ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。

スッキリです。

急な依頼にも関わらず、快く受け付けて頂き、ありがとうございました。
おかげさまで、スッキリしました。
施術後のぶら下がり健康器、懐かしく、ちょっとキツい感じが楽しかったです。

今度は、足ツボをお願いしたいですね。また、お邪魔します。

Bodycare&amp;Refresh pollice ポリチェ

口コミいただき、ありがとうございます。

スッキリして良かったですね♪
ぶら下がり健康器、懐かしいですよね。
肩こりや腰痛、背中の張り、腕の重だるさなどの解消に効果があるんです!
今度は、ぜひ足つぼもお楽しみください。

整体、足つぼ 初体験

お友達の噂を聞いてポリチェさんにペアで行って来ました。(*^^*)普段は腰痛があって整体に行く気満々でしたがやっと念願達成です。腰の張りも和らぎスッキリ、もっと早く来ればよかったと実感!!
アドバイスも頂き今日から自分でもストレッチやってみよ~と (*^o^)/\(^-^*)

口コミいただき、ありがとうございました。

腰の張り、スッキリして良かったですね♪
長年にわたって蓄積した疲労は一気には取り除けませんので、ストレッチを続けることで少しずつ着実に取り除いていきましょう!
頑張ってくださいね(^_-)-☆

落ち着ける空間

ボディケア 60分コースを利用しました。首・肩のコリをメインに全身をマッサージしてもらいました。首・肩・背中の張りがある部位を気持ちよく緩めていただき、身体がラクになりました。マッサージ後に、張りのある部位を身体のマップで説明してくれ、自分でのケアの方法なども分かり易く教えてくれました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。ありがとうございました。

口コミいただき、ありがとうございました。

身体が楽になったというコメントをいただき、施術者としてもとても嬉しく思います♪
日々の疲労の蓄積は日々取り除いていくのが理想です。
そのためには、ご自身の身体がどういう状態かを理解していただき、あまり負担にならない程度でセルフケアしていただければ・・・と思っています。
これから一段と寒くなり、身体にも余計な力が入り疲労が蓄積され易くなりますので、身体を冷やさないように気をつけてください。

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。

安心・丁寧

施術から説明まで、丁寧に分かりやすくしてくれます。予防法や解消法も指導してくれるのでとても助かります。足つぼマッサージも最初は痛いけど、だんだん気持ち良くなってきてうとうとしてきます。店舗の雰囲気も、ご夫婦の雰囲気も良くついついくつろいでしまいます。

口コミいただき、ありがとうございます。

疲労は日々蓄積されていますので、ご自身の身体の状況を知っておくことや日々のセルフケアは大切ですね!
それらの説明に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。
また、足つぼマッサージも気持ち良く受けていただけて良かったです♪

ありがとうございました<(_ _)>

足の裏の痛みが治りました

一年以上痛かった足の裏 腰痛 首のこり 何件かの整体 針をうけましたけど なかなか良くなりませんでしたが ここの整体をインターネットで見て予約を取り行って見ると夫婦でやっていて初めてなのに夫婦で親身になって治療、家でできるストレッチを教えてもらい今は足の裏の痛みが無くなり 首のこりもだいぶなくなりました。これからも月2回行くのが楽しみです。

口コミいただき、ありがとうございます。

最初は「私の指が折れるのでは(・・;)」と思うくらい硬い筋肉でした。
長年にわたるお仕事の負担が全身に溜まっているようですね!
なかなか頑固なこりですが、少しずつでも解れているようですので、ストレッチ&整体で地道に解していきましょう!

ありがとうございました<(_ _)>

親身になって聞いてもらえます

こちらの都合で遅くなってしまったのにも関わらず、急かされることもなくアドレスをたくさんして頂きました。
まるで親戚のおうちにお邪魔しているような親しみのあるご夫婦でした。
またよろしくお願いします(*^_^*)

口コミいただき、ありがとうございました。

リラックス&リフレッシュして喜んでお帰りいただければ、私たち施術者としてもこんな嬉しいことはありません♪

またお困りの際は、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

的確な施術で、安心してお任せできます。

ペアコースでお願いしました。夕方の予約でしたが、気持ちよく対応していただきました。
カウンセリングも丁寧で、親身になって対応して頂きました。
施術後は、ウソのように体が軽くなり、別の人の体のようでした。
クセになる、足つぼマッサージも最高です!

