ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

体が楽になりました!

1年以上前から息苦しく病院で検査をしても異常なしや原因不明、他の整体に行っても、あまり変わらず…。最近は体が重く頭痛もあったので、整体をお願いしました。
お店の雰囲気もよく、スタッフの方もとても優しく居心地のよい空間でした。
最初に体のバランスなどを見ていただいき丁寧な説明をしてくださいました。
終わった後は体がすごく軽く息苦しさも、だいぶ楽になりました!
本当にありがとうございました。

息苦しさが楽になりました!

急に息苦しさがあり、病院に行きましたが異常なし。まさか肩こりからかもと藁をも掴む思いで初めて整体にいきました。初めは丁寧なカウンセリングから、施術が始まりましたが、かなりの筋肉の固さみたいで本当に痛かったんですが、一生懸命に施術して頂き終了後には息苦しさが楽になってました。後から注意しないといけないことやストレッチも教えて頂き、大満足で帰りました。足裏マッサージも気持ち良かったです。ダイエット頑張って少しずつ健康体にしていきます。ありがとうございました!

もう、何度もお世話になっていま...

もう、何度もお世話になっています。
疲れや薬の副作用で、頭が重い、ひどい肩こりで身体が痛いなど、しんどくなったら駆け込み寺のように行かせてもらっています。
その時の症状によって施術してくださり、身体が軽くなり、頭もすっきりします。
ご夫婦であたたかく迎えてくださり、心身共に癒されています。
まちがいなく改善するので毎回、行くのが楽しみです。

体が軽くなった

今回で3回目です。
頭痛、首、肩こりで、めまいがするほどで、近くのマッサージに行っても改善されず、少し距離はありますが、久しぶりにこちらでお願いすることにしました。
体の歪み等を確認後、その歪みにあった施術をして下さいました。自分の体の歪みもあり、ストレッチ的なものは、イタタタっという感じでしたが、終わった後はすごくスッキリで、体が軽くなったのを実感。自分の体でないみたいに、楽になりました。

息子がお世話になりました!

高校生の息子の伸び悩んでる身長の事で相談にのっていただき、身体の歪みを調整してもらいました。
身体の歪みから色んな症状が出てきてるのを知りなんでもっと早く解決してやらなかったんだろうと思いました(>_<)
本人も身体が軽くなったと言ってました!
整体を受ける前と後で身長を測ってもらいましたが少し伸びてました!
ストレッチも色々と教えてもらったので私も息子と一緒にやろうと思います!

すぐ実感

肩のハリや腰に痛みがあり、今まで色んな所に行ってきましたが、通って下さいと言われるだけで改善しませんでした。今回こちらで施術して頂いて、正直かなり痛みがありましたが、それだけ自分の身体が悪い状態だと気付かされました。現在の身体の状態など説明して頂き、とても丁寧な対応でした。教えて頂いたストレッチ頑張っていきます。

すごく丁寧です!

今回腰痛と、肩こりがひどく行かせて頂きました。大分前に一度施術を受け今回久しぶりでしたが以前と変わらずお店も清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。施術前と施術後に本当に丁寧に説明をして頂き、自分の体のゆがみや、腰痛、肩こりの痛みがどこから来ているかが良く分かりました。施術後はスッキリで体がすごく楽になりました。
お家で出来るストレッチも教えて頂きましたが、なかなかここまで丁寧に教えて頂けるところはないと思います。本当にありがとうございました。また是非お願いしたいです。

心底感謝です!

1年半ぶりに施術を受けました!
自分は左利きですが、普段のデスクワークから右に傾く習慣があると言われながらも、仕事の積み重ねがたまってしまい、一昨日は肩甲骨を中心に頭の先から指先までシビレて、夜も眠れなくなってしまいました。首に全く力が入らず、腕で支えないと顔が動かせない、子供を抱く事もできない、市販の鎮痛剤も効かない初めての経験でした。
次の日、電話で無理言って夕方施術してもらい一晩明けた今日は嘘なぐらい肩が楽になって今日は仕事も楽にできました!
体が楽だと子供と遊ぶのも楽しいです!子供の方が楽しそうで嬉しい!
仕事のせいにせず、定期的な体のメンテナンスを受けて、いつも元気な毎日を過ごしていきます!ありがとうございました!

2016/9/3に初めて、母娘...

2016/9/3に初めて、母娘二人でお世話になりました。母は長年の肩こり、私は社会人になって以降、10年分以上の疲れか首の痛みに悩まされ、友人の勧めで予約しました。施術前のアンケートから体の歪みの原因の説明など、どれも丁寧で納得がいきます。施術の痛みは、自分の凝りはこんなに酷かったのかと思い知らされ、今までメンテナンスしなかったことを反省。施術後の姿勢がすでに改善されているし、肩から首が軽くなりとてもすっきりしました。アフターケアも丁寧に教えてくれ、お店も清潔ですし応対も丁寧です。出会えたことに感謝しつつ、これからもお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

すごく丁寧に施術してくれます。

社会人になって、デスクワークのせいか肩の痛みや左側のみ背中の痺れ、また左側のみお腹の違和感を感じることが多々あり、疲れている時は特に酷かったです。
そんな時ここを紹介していただきました。
うまく自分の不調を伝えられなくても、先生がその場で身体の歪みを確認してくださるので、的確に施術していただけます。
整体はグーッと固まったところをを伸ばしたり、押したり、足つぼマッサージは良い香りのクリームでむくみや疲れを取っていただけます。
施術が終わった後は不調だった理由を丁寧に教えてくださり、自分では気づいてなかったくせや、セルフケア、ストレッチまで教えてくださいます。
落ち着いた優しい先生と、明るくて元気な奥さんとで行われていて、内装も綺麗で、リラックスミュージックが流れる自然と素でいられる空間です。
この頃は水泳を始めて、運動をする機会が増えたので、不調を感じたらすぐにお電話させていただこうと思います。

最高でした

肩こり、足のだるさが悩みで
今日初めて行きましたが、
1日で身体がだいぶ楽になって
なんといっても長年悩んでいた
左右のゆがみで長さが違った脚の長さが
治っていることに本当にびっくりしました。
絶対また行きます!

