頭がこりかたまっていてずっと重たい感じが
続いていました。
肩こりで鍼を受けた際にとても楽になったので
鍼治療でまた楽になればと思い行きました。
終わった後、頭がびっくりするくらいスッキリして
久しぶりにシャキッとしました!
いつもより眠りも深くなり、うけてよかったです。
身体のことで悩みがあれば、こちらに伺えば
解決するので、お悩みがある方におすすめの治療院です!

なかこ様
弊社ご利用ありがとうございます。今後も正しい知識と評価からお身体にあった施術が行えるよう日々研鑽しておりますので、なんでもご相談下さい。
鍼治療は疲労・こり・しびれ・痛みを軽減するだけでなく、様々な効果が期待できる治療法です。体質改善や内臓機能の改善、免疫力の向上にも関係します。
弊社のホームページに鍼治療ついての記載がありますのでご参考までに
施術者は国家資格保持者ですので、安心して施術を受けてくださいね。
またお身体で何か質問などありましたらなんでも聞いてくださいね。
メディカルジャパン 前田智世
店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

Yokoyo様
人間の身体には元の状態に戻ろうとする働きがあります。施術後は調子が良くても、数日経つと元の状態に戻ってしまう可能性があるため、定期的なメンテナンスはとても大事になります。
弊社のYouTubeにたくさんのストレッチ方法がありますのでご参考までに
メディカルジャパン 前田智世
駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。
ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。
私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。
それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

kwhpm560様
メディカルジャパン 前田智世
始めて伺いまし時から、毎回新しい内容を教えて貰えます。先生方は新しいことを、いつもいつも勉強してます。ですのでいくたびに得した気分です。最近はテレビにも取材されたようです。店内も綺麗で駅直結で通いやすいです。
とにかくカラダが辛く何をしても良くなりませんでした。
一日中朝からずっと気になっていました。
こちらはビックリする位効果を感じました。
理由たぶん最後に教えていただきました体操のおかげだと思います
すごい先生だて思います。
頚と肩が痛くてお世話になりました。入ってからの清潔感と落ち着いた雰囲気のある佇まいなどコーディネーターや担当のセラピストの方が症状を受容してくれる雰囲気としっかりとした症状がなぜ出るかの説明や実際の施術も痛くなく気持ちよく受ける事が出来て大満足です。
症状として姿勢が悪い事も影響が出ていると話もされたのでしっかり姿勢が整うまでは通おうかと思います。
肩こりがひどく仕事後の20時に行けるお店で検索しました。
同じような値段のマッサージ店に何度か行ったことがありましたが、
全く違いますね!
対応もマッサージ(?)の技もこの値段で良いのか?と思うほどです。
だいぶ楽になって、頭もスッキリした感じです。
しばらく通ってみます!
驚きました
こんなに楽になるならまた来たいです
またここのアドバイスはどこの治療院でもしてくださらなかった
こちらの施設を選んだ方は「千載一遇」のチャンスをものにした方かもしれません
私自身は整体やマッサージはよく行きますが、営業の私から見るとなんだかありきたりのところが多いのが現状です
こちらはしっかり勉強されていて価格も良心的ですね
責任持って勧められます
首から肩、利き手の腕にかけて痛みがあり仕事場の人に鍼治療やってみたら?と言われ初めてなので不安だったのですが、凄く丁寧に対応して頂き、安心出来ました!そして初日で動かなかった首が動くようになった事にまず感動!腕の痛みも軽くなり動かせる事に感動!
何よりあの場に行くだけで気持ちが落ち着ける。今では私の安らぎの場所です!笑
肩が凝りすぎて頭が痛くなることが増え
もう限界だと思い行ってみました。
仕事中のパソコンを使う姿勢が自分が思っている以上に悪いようで
肩をマッサージするだけでなく
今後楽に生活するためのポイントをいくつか教えてくれました。
首や背中の痛み、肩こりが続き、疲れが取れず
どうにかしたいと思い、伺いました。
駅から近く、院内は落ち着いた雰囲気できれいです。
着替えを無料で貸していただけるのがありがたかったです。
話をしっかり聞いていただいた上で治療が始まり、
力加減など、治療中にもこまめに声を掛けていただけたので
安心して受けられました。
治療後は、背負っていた重いものがすべて取れた感じで、
とてもすっきりしました!
また、体中がポカポカとあたたかく、全身の血液の流れが
よくなっていたことに驚きました。
寝付きが悪い日々を過ごしていましたが、
治療を受けた日は、ぐっすり眠ることができました。
翌朝の目覚めもよかったです。
身体の症状に併せて、鍼灸や整体、マッサージなどの施術をしていただけるので、
身体の不調でどこに行ったらいいか分からない方などにおすすめです。
色々なお店に行った来ましたが、ここは今までで最高の内容でした!
何より上手です。受付の方も丁寧に対応してくれるし、先生も笑顔で普段気をつけるべきことをしっかりアドバイスしてくれました。
これからもお世話になりたいと思います!
接骨院の内装といえばごちゃごちゃとしていることが多いですが、受付や待合、治療スペースまでがとてもキレイに整っていました。
待合には水槽があったりウォーターサーバーも置かれており家具もこだわりを感じました。
その割に価格もリーズナブルですし、先生方も親切だったので好評価です。
始まりから終わりまで丁寧な説明をしてくださいました。
マッサージの内容も痛みの原因をしっかり説明してくださり、痛みの根本を取り除くようにお話してくださりました。
家で出来る簡単なストレッチなど自分で出来るセルフケアを教えてくださりました。
またお願いしたいと思います。
こちらが有名なマッサージです
説明やサービスに感動しましたが一番は楽になります
看護師の仕事により肩、腰は常に辛いものですがこの筋肉バランスの乱れが原因だとわかり安心しました
いつもいつもいろいろとありがとうございます
駅から近く、夜遅くまでやっているのと、年中無休なので助かります。
骨盤矯正が何種類もあり自分にあった矯正をしていただきとても楽になりました。
国家資格の先生が施術してくれるので、体の説明もしっかりあり安心です。
その日の身体に合わせてくれます

