頭がこりかたまっていてずっと重たい感じが
続いていました。
肩こりで鍼を受けた際にとても楽になったので
鍼治療でまた楽になればと思い行きました。
終わった後、頭がびっくりするくらいスッキリして
久しぶりにシャキッとしました!
いつもより眠りも深くなり、うけてよかったです。
身体のことで悩みがあれば、こちらに伺えば
解決するので、お悩みがある方におすすめの治療院です!

なかこ様
弊社ご利用ありがとうございます。今後も正しい知識と評価からお身体にあった施術が行えるよう日々研鑽しておりますので、なんでもご相談下さい。
鍼治療は疲労・こり・しびれ・痛みを軽減するだけでなく、様々な効果が期待できる治療法です。体質改善や内臓機能の改善、免疫力の向上にも関係します。
弊社のホームページに鍼治療ついての記載がありますのでご参考までに
施術者は国家資格保持者ですので、安心して施術を受けてくださいね。
またお身体で何か質問などありましたらなんでも聞いてくださいね。
メディカルジャパン 前田智世
店舗の雰囲気、対応素晴らしかったです。
治療する先生も国家資格を持っていると言う事なので安心して治療を受けれました。
説明もしっかりしてくれて家で出来るケアも教えてもらったのでよかったです。
次からも安心して身体を任せられます!

Yokoyo様
人間の身体には元の状態に戻ろうとする働きがあります。施術後は調子が良くても、数日経つと元の状態に戻ってしまう可能性があるため、定期的なメンテナンスはとても大事になります。
弊社のYouTubeにたくさんのストレッチ方法がありますのでご参考までに
メディカルジャパン 前田智世
駅から近くて便利です。北口のデッキから直接建物に入って8階へ上がりました。
モノレールからいけば本当に30秒くらいでつきます。
ブラウンを基調とした院内で落ち着いていました。
待合室で待っていると途切れることなく患者さんが常に来院し、人気店だと思います。
それだけ効果があるので当然かと思います。
私は肩こりがひどく、まっすぐ腕が上にあげられませんでした。
いつでも肩に重りを背負っているような感覚がありましたが、こちらで1度治療を受けただけで効果がありました。
腕・肩全体が軽く、肘を伸ばして耳の横ですっとまっすぐに腕をあげられるようになったのです。
かなり感動しました。
それ以来、こちらに通いながら家でできる体操やストレッチを教えてもらって続けています。
身体が健康になる感覚が味わえるそんな整体院です。

