ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

大満足!!

友達とペアコースでお世話になりました。
丁寧なカウンセリングから始まり、楽しいおしゃべりをしながら足ツボをしていただき、整体にうつりました。凝り固まった体をほぐしてもらって、終わった後は目がパッチリ開き視界が開けた感じがしました!
施術が終わった後も自分の状態を丁寧に説明してもらえるので大満足です。
お二人とのおしゃべりも楽しいので、またお世話になりたです!!

軽い〜&#1641;(&#3665;&#10075;&#7447;&#10075;&#3665;)&

初めて行きました。細かく身体の事を教えてくださってとてもわかり易かったし、施術のあとの身体の軽さにビックリしました。本当にありがとうございました。
自分の身体の歪みってわからないもんですよね。是非是非またお願いしたいです。

身体が伸びて腰痛もすっきり

突然の腰痛で腰が曲がり歩くのもつらかったのですが一度の施術でスッカリ楽になり痛かったのがうそのように治りました。
肩の凝りもほぐれ身体が軽くなりました。
シックなお店で流れる音楽に心も身体も癒されます。
家でできる体操も丁寧に教えていただきました。私にとっても駆け込み寺です!     55歳女性

とても満足です

数ヶ月ぶりに訪れましたが、やはり先生の的確な判断と施術はとてもよかったです。話も真摯に聞いてくださりきちんとアドバイスをしてくださいます。一回で体か本当に楽に動くようになります。普段の生活でやはり支障も生じますので、また定期的に体を診ていただくために来店したいと思います。

先週末、ゴルフで腰痛になったので、初めて行ってきました。
腰痛持ちではないのですが、数年前から体の歪みを感じて、
無理をすると腰痛になるという具合。
最初に体の状態をチェックしてもらい。原因と対策を明瞭に
説明をしていただいたので納得し、安心して治療を受けられました。
ストレッチが少々きつかったですが、すっきりとしましたし、
体の左右前後のバランスが良くなりました。

Bodycare&amp;Refresh pollice ポリチェ

口コミいただき、ありがとうございます。

スッキリしていただけて良かったです♪
硬かったですねぇ(^^;)
ひと通り解しても、ストレッチがキツかったということは、それだけ長年にわたって疲労を溜め込んでいるということです(^_-)b
日頃からお身体を労わってあげてくださいね(^_-)-☆

nudwd422
nudwd422 さん

今回二回目!

今回は前回受けれなかった足つぼもお願いしました。ゴリゴリの足の裏…痛きもち〜い!足のむくみもありふくらはぎも痛きもち〜い!していただいた後は足が軽くぽかぽかすっきりでした。整体の方も前回とはまた違うところに疲労がたまっていたようで、お腹が凝っていたことに驚きでした。施術直後はすこし体がだるかったですが、帰っている途中でだんだんと元気に!家につくころにはからだが軽くなっており驚きました&#8252;ぜひ次もおねがいします。

口コミいただき、ありがとうございます。

肩のこり、背中の痛み、消えて良かったですね♪
ひと言で言うと原因は『疲労』です(^_-)b
疲労を溜まり過ぎると上半身を起こすための背筋が限界に達してコリや痛みが引き起こされます。
特に5~6kgある頭や3~4kgの腕がぶら下がっている肩は、その重みで前に落ちて行くので、首・肩から肩甲骨周辺にコリや痛みが出ます。
しっかりお身体を労わってあげてくださいね(^_-)-☆

肩が痛い。

3回目の利用です。前回は、娘と一緒にペアコース(W)を利用させていただきました。今回は、1人利用でペアコース(S)を利用させていただきました。2週間程、痛かった肩が、楽になりました。
足ツボマッサージも気持ち良かった。
ストレッチも意識して頑張ります。湯船にも浸かって、ストレス解消も頑張ります。また、よろしくお願いいたします。

口コミいただき、ありがとうございます。

肩、楽になっていただけて良かったです♪
2年ちょっと前に初めてご利用いただき、今回で3回目。
肩が凝りを通り越して痛みを感じるのは重症です!
やはり疲労が溜まって筋肉が凝り固まり、お身体のバランスを崩していらっしゃいました。
気持ちいい湯船に浸かるだけでもある程度疲労を取り除くことができますので、ストレッチと併せてお身体を労わってあげてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

長年のコンプレックスを解消して頂きました

まず最初に、自分の身体の状態を詳しく説明して下さいました。本来あるべき姿と比較しながら丁寧に解説して下さったので姿勢を正す時のポイントもしっかり掴めました。「ここは大事な部分だから少し痛いけど我慢してね!」等施術中も効果を実感することが出来たのも嬉しかったです。凝りをほぐす時に生じる痛みはかなりのものでしたが、それを越えれば本当に身体がリセットされたくらい背筋も伸びすっきりしました!!帰宅後、家族が「スタイルいい!モデルさんみたい!」と褒めてくれ(自分でもそう思う笑←)猫背と骨盤の張りに悩みに悩んでいたので感謝してもしきれません。また行きたいです。そして友達にも勧めたいと思いました!

