ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

困ったときにはココ!

症状…腰痛
年に何度かやってくる腰痛ですが、ひどくなる前に来ると一回で楽になります。
腰回りと言うより体全体をほぐしてもらえるのですが、不思議と腰痛が治ります。
腰に違和感を感じ始めたら、すぐ行くようにしています。
ストレッチ方法も教えてもらえるので、毎日続けないといけないなぁ…と反省。
室内も落ち着いた雰囲気で初めてでも気負いする事なく行けます。

とても良かったです。

慢性的な首のこりと股関節の痛み、足のだるさがあり来店しました。
施術前に身体の状態を丁寧にチェックして頂き、痛みの原因についてわかりやすく説明して下さいました。
硬くなっている所を施術していただいた時はかなりの痛みがありましたが、終わってからの身体の軽さを経験すると、我慢できます。
また、家で出来る簡単なストレッチも教えてもらいました。
子どもと一緒に頑張ります。

お世話になっています( *´`)

11月9日に90分整体コースで施術していただきました。

腰がだるく姿勢も気づけば崩れていて、旦那には背骨が曲がっていると言われる始末。以前何度かお世話になっていて、もうここしかないと思いお願いしました。お腹周りと股関節、前太もも…、自分では全く意識していなかったところが凝り固まっていたことを指摘していただき、気づくことができました。確かにその部分、痛かったです笑

ポリチェさんにいくといつも、本当に確かな技術と、穏やかで優しいご夫婦のお人柄に癒していただいています。女性一人でも行きやすい、素敵なお店です。教えて頂いたストレッチを続けていきたいと思います。

曲がった背骨も一発で改善されていました( *´艸`)
また、疲れた時やどうしようもなくなった時はお世話になりたいです。本当にありがとうございました!

スッキリです!

10月30日来院

1ヶ月程前から背中と肩コリがひどく、加えて鎖骨の下辺りがズキズキ痛むようになり来院しました。
今回2回目ですが、やっぱり行って良かったです。
肩、背中だけでなく全身をほぐしてもらいスッキリしました。
肩が張って盛り上がっていましたがそれもなくなりました。
鎖骨下の痛みも今はなくなりました!
やっぱり先生すごいです!

またお願いしたいと思います。

長年付き合った肩の重みと痛みが楽になりました。

肩凝りが酷く時には頭痛も伴うほどでした。

来院してから細かく体と不調な部分をチェックしていただき。

施術中はとても痛く大変でしたが痛みの原因も細かく説明していただき。施術後はこれまでの痛みと身体のだるさが楽になりました。

家で出来るストレッチも指導してもらい。自分自身の身体のメンテナンスの大切さも知りました。

今度は腰痛もちの友達も連れて一緒に行こうと思います。ありがとうございました。

10/30に右半身のハリで施術...

10/30に右半身のハリで施術を受けました。先生には施術前の問診を丁寧にして頂き、背骨のゆがみ、骨盤のズレがわかり、安心して施術を受けられました。施術後に自宅でのストレッチ方法も説明をして頂けたのでありがたかったです。右半身のハリもだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

よかったです!

貸し切り・足つぼも整体も受けられる・ボキボキならさない
というところに惹かれ、10月はじめ頃に行きました。

これまで「整体=殺風景な部屋」というイメージがあったのですが、こちらは部屋全体の雰囲気があたたかいなと思いました。

足つぼはとにかくリラックスできました♪
ふくらはぎがむくんでいたらしく、たっぷりほぐしてもらえました!

「肩こりになったことはないけど、なんとなく体が疲れてる……気がする」という理由で今回整体を受けました。けれど、自覚がないだけで実はけっこう凝っていたらしくびっくり。
整体自体はとても痛くて、施術後押された痛みが完全に消えるまで時間がかかりました。
けれど、猫背気味だった肩が良くなったように思いました。それまでは仰向けになっても肩が浮いていたけれど、施術後すぐにベッドに肩がつくようになったと思います。

自分の体の不調を具体的に知ってから施術を受けると、どのくらい改善されたかが分かりやすい
と言われたので、次回は気を付けたいとおもいます。
今度はペアコースもしてみたいなあと思っています(^○^)

すごく丁寧でした(^O^)

ただマッサージするのではなく身体の仕組みからなぜこうなったかなどちゃんと説明してくれて、マッサージも丁寧。アフターケアの仕方なども教えてくれる、優しさあふれていました。身体の悩みも癒されました(^-^)/

従姉妹と2人で

首の痛みで病院へ行きましたが治らず首が回らない状態が2週間続いて行きました。
車の運転も難しい状態でしたが
まだ痛みはありますが とても楽になりました。 今の状態も詳しく説明していただき、自宅での体操も教えてもらい、実行しています。 もう少し通いたいと思います。

とても親切で体も楽になりました!!

様々な症状(頭痛、腰痛、むくみ、自律神経失調症)に悩んでいてましたが一度で効果がありました。終わった後には頭痛で目が痛かったのがなくなり体がポカポカして血流がよくなっていました。痛くなる仕組みを丁寧に説明してくださり納得できました。立ち仕事をしていていつも仕事の後は足がだるくてしかたがなかったのです次の日の仕事は足が軽くてとても楽でした。またよろしくお願いします!!

私は2回目ですがいとこが首が痛くて回らないからということでここがイイからっと一緒に行かせていただきました。
いとこも首が楽になったと喜んでくれて
私も肩が楽になってほんとによかったです。

効果をすぐに実感しました

今の自分の体の状態を細かく見ていただき、どういう状態かを丁寧に説明していただきました。
施術は状態に合わせて行っていただき、施術後はくらべものにならないぐらい体が楽になりました。
店内の雰囲気も良くリラックスできました。
初めての方にもオススメです!

