リコアシンキュウセッコツイン アワザ

ReCORE鍼灸接骨院 阿波座

通いやすい整骨院です。

腰痛で歩く事や立つ事がつらかったので整骨院を探していた所こちらは子供連れ可能と聞き通いはじめました。施術の間、先生方や受付のお姉さんが子供の遊び相手をして下さるので本当に助かります。
矯正とマッサージで身体が楽になりました。これからもよろしくお願いします。

5年近く通っています!!

開院から当初から約5年間、使いすぎで体を痛めると見てもらっています!
首と背中のヘルニアを持っており、その治療もしてくれるので行くといつもすごく楽になり、助かっています。
スタッフの方も良い方ばかりで、とっても嬉しいです!
今後もよろしくお願い致します。(^^)

感想

会社の近くで見かけて、手首の治療で通院しましたが、治療も丁寧で、スタッフの方も親切ですぐに良くなりました。
前から気になってて、インデプスも興味があって始めましたか、体幹も強くなり、インナーマッスルが上がった気がします。
遅い時間まで営業してますので、仕事帰りにもとても行きやすいです。
阿波座駅からもとても近くて、
とてもお勧めです。

癒されるところです。

私はぎっくり腰で行きました。友達はこちらの常連さんで紹介して貰いました。
スタッフの皆さん明るくて親切にしていただいてます。
インナーマッスルを鍛える機械に現在週2で入ってます。筋肉がついてる〜って実感があります。家の近くにこいずみ整骨院があってとても助かってます。

産後の救世主

産後で腰や肩が痛くても子連れだし、接骨院には行けないと思ってたけど、こちらは受け入れてくれました。
子供が泣いてもあやしてくれるし、すごく心強いです。
マッサージと矯正とインナーの筋肉を鍛えています。毎日、育児だからすぐには効かないけど少しずつ楽になっています。
皆さん良くして下さるので、心も癒されてる感じです。

親切ですぐに対応してくれます

きれいだし、受付の方も爽やかに対応してくれます。電話予約で、即日は予約がうまっていたりしますが、すぐ診てもらいたい症状のある日にそれを伝えると少しの空いてる時間に入れてもらえました。
超音波、電気等、治療方法も整っている整骨院さんです。

腰痛の大幅改善!

仕事柄、一日中座りっぱなしでPCを操作しており、腰や肩の痛みに悩まされていました。また、PCの画面を注視することで、姿勢も徐々に悪くなってきており、姿勢の悪さにも悩んでいました。

痛みを緩和し、姿勢を良くしようと、こちらの院で矯正とマッサージを受診したところ、初回から体の軽さを感じました。それから2、3ヶ月続けて通院していますが、腰や肩に痛みを感じることは少なくなり、また姿勢も改善され、立ち姿、歩き姿がきれいに見えるようになりました。

整体

今まではその場しのぎのマッサージでしたが、きちんと矯正のプログラムで対応してくれるので、私にはあっているように思います。1回の背術時間は30分位で担当の先生もイケメンで気さくな感じで受付のお姉さんも感じ柄良いのではお勧めです。

肩痛

長年、肩痛に悩まされていました。今回、職場の同僚に勧められて半信半疑ながらも伺いました。若い先生ながら腕は確かで帰りは痛くて上がらなかった腕が嘘のように軽やかに動きました。しばらく通ってみようと思っています。

肩こりがひどくて

このひどい肩こり、何とかならないかと思っていたところエキテンで見つけて初めてお世話になりました。鍼灸整骨院って何だか敷居が高かったのですが先生方は皆さん元気で親切で…初回、マッサージしてもらう時、物理的には無理ですが2㌔くらい身体軽くなって帰ってもらいますと言われ 終わってビックリ ホントに軽やか‼しばらく通おうと思って健在通院中です(^-^)/