初めてのすっきり感

お店もとても清潔でリラックスできました。今までたくさんの整体やカイロ、エステなど通って来ましたがここまでスッキリ楽に慣れたのは初めてです。カウンセリングから、体の状態の確認、痛みの理由などを教えて下さりました。行く前は体がとても辛い状態でしたが、施術後は嘘みたいに軽くなりました。自宅でできるケアも教えてくださり、紙に書いたものを頂いたりとすごく丁寧でした。すごくオススメです。

追記です。

朝痛みで目が覚めて、どうしても耐えられないので再度予約したのですが、急だった為、子供を見てもらえる人が見つかりませんでした。

途方に暮れ、申し訳ないと思いながら連れて行ったところ先生は嫌な顔1つされず施術中に子供に優しく話し掛けて下さったり、院内の装飾を子供が触ってしまったので謝ると、「ここにあるものなんだから気にしないでね」と言ってくださったり、本当に優しくて感激でした。先生の優しさと体の軽さに今日もとても感激でした。ありがとうございました。

痛みがとれるよう一生懸命ほぐして下さいます

腰痛と股関節痛の施術をお願いしました。
施術前に問題のある箇所を丁寧に解説して下さり、疲労がたまっている箇所を一生懸命ほぐして下さいました。施術後には、腰痛や股関節痛に効果的なストレッチまで教えてくださいました。
お客様の悩みが解決するよう、頑張って下さいます。本当にありがとうございました!

スッキリ

今まで電話予約でお願いしていましたが、今日初めてエキテンで予約しました。こちらは、今まで行ったことのある整体と違い、明らかに体の痛みが改善します。施術中は痛くて泣きそうな時もありますが、施術後はスッキリ、体がリセット出来ました。原因と対策も教えていただけるので、本当に有難いです。

楽になりました!

久しぶりに利用させて頂きました!
仕事柄、腰痛がひどく仕事にならない時もありましたが施術後は腰が軽くなりスッキリしました!

また、施術後にセルフケアの方法もわかりやすく説明して頂けました。寝る前の日課にしていきます!

ありがとうございました

先日施術していただきありがとうございました。
体が軽くなり、背中も楽になりました。
正直かなり痛みを感じましたが、それだけ私の筋肉が縮まって体に影響が出てるんだと、施術を受けた後納得しました。
また伺った際にはよろしくお願いいたします。

本気で良くなりたい方に教えてあげたい。

今迄、色々なリラクゼーション施設には、通っていたのですが、偶然、エキテンで こちらを知り、徐々に身体が改善して行くのを実感しました。一人一人、みんな抱えている身体の歪み等を誠実に見ながらの良心的な施術だとゆう印象でした。本気で良くなりたい方に教えてあげたいです!

色々な整体に通ったのですが1〜...

色々な整体に通ったのですが1〜2週間ぐらいしかもたなくて痛くて困っているときにポリチェさんを知りました。あまりに自分の状態がひどかったので半信半疑で施術していただいたのですが、痛みとダルさが無くなりびっくりしました。8月22日に左足首の痛みから歩きづらくなり2回目の施術をして頂いたのですが前回以上に体が軽くなり大変楽になりました。施術後に自分でできるケア方法も丁寧に教えて頂き助かりました。次も是非お願いしたいです。

いつもお世話になっています。

8月21日、3ヶ月ぶりに腰痛・足のしびれ改善のために伺いました。

施術は筋肉がかなり硬くなっていたために、痛みを伴いましたが的確な施術のお陰で、終了後には身体が軽くなって、肩のこりまでなくなりました。
いつもご丁寧に、ストレッチの方法も教えてくださいます。

もう数年通わさせていただいてますが、他の整体には行けれません(笑)
これからも通わさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

主人と二人でスッキリ!

主人と二人で予約をして初めての整体体験。
主人は首、肩、腰、足の裏が毎日のように痛ダルイ感じで、手で揉んでも物足りないということで、たまに私は背中に乗って踏んでいました。その場では気持ちよく少しスッキリした感じはあるみたいですが、踏むのはいいのかな〜?っと不安はありました。
私は特に体の痛い所は無く、足つぼに興味がありました。でも体全体の状態を見て頂き、毎日のように痛いと言っていた主人より体の状態は悪い&#8252;と言われ、二人ともビックリでした。気づいていないコリ等があるなんて知らなかった&#8252;
このままほって置いたらどうなっていたんだろう…と少し怖くなりました。
マッサージをしていく中で少し痛いと感じる部分はありますが、だからこそ自分の悪い所が分かり、その後はスッキリ楽になるんです&#8252;目もパッチリさえるし、背も伸びた?と思うほど体全体がシャキッとします。
最後にストレッチも丁寧にとても分かりやすく教えて頂き、自宅で毎日主人とやっています。
主人と一緒にマッサージ(ペアコースW)を受け、体の事を一緒に考えて、そして共感し合えた時間を持たせてくれたポリチェさんに感謝してます。

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内