ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

ありがとうございました<(_ _)>

この度もお世話になりました

この度もご丁寧に施術いただき、ありがとうございました。
また、日頃の身体のケアにつきましてもアドバイスいただき、引き続き自身でも身体のバランスに気をつけていこうと思います。今後ともよろしくお願いします。

Bodycare&amp;Refresh pollice ポリチェ

口コミいただき、ありがとうございます。

肩と背中の張り、取れて楽になっていただけて良かったです♪
それにしても、右肩、下がってましたね(^^;)
力を使う時だけでなく、細かい作業をする時にもかなりの負担が掛かり、疲労が蓄積されます。
右肩の下がり具合、猫背の度合いが疲労の蓄積だと思ってください。
時々ストレッチなどでリフレッシュしながら、お仕事、ゴルフ、頑張ってくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

ありがとうごさいました!!

毎日のデスクワークにより、首から足にかけて(特に左半身が)痛かったので、伺わせていただきした。
私の状態があまりよくなく、体も硬いため、施術中は力を抜くことが困難で痛かったですが、施術後は、ものすごく楽になりました。
教えていただいた、体操・ストレッチでケアをしつつ、辛くなったら、また伺わせていただきたいと思います。
ありがとうごさいました!!

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になっていただけて良かったです♪
成長期のスポーツによる特定部位への疲労の蓄積によってお身体のバランスがかなり崩れていましたね(^_-)b
痛みは取り除けましたが、バランスはまだまだ修正の余地があります。
お身体のバランスの崩れ(癖)と疲労を取り除き、再発を予防するためにも、体操とストレッチを続けてみてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

腰痛が楽になった。

44才男性です。いろんなところにいったのですが腰痛がなおりませんでした。ポリチェにいったら、いままで痛かった腰痛が楽になりました。店は雰囲気がとてもよく夫婦で営業しています。腰痛体操がすごく効果がありました。また行こうと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。

腰痛、楽になっていただけて良かったです♪
10年以上にわたって腰痛が慢性化しているようですが、ケア次第で腰痛が出にくくなります。
簡単な体操ですので、できれば毎日続けていただき、お身体を労わってくださいね(^_-)-☆

すっきり

毎日コンピュータで、疲れていましたが施術していただき楽になりました。前半身の施術は初めてでしたが良かったですよ。定期的に通いたいと思います。場所は少しわかりにくいのでナビ利用をオススメします。料金も良心的ですよ。

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になっていただけて良かったです♪
毎日長時間にわたってコンピュータに向かい合っていると首や肩、背中、腰など身体の背面に負担が掛かって疲れを感じます。
時々身体を伸ばすことで、凝り固まった筋肉をリフレッシュして労わってくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

ものすごく楽になりました。

座り仕事で背中と肩にハリを感じていましたので、口コミを見て予約させてもらいました。店内は清潔感があり、落ち着いてマッサージしてもらうことができました。施術していただくとハリがとれて楽になりました!また利用させていただきます。

口コミいただき、ありがとうございます。

背中と肩、楽になっていただけて良かったです♪
デスクワークで長時間座りっ放しでいると首や肩、背中、腰など体の背面に負担が掛かりますので、時々身体を伸ばしたりして筋肉をリフレッシュしてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

今までの整体と違いました!

腰痛と肩凝りがあり行かせていただきました。最初に身体の状態を見てもらって、詳しくご説明してくださいました。
張っていたり、凝っている箇所は痛みを感じますが、終わった後はスッキリという感じで、やっていただいた甲斐があります。
ストレッチの方法も丁寧にご指導頂きまた続けて行ってみようと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。

腰と肩、スッキリしていただけて良かったです♪
痛みやコリが発生するのには必ずメカニズム上の原因がありますので、そのメカニズムを解明することで正しい施術が可能になり、根本的な解決になります。
ストレッチを続けていただくことで予防にもつながりますので、試してみてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

行って良かった!

