ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

1回で実感&#8252;

慢性的に肩こりと腰痛、足のむくみに悩んでました。今までにマッサージなど経験はあったけど、結構いい値段で、行ったその日は楽になるけどまたすぐに肩こりが…っていう感じでした。エキテンでポリチェを見つけて、今までのようにダメ元で行ってきました。初めに身体の歪みなど細かくチェックしてからの施術だったので、ここに効いてるんだろなーってなんとなく実感しながら施術を受けれました。初めに言われたように私は右側が歪んでる?縮んでる?ので、右側がとてつもなく痛かったですが(笑)終わった後はすごーく軽くなりました&#8252;家でもできる簡単なストレッチも、その人その人に合わせてストレッチの種類が違うのもとてもありがたいです&#9786;ぜひまた行きたいです&#8252;

妻のススメは間違いない

既に通っている妻のすすめで来ました。
私は毎週、指圧マッサージ店に行くほど、
身体がガタガタだったのですが、
もう行くのをやめます。
それほど、まったく違うアプローチで、
丁寧に的確に処置していただきました。
久々に身体が軽いです。
これから頼りにさせて頂ければ助かります。

頼りにしています!

テニスをしていて、ぎっくり腰になり診て頂きました。こちらを見つけるまでは、色々なところに行きましたが、2週間毎にぎっくり腰を繰り返す状態になっていました。
まず驚いたのは、1回で良くなったことです。施術もとても丁寧です。(痛いときもありますが…)どうして、そこを痛めてしまうのかをとても分かりやく教えてくださり、ストレッチの方法も詳しく教えて頂きました。お店の方は、とても優しい雰囲気なので、安心して通うことができます。

初めての整体でしたが行って良かったです。

初めての整体でしたが、自分の体の状態を丁寧にご説明頂き、安心して施術を受けることが出来ました。
施術自体はすごく痛かったですが、終了時には体の感じが変わっていて、コリからくる痛みはなくなっていました。
まだまだ、体の状態は万全とは言えませんが、最後に教えて頂いたストレッチを毎日実施して、体を楽な状態に改善していこうと思います。
お店の雰囲気もよかったとおもいます。

かならず行って良かった〜と思います!!

何度か通わせていただいています。
初めての整体って『大丈夫かな?』って心配になりますよね!!私もポリチェのお二人にお世話になってからは、他の所に行くことはなくなりました。
初めて訪れたのは3年ほど前でしたが、お二人の人柄
の素敵さと、身体のスッキリ感に感動すら覚えました!!
カウンセリングも丁寧で、身体のつらいところを親身に聞いてくださいます。
(慣れてくると、少々イタタタと言っても、先生は大丈夫大丈夫〜(^-^)とドンドン凝りをほぐしてきます(笑)それがスッキリするんですよね)
お二人とお話をするのが楽しくて(とくに奥さま先生とは、美味しいおつまみの話!)、通ってしまう方も多いのではないでしょうか(^-^)

今度は同じ立ち仕事を頑張っているお友だちと一緒にペアコースをお願いしようかなと思います。

すごく丁寧でした!

肩こりがあり、特に左肩がひどいので、どこかいいところはないかなと探していました。ペアで受けれて、口コミの評価も高かったので予約をしました。
待ちに待った当日。体の状態を見ていただき、今の状態を解説していただきました。丁寧な解説でとてもわかりやすく、自分の体の歪みや状況を確認できました。それからの施術だったので、安心して受けることができました。
正直言って痛かったです。途中笑いが出てしまうくらいでした。でもそれだけ凝り固まっているのだと思い、耐えました。
施術後は自然と背筋が伸び、肩も軽くなり、驚きました。
足つぼもセットでしていただき、足も軽くなり、気持ちも軽くなりました。
最後にはストレッチも教えていただき、今日から毎日していきたいと思います。
本当に行ってよかったです。ありがとうございました!

痛みに耐えて大満足

今回初めて整体というものを体験しました。マッサージは経験がありましたが、整体は初めてでかなり無理な体勢をとられてめちゃくちゃ痛いイメージで、あまりいいイメージはありませんでした。
ペアで予約をさせていただき、当日緊張と不安でお店に伺いました。
正直不安は的中で、施術中は痛くて、痛くて。。唸り声は出るし、力はなかなか抜けないし、最後には笑いが出るほど痛かったです。
でも、施術が終わり施術前と比べるとぼくの17㎝と言われたスーパー猫背は改善され重たかった体がかなり軽くなりました。
また、足つぼもしていただきふくらはぎは軽くなり、足が気持ち細くなったようでした。
今後は、教えていただいたストレッチをしっかり行い、先生のお世話にならなくてもいいような丈夫で柔軟な痩せやすい体質を作っていこうと思います。

何から何までほんとに大満足です!!

