リコアシンキュウセッコツイン アワザ

ReCORE鍼灸接骨院 阿波座

肩こり頭痛が楽に!

駅から直ぐの場所に整骨院があり、とても通いやすいです。
スタッフの方は皆さんとても親切で、チームワークが良く、居心地の良い整骨院です。
親身になって治療をしてくれるので、オススメです。
治療が終わると何時もスッキリして家に帰れます。

もっと早くに行ってれば良かった

ずっと酷い腰痛で歩くことや立つことすら辛かった私ですが、だいぶん楽になりました。
同じように腰痛で悩んでる方は是非行ってみて下さい。
スタッフの方々も皆さん明るくてとても雰囲気の良い整骨院です。
これからも通い続けようと思います。

腰痛改善!

年末に歩くのがキツイ腰痛になったので伺い、骨盤矯正、マッサージ、電気治療で、通院当日から楽になりました。骨盤矯正フリーパスは、始めは??と思いましたが、今ではやってて良かったと思います。これからも定期的に通院してメンテナンスしてもらいたいです。個人的に整骨院は暗いイメージがあったのですが、ここは明るく元気よくとても通いやすいのでオススメです。

医院の雰囲気と先生方の対応。

いつ行っても、元気な声で出迎えてくれます。その声に元気をもらってます。患者の希望に答えてくれるし、親しみの持てる医院です。雰囲気もとってもいいし駅からも近いしいろんな治療のメニューがあり、フル活用させてもらってます。インデッブスで腹囲も減りました。頑張って続けようと思います。

立ち仕事がだいぶ楽になりました

腰痛で立ち仕事がだいぶつらくて接骨院に通い始めましたがマッサージや骨盤矯正などをしてだいぶ痛みが和らいできました!元々姿勢が悪くて猫背になっているので矯正をしばらく続けてやっていきたいです!がんばります

針治療

扁桃腺が腫れてしまうほど肩こりひどく来院しました。マッサージではなく、針治療をお願いしたところ、こちらが、針治療をお願いしたいところに的確に針治療をしていただき、扁桃腺炎もスッカリ良くなりました。また、針を指す際も全く痛みを感じず、技術もシッカリしていました。

アットホームで通いやすいです。

元々腰痛と肩こりで通ってたんですが、交通事故で頚椎・腰椎捻挫で症状が酷くなり交通事故の治療も対応していたのでそのまま通っています。
親身に症状の変化も聞いてくれるので、その時々の痛みや凝りが強い所も伝えやすくてさそれに合わせて治療も行ってくれるんでとてもありがたいです!
阿波座10番出口から徒歩1分ほどでアクセスも良いので通いやすくて助かってるし、疲れと痛みを癒してもらってます。

体が楽になります

肩こりと腰痛がひどくて通っています。
駅近でとても便利です。
若い先生が多いですが、体調に合わせてしっかりと施術して頂けて、体がすーっと楽になります。

これからも継続して、通っていきたいと思える整骨院です!

肩があがるように。

突然肩があがらなくなり、会社付近でクチコミの良いところを探してすぐに予約して行きました。

鍼と整体をして頂き帰る時には肩があがるようになりました。今後も同じ症状がでないようにスタッフの方からアドバイスと治療をその後もして頂いています。大変親身なスタッフの方々です。

整骨院ってすごい!

家から駅までの通り道なので、毎日見ていましたが、なかなか敷居が高く入ることはなかったのですが、ある日腰が割れるように痛くなり、藁をも掴む思いで行ってみました。
どんなことをするのか全然知らなかったのですが、身体の仕組みから丁寧に説明してくださり、マッサージ、矯正としていただき、とても身体が軽くなりました。
すぐに完全に治ったわけではないですが、ピークの時から比べると断然楽になり、一時的なものではなく長期的に見て治していこうと提案してくださり、通ってみることににしました。
料金説明もわかりやすく、実際通ってみると実にたくさんの方が通っておられることにビックリ!
今では、予約を取ってる日が楽しみになりました。

肩こりと頭痛

肩こりと頭痛がひどくて悩んでいましたが、
通い出してとても楽になりました。
頭痛がひどい時には、矯正をしてもらうと楽になります。

先生達もみんな親切で話やすく、
子連れで行きやすいです。

親身な先生方

仕事場の近くにあったので試しに入ってみました。
電話予約もせず駆け込んでみたのですが、受付から治療に入るまで親切に接して頂きました。
通院するようになってからも、体の矯正からメンテナンスまでしっかりとサポートしてくれます。
院内は清潔で先生方も明るく元気なので雰囲気もいいのでオススメします!