本日初めて行かせていただきました。奥さん?も先生も優しい方で落ち着ける空間でした。
自分の体の状態を分かりやすく説明してくださって、ただ歪みを治すだけじゃなく原因を考えるのは新鮮で楽しかったです。
今までなんとなくしてたストレッチをこれからは意識して頑張ります。ありがとうございました。

口コミいただき、ありがとうございます。

お喜びいただけて良かったです♪
ただ単に『凝っている』『痛い』『歪んでいる』だけではなく、その原因が分かると予防も可能になりますよね(^_-)b
ストレッチも正しいやり方で、何を意識してするかで効果が違ってきますので、お身体を労わる意味でも頑張ってくださいね(^_-)-☆

スッキリしました

背中・腰・腕の痛みで伺いました。
痛みのある部位について、どうしてこういう症状がこの部位に出ているのか、詳しく丁寧に教えて頂きました。
施術中はあまりの痛さに揉み返しが怖くなるくらいでしたが、揉み返しはありません。
半年間通った整骨院はいつも揉み返しがあったのに…。
終わってみるととてもスッキリして楽になりました。
セルフケアも教えて頂き早速実践しています。
当日の急な予約に対応して頂き感謝です!
また症状が出たときには相談させて頂きたいと思います。
ありがとうございました( ^∀^)

口コミいただき、ありがとうございます。

背中と腰の痛み、腕の重だるさ、スッキリしていただけて良かったです♪
簡単に言えば、人体は骨と筋肉の構造(メカニズム)で成り立っていて、そのメカニズムに歪みが生じることで痛みやコリなどの症状が出ます。
なので、歪みの原因をメカニズムに沿って解明すれば、痛みやコリを根本的に解決できますよね(^_-)b
お身体のバランス整えることで揉み返しは起こりにくくなります。
簡単なセルフケアですが、少しでもお身体を労わってくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

丁寧な体の分析で納得のいく施術

まずは身体の歪みなど分析してもらってから施術を受けます。
その人に応じた施術で受ける方も納得がいくので良かったです。
リフレクソロジーと整体のセットプランでしたが、どちらも気持ちよく、心身ともに癒されました。
また疲れが溜まったら行こうと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。

ご納得いただけて良かったです♪
痛みやコリは、疲労の蓄積と筋肉バランスの崩れにより骨格が歪むことで、特定の部位に負担が掛かって引き起こされます。
そのため、来院即やみくもに施術するのではなく、施術前にしっかりお身体のバランス(歪み)を確認し、その人の痛みやコリのメカニズムを分析することが重要になります。
単に『歪む』『曲がる』『痛む』『凝る』という『結果』だけではなく、なぜそうなったのか『原因』が分かれば納得もでき、また再発予防も可能になりますよね(^_-)-☆

とっても満足!

慢性の首、肩、腰の痛みがあり、行かせて頂きました。今まで整体、マッサージなど通っていましたがその時は気持ちがいいですが、いまひとつで続きませんでした…
こちらに来させて頂くと、しっかり歪みをみて下さり、丁寧に施術して頂けました。施術後も今までにないくらい楽になり、本当に感動^ ^!これからも通わせて頂きたいと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。

首、肩、腰の痛み、楽なっていただけて良かったです♪
お仕事柄、長時間無理な体勢を強いられますので、特定の部位に疲労が集中しますよね。
そのため、お身体に歪みが生じ(バランスを崩し)痛みやコリを引き起こしますので、メンテナンスでお身体を労わってくださいね(^_-)-☆

perfect

腰痛、肩こりで困っていたところ彼女が見つけてくれたお店でした。
福山に帰省して色々なところに行きましたが、やっと望みのお店に出逢えました。

全てに完璧です。お店の雰囲気もリラックスできるし和やかです。

私は整体、マッサージに舌が肥えてます。ここのお店は全て完璧です。

口コミいただき、ありがとうございます。

腰痛と肩こり、楽になっていただけて良かったです♪
また、もったいないお言葉をいただき、ありがとうございます。
他のお客様を気にすることなく受けていただけるように、目立たずこじんまりとした店構え、予約制としていますので、リラックスしていただけたなら幸いです(^_-)-☆

大満足

今まで、どこに行っても腰痛と背中の痛みが改善しなかったので、どこか良い所がないかなと思い行かせて頂きました。個人でされてるとこは初めてだったので、緊張しましたが、とても物腰が柔らかくて、身体の筋肉の状態や骨盤の歪み等をとても分かりやすく説明して頂いて、安心して施術を受ける事が出来ました。施術中は、けっこう痛かったですが、終わった後、身体がすごく楽になって、久々に良く眠れました。数日たっても身体を動かすのが楽で感動してます。この状態が少しでも長く続く様に教えてもらったセルフケアを続けて行こうと思います。セルフケアをした後は、身体がぽかぽかで足先まで温かく、冷え性も改善出来てます。