気持ちも楽になりました

場所は住宅地でしたが、目印になる建物が近くにあるのでわかりやすいです。落ち着いた雰囲気の内装で、手作り?の小物がかわいらしかったです。
長年、慢性的な首肩こりに悩まされ、様々な整体やマッサージをうけてきました。今回は仕事中に腰が痛むようになり、9月17日午前中にリフレクソロジーと整体をしていただきました。
まず丁寧に体の状態を診て、現状について説明。リフレクソロジーでゆったりしたあと、整体。整体はかなり痛かったのですが、自分の体がかなり無理をしていたんだなーと実感しました…。今まで他所で受けて楽になっても、少しするとまたしんどくなるの繰り返しで、治らない体質のようなものかと諦めかけていました。しかし、こちらで説明を受けて、ストレッチを教えていただいて、納得して体のケアを自分なりにやっていけそうだと感じました。
自分でも思った以上に体の不調に悩んでいたようで、治るかもしれない!と思えただけでも随分と楽になりました。
一週間たち、完全にすっきりしたわけではありませんが、痛みは小さくなっています。ストレッチを続けながら様子を見て、痛みが残るようならまたお願いしたいと思います。
口コミが予約に関わるシステムは、初めてで戸惑いましたが、他に悩んでいる方がいたらおすすめしたいと思っています。

痛かった腰が〜&#8252;&#65039;

午前中急に腰痛が〜痛くて、痛くて、歩くのも大変、トイレも大変、どうしようかと電話をして、夕方に予約できました。
丁寧に説明していただいて、施術をしていただきました。とても痛くて、痛くて、たまりませんでしたが、段々と腰痛がやわらいできました。帰りには、腰は、痛くなく、今まで通りに歩けました!うれしかったです。施術の痛さは、腰ではなくてて今までに硬くなってる他な所でした!腰に負担がきてみたいでした!それも丁寧に説明をいただきました。ありがとうごさいました。

説明からストレッチ指導まで丁寧にして頂きました。

本日夕方にお伺いしました。
もう何年も背中の凝りがあり、痛みを感じる前の状態に戻りたいとずっと思ってきました。
今まで整骨院やカイロや鍼など、良さそうなものは試して、8箇所くらいお世話になってきました。
引越しを機に、新たに良い所はないか探し、口コミの数も多く評価も高かったので伺いました。

最初の説明がとても丁寧だったので、時間切れで施術が少しで終わってしまったらどうしようと心配しましたが(笑)そんな事はなく、しっかり時間をとって施術〜ストレッチ指導まで丁寧にして下さいました。

施術は、私はかなり痛かったです。
身体の状態が良くない分、キツく感じたのだと思います。
なんとか耐えて、終わって凄く疲れました(笑)
よく効いた感じがします。

いつも三日坊主になりがちですが、教えて頂いたストレッチを頑張って続けたいと思います。
今まで色々整体を受けてきましたが、何だかんだ一生通い続けないといけない感じがするのが嫌だったのですが、
こちらのページでは「一回で治すから通う必要はない」といった事が書いてあり、そのスタンスはとても好感が持てました。(それも、伺う動機になりました。)
こちらも、治して、通う必要が無くなることを望んでいますので。
次の予約を促さず、「これで暫く様子を見てみてください。」と言われましたが、それも自信の表れだと思います。頼もしいです。

施術後は、詰まっていた所が解れた感覚です。これからストレッチを続けながら、長く持てば良いなと思います。

最後に、口コミが予約に影響すると聞いて、それはどうなんだろう…と正直思ってしまいましたが、それでも評価は変わらないです。おすすめ出来る所だと思います。

またしんどくなったらお願いしたいです。

M
M さん

お休みの日に

今朝は、高校二年生の娘がお世話になっています。以前から何度も連れていってほしいと、頼まれてましたが、親の方の時間がとれず、今日になりました。

ピアノのステキな音楽と、丁寧な施術で、随分楽になったようです。

これで、しばらく頑張ってくれることでしょう

体の大事さ

本日、急な予約電話にもかかわらず対応していただいてありがとうございます。仕事柄、職業病(建設業)ともいえる腰痛が我慢できないぐらいの痛みで駆け込みました。治療された方のレビュー通りに清潔感のある院内でイタ気持ちよく施術して頂きました。治療だけではなく、ストレッチ運動等も教わり日々の自分で出来る治療も大切なんだと教えていただきました。普段忙しくしていると体の大事さに気付きにくいのですが自分なりにもやってみようと思わせてくれる、そんな所です。

ひじの痛みがとれました!

