ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

背筋が、ピーンとなりました!

ポリチェに初めて行きました。整体に行く事が、初めてだったので最初は、すごくドキドキしてたけど、お店の方の優しい対応に緊張もほぐれました。始めに体の歪みを見てもらい、私は、猫背になっていることが、判明(T_T)全身が、カチカチに硬いらしく1時間かけて、揉みほぐしてもらい、結果背筋が、ピーンとして体も軽くなりました。体を柔らかくするストレッチも教えてもらい、最高に良かったです。また、体をほぐしてもらいに行く予定です。

Bodycare&amp;Refresh pollice ポリチェ

喜んでいただき嬉しいです♪
疲労が溜まると筋肉がまっすぐ身体を支えられなくなり姿勢が崩れ、こりや痛みを引き起こします。
そして、その状態で放置しているとますます疲労が溜まりカチカチに・・・(+_+)
1時間ほぐして数十年溜めこんだ疲労が少し抜けただけでも背筋がビーンとして軽くなるのですから、ストレッチ、少しずつでも続けるともっと軽くなりますよ(^_-)-☆
できる範囲内で試してみてくださいね!

またのご来院、お待ちしております。
ありがとうございました<(_ _)>

今まで2回お世話になりました。...

今まで2回お世話になりました。

結論から言うと、私の場合はすごく楽になりました!
出産以来腰痛になり、首や肩こりはひどくなり頭痛までするようになって困っていました。施術は体の固い身には辛かったものの、痛みを乗り越えればすっと全身が楽になり、1週間くらいは快適に過ごせました。
その後1週間くらいの間に、またゆっくりと体がぎちぎちになるような感覚があり、またお世話になりました。
それから1月くらいで、またお願いしようかな〜という感覚になってきたので、だんだんによくなっているようです。
とにかく施術後、本当に体が楽になるので、助かっています。

個人的には、痛くてもよくなりたい人に向いているかと思います。痛いのがイヤな場合は、言ってみたらそういう風にしてもらえるのでしょうか? とにかく痛かったです。子どもがいなければ叫んでいたと思います…。

最後に、いつも大泣きするまだ赤ちゃんの娘を見ていてくださって、ありがとうございます。これがなければそもそも行けないので、本当にありがたいです。

口コミいただき、ありがとうございます。

慢性的な首・肩こりに加え、出産、育児の疲労も溜まり腰痛や頭痛まで・・・相当硬くなっていましたが楽になって良かったです♪
育児中は自分のペースで生活できないため疲労は溜まり易いので、お子様のためにも整体やセルフケアでご自身の身体を労わってくださいね(^_-)-☆

ちなみに、痛くて我慢できない場合は遠慮なく言っていただいて結構ですよ(^_-)b
まず、アンケートで「治療感覚」か「リラクゼーション感覚」か選択していただいておりますが、「治療感覚での施術」を選択された場合、基本的に押圧は筋肉の硬さ(張り、こり具合)に応じて必要な強さで、筋肉の反応を確認しながら行っています。
また、最初に背中を当たる時に必ずお客さまに確認しておりますので、刺激が強すぎる場合は遠慮なく言ってください。
部位によっても刺激の感じ方は違いますので、言っていただければ調節させていただいております。
我慢するとお互いに疲れますので・・・(^_^;)

またのご来院お待ちしております。
ありがとうございました<(_ _)>

すっきりしました〜

常に肩が凝った状態の為、少しでも楽になるためにポリチェさんにはよく通ってます。肩を重点的にマッサージして頂きますが、終わった頃にはものすごく肩が楽になっています。マッサージをする前は痛みや違和感があったのに終わってみると殆ど無くなっています。また、施術後フォローもして頂けるので有難いです。

これからも通い続けたいとおもいます。また、重度の肩凝りを解消できる腕に感謝です。

喜んでいただき嬉しいです♪
長年の疲労の蓄積ゆえに一回で解消・・・という訳にはいきませんが、少しずつでもこりが解れていけば・・・と思います。
施術と併行してご自宅でのセルフケアでしっかりこりを取り除いていきましょうね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

慢性の肩こりと腰のつっぱり感が...