kwhpm560様
メディカルジャパン 前田智世
駅近でデッキ直結になっているのが良いです。
隣駅から通っています。雨降りでもほぼ濡れません。
しばらくこちらへお世話になっていますが、いつも親切にしていただいています。
施術の腕も確かです。腰痛がありましたが今ではほとんど痛みません。
先日、知人の紹介でこちらの治療院に伺わせていただきました。
店内の雰囲気、受付の方の対応などとても素晴らしかったです。
治療の方も、問診から検査など時間をかけて丁寧にしてもらい
長年悩んでいた肩の痛みも大分良くなったので、とても嬉しかったです。
また通わせてもらいたいと思っております。
やや流れ作業的な所はありますが、辛い部分に応じて相談しながら施術を決めてもらえるので自分に合うか一度試してみるのをお勧めします。普通のマッサージというより矯正という感じで針のメニューや美容系のメニューもあります。腰痛のついでに美容鍼を受けられました。先生方も専門家という感じで安心できます
職場が近く仕事帰りにふらっと立ち寄りました。
普段デスクワークが主で仕事中の腰痛に悩まされていましたが、こちらに通うようになってから腰の痛みが改善されとても助かりました。
立川にこんな素晴らしい治療院があるとは驚きです。また行きます。
美容鍼が以前から気になっていたので、ドキドキしながら人生初の鍼治療をしました。
『痛いかなぁ』と不安でしたが、治療の前にきちんと説明してもらえて安心しました。
3日後友人に会ったら『プチ整形した?』と聞かれました(笑)
毎月通ってリフトアップを継続したいです!
季節の変わり目なのか肌荒れが気になり
美容鍼がいいと聞きこちらに伺いました。
針をしたことがなかったので
顔に針を打つことに抵抗がありましたが
実際には、全く気にならなかったです。
まだ始めて2回ですが、顔の赤みが減りました。
色々なものを試しましたが針で綺麗になって
本当に良かったです。
リフトアップにも効果があったので
定期的に通います。
肩こりが気になり伺いましたが、骨盤の状態から見て頂き、肩こりの原因は骨盤だということがよく分かりました。
一度きりのつもりでしたが、体をより良くするため、しばらく通い、こり知らずの体づくりを頑張りたいと思います!!
立川勤務をしていた時には、こちらによくお世話になっておりました。
まず、駅からとても近いですね。それがありがたいです。仕事終わりに寄るのにとても便利でした。立川駅はとてつもない巨大ターミナルで、人の往来が激しかったので、通勤は常にハードでした。仕事も通勤も大変だったので、こちらは私にとってオアシスのような場所でした。
整体師の方にほぐしてもらう前に、ストレッチポール、背中をほぐしてくれるウォーターベッド、あるいは足マッサージ器のどれかを使わせてもらうことができ、それがとても極楽でした。どれにするかは自分では選ぶことはできず、その時の使用状況次第なのですが、ウォーターベッドが最高でした。
整体師さんの腕も確かで、私は寝落ちしそうになることもしばしばでした。
もみほぐすだけでなく、ゆがみを直すという観点でも体を診察することのできる先生がいらっしゃった印象です。
料金も2〜4000円でそれほど高くはないので、おすすめです。
整体難民の66才です。このまま背中が丸くなるのは嫌だと思って、あちこちの治療院へ、お金も使いました…が、こちらで探している治療に出会いました‼
背中をピンとしてまだまだ元気で行きたい(生きたい)皆様、絶対お勧めです。
ずっと肩こりがひどくて
鍼治療に興味があっていきました。
鍼治療は初めてでしたが
終わった後、とても楽になり
もっと早くやっていればよかったと
思うくらいでした。
ただ肩の症状だけを診るのではなく、
身体全体も診て、歩き方や家でできる
体操の指導もしてもらえました。
治療を受けるだけでなく、
自分でもケアしていかなければと
意識が変わりました。
今後も通いたいと思います。
肩凝り、頭痛、目の疲れ
以前から辛くてどうしようもありませんでした。
前から気にはなっていたのですが今回あまりにも辛かったので受診してみました。
全身オーダーメイド治療という内容の施術を受けました。
どうやら姿勢がかなり悪いようです…
呼吸が浅くてなかなか症状が抜けないのだそうで。初めて呼吸の話しを詳しく聞けて自分の身体との向き合い方が変わりました。全身を調整してもらいスッキリ爽快です。
腰の痛みが一年ぐらい続いていたため、ずっと気になっていたこちらに行かせていただきました!
受付の方の対応もとても丁寧で、お店の雰囲気もとてもいい!第一印象はとても良かったです。
何より治療を担当してくれた先生は的確で自分にあった治療をしてくださり、とても体が楽になりました!!腰の痛みも半減!定期的に通ってみようと思います!
いつも具合が悪くなる季節の変わり目、鼻詰まりとめまいが改善されました。首肩のこりについて相談したところ、枕の高さも測ってもらえて、よく眠れるようになりました。ほかのとこより色々やってくれて安かったです。
先日、所謂ぎっくり腰になり、駆け込みました。問診票を書くと、しっかりとカウンセリングしてくれます。まず電気治療をされ、そのあとマッサージをしてくれました。その中で、どうしてぎっくり腰になったのか、どうしていけば良いのか、普段のアドバイスなど話しながらしっかり施術してくれたので、安心感がありました。しばらく続けて通って痛みは無くなりましたが、予防の為間隔を空けて通っています。何かあってもここに来れば大丈夫という気持ちです。
仕事が営業なので革靴で歩くことが多く、足の裏は常に固く、お見せできる状態ではありませんでした。また、巻爪もひどくずっと気になっていました。男性でも気兼ねなくリラックスして治療してもらえたので、かなり気に入りました!定期的に通ってケアしたいです。またお願いします!
美容鍼に興味があり、先月初めて伺いました。
初めてでしたが、最初の問診の際に
色々教えてくださり安心して治療が受けれました。
効果があるのか、半信半疑でしたが
終わってみると本当に顔が違いました。
終わってからの変化を見るのが毎回楽しみです。
慢性的に首、肩、腰がつらく、マッサージには行っても根本的に治すのは無理と諦めていました。
こちらは症状を丁寧に聞いてくれて、先生も色々とアドバイスをくれました。
料金も毎週通える値段ですし、医療費控除対象になるのもありがたいですね。
癒やしではなく、効果を実感したい方にオススメです!
腰痛がひどく、電話で予約しました。
整体院はいろんな所へ行った事ありますが、ここはかなり良いです。色んな事をきちんと説明してくれるし、医療費控除対応との事でしたので、しっかり治るまで通いたいと思いました。
仕事帰りに伺いました。
院内もきれいで女性1人でも入りやすかったです。
肩こりによる頭痛で悩んでいましたが
一度行っただけで楽になりました。
担当の方も話しやすく気軽に相談できました。
しばらく通ってみようと思います。
腰痛治療していただきました。
立っているのでやっとだったのですが、通うごとにだんだんと良くなっています。
立ち姿勢・座り姿勢ともに癖があったようで意識して変えていこうと思います!
普段できる体操療法なども教えてもらえるのでおすすめです。