リコアシンキュウセッコツイン アワザ

ReCORE鍼灸接骨院 阿波座

肩凝り・腰痛

系列店に通っている友人の紹介で通い始めました。
肩凝りと腰痛があります。マッサージと電気をあててもらっています。
最初の頃は日をあまりあけずに通い、2週目くらいから週1で通っています。
頭痛もしなくなり、だいぶ楽になってきました。
スタッフも気さくで通いやすいです。

ReCORE鍼灸接骨院 阿波座
ReCORE鍼灸接骨院 阿波座からの返信

貴重なコメントを頂き、ありがとうございます!

お体の調子をよくなっているようで
とても嬉しいです(^'^)!

これからもスタッフ一同がんばりますので
なにかあればお気軽にお申し付けください!

交通事故の捻挫と打撲

交通事故にあい、整形外科も行っているのですが、痛み止を出すだけで、首、肩、背中、腰、膝の根本的な痛みは無くならず、近所の接骨院に初めて来てみました。
説明も詳しく、治療も丁寧で、痛みのある箇所も言わずとも触ったらわかるようで、察して下さり、大変満足しています。
受付の方も親切で、明るい院内でした。治るまで、通わせて頂こうと思います。

まっきー
まっきー さん

とっても頼れます!

肩凝りと腰痛が酷くなり家近で探したところ、こちらの整骨院に出会いました!
初めのカウンセリングはとても丁寧かつ、こちらの悩みや仕事・生活状況を理解した上で施術内容を説明して頂けて、初めて通うところでしたが、とても安心して体を任せることが出来ました。
マッサージも問題部分を中心に全体的に揉みほぐしてもらえて体も来る前に比べて軽くなり楽になったのがとてもわかります!
同時に骨格矯正もして頂いているので今後もアドバイスをもらいつつ素敵な姿勢になるように頑張っていきたいと思います!

スタッフの皆さんも元気でアットホームな雰囲気がとても通いやすい整骨院です☆

ギックリ腰になりました

ギックリ腰になり
こいずみ鍼灸整骨院に来ました
骨盤矯正、マッサージ、ハリ電気 して
歩くのもやっとだったのに
帰りは姿勢も良くなりかなり痛みが取れました
通院3日目ですが炎症も引き来た時とは別人です♪
整骨院で良くハリ電気をするんですが
こちらは症状に合わせてハリ電気をしてくれてとても親切です😁
プチ情報ですが回数券もあり少しお得になるんですよね(笑)
詳しくはスタッフまで!!
マッサージの大岡さんは
めっちゃ話し易いしオモロイから
親しみやすいので
是非、体験してください
【黒板】\_( ゚ロ゚)ここ重要。メモょ!!メモ! !ハイ ココテストニデマスヨ

五重がた

とっても感じのいい店ですよ。アットホームで気さくで。それでいて、診療にはストイックに取り組んでいただけるので信頼して身を委ねてます。家の近所にあったので、たまたま通ってみたのですが、これからも通いたいです。これからもよろしくお願いしますね。

インナーマッスルトレーニング

腰痛で通院したのをきっかけにインナーマッスルトレーニングが効果的という事を教わりました。

体感してみると、即効性があり腰痛が緩和してきました。やって良かったです。

後仕事の関係上、就業終了時間が遅く仕事終わりで遅くまで営業してる整骨院なんで、通院しやすいです。

諦め気味の膝の痛みがすぐに

膝の痛みが出て半年ほど経ち、年齢や体重からくる慢性的なものと諦め気味で完治するとは思ってませんでしたが、鍼治療をした次の日から体感できるほど痛みが和らぎ、電気治療など1ヶ月通ったころには痛みが出る以前の状態に近づきました。痛みの場所や具合など表現しづらく伝えにくいですが、親身になって対応してくれるの安心でオススメです。

丁寧&親切

仕事で背中を痛めたので、近所で接骨院を探していたことがきっかけで通い始めました。
治療の中で原因となった姿勢のことなど詳しく解説してもらえたので、長年気にしていた姿勢の改善で引き続きお世話になっています。

スタッフさんがとにかく丁寧で親切です。それでいて治療でより良くなるよう真剣に向き合って話を聞いてくれるので、こちらも安心してお願いできます。

また、最近は姿勢の改善の一貫で、腹筋(インナーマッスル)を鍛えるマシーンの利用を薦めてもらい、毎週頑張って鍛えています。

子供も大丈夫でした!