慢性の肩こりと腰のつっぱり感が気になり施術をお願いしました。
私の背骨がこう歪んでいるから、具体的にここが痛くなる、ということを図解で説明して下さり、自分で簡単にできる効果のある体操を教えてもらいました。今まで整体やカイロやマッサージなど複数お世話になりましたが、こんなに丁寧な説明と効果のあったところは初めてです。
自分でも運動不足は感じていましたが、あまりに凝り固まった体でストレッチも億劫になっていました。今回かなりほぐして頂いて軽くなったので、毎日のストレッチのやる気が湧いてきました。
お店によっては次回の予約を勧められたり、マットレスの販売を勧められたり、など、リピートをためらうようなお店もありましたが、こちらはそういうところがないので、また是非伺いたいと思っています。
次回は足つぼマッサージもお願いしたいです。

喜んでいただき嬉しいです♪
誰でも背骨は歪んでいるものですが、生活習慣によって歪み方も痛みやこりの現れ方も異なります。
また、大抵の痛みやこりは、日々の生活の中で蓄積された筋肉の疲労が表面化したものですので、しっかり解して、適切なストレッチをご紹介すれば、あえて次回の予約を勧める必要はありませんよね(^_-)-☆
ご自身の身体の状態に合ったストレッチや体操を少しずつでもコツコツ続けていただければ再発防止に繋がりますので、頑張ってくださいねo(^o^)○
これからも“手技で勝負”して参ります!!

またお困りの際はお気軽にご相談ください。

お世話になりました

慢性的な肩こり、膝の痛みに悩まされてました。近場の整体、あんま屋さんでは余り効果が無くて、たまたまネットでポリチェさんを見て余り期待せず予約して治療を受けて見ました。結果は、ここの先生はまさにゴッドハンドでした。肩こり等に悩まされている方は是非一度お試しされる事をお勧めします。

「ゴッドハンド」とは、恐縮です^_^;
でも、お喜びいただけたようで、とても嬉しいです♪
お客さまに痛みやこりについて色々話していただいたり、質問にお答えいただくことで、より良い結果を出せているのだと思います。
これからも、お客さま一人ひとりと真摯に向き合っていきたいと思います(^_-)-☆

またお困りの際はお気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

大満足です(^-^)

どうして痛みが出るのか、どうすれば痛みが無くなるようになるのか、丁寧に教えて頂いて、なるほどと納得することばかりで、教えていただいたストレッチを続けてみようと思います。
まずは3カ月。
痛気持ちいい施術に、身体が喜んでいるような感じがして、身体を整えてもらっていると実感しました。
ホンとに、楽になりました。また、行きます!

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になって良かったですね♪
人によって生活習慣も違えば身体の状態や痛みの原因も違います。
そして、痛みの原因が違えば予防法や再発防止策も当然違ってきます。
ハナちゃんさんも身体の状態や痛みの原因が分かったところで、ご紹介したストレッチ試してみてくださいね(^_-)-☆

またお困りの際はお気軽にご連絡ください。
ありがとうございました<(_ _)>

足ツボマッサージでスッキリ!

私は冷え性で悩んでました!
お店に伺ったら、まずは足を暖めてくれるときにアロマオイルがとても気持ちよくリラックス出来ました!
それから足ツボやフクラハギのマッサージでとても軽くなりました!

口コミいただき ありがとうございます。

アロマオイルの香りの中、フットバスでリラックスでき、また足裏・ふくらはぎのマッサージで軽くなられて施術者としてとても嬉しいです(*^_^*)

またのご来院お待ちしております。

頭痛もスッキリ

凝りがひどくて頭痛に悩まされていました。頭痛薬を飲んでもちっとも良くならなかったので主人のススメで行ってみたら、施術後嘘のように頭痛が治りました。ガチガチだった筋肉をほぐしていただき、カウンセリングでどうしたら良いかのアドバイスもいただきました。
いままで、いろんな整体に行ったけどこんなに効果があり、親切な所は初めてです。ありがとうございます。

口コミいただき、ありがとうございます。

頭痛が治まり良かったです♪
当院では、同じように薬や他院で良くならないお客さまが多く来院され、効果を感じていただいており、施術者としても大変嬉しく思っています(*^_^*)
これからも、マニュアルではなく、お客さまの身体としっかり対峙していこうと思います!
特にガチガチだった首〜背中、腰にかけて柔らかくなるように、可能な範囲で結構ですので少しでも日々ストレッチを実践してみてくださいね(^_-)-☆

