リコアシンキュウセッコツイン アワザ

ReCORE鍼灸接骨院 阿波座

肩凝り改善

肩凝り改善のために以前から別の整骨院に通っていましたが、引っ越しをしたので家から徒歩圏内のこちらにお世話になることに。
電気治療、マッサージ、矯正を一回30分位でしてもらっています。矯正はフリーパスなので週2〜3で通ってます。
帰るときには体がスッキリしています!
若い先生が多く活気のある整骨院です。マッサージも矯正もしっかりしてくれるし、痛いところがあっても親身になって最後まできちんと治そうとしてくれます。

骨盤矯正で通ってます。

骨盤のゆがみが気になりインターネットで検索したところ、家から近いこの医院をみつけ、来てみました。スタッフは皆若くて活気ある医院です。親しみやすいです^^値段も思ってたよりはリーズナブルで通いやすい。今はダイエットも兼ねてインデプスとゆう機械でチャレンジしてます(^^)すっごく痛くて辛いけど良さそう!効果が出るといいなぁ(^^)

丁寧です

職場が近く通い始めました。
自分の状況と施術について、ひとつひとつ丁寧に説明があるので安心です。
遅い時間まで開いているので、仕事の帰りにも行きやすいです。スタッフの皆さんも明るくて、楽しくて通いやすいです。

骨盤矯正でお伺いしました。

子供が産まれてから肩や腰を痛めることが多く、産後の骨盤矯正も含めてお伺いしました。
子供を受付で預かって頂けることが非常にありがたく、スタッフの皆さん非常に気さくで居心地のいい場所です。
また、腰が痛くて寝れない程だったのがおかげで改善してきたように思います。

整骨院は初めて来ました

肩こりが酷く、頭痛が続いていた為、自宅近くで仕事終わりでも通院出来そうな所を探して来ました。
スタッフの方は皆さんとても元気でこちらも元気をもらってます!
これからも通いますので、よろしくお願いします(^ ^)

子連れでも大丈夫◎

妊娠中から腰やお尻の痛みがあり、出産後も治らずに困っていました。
子連れなのでなかなか行きにくかったのですが、とても快く対応してくださり、連れて行きやすいです。
歩けないほど痛かった腰も矯正や施術で大分痛みが引き、加えて姿勢も良くなり助かりました◎
一つ一つの説明もわかりやすくしてくださるので、雰囲気も技術もとても通いやすいです。

骨盤矯正をしてもらっています。

元々、腰痛がひどく我慢ができなかったため、評判の良かったこいずみ鍼灸整骨院さんに行きました。
何度か骨盤矯正をしていただき、あんなにも酷かった腰痛がほとんどなくなりました。
まだ数回行っただけなので完治したわけではありませんが、以前と比べると痛くなることが少なくなってきたのでこれからも通い続けていきたいと思っています。
また、阿波座店さんは雰囲気がとてもいいので安心して行くことができます。
治るまでの間、よろしくお願いします。

捻挫の治療

捻挫の治療で利用させて頂きました。

初診の予約を行う際に、
電話にて説明を受けました。
対応は丁寧で、こちらから尋ねたわけではないのに初診料の説明も加えて頂き
安心して利用することができました。

仕事に復帰するために、
早急な回復が必要だった為、
毎日通院させて頂きましたが、
日々症状が良くなり、とても助かりました。

捻挫に付随する処置の説明なども
的確に行ってもらえ、治療に役立ちました。

今後も何かあれば
利用しようと思います。

産後矯正 ベビー連れでも安心

産後の矯正で3ヶ月プランで週2回通っています。

赤ちゃんが最後3ヶ月の頃から通っていますが、ぐずってしまっても、受付の方がおもちゃで遊んでくれたり抱っこしてくれたり(首すわり前でもしっかり抱っこしてくださいます)、様子をみてくださっているので安心です。

比較的入り口近くのベットで施術してくださることも多く、赤ちゃん連れということを考慮してくださっているのかなと思います。

施術に関しても、ボキボキするものは苦手なのであまりしないような形でやっていただいています。産後のママの悩みで多い肩こりについてもマッサージや低周波でほぐしてくださるのも楽になるポイントだと思います。

