ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

期待以上でした。

以前から腰痛があり、前屈ができなくなったり、起き上がれなくなったので急遽探してココを見つけました。
整体は初めてで、腰をほぐしてもらうだけだと思っていたら、体の歪みや筋肉の固まりを丁寧に見てくださり、結局全身ほぐしてもらいました。足つぼも希望していましたが、悪いところを沢山見つけてもらい、コースを変更させるなど、その人に合った施術を考えてくれてるところに感動。
施術は、めちゃくちゃ痛くて涙が出ましたが、体の悪いところを身をもって実感できました。でも、死ぬかと思うくらい痛かった…笑。

どうして腰痛が治らないのか、首が凝るのか、子供時代にしていたスポーツなどから分析して、納得できました。ストレッチ法も、奥様かな?丁寧に教えてくださり、忘れないように写メも撮ってもらいました。

時間も超過していたと思います。
それでも最後まで親身になって相談にのっていただきました。帰ってお風呂上がりにストレッチしました。これからは、自分でも体を大切にしていこうと思えました。

すごい!

肩、首がこって、背中も痛く、立ち仕事なので足もパンパンで行かせて頂きました。
身体を丁寧に診てくださり、図で説明してくださって、とてもわかりやすかったです。
途中、痛過ぎて、叫びまくりましたが、終わったらすごく楽になりました!
また、必ず行きます!

今回は背中の痛み

右の背中が痛くなり、これまで腰痛でお世話になっていましたポリチェさんに急遽のお願いで施術して頂きました。結果は、親指2本分くらい背骨がずれていると聞きゾッとしました。2本分ずれた背骨をまっすぐにして頂きありがたいかぎりです。原因も教えていただき南枕を北枕にして改善に取り組みます。

真っ直ぐ立てることの喜び!

年末の忙しさで無理をしてしまい、背中・首・肩がガチガチに凝り固まってしまい、色々とやりましたがなかなか良くならずに困っていた時に、エキテンさんからこのお店を見つけてお世話になりました。 自分が猫背になっている自覚は有ったのですが、相当悪かったようで…。一回の施術でどんなにしてもとれなかったハリが楽になりました。スッと立てるようになり、一回でこんなに楽になれるとは驚いてます。定期的に身体のメンテをお願いしたいです。

良かったです。

痛かったですが、終わったあとは身体が伸びた気がして、次の日は肩の凝りも軽くなったようでした。また凝りの原因やストレッチも優しく丁寧に教えて頂きました。店内は落ち着いていてリラックス空間だと思います。 ありがとうございました!

1回の施術で体がずいぶん楽になりました

閑静な住宅街にあり本当に隠れ家的なお店でした。
完全予約制で、その時間は貸し切り状態なので、他のお客さんを気にせず過ごすことができました。
私は初めての整体でしたが、施術前に自分の体がどういう状態なのか、どういう施術をしていくのか丁寧に説明して頂き、安心して受けることができたのでとても良かったです。

すごい!

右の腰が痛くて歩くのも、座るのも大変だったので藁にも縋る思いで予約させていただきました。
初診だったのですが、丁寧に体の状態を診て貰って施術開始!
私はかなり筋肉が硬かったらしく、ほぐしてもらう時はかなり痛みがありました(´・∀・`)
ですが、施術した後にビックリ!
少し痛みがあるくらいで、立つのも座るのも歩くのもほぼ違和感がなくなりました!
最後にも普段からやっておけば良いと、ストレッチも教えていただいて大満足です(´∀`)
また必ず行きます!

肩のコリと腰のこりが楽になりました!

初めて来店しました。まず、どの部分がしんどいのかを丁寧に聞いてくださり図で説明してくれたのがとても分かりやすかったです。
私は右側の肩と腰のこりが気になっていたのですが、その後の施術で時間をかけて縮こまっている部分をほぐしていってもらえたので、終わった後はすごく体が温かくなり軽〜くなったのが実感できました。施術後も女の方が優しくストレッチ方法を教えて下さったので家でも実践してみたいと思います!またしんどくなってきたら是非行きたいなと思うお店でした!

突然の予約だったのに…!

普段から肩こり、頭痛が酷くて悩んでました…突然の予約だったのにも関わらず、丁寧に施術してくださり、途中から身体が楽になるのがすぐ実感できました!今度は長めのコースでリラックスしたいです!定期的に利用しようと思います!

3回目の利用です

身体のあちこちに痛みが出ていて、かなり辛い状態だったので伺いました。
長年の蓄積もあるせいか、前回までは施術中の尋常じゃない痛みに耐えるので必死でしたが、今回はイタ気持ちよくウトウトする時もあり、少しずつ良くなっているのがわかりました。
施術後は毎回姿勢が良くなり、特に歩いている時に実感できます。
多くの方が投稿されている通り、とても丁寧に現在の身体の状態や、自宅で行うストレッチの方法を教えてくださります。
お店の雰囲気もとてもよく、居心地がいいです。
色々な整体院や整骨院に通いましたが、一番信用の出来るお店です。
しばらくこちらでお世話になろうと思ってます。

ぶー
ぶー さん

子供と二人お世話になりました。

まず、猫背が気になっていた高校生の子供に整体をしていただきました。終わって立っている子供を見た瞬間、背が高くなった?と聞いてしまいました。

その後、私もしていただきました。整体、マッサージ、接骨院等めいっぱい行きましたが、すぐ元に戻るのが当たり前と思っていた価値観を覆されました。肩の筋肉が盛り上がって怒り肩、巻き肩だったのですが、どうしてこうなったのかわかりやすく説明をしていただきました。行った時は肩から首がピリピリしていたのですが、終わったときは自分の姿勢が良くなっているのと同時に痛みはなくなっていました。ストレッチの仕方も時間をとって教えてくださり、今までに経験したことのないお店でした。

