リコアシンキュウセッコツイン アワザ

ReCORE鍼灸接骨院 阿波座

肩凝り、腰痛で来院した際に骨盤矯正をして頂きました。
初めてでしたが、丁寧に分かりやすく説明して下さったので安心して受けることが出来ました。
治療してしていただいた後は、体がスッキリして凄く楽になりました。
ありがとうございます!

身体が楽に!!

先日、家の近くで接骨院を探していた所、ネットでの評判も良くオススメされていたので来させて頂きました。丁寧に話を聞いて下さり、細かく身体の状態も説明して下さりました。治療と矯正を受けたのですが、身体も凄く楽になりました。次も予約バッチリです( ˊᵕˋ )

雰囲気いいです

肩凝りが酷く頭痛がしてきたので通い始めました。
先生に症状を伝えたら丁寧に対応してくださったので、安心しました。
また、駅から近いので通いやすいです。アットホームな雰囲気で親しみやすい先生ばかりなのも通いやすい要因です。
通って治したいと思います。

気持ちも身体もスッキリ!

職場の近くで探していたらここを見つけました!予約の電話も感じよく、予約の日を楽しみにしていました。
院に入り、元気な声で「こんにちは!」と挨拶の声が☺️
私は昔から肩こりや腰痛が悩みだったんですが、先生からいろいろアドバイスをもらい、矯正を受けてみたら、最近はほとんど凝りを感じなくなるくらいにめっちゃ楽に!
ほんま感謝です!

捻挫で来院。

足首を捻挫して接骨院を調べて
来院しました。
超音波治療や包帯を巻いてもらい
2週間ほど通って、歩けないほど
痛かったのですが、痛みはほとんど取れました。
フレンドリーな雰囲気で症状もいろいろ聞いてくださいます。

肩と腰、それに伴う頭痛で我慢出来ずに通い始めました。
電気、マッサージ、矯正による治療をしてくれます。
通っているうちに症状がだんだんと軽減されていき、頭痛もなくなり始めました。
お得な回数券なども扱ってらっしゃるので継続してずっと通われる方はそちらを使う方がとてもお得だと思います。

肩こり、腰痛

肩こりと腰痛が酷くて来院しました。
駅近にあり遅くまで開いているので、
仕事前や後に来院出来て
助かってます。
毎回親身に話を聞いてくれてアットホームですごく居心地がよいです。

首の痛み

首の調子が悪くて来院しました。電話で予約してから来たので、待ち時間なしで診てもらえました。自分の今の症状を伝えると、私の体に今どういうことが起こっているか、説明してくれました。そして、治療方針を立ててからの治療開始でしたので、安心してこの身をお任せできました。程よい力加減でのマッサージの後、骨の矯正。首も腰も本当に痛みを感じている部分なので、少し怖かったのですが、大丈夫でした。今日1日で治るわけないので、頑張って通うことにしました。

子連れokで助かってます!

いつも赤ちゃん連れで来ても受付の方が赤ちゃんを見てくださり、忙しい子育てライフのリフレッシュになっています!肩凝りの絶えない子育ての中、とても助かっています。また院内のスタッフの方の雰囲気も良く、通いやすいです^^

左肩のいたみ

去年の夏から、左肩の痛みが出現しましたが様子をみていました。
着替えをするなど日常生活の場面で、疼痛が強くなり困っていた時にこちらにお世話になりました。
初回の治療で、身体が軽くなり通院の度に改善に向かっているのが実感できました。
ストレッチなど、セルフケアの指導もしていただき助かりました。

膝の調子が悪くなって。

自転車事故で膝を損傷しました。
ヒビが入る程の怪我でした。
膝のヒビは比較的治るのが早いのですが、変な所に力が入る為、普通に歩くのが困難でした。
自宅から近い事もあり、こちらの整骨院でお世話になりました。
とても丁寧に施術をして下さり、今ではどちらの足が怪我した方か分からない位にまで治りました。
本当にありがとうございます!

親切です

肩凝りが酷く治療に行きました!
初めてで不安でしたが
施術内容など丁寧に説明して頂き
安心して受けれました。
治療後は体が軽くなって楽になりました!
駅からも近くスタッフの皆さんも明るく親切で
凄く通いやすいです!
今後もよろしくお願いします!