またお困りの際にはお気軽にご相談ください。

リピート有り

肩こりがひどく、エキテンで高評価だったので行ってみました。
こってる部分を強めに押してくれてかなり効きました。

今まで何ヵ所か整体に行ってみましたが、ここが一番効果があった気がします。

家でできるストレッチも教えてくれたりしてとても親切でした。

今まで行ってた整体より料金は少し高いのですが、それだけの価値がありました。

また利用したいと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。

効果を感じていただき良かったです♪
当院は整体院ですので、リラクゼーションマッサージ店に比べると少し料金は高めだと思いますが、その分、高い施術効果やお身体の状態の説明、セルフケア・予防策の紹介などで喜んでいただけるよう取り組んでおりますので、どうかご理解ください(^_-)-☆

またお困りの際にはお気軽にご相談ください。

一回でこんなに☆

長年、マッサージやボキボキ鳴る整体やら渡り歩き、やっとたどり着いた場所!!先生夫妻がとても親切で、遅い時間に急に予約したにも関わらず、快く受けていただきました。
体が楽になったのはもちろん、その場しのぎではなく、原因と日常のストレッチ方法などを丁寧に教えてくださいました。
自分貸し切りの空間で落ち着く雰囲気での施術で、ほんと来てよかったです♪

口コミいただき、ありがとうございます。

喜んでいただけ良かったです♪
お客さまには貴重なお時間とお金を施術に費やしていただきますので、できるだけ少ない回数で楽になっていただき短期間に何度もご来院いただかなくてもいいように、また日常生活の中で予防できるように原因を究明し、施術するようにしています。
日々疲労は溜まるものですので、無理のない程度でご紹介したストレッチを試してみてください(^_-)-☆

エキテンを見て

体の浮腫に疲労感にとエキテンを見て
見つけて行きました。
口コミや評価通り、実施前には丁寧に説明をしてくれ、実施中も痛ければ力を弱めてくれたり、指ではなく手のひらで痛くないようにしてくれ、とても気持ち良かったです。
痛い時もありますが、それは前もって我慢して下さいね〜と言ってくれますし
治してもらう為に行ってるので全然、我慢できます!!
実施後も、家庭で出来るストレッチを
解りやすく教えて下さり
とても、良かったです。
特に私は今まで他のお店で首の後ろは揉んでもらったり指圧をしてもらったりはありましが
首の前側は初めてしてもらい、本当に気持ち良かったです。今回は足ツボができなかったので、次回は足ツボプランでも行きたいと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。

今回は、前後の予約状況により、足つぼの時間が取れなくて申し訳ありませんでした。
足つぼも気持ちいいので、次回は是非受けていただければ・・・と思います。
当院の整体は、単に一時的に痛みやこりを取り除くだけではなく、効果の持続性を高めたり、再発を防止するために、姿勢を矯正する方向で個々のお客さま用に施術プランを立てています。
施術後にご説明したように、首の前側を施術したのは姿勢を矯正するのに必要だったのですが、少しズレると危険なので、あえて施術してくれるお店は少ないかもしれませんね(*^^)b
とりあえずはストレッチ、試してみてください(^_-)-☆

また、行きたいお店

前回足ツボをやってもらってすごくよかったので、今度は全身をやってもらいたいなぁと思い来店しました。足ツボは女性の方で気さくな感じでとても話しやすくリラックスできてあっという間に30分たちました。圧も私には丁度いいですし、強さも希望の強さにしていただけます。整体は今回初めてでしたが、肩こりがとてもひどいかったのでしてもらいました。骨格をみていただいて最後は今、どんな感じかどうか絵に書いて説明してくださってとても分かり易くてお店の雰囲気もとてもいいです。
お値段もそこまで高くないのでオススメです。

口コミいただき、ありがとうございます。

足つぼマッサージはリラクゼーションをかなり意識して受けていただいていますので、リラックスして楽しんでいただき、良かったです♪
また、整体はリラクゼーションもですが、何より痛みやこりを取り除いたり、予防することを一番に考えていますので、スッキリして、なおかつ、ご自身の身体の状態をご理解いただいた上で今後の予防に役立てていただければと思います(^_-)-☆

