院と知り、揉み返しが心配だったのですが、何度か担当して頂いた先生の中で施術の強さがちょうど良く揉み返しもなかったので良いなぁと思って、気に入って通い続けているのですが、最近は違う先生が続き、体は軽くなるものの、気持ちはどんよりしています。

ご利用ありがとうごさいます。
その後いかがでしょうか?
どのスタッフが担当させて頂いても大丈夫な様に、しっかり引き継ぎしておりますが、指名も承っております。
詳細は受付でご確認下さい。
また、お待ちしております。
診療時間が長く、いつもすごく助かっています。
国家資格をもっている先生がしっかりみてくれる安心安全の治療院です。
おかげで肩こりが楽になり、血行も改善されました。
時間の変更などもしてもらえるので仕事がある日でも予約が取りやすいです。

vdtwu564さん
コメントありがとうございます。
肩こり楽になってよかったです!
再発しないために定期的にケアしていきましょう!
血流が悪くなると、冷えなどにもかかわってきます。
しっかりメンテナンスしていきましょう。
何かありましたら連絡お待ちしてます。
お電話で予約させていただいたのですが案内がとても親切でした。
治療の前に症状についてしっかりとお話を聞いてくれ、こまめな気遣いが嬉しかったです。他の患者さんとスタッフさんが笑顔で会話していて信頼のあるお店なんだと思いました。
知り合いに紹介するとしたら絶対にここです!

pvwfx772さん
その後お身体の調子はいかがですか?
カウンセリングはその方にあった内容でプランを提案します。
その際細かいことでもお話しください!
弊社はありがたい子ことにご紹介も多くいただいております。
是非お困りの方がいらっしゃいましたら、お伝えいただければと思います。
なにかご不明な点等ございましたらなんでもお話しください。
お待ちしています。
すごく丁寧♫

細かすぎて誰にも相談できなかった悩みや改善方法を丁寧に聞いてくれますし、スタッフの方も親切で、とても通いやすい。
自宅で実践できる改善方法や体操なども教えてくれるので良い状態を維持出来てます。
これからもお世話になっていきたいと思ある場所です。

その後お身体の調子はいかがですか?
人にはなかなか言いにくいお身体の悩み。
小さなことでもお話しください。
弊社スタッフがお力になります。
また何かありましたら連絡お待ちしてます。
丁寧な施術で安心の治療センター

立川北口多摩モノレール駅降りてすぐのビルにある、たちかわ総合治療センター。
駅チカでとても通いやすい場所にあり、院内も茶色を基調とした落ち着いた雰囲気。着替えの準備も整っているので、仕事帰りにも手ぶらで行けてとても助かります。
院内にはたくさんの患者さんが来られていて、人気の高さがうかがえます。
はじめに医療器でしばらく血流を良くしたあと、先生によるカウンセリングと施術。現在の状態をしっかり確認し、わかりやすく丁寧に治療内容を説明して下さいました。
慢性的なコリでも治療していくことで改善されてくるとのこと。
こちらの先生を信じてしばらく通院することに決めました。

その後お身体の調子はいかがですか?
一人一人症状は違います。
その方にあったアプローチをしていきます!
ここが気になるなどありましたらなんでもお伝えください!
弊社スタッフがしっかり応対致します。
駅から近く、突然の予約にもすぐに対応してくれました。
落ち着いた温かみのある空間でスタッフの皆さん全員が笑顔で素敵でした。
腰が辛く、相談したところ普段の座り方や姿勢が腰に負担がかかっていたみたいです。治療も丁寧で原因もわかり、とても信頼できるお店だと思いました!

moomさん
その後お身体の調子はいかがですか?
一人一人身体は違います。
その方にあったプランを提供します!
今回は腰ですので座り方や呼吸の入りなど様々な観点から拝見します!
わからないことなどありましたらなんでも相談下さい!
連絡お待ちしてます
こちらにはずっとお世話になっています。
時々、違う整体にかかったりして浮気したりもしますが、結局こちらにいつも戻ってきてしまいます。
立川駅周辺で、もみほぐしやマッサージではなく、本当に不調を治したい方には1番にこちらすすめたいです。
私のように長年かかっている方もいらっしゃいますし、評判が良いので新しいお客さんも多いです。効果がありますのでいつ行っても繁盛している整体院です。
なにしろ勉強熱心な先生が集まっているので知識が豊富なこと。
あとは安心で安全なところもgood!
変な風にされて、余計痛くなったらどうしよう、とかそんな心配はいっさいいらない整体院です。

adjxr434さん
コメントありがとうございます!
弊社スタッフのお褒めの言葉ありがとうございます。
患者様のため日々勉強です!
定期的なケアは大切です!
再度プランを見直してしっかりメンテナンスしていきましょう!!
また何かありましたら連絡お待ちしてます!
毎日のように痛みが出て辛く、友人に鍼を勧められたので受診。
仕事帰りでも入れるので選びました。
かなり体が楽になり、仕事後でも痛みが出なくなりました。
このまま完治するまで通います。
完治後も、美容のコースもあるみたいなので来ようか検討中です。

ohcfz361さん
コメントありがとうございます!
お身体楽になってよかったです!
油断は禁物です。
定期的なケアをして再発予防に努めていきましょう!
また何かありましたら連絡お待ちしてます
駅近で行きやすいです。
治療センター内はとても綺麗でした。
受付のかたは優しく親切でした。
先生は、辛い症状などの話をしっかり聞いてくれて、施術をしてくれました。
施術は上手ですし、優しい先生でした。
私は、パソコンを使う仕事のため、慢性的な肩こりに悩んでいました。
特に、最近は仕事を辞めたくなるくらいの、ひどい肩こりで困っていましたが、
こちらに通うようになってからは、とても良くなりました。
ありがとうございます。おかげさまで、仕事を続けられそうです!
あの辛い状態に戻りたくないので、完全に良くなったあとも
定期的に通いたいなと思っています。

RKさん
コメントありがとうございます!
肩こり楽になってよかったです
PC作業は肩こりの元です。
姿勢や呼吸を意識して変えていきましょう!
またわからないことなどありましたらお気軽にご相談下さい!
お待ちしております
お恥ずかしいのですが年明け早々、ぎっくり腰になってしまいました。
年末年始ということもありましてどこの病院、整形外科などやっておらず途方に暮れていましたが!!
治療センターさんで診て頂けるということで駆け込みました。
急な予約でしたが迅速に対応してもらい大変助かりました!
今も少し痛みはありますが、最初より全然動けます!!
姿勢の事や歩行診断も興味があるので今度はそちらのコースでまたお世話になりたいです。

ica22523さん
その後お身体の調子はいかがですか?
急性期は素早い処置が必要です。
今回は早くに対応できてよかったです!
よくなりかけが肝心です
続けてメンテナンスしていくことをオススメします!