リコアシンキュウセッコツイン アワザ

ReCORE鍼灸接骨院 阿波座

インナーマッスル

腰痛がひどく来院しました。
矯正とインナーのトレーニングをはじめ
今は来た当初と比べてとても楽になっています!!
当日予約でも受け入れてくださり、院の雰囲気も話しやすいです。
今後もよろしくお願いいたします。

楽になりました!

股関節の痛みが気になっていたのでこちらに通うことにしました。駅から近くてアクセスはばっちりです。
アットホームな感じで雰囲気もいいです。
症状もこまめに聞き取りして施術してくれます。段々良くなっているので、これからもお願いしようと思います。

手のしびれ

初めは手がしびれて痛くてたまらなかったけど施術をうけていくたびによくなっていくのが嬉かったです^_^
先生もフレンドリーやし子供連れて行っても受付のお姉さんが一緒に遊んでくれてほんまにいい所やと思います(^ω^)

お世話になってます!

朝8:30から営業しているので、通勤前に通えるのがありがたいです。職業柄不調が出やすいのにお休みが週一回しかないので、なかなか継続して治療するのが難しかったのですが、いろいろ時間的に融通利かせてもらえるおかげでちゃんと通えてます。

一時期は腰痛が酷すぎて、片足で立って仕事してたけど、少しずつよくなってきました!!!! 回復の実感がしっかりあるので頑張って来ようと思えます。 たくさん患者さんもいらっしゃるので信頼されてる整骨院だなぁと安心してお任せしてます。

今後もよろしくお願いします!

腰と背中

腰と背中が重くつらかったですが、
針を打ってもらって楽になりました。
院も清潔でとても入りやすかったです。
スタッフの方も丁寧で、接しやすかったですね、
いつもありがとうございます、これからも宜しくお願いします。

肩腰が楽になりました

初めての整骨院でしたが、通ってよかったです!
肩腰の痛みと、体の歪みを治したいと思いフリーパスで週2回程通っています。約1ヶ月経ちだいぶ肩腰共に楽になってきました。駅近で通いやすく、スタッフさんも親切で楽しく通っています。

外反母趾での来院

外反母趾が痛くて通わせてもらいました。
毎回調子を聞いてくれそれにあわせて
マッサージなどを変えてくれてとても
丁寧です。

雰囲気もアットホームでお話も楽しくて
通いやすいです。
痛みも和らいだので通ってよかったです。

右腕痛

親身になって症状を聞いてくださり、適切な治療をしてくださいます。
ちょっと無理したなーと思うときでも、症状を軽くしてくださるので助かります!
みなさん仲が良くとても良い雰囲気で、居心地の良い院だとおもいます♪

整骨院、はじめて❗

腰の痛みで、座り立ちが難しく三分ぐらい曲がって腰状態でした。
整骨院に来てみてその痛み曲がってるような気がしていた腰が治ったような気がしました。続けようと思いました。
今後ともよろしくお願いしますします。

子連れで通えるのが嬉しい!

産後半年位で肩凝り・頭痛が酷くなり…近場の整骨院を検索して見つけました。
子連れでも大丈夫!ということで、安心して通い始めることが出来ました。
肩凝り・頭痛がキッカケでしたが…今は、産後の骨盤矯正やスポーツで痛めた肩なども含め全身のケアをしてもらっています。
3ヶ月のフリーパスも思い切って購入して良かったです。
間1ヶ月帰省で大阪にいないことを相談したら、その1ヶ月はフリーパスの期間から抜いて計算して頂けました。
ありがとうございます!

慢性腰痛もちで困ってましたが
骨盤矯正をしてかなり体が楽になりました!

そして骨盤矯正後、毎月生理痛が
かなり重かったのが、なくなりました!

医院の先生もみなさん気さくで優しく
いろいろ話をしてくれて面白いです。

クチコミ

症状→腱鞘炎(手首)
治療→マッサージ・電気・超音波
週3くらいの通い
お盆休みに腱鞘炎になって、病院に行ったけど、ハードサポーター支給だけの治療に終わり、知人に針治療がいいんぢゃないかとすすめられて、家の近くの整骨院に行ったけど、悪化してしまって、しかも保険適応外で通うのも高いしーと思って、探してたら見つけました❗ここ…今はこの11月に名前が変わってiCure(アイキュアー)鍼灸
保険適応だし、親切に治療の説明もしてくれて、超音波は1ヶ月通い放題チケットもあって、色々と経済的にも楽です。
スタッフの皆さんも明るくて、昔のイメージのお堅い暗い感じは一切ないですよ。
今は順調に良くなってます☺

肩こり、腰痛の方にオススメです!