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

毎回丁寧にカウンセリングしてしてくださいます

昨年、右膝の靭帯を損傷してから、身体に不調を感じるようになりました。元々あった肩こりはひどくくなり、生まれて初めて腰痛にもなりました…何とか改善したいとネットサーフィンしていたところ、こちらのお店がヒットしました。

評価が高かったのが決め手でしたが、正直半信半疑でした。実はそれまで、いくつか友人の紹介や評判を聞いて通ったものの、一時的な効果に過ぎなかったからです。少しでも改善できたらいいな、という淡い期待でした。

そんな私の想いは、一気に裏切られました。懇切丁寧に症状を聞いてくださった後、絶妙な加減で指圧をしてくださいました。まさに痒いところに手が届くというのでしょうか…始めは痛さからウー!と声を出していたのですが、さらに進められていくうちに、痛みが取れるのかスースーと寝息を立ててしまった始末。最後はストレッチで身体をほぐしてくださいました。

診断の結果、右をかばう癖がついて、左側が前のめりになっているとのことでした。その後、家で簡単にできる体操まで紹介してくださいました。

施術後は暫く、痛みが取れるばかりか、前向きな気持ちになれます。時々、仕事の悩みなんかも聞いてくださったりして…(^^;;

素敵なご夫婦で、通う度に、私の体調を理解してくださいます。
身体の不調も改善しているように感じます。感謝しております。これからもよろしくお願い致します!

口コミいただき、ありがとうございます。

心も身体も、少しでも軽くなっていただき、良かったです♪
膝の靭帯損傷でも、膝を庇おうと他の筋肉が疲労し、身体のバランスが崩れ、そして首、肩、腰など色んな部位に痛みやこりを引き起こすことがあります。
ましてや、多忙な日々が続くと疲労も大きく、なおさらですね(+_+)
時には、日々頑張っているご自身の身体を労わってあげてください(^_-)-☆

またお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

感謝しかありません!

元々腰痛持ちでしたが、1月に入ってからはどうにもならなくなり、エキテンの口コミを見て電話をさせて頂きました。
初めての利用でしたが夜8時から診て頂ける事になり、遅い時間から申し訳ない気持ちと緊張しながら伺いましたが、お人柄に一気に安心しました。
その日は親も驚くほどの回復、私自身も走れるし仰向けで寝れるし感激でした!
その後も定期的に痛みがひどくなり、月に1回お世話になっています。
私は結構ひどいようで先月は泣きながらの施術になり、先生と奥様が原因になりそうな事を一緒に考えて下さいました。
整形外科では坐骨神経痛と診断されましたが骨には異常がなかったので、婦人科系を疑ってみるのも…という話になり、早速検査にも行きました。実は『もしかして…』と思っていましたので背中を押してもらった感じです。こちらも異常はなかったので一安心。これからは先生に教えて頂いたストレッチや筋トレを頑張りながら、完治するまでお世話になりたいと思います。
いつも親身に対応して頂き、私の施術はとても痛いけれど、帰る時には心身共に救われる様です。
ちょっと遠いけれど、先生ご夫妻に出会えて本当によかったと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。

慢性的な腰痛が無くなり、まずは良かったですね♪
でも、その陰に生理痛による腰痛が隠れていたとは(・・;)
それも相当痛いヤツが(+_+)
なので、私自身が過去にぎっくり腰で動けなくなった時のことを思い出し、心の中で「頑張って!」と応援しながら、強めの圧で施術しています。
あまりにも痛そうだったので、まずは一度専門家に診てもらって・・・と思いましたが、異常がなくて私どももひと安心です。
子宮の収縮が骨盤や腰に影響を及ぼしているので、温めることで子宮の収縮による痛みを軽減し、同時に腰痛も軽減されると思います。
温シップやカイロ(季節外れですが)、入浴でしっかり温まる、身体を温める効果のある食事などを試してみてはいかがでしょうか!?