腰痛で悩んでました

店内の雰囲気は清潔でおしゃれな感じでした。
長年の腰痛で悩み続けてました。何とか良くなるのではとの思いから予約しました。最初に姿勢をみてくださり、右側の体の硬さからの腰痛であると説明を丁寧にしてもらいました。
悪い部分の施術は痛かったです。でも施術後はすっきり、その翌日も翌々日もすっきりした状態が続いてます。行って良かったです。

スッキリしました

腰の痛みを改善するために行きました。
最初に今の体の状態を見てくれて、ゆがみがある場所と原因を分かりやすく説明してくれました。
施術は最初なので30分でお願いしたのですが充分すぎるくらいでした。
全身をくまなくやってもらえました。
お腹のハリが酷かったのでそこは痛いのとくすぐったいので辛かったですが
終わったあとは体がフワッと浮いてるんじゃないかと思うくらい軽く、疲労感が全然なくなっていました。
家でできる簡単なストレッチも教えてもらえました。
施術だけに頼るのではなく自分にもできることを言ってもらえたのがよかったです。

体が楽になります。

肩こりを直してもらうつもりが、古くからの腰痛が原因だったことを教えてもらいまして、肩から腰までを目一杯ほぐしていただいたら、びっくりするほど楽になりました。
自分でできるほぐし方も教えて頂きまして、今日からしっかりやってみます。
長年、ほっておいた体をいたわりたいと思わせてくれます。

前向きになれました。

10年程、激しい坐骨神経痛のようなものと我慢して過ごしてきましたが、病院に行っても原因不明と言われるだけなので当院に行ってみました。
施術は、本当に痛かったです。。
しかし痛みの原因を30分ほど丁寧に説明して頂き、それも納得のいくもので、施術後も、一日置きにきていた坐骨神経痛も、4日経ちましたがまだ痛みがきていません。
原因は定かではありませんが、ポリチェさんに行って良かったか、行かない方が良かったかで言えば、断然行ってよかったのかなと思えました。

良かったです

昔から側湾ぎみの体で、肩こり腰痛あれこれありましたが、友達が行ってたこともありはじめてお邪魔しました。
丁寧なカウンセリングにも安心できました。
施術は場所により痛いです(笑)それもこれも、私の体の悪さが影響してます。でも、終わると痛くない。不思議ですよ&#10071;肩が軽いですよ〜
さらにはストレッチも教えていただき感謝です。また時間作って、通いたいです。

別格のスキル

左の腰から首にかけて激しい痛みがあり、最近は頭痛を伴う程になっていたので、当サイトで見て近所だった事もあり伺いました。お店は、無駄のないシンプルな作りで綺麗な空間という印象で、明るくて気さくな先生が迎えてくれました。まず、最初に問診票を書くと姿勢を見て、体の歪み等の診断から診てもらい、自分の体の状態を詳しく教えて頂けます。その後、施術に入りますが、最初に説明を受けているので、負担がかかっていた所がほぐれていくのが、意識して分かりやすく、悪かった所は強烈に痛みを感じますが、終わって立ち上がった時には、自分の体ではないくらい立体的な体になっていて驚きました。頭痛も取れて呼吸も楽になり、一晩寝て次の朝がとてもスッキリしていたのが驚きました。最後には、日々の柔軟や、ケアの方法も教えて頂き、困った時にここへ来てよかったと思いました。

痛かったけど最高!

慢性化していた肩痛がひどくなり、このお店で肩痛が完治したという知り合いからの紹介で10月末に伺ったのですが、まずはカウンセリングで体の変形具合・痛みの原因等を懇切丁寧に説明いただき、その後に納得して施術を受けました。個人差はあると思うのですが、私の場合は施術中にかなりの痛さを感じましたが、施術後は不思議と肩をはじめとして体全体が楽になりました。
今回、1か月ほどたって再訪。この度も施術中の痛さは変わりません(笑)でしたが、肩痛はさらに良い状態になりました。最高のパフォーマンス、ありがとうございました。また、近いうちに施術をお願いしたいと思います。
人気店なので予約は必須ですが、他店でよくならなかった・治らない痛みをお持ちの方は、一度、連絡をしてみることをお勧めします。

速効性も持続性もあります

夏に出張で新幹線や飛行機での移動が多く、肩・腰・脚の痛みと身体のだるさがあり、施術を受けました。マッサージとストレッチを組み合わせた施術で、痛気持ち良かったです。最後には自宅でのストレッチ方法を丁寧に教えていただきました。自宅に帰ると、家族にすごく姿勢が良くなったと言われました。自分でも無理なく良い姿勢が保てるようになりました。他のマッサージ店に月1回通っても改善しなかった腰痛がかなり楽になりました。数ヶ月が経ち、疲れが溜まって来たので、またお願いしたいです。

とてもいいです!

腰から下、膝裏や坐骨の辺りが特に痛く、寝ていても何度も痛みで起きていました。
色々整体やマッサージなども行き、数日はいいのですが、またすぐ痛みが出て、困っていました。
こちらの口コミが良かったのでお願いしました。

お店は施術中は貸切なので、他の方を気にせず落ち着けます。
スタッフの方も感じがよく話しやすいです。

施術は丁寧にほんとにソコッて所もピンポイントでしてくださり、自分だけではなかなか出来ないストレッチも伸びてる〜という感じで痛いですが気持ちいいです。
終わった後はとてもスッキリし、楽になりました。

説明も詳しくわかりやすくしていただきました。

自宅で出来るストレッチも教えていただいたので、サボらずやりたいと思います。

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内