子供が脚が痛い!って言うので、以前から私がお世話になっていたし、信頼ができるので今回は、子供の治療をお願いしました。
優しい先生で、説明もしっかりしていただき子供も安心して治療出来ました!

今後もよろしくお願いします。

腰痛で

ずっと腰痛だったのでいつも気になっていたこちらに入りました。
骨盤矯正なんてやったことがなかったんですが腰や膝の痛みがなくなりました。
こちらの医院は雰囲気も技術もいいと思うのでこのまま通院して完全に腰痛を治したいと思います。

すっきり!

身体の痛いところの悩みなどを伝えるといつも的確なアドバイスをくれます!元気なスタッフのみなさんにも元気をもらえます〜!!院内も清潔感があり、カーテンで仕切られてるので女性でもまったく気にならず過ごせます。

矯正治療

スタッフ、先生皆さんが親切で、治療院の雰囲気もとてもいいです。
子供を連れて通院も可能で、小さいお子様を連れたお母さんも沢山通院されてます。

矯正で通ってますが、身体の調子もよくなり、満足しています。
毎回、調子が悪い場所を言うと、そこを集中して治してくれ、患者の事をよく考えてくれていると思います。

全身

部活で足が痛くなった時に行くと、電気治療やマッサージなどをしてくれて、足がとても楽になって、次の部活だは、フルで頑張れるようになっています。捻挫をした時には、超音波をあててもらって、2〜3回ぐらい通うだけで、捻挫をしてなかった時みたいに治って、とてもいいです。

身体の歪みと姿勢の悪さを治したくて骨盤矯正してもらっていますが、いつも身体が軽くなってスッキリします。

院内は綺麗で落ち着くし、アットホームでいい雰囲気です。先生方もとても親切で、これからも通いたいと思っています。

初めて整骨院に通いました

体がつらくて限界だったときに初めてお世話になりました。しっかり丁寧に施術していただき、痛みもとれて体がとても軽くなりました。
終わり時間の無理なお願いにも柔軟に対応していただき、
みなさん親切でとても通いやすい雰囲気です。

お勧めです

いつも治療して頂いてありがとうございます。今後も宜しくお願い致します
スタッフの方も明るくて感謝しています。針治療もしてもらえるし、他にはないところがたくさんあります。帰りには痛さが無くなりすごいな〜〜といつも感謝しています

おかげで…

院長先生のおかげでギックリ腰も良くなって、仕事もかなり楽になってばっちし復帰出来ました‼
更に、子供連れて来てもキッチリ対応してもらえるので安心して治療出来ました‼
こいずみ鍼灸整骨院
かなりオススメです。

首肩の痛みで通いました

首肩の痛みが我慢出来なくなり行きました。
受付対応、診療説明等とても親切丁寧です。

痛みは改善してきて、矯正も進めて根本からの治療をしてもらっています。
予約も取りやすいので気軽に通え、仕事帰りに便利です。

親切で丁寧です

肩凝り、腰痛がひどく数ヶ月前から通わせてもらっていますが、毎回その時の状態を詳しく聞いてくれて、それに合わせた施術をしてもらえるのですごくありがたいです。
店内も綺麗でスタッフの方も患者さんと和気あいあいとしているので過ごしやすい雰囲気です。

腰痛で通院

駅から近く、便利です。室内も綺麗で清潔感があります。

腰痛がひどく治療を開始しました。
はじめの一ヶ月で悩んでた、腰痛が軽くなり、その後、月1〜2で通い続けてます。

腰痛も特に再発せず、体も快調です。

大阪府大阪市西区江之子島2丁目1−70

地下鉄中央線・千日前線「阿波座」駅8番・10番出口すぐ

• 岡崎橋から360m (徒歩5分)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 阿波座駅から徒歩15分 (1.1km)

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

• 阿波座駅から徒歩12分 (910m)

美ボディメンテナンス36.5℃