とにかくひどい肩こり・・・
お若いのにしっかりされた先生にヒアリングしていただき、施術を受けました。
マッサージはもちろん、矯正は的確で快適です。
日々の生活においての姿勢のアドバイス等々も信頼がおけます^ ^
鍼は初めてですが、効果テキメンで肩が軽くなるのでオススメです。
混雑しているので、早めの予約をオススメします!

元々が肩こりというか全身こり状...

元々が肩こりというか全身こり状態ですが、腰が普段より痛くなったのでお世話になりました。今日で3回目です。交差点の角にひっそりある鍼灸屋さんかと思ってたら、人気な感じのところでした。対応も良くて、もっと早く寄ればよかったなと。

系列店に通っていて、近所に見つけました

肩のこり、首の痛み、骨盤矯正で来院しました。
他の院で受けていたときよりも、接客丁寧にしていただきました。
2週間で4回位通っただけでも肩のこりがほぼ改善しました。
加えて矯正もしてもらいましたが、施術もしっかりとしてもらえたので、3ヶ月のフリーパスもお願いしました。
3回目ですが、日常の生活で意識しなくても自然と姿勢が良くなったと周りからも言われるようになりました。

針治療も、忙しい中手を抜くことなくしっかりとしていただけました。

どんな年代の方でも気軽に通える院だと思います。

的確な対応と技術力

以前、身内がお世話になっていたので良い評判は聞いていました。
転倒して右足の膝裏を捻挫してお世話になりました。
足を色々な角度に曲げ伸ばしして痛みの原因を丁寧に確認したり、症状に効果的な治療方法をセレクトして頂いたり大変頼りになる担当の方でした。
マッサージするときも痛みのでる部分を細かくチェックしていた様子。
何度か通っていますが、確実に良くなってます。

アットホームです。

肩こりで頭痛が酷いのでこちらにお世話になっています。
姿勢が悪く姿勢矯正を施術しています。
初めは怖いイメージでしたが、しかっりと説明もしていただき納得して始めました。
姿勢矯正をしてからは体が軽く頭痛もなくなりとても楽になりました!
受付の方はいつも笑顔で優しく迎えていただき 院内も清潔でリラックスできます。
小さい子供を連れて来ても受付で見て頂けるので ママにもおススメです(^-^)

肩こりがひどくて…

急に寒くなり慢性的な肩こりが更に辛くなり駆け込みました!
場所もわかりやすく家からも駅からも近いので助かっています。
肩こりがひどくなると頭痛がして自分で肩を回してもまたすぐこわばるのでとても辛かったのですが、肩甲骨ほぐしをしていただいて肩が軽くなり可動域が広がった気がしました。
アットホームな雰囲気で受付のお姉さんも可愛らしく癒されます。

慢性的な腰痛が辛くて…

慢性的な腰痛に悩まされ腰にコルセットを2重巻きにしてガチガチに固めた状態で来院しました。
取引先の方に駅近で保険も効くし遅くまで開いていてスタッフさんの対応も良いと紹介され、実際に噂通り丁寧な説明と「一緒に治していきましょう」という気持ちが伝わるスタッフさん全員の対応で3回目にはコルセットがはずせる状態まで回復出来ました。
現在は先生のお薦めでインナーマッスルのトレーニングに挑戦中です。日々数値が上がるのを楽しみに通っています。目指せ40超え‼

いつも癒されています

腕の痛みで通い出しましたが、こんなに早く痛みが緩和されて嬉しい限りです。
マッサージはもちろん、感じの良いスタッフにも癒されています。
院内で紹介されていたインデプスもやり始めて毎回通うのがとても楽しみです。

大阪府大阪市西区江之子島2丁目1−70

地下鉄中央線・千日前線「阿波座」駅8番・10番出口すぐ

• 岡崎橋から360m (徒歩5分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 阿波座駅から徒歩15分 (1.1km)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 阿波座駅から徒歩15分 (1.1km)

美ボディメンテナンス36.5℃