今までいくつかの整骨院に行った事がありますが…

こちらの整骨院が一番すっきりします。
肩、首こりや腰痛等、疲れが溜まりやすく、今回こちらに通い始めた頃は結構しんどさが限界に近かったのですが、通い始めて二ヶ月経ちましたがだいぶ軽くなっています。治療で矯正もしてもらっているのですが、これが結構スッキリします。視界がクリアになる感じもあります。私は結構コリが酷く頭痛や眼精疲労もあったので、さらに鍼治療も希望し、してもらっていますが、鍼を刺す場所や深さがちょうどいい感じです。刺す深さがキツくないか聞いてくれます。心地良い治療です。オススメできる整骨院です。

巻き肩

巻き肩と猫背、それに伴う肩凝りにずっと悩んでおり、口コミが良く、家からも近くだったのでこちらに伺いました。
1回目、家に帰って鏡を見て、明らかに巻き肩がだいぶ改善していてビックリしました!
肩凝りも回数を重ねる毎に楽になってきました。
3ヶ月フリーパスがあり、お得なので頑張って続けたいと思います。

助かりました

病院に通って注射を打っても楽になかった腰痛が、以前よりマシになってきました。担当の先生も親身になってお話を聞いてくださるので非常に心強いです。だんだんと快方には向かっているので、この状態で引き続きリハビリに励みます。今は星4.5ですが、完治したときには5点満点です!!

楽になります

肩こりがひどく通い始めましたが、施術して頂いた後はとても楽になります。状態に合わせて自宅でできるストレッチなどもアドバイス頂き、有り難いです。スタッフの方が明るくアットホームな雰囲気でとても通いやすいです。

矯正

駅からも近く、院内の先生たちも元気があり雰囲気も良いです。その時の体調に合わせてマッサージしてくれたりするので効果を実感しやすいです。
時間の融通もきき、丁寧に対応してくれるので安心して施術を受けれます。

すごく楽になります!

骨盤の歪みが気になり通ってます!いつも施術してもらったあとは体がすごくスッキリして、その日調子が悪いところを言うとそこもしっかりやってもらえるのですごく有り難いです!私は子供がいるので、連れていっても先生達が一緒に遊んでくれるので安心して施術することができるので本当にすごく助かっています!

右足の太もも裏がずっと痛く骨盤がずれてましたが、フリーパスを購入し定期的に通っています。

雰囲気がよく皆さんの対応が素晴らしいです!

鍼もしましたが、全然痛くないです。一朝一夕で良くなるものはないと思うので、続けたいと思います。

最高でした(๑˃꒳˂๑)

スタッフさんも優しくて丁寧な対応で施術してくれました!
体も楽になって最高です😌

お店は少しわかりにくいですが駅から近いので通いやすいです(๑˃꒳˂๑)
お店が小さいのは仕方ないかもしれませんがそのぶん体が良くなると考えたらいいかと👍

長年の肩、首の痛みが解消しそう

肩、首の痛みが3年以上続き毎日ボルタレンシップを使用していましたが、思い立って行かせていただきました。丁寧な問診と処置で1回目で痛みが本当に劇的に改善、しばらくお世話になることにしました。院内は清潔で、スタッフの方も明るく親切です。価格もフリーパスや回数券など良心的ですし、何よりいつも患者さんでいっぱいです。もっと早くみてもらえばよかったなと思いました。
施術していただいたあとは痛みを感じないぐらい改善されるので3か月後が楽しみです。

腰痛に効く!

ギックリ腰で行かせてもらいました。マッサージや電気で数日で軽快しました。
ここ数年何回も繰り返していたので、indepthという機器でインナーマッスルも鍛えることになり通っています。
スッタフさんの対応も丁寧で続けられそうです。

大阪府大阪市西区江之子島2丁目1−70

地下鉄中央線・千日前線「阿波座」駅8番・10番出口すぐ

• 岡崎橋から360m (徒歩5分)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 阿波座駅から徒歩15分 (1.1km)

目指すは大阪No.1!本気で痩せたい方のための痩身サロン★中央区/西区/心斎橋エリアの方にオススメ

ハイパーナイフEX痩身 Dahlia北堀江店

• 阿波座駅から徒歩15分 (1.2km)

首肩腰の痛みとシビレの専門院!!10分の施術で再発せずに改善

みらい整骨院

• 阿波座駅から徒歩16分 (1.3km)