美容&ダイエット!

4年ほど通わせていただいております。デスクワークなので、首こり、肩こりがひどく、マッサージや、針治療などしてもらいたすかっています。最近はインデプスや美容針も体験し、リピートしています!雰囲気も明るくいつも楽しく通院しています🎵

朝、通ってます

腰痛がひどくて受診をしてます。
何が原因で、どうやって治していくのか、どうやって予防すればいいのかとても丁寧に説明をしてくれました。
今では腰痛も出なくなってきました。
いつも出勤前に通っているのですが、院内の雰囲気もよく、丁寧に施術をしてくださるのですっきりした気持ちで仕事にむかってます。

大岡先生最高ょ

腰痛で来ました。
矯正とインデプスというインナーマッスルを鍛える機械を使って腰痛がかなりマシなりました。インナーマッスルを自分で鍛えようとしたら努力が必要なので、私にはピッタリな機械です!
スタッフもみんな明るくて雰囲気もとても良いです。

通い易い整骨院です。

駅から近いことはもちろんですが、体全体の痛みの相談に先生方が毎回丁寧に応対して下さり、院も明るい雰囲気で、とても通い易いと思います。
私は数年間通っていて、その間担当の先生が何度か変わりましたが、どの方も親切で、その日の体の状態に合った施術をして下さいます。
施術後は体が軽くなり、スッキリした気分で帰宅しています。

気持ちいいところです

スタッフさん達の、平均年齢も若い感じで、雰囲気がいいです。
マッサージ、矯正などしてもらっていますが、待ち時間もさほどなく、連携もうまくいっているようで、いい感じです。
矯正してもらうと、かなり楽になった感じがしていいと思います。
すべててきぱきとやってるので、いらちの人にもいいかもしれないですね。

慢性的な首、肩の凝りと偏頭痛が...

慢性的な首、肩の凝りと偏頭痛が続いていましたが、偏頭痛がかなりマシになっています。

針治療をする際に電気を流して貰えるので、凝りが酷い部分に針を打ってもらって電気を流せばかなり楽になります。

また、一人で出来る効果的なストレッチも教えて頂けるので肩・首の凝りで困っている方にオススメです。

10年以上苦しんだ坐骨神経痛が治りました。

立ち仕事で坐骨神経痛を患って10年以上、いままでにいろんな整骨院や整形外科に行きましたが良くならず、あきらめていました。昨年出産した後、産後の骨盤の歪みからか、さらに痛みが悪化。近くのスーパーへの買い物や、台所での家事もままならなくなっていました。こちらの先生に相談しましたら、腰のどの部分がどんな風に神経を圧迫して痛みが発生するのかなど、詳しく説明してくださいました。骨盤の歪みからくる筋肉の緊張や、痛みのある箇所を重点的にしっかり治療してくださり、3ヶ月経たないうちに痛みを感じなくなりました。あんなに長年苦しんだ慢性的な痛みがなくなり、本当に身体が軽くなりました。
治療方針などをとても詳しく丁寧に説明してくださり、納得の上、安心して通うことができる整骨院です。

“肩”の痛みが続き、初の鍼治療に…

腕を ある方向に動かすと肩に電撃的な痛みが2ヶ月以上続いて…普通の整形外科に行ったところ、湿布と温熱機械を数分されただけで、一時的に痛みがマシになっただけでした。
そこで初の針の治療を受けてみようと、阿波座駅から1分以内のコチラに。
小さなところですが、中はきれいでカーテンで区切られていて、対応を優しく明るく良い雰囲気でした。
初めてで緊張感ありでしたが、細かく症状を聞いてくれ、自分で気付かなかったツボ数ヶ所をガッツリとマッサージしてくれて(普通のマッサージ屋さんより上)、その後の『針」治療もほとんど痛みなく心地よい電気モミモミ治療で、初日から腕の動く範囲が広くなりました。その後も治療を受けるこどに痛みも激減、快適になってきました。
老若男女 色んな人がたくさん来てるし、いい鍼灸治療院だと思います。

大阪府大阪市西区江之子島2丁目1−70

地下鉄中央線・千日前線「阿波座」駅8番・10番出口すぐ

• 岡崎橋から360m (徒歩5分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 阿波座駅から徒歩15分 (1.1km)

美ボディメンテナンス36.5℃

首肩腰の痛みとシビレの専門院!!10分の施術で再発せずに改善

みらい整骨院

• 阿波座駅から徒歩16分 (1.3km)

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

• 阿波座駅から徒歩12分 (910m)