首こり・肩こり・腰痛に加え,右ひじの痛みが強くなってきたので耐えられず来店しました。
 最初に体の状態を丁寧にチェックし,痛みの原因についてわかりやすく丁寧に説明してくださいました。その後の施術,今まで受けたやり方とはずいぶん違いました。痛かったのですが,体が軽くなりました。でも,ひじは痛いままでした。
 ところが,次の朝起きてびっくり。ひじの痛みが消えすっきりしていたのです。これにはびっくりしました。すごい!
 今は,教えてもらった体操をしっかりとやるようにして体のバランスをとるように心がけています。

慢性的な肩こりが楽になります!

9月18日に来店。以前1月に来店し、2度目の来店です。
肩こりからの頭痛が酷くなり、以前ポリチェさんにお世話になってすごく楽になったのでまたお願いしました。

最初に問診票を書き、立って身体のチェックをしてくれ、どこがどうなってるというのを教えてくれます。
それからすぐに施術に入るのですが、はやりかなり身体が硬くなっているのか、結構痛いです。
でも90分しっかりと全身ほぐしていただき、辛いところはとくに念入りにしてくれます。
翌日までは揉み返しなのか肩から首にかけて痛いです。なので私は湿布を貼ってます。
すぐに痛みはなくなるので、そこからは帰るときに教えてもらった簡単な体操をとりいれて、少しでも症状が出ないように自己管理も気を付けています。

すごく優しくて相談しやすい方なので、また身体を整えにお願いすると思います。
ジャージを貸してくれるので服装もあまり気にしなくていいのが嬉しいです!

すごく丁寧

9月11日に母と二人で伺いました。
丁寧にカウンセリングしていただき、施術していただきました。
すごく痛かったけど、終わってから、とてもすきっりし、背筋が伸びて、姿勢がとてもよくなりました。
骨盤のズレも治り骨盤周りがスッキリしたのに、ビックリしました。
また、よろしくお願いします。

本当に 身体が 楽になりました。

9月16日 初めて 行かせて もらいました。
長年の肩こり 首こり 頭痛 腰痛等
常に 身体が 重く だるい 状態が
続いていましたが 口コミを見て
思いきって 行ってきました。

最初に 身体の状態を わかり易く
ちゃんと 説明して 頂いてから
施術して もらいました。
かなりの 痛さは ありましたが
自分の身体が 相当 悪い状態だと
いうのが わかりました。
終わった後も ストレッチの仕方も 教えて 頂き とても 丁寧な
対応でした。

終わった後は 身体が とても
軽くなっていました。
また お願いしたいと 思います。

今回も、ありがとうございました。

今回は2度目になります。施術前には自身の身体の現状を懇切丁寧に説明して頂くと共に施術後には自身の身体に必要なストレッチを教えて頂き、今後に繋がるボディケアを重視していることが、一番のオススメです。利益を考えず、第一に個々の身体のケアを考えてくれているところが、私は好きです。私はランニングとフットサルをしているのですが、他の病院では首のヘルニアと言われ完治しなかったところ…ここで、治して頂きました。
最終的に治して頂くところは、ポリチェだと確信してます。今後も、宜しくお願いします。

2016年9月10日夕方にお邪...

2016年9月10日夕方にお邪魔させて頂きました。しばらく目まいで悩んでおりましたが、土曜、日曜日と快適に過ごすことが出来ました。ただ日曜日の夕方に激しい運動をしたところ、再び目まいの症状がでてしまいました。治療内容、お話しして頂いた内容は、とても素晴らしいものでした。早速会社に提案しラジオ体操をするための機材を購入してもらいました。ありがとうございました。

楽になりました!

肩、首凝りがひどく色々な所に行きましたが実感出来るところはありませんでした。
こちらでは、とても丁寧に説明してもらい今まで知らなかった事が沢山ありました。
こんなに丁寧にしかもプロにして頂いたのははじめてです。
最後は、家でのストレッチも教えてもらいました。
終わったら身体が軽くなり、こんなにスッキリしたのは何ヶ月ぶりかな?と思いました。
また、伺いますのでよろしくお願いします。

凄く丁寧に対応していただきました。

肩甲骨の内側から首にかけて、3ケ月前からツル感じと痛みがあり来店しました。
一時、肩があがりにくくなり鍼・接骨院・整体と色々行って、ある程度改善したものの治りきらない状態でした。

施術時間とは別に、しっかり現状を診て、説明していただきました。
他所では、こんなに詳しく説明を受けたことはありません!!
今回の部分は改善し、更に15年ほど前に首を痛めて可動域が狭く右を向くと痛みがでるのですが、そこも診ていただきました。

今まで仕方がないと思い諦めていましたが、可動が広がりました。
長年の痛みなので、まだ少し痛みを感じますが、教えて頂いたストレッチを継続して、
元に戻らないように気をつけていきたいと思います。

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内