産後矯正

産後1ヶ月半から骨盤矯正に通っていますが、赤ちゃん連れで泣いても見てくれるので本当に助かっています。
施術も丁寧で腱鞘炎も一緒に治療してもらい良くなってきました。
駅からも近いし、これからも通い続けたいです。

肩凝り

頭痛・吐き気に悩まされていて内科に行くと肩凝りが酷いと言われたのでマッサージ受け始めました。子育て中で抱っこするのも辛い日があったりしたけど、マッサージ受けてから楽になりました。スタッフのみなさんも明るいし行って良かったです。

おすすめです

ストレートネックのせいか、常に上半身の張りや凝りがありましたが、こちらのお陰で、かなり楽になりました。
鍼治療もあり、症状に合わせて治療してもらえます。
またスタッフの方々も、とても感じが良く、色々な所に行きましたが、かなりおすすめの治療院です。

清潔で親切な整骨院です。

慢性的な肩こりと、それに伴う頭痛が辛くて整骨院を探していました。
先生は皆さん明るく親切で、初回もカウンセリングも非常に丁寧でした。
マッサージも上手ですし、矯正後は肩や腰がポカポカして楽になります。これからも通いたいと思います。

良い感じ👍

治療に対して1つ1つ丁寧に詳しく教えてくださりとても安心できます!
先生方もみなさん親しみやすい方ばっかりなので来るのも楽しいです!
マッサージしてもらって帰る時には体もとても楽になります!
入って来た時、帰る時の挨拶もバッチリです👍

整骨院は初めてでしたが、
詳しく丁寧に教えて下さいました。
スタッフの方は皆様、明るく
雰囲気がとても良いです!!!
マッサージをしてもらった後、身体が楽になりました。足のむくみも気になっていましたが、徐々に軽減していってますので、これからも続けて通いたいと思います!

いい感じ

肩の痛み、腰痛、慢性的な疲労などで
通院しようと思い、口コミサイトでよさげなこちらにしました。

スタッフさんは皆いい感じの対応なので気分良く通ってます。

症状の緩和は、部位によって色々なのですが、肩の痛みはかなり軽減されました。

首の痛みが楽になりました!

首が痛くて来院したのですが、ついでに肩凝り腰痛・顎関節症も治療してもらってます!
先生はとても親切でユーモアもあって話し上手で院内はとても雰囲気がいいです、矯正もしてもらっていて、最初はバキバキって音で怖かったですが安心して施術を受けられます。施術後はとても楽になります。受付のお姉さんもとても明るくて対応も良くて、3ヶ月ちゃんと通おうと思える整骨院です。

助かりました!

外出中に足を捻ってしまい、ただの捻挫だと思い放置していました。数日経ってどんどん痛みが増してきて自宅近くのこいずみ鍼灸整骨院へ電話を…予約でいっぱいだったにも関わらず、調整して受付していただきました。
足首では無く足の甲が痛く歩くのもままならなかったのですが、超音波とテーピングの治療を続け、歩いても痛みが無い状態まですぐに回復しました!仕事を休むわけにもいかないため、出勤前や仕事終わりに今も毎日通っています。朝早くから遅い時間まで開いててくれるので本当に助かっています!!

腰痛治療

初めての腰痛治療で飛び込みでお願いしたところ、店内の雰囲気も良くスタッフや先生方も大変親切に対応して頂きました。治療以外にも様々なアドバイスも頂いて今後の腰痛の改善に生かすことができました。これからも通いたくなる接骨院です。

産後の姿勢・骨盤矯正

産後の姿勢・骨盤矯正を目的に通院を始めました。
産後1ヶ月を過ぎた頃から通院しています。
治療時間の間赤ちゃんを見て頂けるので、とても助かります。
初診のカウンセリングも時間をかけて聞き取りをして下さり、丁寧に対応して下さいました。

大阪府大阪市西区江之子島2丁目1−70

地下鉄中央線・千日前線「阿波座」駅8番・10番出口すぐ

• 岡崎橋から360m (徒歩5分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 阿波座駅から徒歩15分 (1.1km)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロスポーツ選手が多数来院!HPからライン予約できます

新町1丁目の整骨院

• 阿波座駅から徒歩14分 (1.1km)

美ボディメンテナンス36.5℃