また痛くなったら、いつでもご相談ください。

お世話になってます

優しいご夫婦がされているお店です。
肩こり首こりや足のだるさで辛い時に、お世話になっています。
とても丁寧な施術で、終わった後は体が楽になります。
また、普段自分でできるストレッチも教えていただけます。
リラックスできて通いたくなるお店です。

口コミいただき、ありがとうございます。

当院の施術で楽になっていただき、とても嬉しいです♪
ストレッチなどセルフケアをしていても、日々の疲労が重なって自分ではどうにもならないこともありますよね!
そんな時は、お気軽にご相談くださいね(^_-)-☆

体が楽になった

始めて行かせてもらいましたが
整体院の内装が清潔感があり
施術して頂いたお二人も明るく、アットホームな感じがし、なおかつ丁寧に対応していただきました。施術後は体も軽くなり、また行きたいなと、とても満足しています。

口コミいただき、ありがとうございます。

軽くなって良かったですね!
「また行きたいな」・・・とても嬉しいです♪
痛みやこりでお困りの方が来られる場所なので、明るく、前向きな気持ちでお悩みを解消していただけたら・・・と、思っています(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

選んで良かったです!

施術が丁寧で、どこが悪いとかもちゃんと教えて下さる上、アドバイスもして頂ける事に大変満足しました。
自分の体の悪い場所を知れ、悪化しないように気を付けようと心がけれる事も出来ました。
また利用させて頂きます!

口コミいただき、ありがとうございます。

喜んでいただき、私どももとても嬉しいです♪
原因や悪い場所を知ることが、痛みやこりを解消し、再発防止するための第一歩ですね!
そして、ちょっとしたストレッチをするだけでも違いますよ!!
試してみてくださいね(^_-)-☆

2016年2月更新

約2年ぶりに今年年明けにお世話になりました。
整体(ボキボキやカイロ)に通っても左の首から肩の突っ張り感が消えなかったのですが、こちらでの整体と教えて頂いたストレッチで一発で直りました。さすがです!
右側が縮んでその対である左が伸びきってしまってるのが原因だとの事。右の固さをほぐすと自然に左のつっぱり感がなくなりました。
確かに思い当たるフシ(右に傾くクセ)がありますが、それが原因とは気付きませんでした。どおりで左をやっても治らない訳だ(^_^;)。
他ではそう言われなかった事をこちらではズバリと言い当てました。
筋肉の凝りから骨格の歪みが生まれてくるので、根本から直さないとダメと言う事です。今回その事を痛感致しました。
腰の方はまだまだですが、通えば治ってくるのかなと思います。
通うと言っても他よりは少ない回数で済むと思います。
是非とも行ってみて下さい!

口コミいただき、ありがとうございます。

スッキリしていただき、良かったです♪
痛みやこりの無い快適な生活を送っていただくためには、原因をしっかり解明し、根本的に解消していく必要があります。
そのため、店名のイメージと違って、本格的な施術を行っています^_^;
もちろん、リラクゼーションのお客さまにもご来院いただいております!
ストレッチ、少しずつでも可能な範囲で続けてみてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

スッキリしました(^-^)

肩、首凝りがひどくて頭痛がするので整体に行ったほうがいいと思い初めてポリチェさんに行ってみました。すごく丁寧に説明してもらい、整体もこわくなく痛気持ちよくて後で家でもできるストレッチも教えてもらって、身体がスッキリ軽くなりました。また行きたいです。

口コミいただき、ありがとうございます。

スッキリ軽くなっていただき、良かったです♪
首、肩周りだけでなく全身に相当こりが溜まっていらっしゃっいましたね。
(違うお客さまでしたら、申し訳ありません^_^;)
お勤めや家事などでなかなか身体を動かす余裕が無いと思いますが、少しずつでもいいのでストレッチを試して、毎日頑張っているご自身の身体を労わってください(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

非常にリラックスできる環境でした!隣で他の人がマッサージされてるっていうこともないのでプライバシーが保てて好印象でした!小林さんもお人柄でまた通いたいと思いました!これからも定期的に伺いたいと思いました!

口コミいただき、ありがとうございます。

リラックスして受けていただき、良かったです♪
お客さまのお身体の状態について診たり、話したりする場所なので、貸切状態でご利用いただけるよう完全予約制にしております。
そのため、1日に多くの方を施術できず、予約が取りにくい場合もございますが、どうかご容赦ください。

ありがとうございました<(_ _)>

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内