口コミいただき、ありがとうございます。

お喜びいただき、本当に良かったです♪
より効果的な施術をするために施術前に少しお時間をいただき色々お聞きしましたが、お付き合いいただきありがとうございました。

ありがとうございました<(_ _)>

親切で丁寧な対応でした!

腰を痛めて整体をお願いしました!
アットホームな雰囲気と暖かくとても親身な対応でリラックスできて好印象でした♪
楽しいお話もできて、体も軽くなって、来て本当によかったと思いました!
また体をいためたときにはリピートします笑(´ω`*)

口コミいただき、ありがとうございました。

リラックスして楽しんでいただき、とても良かったです♪
また、身体も軽くなって良かったですね!
でも、しばらくは無理をしないでくださいね(^o^)b

またお困りの際は、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

高校生男子のスポーツ後のメンテ...

高校生男子のスポーツ後のメンテナンスに渋々(思春期&めんどくさい)の息子を連れて行きました。
ところが筋肉痛に腰痛が丁寧な施術でスッキリ!!と渋々から一転大満足(^O^)!
加えて先生の説明が最高で
指摘を受けることに反発しがちな年頃の息子の頚椎のズレや猫背を
素敵な声で優しく「もったいないな〜。これが良くなれば身長2〜3cm伸びるよ」
心に響きました!!
自宅でもできる色んなストレッチを教えていただき、今は自宅でやっています。
その時だけでなく、将来のこと毎日の事を考えて教えてくださる素敵な先生です。
隣で私は奥様に足つぼマッサージを受け至福の時を過ごしたのは言うまでもありません(^-^)
定期的に通って身体を大事に使いたいです。

口コミいただき、ありがとうございました。

成長期に筋肉がカチカチだとせっかく伸びようとするものも伸びにくくなりますよね!
特に背骨を支えている脊柱起立筋の硬さと猫背が気になりましたが、体格が結構いいだけにもったいないですね!
この2つを解消するだけでもっと印象が良くなると思いますよ↑↑
他の硬いところも頑張ってストレッチをかけてください♪

ありがとうございました<(_ _)>

まず、施術が終った時に、目がよ...

まず、施術が終った時に、目がよくみえるようになった変化に驚きました。(血行がよくなったからだそうです。)
どこが固くて疲れているのか、しっかりみていただいて、自分でもわからなかった部分も教えていただきました。
施術前と施術後で、しっかりほぐされているのが、実感できる内容です。
一度行ってみてください。

口コミいただき、ありがとうございました。

首・肩周りが解れたことにより頭部の血行がが良くなり視界がはっきりしたんですね!
身体(骨格)は筋肉で繋がっているので、違和感を感じる部位だけでなく、その周辺や関連する部位も当たることでより効果的な施術が可能になるとともに、ご自身の身体の状態をより一層理解していただくことができますね♪

困った時はいつでもご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

体調が良くなりました ☆

人生で初めて整体を受けました。
この1カ月程、頭痛やめまい、耳の不調などがあり、自律神経の乱れと病院で言われ薬を飲み続けていましたが、あまり良くならず、口コミで評価の良かったポリチェさんに整体をお願いすることにしました。首や肩のコリがすっかり取れて、頭も軽くなり、していただいてから5日程経ちますが、それからずっと体調が良いです。マッサージを受けた時に揉み返しがいつも辛く、敬遠しがちだったのですが、それもあまりなく、寝てしまいそうな程気持ちが良かったです。何より最初のカウンセリングから、施術後の説明と家でできるストレッチまですごく丁寧に教えてくださったり、足つぼをしていただいた奥さまもとても気さくな方で、腕ももちろんですが、人柄にもポリチェさんで良かったなーと思います。毎日、教えていただいたストレッチも続けていますが、またお願いしようと思っています。

口コミいただき、ありがとうございます。

私自身も過去に自律神経の乱れから辛い思いをしたことがありますが、その辛さや不快感は経験した人じゃないとなかなか解りませんよね!
でも「体調が良い」ということで、私ども施術者としても大変嬉しいです♪
また、このようなお喜びの声が本当に励みになります(^o^)/

またのご来院をお待ちしております。

オススメできますね!