口コミいただき、ありがとうございます。

腰と背中、楽になって良かったです♪
また、よく眠れて良かったですね♪♪
お仕事などの負担で疲労がかなり蓄積してお身体(筋肉)が硬く緊張し、バランスも崩れていました。
筋肉の硬化やバランスの崩れはさまざまな痛みやコリを引き起こしたり、自律神経を乱したりします。
日々の疲労やバランスの崩れは、ちょっとしたセルフケアである程度取り除くことができますので、お身体を労わって予防してくださいね(^_-)-☆

楽になりました

腰が痛くて足までも痛くなって辛くて困ってましたがボリチェに出会えてたすかりました 施術後はとても楽になりました 丁寧にして頂いてあと自分でもできるストレッチも教えてもらいました 先生もお店の雰囲気もよくて落ち着きます またお願いします

口コミいただき、ありがとうございます。

足腰の痛み、楽になっていただけて良かったです♪
肉体的、精神的な疲労のせいでお身体がかなり硬くなっていましたね。
皆さん自覚はありませんが、身体を起こしている間は常に疲れが溜まっています。
加えてお仕事や主婦業で更に疲れが溜まります。
ストレッチや体操で、毎日少しでも疲労を取り除くことで、お身体を労わってくださいね(^_-)-☆

スッキリしました&#8252;&#65038;

肩こりと腰痛で初めてお世話になりました。お店の場所は予約時にお尋ねしたら丁寧に説明して下さり迷わず行けました。
先ずはアンケートを元に問診と身体のバランスを診て下さり、どうして肩こりや腰痛が起こるかを教えて頂いてから施術をして下さいました。
気持ちいい所もあれば痛い所もありました。でも硬くなっている所が解れていく感じで血流も良くなって全身ポカポカになりました。施術後は全身スッキリで身体が軽くなりました。数ヶ月悩まされた肩こりと腰痛も何処へやら…今度は身体が悲鳴をあげる前にポリチェさんにお願いしようと思いました。ありがとうございました(^ ^)

口コミいただき、ありがとうございます。

肩と腰、スッキリして良かったですね♪
肩こりや腰痛などさまざまな痛みやコリの原因は『疲労の蓄積』です。
疲労が溜まり過ぎて、お身体が悲鳴を上げているということです(ノД`)・゜・。
『何をするにも身体が資本』そして『身体は一生物』ですので、日頃から労わりながら大事に使ってくださね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

楽になりました〜

職場の人の紹介で行かせていただきました。
スタッフさんはとても愛想がよくて
自分の悩みも色々ときいて下さり痛いところ等もとても言いやすかったです。
自分の悪い体の部分のことも詳しく教えていただいて自分に必要なストレッチも教えてくださいました。
マッサージはよくいきますが強めが好きなので強めで痛い部分をしっかりしてくださるので施術内容もとても満足でした。
しんどかった腰も凄く楽になりました。

口コミいただき、ありがとうございます。

腰、楽になっていただけて良かったです♪
疲労が蓄積し、お身体のバランスも崩れていました。
無理な体勢でのお仕事ですので、お身体への負担は相当のものだと思います(>_<)
毎日ほんのちょっとストレッチを行うことで、お身体に溜まった疲労と癖(バランスの崩れ)を取り除いて、一日頑張ったご自身の身体を労わってくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

クチコミを見て行ってきました

最初に問診票みたいな軽いアンケートを書きました。痛い原因がどういったことでなるのか説明してもらいました。納得の出来る説明だったので信頼して施術してもらいました。御主人の丁寧な言葉遣いや施術中の気配りにはとても感心させられ身体も楽になりました。最後にセルフケアまで教えて頂き、時間もオーバーしたにもかかわらず追加料金もとられないのでコスパはとても良いと思います。また次回も利用したいと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になって良かったですね♪
痛みの出る原因は身体のメカニズムによって論理的に説明できるのですが、原因がハッキリすれば安心できますよね(^_-)b
ご理解いただけて良かったです。