アットホームな接骨院

先生達みんな仲良く気さくに接してくれます。
赤ちゃんを連れて行ってますが受付の方が見ててくれて最初は泣いてましたが次第に慣れて今はとっても仲良しになって助かります。
産後の骨盤矯正をしてもらってて産後入らなかったジーパンが入るようになりました!!

お世話になっております

院の雰囲気は明るくて、フレドリーで入りやすいです。予約の変更や、急なキャンセルにも気持ちよく対応して下さいます。

仕事柄、細かいPC作業が多いのと出産してからの姿勢が悪いのとで首から肩甲骨にかけてがいつも重くなり、我慢して放っておくと痛みが生じて整骨院へ駆け込む日を繰り返していました。なかなか、定期的に通院することができなかったのですが、フリーパスで矯正も交えてご機嫌に通わせてもらってます!

痛みが生じて、日常の動きにまであいたたたと感じる事はほぼなくなりました。
毎回通っていても、毎回辛い所はないか丁寧に聞いて下さるので助かっております。
力加減も良い感じです^_^
いつもありがとうございます‼

久しぶりの整骨院

仕事柄肩こりは常にあるのですが、それに加え子供を抱っこ紐で抱っこすることが多く、ある時肩が痛くてだるくて吐き気までしてきたのでこれはダメだと思って伺いました。
たまたま空いていたようで中は混み合ってましたがすぐに施術していただくことが出来、本当にありがたかったです。
まだ通い始めたばかりですが施術後は意識せずとも肩が外を向くような、背を伸ばすのが楽になるのを実感しています。そして骨盤矯正もまだ間に合うとおっしゃっていただけたので、そちらも診ていただいています。
また、私はまだ子連れで行ったことはありませんが、お子さん連れに優しく、スタッフやお客様の雰囲気も暖かくていいなと思いました。赤ちゃんを見てもらえるところがなくて産後の骨盤矯正などを諦めているお母さんたちも、こういう整骨院があると通いやすくありがたいのではないでしょうか。
我が家は、立ち仕事でやはり全身の不調に悩んでいた旦那にも紹介して、ついに夫婦で通っています。

手脚のむくみ

手脚のむくみが酷かったので利用しました。施術してもらったあとは身体がすっきりして軽くなったように思います。
夜遅くまで受付されているので仕事帰りによることができて嬉しいです。
院内も明るくて、スタッフの方たちとも話しやすいです。

アットホーム

首を寝違えた為紹介で伺いました。
初回、2回目とマッサージ&骨格矯正をして頂きました。2回目に行った際マッサージだけではまだ痛みが残った患部が矯正後ほぼ痛みもなくなったのには驚きました。

雰囲気もみなさん明るくてとてもアットホームで入りやすいです(^^)

姿勢矯正

転職して覚えることがたくさんあり、肩こりがやばかったのと、前から姿勢が悪く、なかなか改善できなかったので、ご近所にあるこちらに来ています。初めて矯正してもらったら体がスッキリしたのと、むくみが取れたのか目が大きく開くようになったのでびっくりしました。現在3ヶ月集中して来ているのですが、巻き肩がマシになってきて、ガチガチだった肩甲骨が動くようになってきたように思います。

EMS

体幹を鍛えるトレーニングを進めていただき、始めました。パソコン作業が多く肩こり腰痛がひどかったのですが、根本的に直すためにしています。数値が目で見えて効果も感じるため今後もしっかり続けていきます!!!

こんにちは

初めて整骨院にかかりましたが、
とても親切丁寧に施術内容を教えていただきました。若い先生も多いですが、
しっかりと治療をしていただきました!
肩凝りも今ではすっかり治り軽くなりました!初めての方でも安心出来ると思います!

大阪府大阪市西区江之子島2丁目1−70

地下鉄中央線・千日前線「阿波座」駅8番・10番出口すぐ

• 岡崎橋から360m (徒歩5分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 阿波座駅から徒歩15分 (1.1km)

美ボディメンテナンス36.5℃

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

九条えんめい鍼灸整骨院

• 阿波座駅から徒歩16分 (1.3km)

まえだ鍼灸院心斎橋本院

• 阿波座駅から徒歩15分 (1.2km)