口コミを見て前日から予約を取り行ってきました。
40代男です。

私も首、肩の故障で少しも良くなればと思い、カイロや針、色々な整体に行きましたがどれも効果がない状況でした。

こちらの良さは、丁寧に体の状態を確認しながら揉みほぐしてくれ、色々適切なアドバイスをしてもらえるところではないでしょうか。
私の場合、かなり体がほぐれ楽になりました。

また1時間の施術に対して約2時間近く時間を割いており、終わったらすぐ帰るようなバタバタではなく、お客が焦らすことなくゆったりとした時間を過ごせると思います。

ストレス系の方にはかなりオススメだと思います。
また人に対する感謝の気持ちが強い方だな-と感じました。
また定期的に行きたいと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。
楽になって良かったですね、施術者としてもとても嬉しいです♪

私自身、この仕事を始める前は20年近く腰痛、その後背中の痛み、ぎっくり腰に悩まされました。
当時お世話になっていた整体師が施術はもちろん、親身になって色々とアドバイスしてくださいました。
お陰様で以来腰痛に悩まされることはありません。
ほんの一例ですが、本当に・・・感謝・・・です。

貴重なお時間を割いて、わざわざ当院に足を運んでいただいた皆様と一緒に不調を解消して、快適な日常生活を送ることができたら・・・と思います。

またのご来院をお待ちしております。

とても患者思いです。

地元が福山なので、広島から運転して、施術していただくんですが、いつも、身体の声を聞き取ってくださり、とてもありがたく、また、膝を傷めてから行ったときも、ストレッチ法を教えてくださりつつしっかりと施術していただき、ホントにウソのようにケロリと....。ご夫婦でされていますが、お二人ともゴッドハンドで、ペアペア価格で大満足させていただいています。また、福山へ行く時は、いかせていただきます!

口コミいただき、ありがとうございます。

身体の構造は一緒でも、筋肉の強さや柔軟性、そして日常生活や仕事における身体の使い方は個体差があります。
そのため、一人ひとりの症状に合った施術やセルフケアのご紹介ができるよう心掛けていますが、お喜びいただき施術者としてもとても嬉しく思います♪

また福山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。

私は他の整体さんに数回行ったの...

私は他の整体さんに数回行ったのですが合わないのか、痛みが取れなくて、エキテンを見ていたら、夫婦で安く施術して貰えるということでお願いしてみました。予定時間以上に時間をかけストレッチ等を教えていただき、夫婦共満足しています。また行きたい!

口コミいただき、ありがとうございます。

ご満足いただき、とても嬉しいです♪
せっかく整体師とリフレクソロジストが1名ずつおりますので、ご夫婦、友達同士、親子などお二人でご来院いただいても、お待たせすることなく充実した楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、ペアコースを設けさせていただいております。

最高でした!

初めて行きましたが、最高でした!丁寧な対応・身体の中の説明をしてくださって、揉み方も今まで行ったマッサージと全く違うし、肩がすごく軽くなりました。また機会があれば、是非行きたいです。足ツボマッサージもすごく気持ち良くて癒されました。

口コミいただき、ありがとうございます。

肩が軽くなって良かったですね♪
このようなお喜びの声をいただき、私ども施術者もとても嬉しく思います♪♪
いつも頑張ってくれているお身体、時にはご褒美としてリフレッシュが必要ですよね!

また機会があれば、是非ご来院ください。
お待ちしております。

あ〜、気持ちいい!!極楽極楽!

長年困っていた腰痛の根本治療の糸口が見つかりました!
とにかく痛くてたまらなかった所をほぐしてもらった後、
嘘のように痛くなくなりました。本当に感謝感謝です!
腰痛肩こりなどにお困りの方は一度行ってみるべし!!