オススメ&#10071;

10月19日に始めて施術を受けましたが、1度で効果が分かりました。
他店では感じたことのない、しっくり感があり、オールハンドの施術は、絶対オススメです&#10071;
痛みの相談などもしやすく、清潔感もあります。
痛み、柔軟な身体を取り戻せると思います。

疼きがとれました

10月19日訪問。かけこれ4回目ぐらいになります。腰の痛みや足の付け根の疼きが半年に一回ぐらい発生しますが、その都度身体を整えてもらいにいきます。私にとっては大切な駆け込み診療所です。悪い箇所を的確にほぐしてくれます。

本当におすすめです (*´ω`*)

育児や仕事で肩も腰もいつでも重い…という状態でした。
肩こりは子供が生まれてからずっとありましたが、仕事中など歩いていると右足が腰の付け根から外れそうな変な感覚を覚えたり首が右に回らなくなったりして、あぁそろそろなんとかしなければ…と思い整体やマッサージなどを受けるのは初めてで少し緊張感していましたが、勇気を振り絞り行って参りました。
今の私の体の状態がどうなっているのか、どこの筋肉をどう使うとこうなるのかなどを分かりやすく説明してくださったりと、とても親切でした。
整体は正直とても痛かったです。あまり痛みに耐性がない為か何回も叫びそうになりました。でも、施術の後に回らない首が回ったり、仰向けになると痛かった腰が痛くなっていたり、本当にびっくりするほど体の色んな重みや痛みがなくなっていました。本当にびっくりです。こんなことならもっと早くこちらに伺えばよかった…と思いました。
とても親身になって話を聞いてくださったり、体を直してくださったり、本当にありがとうございました。
教えていただいたストレッチを続けて、それでもまた体が重くなったらよろしくお願いします(`_´)))

行きやすい!

普通のマッサージに行っても、なかなか疲れが取れなかったのですが、
ここに通った後、直ぐに体がとても楽になりました!

またご夫婦ともにすごく優しくて、話しやすく、丁寧に説明もしてくれます!

部屋も落ち着いた空間のため、リラックスしながらできます!

なっとく!

やっと自分に合う整体がみつかりました。まず自分の身体の事を細かく検査し、検査結果を説明して下さるので、自分の身体の事を理解できた上、必要な事を的確にアドバイスもして下さったので、安心し納得して整体を受ける事ができました。施術後は改善された事も実感できました。日々のストレッチも教えて頂いたので実践しながら自分の身体を大切にしようと思いました!

ボロボロだった自分の体が、元に戻りました

私は、毎週欠かさずタイ古式マッサージに行っております。

それでも、ほぼ毎月 会社の仕事を休んでしまいます。

今日も、また2日も寝込んでしまって本当に、困っていました。

そんな時に、エキテンのおすすめサイトで「ポリチェ」を発見

皆様の、口コミの内容を拝見して 私は、電話ですぐ予約した!

でも、これは奇跡的で たまたまキャンセルがあったそうです。

私も、今まで色々な接骨院・治療院・病院を経験してきましたが

ポリチェ(整体)の様な、きちんとした丁寧な説明は初めてだった。

そして、施術も素晴らしく ボロボロだった私の体の首・肩・腰

全てが、元気を取り戻し 最後に自分で簡単に出来るストレッチ

まで、教えて頂き 「 本当にありがとうございました 」

腰がスッキリしました

長年に渡る我流でのジムトレーニングやジョギングなどによって
歪みや筋肉の強張りが溜まりに溜まっていました。
たまに現れる腰痛も、どんどん自然治癒が遅くなっており悩んでいたところ、
ポリチェさんをエキテンにて見つけました。

まず身体の様子を見て、どこの筋肉がどういう状態になっているのか、
それが痛む腰のみならず身体全体にどう影響しているのか、
丁寧に説明していただきました。

施術は結構な痛みを伴いましたが、
終わった後には腰の痛みが取れ、軽くなっているのを確かに実感しました。
(施術後に会った知り合いからも何だか表情がスッキリしていると言われました)

たった1度の施術ですが、効果がはっきり感じられましたので、
また疲れが溜まってきたらお世話になりたいお店です。

妊娠中でもムリのない施術でした!

肩こりや頭痛が辛いのでマッサージや整体に行きたいーと思っていたんですが、妊娠中ということで以前お願いしていたマッサージや整体はお断りと言われ困っていました。
産婦人科の先生に聞くとお腹を圧迫しないようにするならマッサージも行っていいです!との事だったので、ネットで探し、妊娠中施術オッケーの整体をされているポリチェさんに行ってみることに!!
予約の電話の時も、お店の場所分かりますか??など、親切でした!
お店に着いて初めのカウンセリングでは体の状況を細かく見てもらえて、そのあとに丁寧な説明もしてもらえ、なるほどーとコリの原因を知り、納得できました!
肝心の施術ですが妊娠中なので体に負担がかかってしまわないか心配だったんですが、お腹を圧迫しないような体勢でムリのないように配慮してもらえました!!
とはいえ、コリの要所をしっかり押さえてもらえるので気持ち良かったです!
終わった後は頭が軽くスッキリ!!
かなり大満足です!
ほんとに頭が軽い!!
施術後もホームケアできるように症状に合わせたアドバイスも頂きました!
ぜひまたお願いしようと思っています!

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内