それから、追加料金をいただくほど時間は超過しておりませんので、お気になさらないでください。

四十肩・肩の痛みと頭痛

半年ほど肩から腕にかけて痛みがあり、頭痛までしてきて、我慢の限界に達して来店。

長い間、なんのケアもしていなかったので、施術中はとにかく痛くて・・・(泣)
そんなカチコチな身体をとても念入りにほぐしていただきました。

よほど血流が悪かったのか、冷え性だった私ですが、ほぐしていただくと、すぐにしびれるような感じとポカポカと温かくなる感じがあり汗がでてきました。

帰るときには上がらなかった左手が上がるようになっていて驚きました。
睡眠中に肩の痛みで目が覚める毎日でしたが、その日は久しぶりに朝まで熟睡しました。
ストレッチの指導も丁寧にしていただいたので、あの痛い肩にもどらないように、毎日身体のケアをしようと思っています。

長い間我慢することもなかったんだな〜とつくづく感じています。
こちらにお願いして本当に良かったです。

口コミいただき、ありがとうございます。

硬かったですね〜(^^;)
でも、手も上がり、肩の痛みも無くなり、何より熟睡できたのは良かったです♪
痛みやコリなどの症状が出ると一般的には『老化』や『加齢』のひと言で済まされることが多いのですが、その原因は『疲労の蓄積』です。
手足に症状が出たり、動きが制限される状態は、単なる肩こりや腰痛に比べて相当の重症で、それだけお身体に疲労が溜まっていたということです(^_-)b
再発しないように、お身体をしっかり労わってあげてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

しつこい頭痛、本当に助かりました。

以前に家族が行って腰痛が一度で治ったので、今回は私の頭痛で行きました。
頭痛専門の整体など色々行きましたが1日か2日くらいで直ぐに再発していたので半信半疑でした。
ところが、ポリチェさんに行って1ヶ月以上経ちますが全く再発する気配がなく、未だに頭がスッキリしています。
首と肩のこりが原因と言われ、どうして頭痛になっていたのかも分かりやすく教えていただきました。
本当に助かりました。
頭痛で困っている人は是非一度行ってみてください。
一度で終わりますよ。

口コミいただき、ありがとうございます。

長い間、頭痛に悩んでいらっしゃったようですが、スッキリしていただけて良かったです♪
当院は特定部位の痛みやコリの専門院ではありませんが、身体や痛み・コリのメカニズムがしっかり理解できていれば、あえて専門院とする必要はないのです。
特に頭痛、首・肩こり、腰痛、膝痛は、整体では基本中の基本ですから・・・。
おそらく、小手先の施術で慢性化(悪化)させていたことが、長引いた原因でしょう(^_-)b
ご紹介したストレッチを続けて、疲れを溜め込まないようにお身体を労わってくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

腰が痛く何処か、いい整体はな...

腰が痛く何処か、いい整体はないかとネットで探していたところたどり着きました。
 通常 ありきたりに全身を施術するだけのところが多い中、体の状態を見 どこが問題か説明を受けた後 問題の部分を施術していただきました。最後に腰痛予防のためのストレッチを指導していただき大変満足でした。身体も大変楽になりました。有難うございました

口コミいただき、ありがとうございます。

腰、楽になっていただけて良かったです♪
当院では最初に必ずお身体の状態(バランス)を確認したうえで、状態や原因の説明をさせていただいていますが、他のお客様にもよく『初めて!』と言われます。
人によってお身体についた癖や症状は異なりますので、施術の内容も人によって異なるのが当たり前ですよね(^_-)b
また、施術で楽になったとしても、日々の生活の中で疲労が蓄積し、癖がついてしまいますので、再発予防のセルフケアをご紹介しています。
ぜひ、試してみてくださいね(^_-)-☆

肩こり、腰痛

2回目の利用で、1回目の時に凄く楽になり
また利用させて頂きました。
今回も終わったあと、体が楽になり
家でも出来るストレッチを教えて頂きました。
何もしてなくても腰が痛く、キツかったのが
今はその痛みがなく楽です。
本当にありがとうございました!

口コミいただき、ありがとうございます。

腰痛、無くなって良かったですね♪
およそ1年3か月振りのご来院でしたが、その間に2人目のお子様をご出産!!
おめでとうございます\(^o^)/
誕生の喜びとともにママさんの負担や責任も大きくなっちゃいますが、益々ご自愛くださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内