口コミいただき、ありがとうございます。

長年苦しめられた腰痛、痛みがなくなって良かったですね♪
痛みを根本的に取り除くためには、痛みの原因になっている生活習慣上の動作や痛みを引き起こしている部位の特定が必要です。
そのため、施術とは別にヒアリングやストレッチなどに貴重な時間を割いてお付き合いいただき、ありがとうございました。

また何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。

秘密の隠れ家

とても清潔で、リラックスした空間の中で、ゆっくり施術を受けることができます。ご夫婦でされているので、初めての女性の方も安心出来ると思います。
私は長年のヘビーな凝りがあり、生半な整体は受けたくないのが本音です。こちらの先生は、的確な施術に、理論的な説明をしてくださるので、非常にわかりやすく、久しぶりに、身体が楽になりました。
力加減も微妙に調節してくださるので、痛く無く心地よい時間を過ごすことができました。また次回お世話になります。ありがとうございました。

口コミいただき、ありがとうございます。
気に入っていただけて、スタッフ一同・・・といっても2人ですが・・・大変喜んでおります。

人によって、また同じ人でも時によって筋肉のこり具合や気持ちいい圧が違うので、施術する度に勉強になっております。
これからも、その人、その時に合った施術ができるよう精進して参りますので、ポリチェをよろしくお願い致します。

昨日いったよ

昨年右手が痛み困ったことで訪問させていただきました。
とても親身に対応していただき毎月施術して頂いております
毎回丁寧に観察してここちいい施術をして頂きリラックスさせてもらっております。右手、肩全身ほぐしてもらい日頃の疲れを癒してもらっています。さらに、お店の雰囲気もよく、居心地もいいので凄くお勧めです!足を運んでみて損はないと思います!

口コミいただき、ありがあとうございます。

健康で快適な生活を送るためには、肉体的にも精神的にも日々溜まっていく疲れをどこかでリセットすることが大事ですよね!

辛い時はいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

納得の心地よさ(^ ^)

整体80分コースと足つぼコースを利用しました。
ホームページの内容通りでした。
施術前に色々と話を聞いてくれて、
施術後もいろいろとアドバイスいただきました(^ ^)
納得の心地良さです
安心して、通えそうです(^ ^)

口コミいただき、ありがとうございます。

お喜びいただき、施術者としてとても嬉しく思います。
より効果的な施術をさせていただくため、施術前に色々お話をお聞かせいただき、不調の原因を探りながら施術プランを組み立てています。
また、ご来院いただいたお客様には、「できるだけ早く良くなって当院を『卒業』していただきたい」という思いから、手軽にできるストレッチなどの予防策をご紹介しております。
もちろん何度ご来院いただいても構わないのですが・・・(笑)

では、またのご来院をお待ちしております。

癒やしの空間

今回夫婦でペアコースを利用しました。

私自身マッサージは初めてでしたが、ご夫婦2人でされてたので、凄くアットホームな雰囲気でした。

最初に問診、その後症状を詳しく聞かれます。

私は足ツボ、妻はマッサージからスタートしました。

足ツボ中は、ツボの位置やどこのツボかを書いた紙を渡されたので、押されてるのがどこのツボかが分かります。

次にマッサージです。最初にベッドに座り、骨盤や背骨のズレが無いかを確認されます。その後施術してもらいました。
後で妻と話したんですが、施術の箇所ややり方が違いました。症状が違うから、その人に合った施術をしてもらえたんだと思います。

終了後、簡単なストレッチを教えてもらいました。

体も楽になったし、ストレッチも教えてもらい、精神的にも凄くリフレッシュしてお店を出ました。

またお伺いします。その時までに、硬すぎてヤバいと言われた筋肉を少しでも柔らかく出来るように頑張ります。

口コミいただき、ありがとうございます。

整体も足つぼも、お身体がどのような状態か分かるように足つぼチャートや人体図で説明させていただいております。
また整体では、その人の症状や原因、筋肉の張り具合などを勘案し、施術プランを組み立てることで、より高い施術効果が引き出せるよう心掛けています。

このたびは心身ともにリフレッシュしていただき、施術者としても本当に嬉しく思います。

ヤバい筋肉がどのくらい柔らかくなっているか、楽しみにお待ちしております。

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内