行くたびに身体の調子を確認し、その日その日の身体の状況に合わせて治療をしてくれます。
首の痛みで通院していても、別の場所で違和感があって相談したらそこも一緒に丁寧に治療してくれました。時間も融通を聞いてもらえるので、大変お世話になっています。
腰痛、肩こりに悩んでいましたが
通い始めて症状だけでなく身体全体が楽になりました。
ただマッサージをするだけでなく
自宅でのストレッチやアドバイスも
いただけるのでとても助かります
お体に症状やお悩みがある方
是非一度いらしてみてください
かれこれ3年以上お世話になっています。
鍼も打ってもらえるので、効き目が良いです。
日によって予約していても待たされることがあるのだけが残念で、0.5だけ減点しました。
それ以外は申し分ないです。
無資格で施術しているマッサージ屋さんに行くのであれば、断然こちらをお勧めします。確定申告で医療費控除もできますし。
以前、肩こりがひどかったため利用しました。
全身をしっかりと整えてもらい、肩こりもスッキリしました。
骨盤矯正や歩行、姿勢などにも力を入れいるようで猫背がきになっていたので体のメンテナンスも兼ねて通おうと思います。
スタッフの皆さんもとても温かみがあって親切な方ばかりでしたので治療も対応も気持ちよかったです。
いつもありがとうございます。

以前ぎっくり腰の治療から継続して通っていたのですが、1年ほど通わなくなり再びぎっくり腰の治療でお世話になるようになりました。
治療では医療器具と私の場合は、マッサージ・針治療をその時の体の状態に合わせて施術してもらっています。
痛みを取り除いてもらう以外にも、体の使い方のくせを日常的なトレーニングやストレッチで改善していく方法も丁寧に教えてくださいます。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で親切です。
自分の心と体に、改めて向き合うきっかけとなりました。
入ってすぐに綺麗な水槽が見え、院内の雰囲気もとても落ち着いた空間でした。
話もしっかり聞いて下さり、医療機の説明もしっかりして貰えました。治療中も身体全体のバランスを考えてのアドバイス等もしっかりして下さったのでとても安心感がありました。
日頃から運転を長くするなど、猫背に拍車をかけていた私が先日のゴルフ終わりに腰に痛みが走り、湿布を貼り安静にしていれば数日間で治ると思い1週間が経過し良くならないので立川綜合治療センターに。
     腰だけでなく股関節や右足にまで痛みが広がってきたので、骨盤矯正と鍼治療をして頂く事になり何やら姿勢に効く体操を最後にしました。
終わった後は歩行でも痛みがなくなり、深く曲げるが不安な位です。
    待合は混んでいましたが、それも仕方ないと思える程です。