口コミいただき、ありがとうございます。

元々モデルさんのようなスタイルだと思います(^^;)が、それでもコンプレックスが解消し喜んでいただけたのなら良かったです♪
日本人女性は成長過程において制服でスカートをはくため、内股になり股関節の動きが制限されます。
そのため、骨盤が前傾するとともに張りができ、バストの重みや疲労も手伝って猫背にもなりがちです(^_-)b
成長期についた身体の癖はなかなか抜けにくく、また疲労は毎日溜りますので、ストレッチでお身体を労わりながらバランスを整えてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

また、行きたい。

ゴルフの、やり過ぎで
腰が、痛くてベッドから起き上がるのがやっとでした。
もともと、身体がかたくマッサージには、10日に1度行っていました。
今回も、2日前に、マッサージに行ったのですが
施術者も、変わった事も、あり余計痛くなってしまった。
ポリチエさんでは、普通のマッサージでは、触らない筋肉も伸ばしてくれました。
また、ストレッチの方法まで親切に
教えてくれて、良かった。

口コミいただき、ありがとうございます。

お喜びいただけて良かったです♪
長年の疲労に加えて間違った施術により、腰痛の根本的な原因部位をはじめ全身が硬く、バランスを崩しています。
日々の疲労と歪みを日々のストレッチで取り除くことでしっかりとお身体を労わってくださいね(^_-)-☆

即効効きます

腰や肩の痛みで困っていたが痛みが取れスッキリした。施術も丁寧で店の雰囲気も良い。痛みがあるところを、施術する時はかなり痛みが伴う場合もあるがしてもらった後ものすごく楽になるし、痛みも無くなる。おすすめです!

口コミいただき、ありがとうございます。

痛みが取れ、スッキリしていただけて良かったです♪
痛みやコリなどの不調は、疲労の蓄積によって筋肉が凝り固まり、そしてバランスを崩すことによって引き起こされます。
しっかり疲労を抜き、お身体を労わることで予防も可能ですので、セルフケアを頑張ってくださいね(^_-)-☆

wizpr467
wizpr467 さん

楽になりました

ひどい肩こりと頭痛と耳鳴りに悩まされていたのが一度の施術で改善し楽になりました。
おかげで夜、熟睡出来るようになりました。
お店の雰囲気も清潔感があり、とても良いです。
また、伺いますのでよろしくお願いします。

口コミいただき、ありがとうございます。

肩こり、頭痛、耳鳴り、楽になっていただけて良かったです♪
いずれも疲労が原因で筋肉が凝り固まるとともにバランスを崩したことによるものですが、熟睡できなくなることで疲労が抜けなくなり、悪循環に陥ります。
毎日頑張って働いてくれるお身体ですので、しっかり労わってくださいね(^_-)-☆

また行きたいです

今回初めて利用させてもらいました
症状は首肩が凝っていたかったため
座っていることが辛かったです。
サイトを見ながら電話してみました
電話でとても優しく説明していただき
行こうと決めました
とても丁寧に説明を受けながら
施術をしてもらい、体が本当に楽に
なりました
また、利用したいと思いました

口コミいただき、ありがとうございます。

首・肩、楽になっていただけて良かったです♪
座って腕を使うことが多いため、特にお身体の前面が縮んで硬くなることで、頭や肩を引き起こすのが難しくなっていました。
できるだけ頭を後ろに倒したり、腕を後ろに回すなど身体を反らすことで少しでもコリを溜めないようにしてみてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

施術、価格とも大満足です!

肩こり、肩こりからくる頭痛、腰からお尻のあたりの痛み、、、と普段から何かしら痛みのある私。
他店のマッサージや整体にも行った事はありますが、いい状態は続かない、逆にコリ返しみたいになる事もありました。でも、それを不思議には思わずそんなものなんだろうな〜、くらいにしか思っていなかったのです。

この度ポリチェさんに伺い、丁寧なカウンセリングに感動。

立ち姿から、なぜ痛みが出るのかを解析して説明。なるほどー、と納得。

実際に施術を受けると、痛気持ちいい!
型通りではなく、個々に合わせてして下さっているのがよくわかりました。痛みに我慢出来ず、痛い〜、と言ってだけど終わってみるとすごくスッキリ・:*+.(( °ω° ))/.:+
終わってみると軽さと、ホカホカした感じもありました。

ありがとうございました((^o^))

セルフケアもしていくつもりですが、是非またお願いしたいです。

ネットで見つけてくれて、ペアコースを誘ってくれた主人にも感謝です!

口コミいただき、ありがとうございます。

頭痛、肩こり、臀部痛、スッキリしていただけて良かったです♪
人体には骨と筋肉の構造物ですので、痛みやコリが出るメカニズム(構造)もあります。
人によってお身体の歴史は違いますが、しっかりとお身体の状態を確認しメカニズムを解明したうえで施術すれば長続きするより高いの効果を引き出すことができます(^_-)b
また、揉み返しが起こりにくくもなるのです(^_-)b
セルフケアでお身体を労わって、予防してくださいね(^_-)-☆

雰囲気がいいです

&#9673;症状&#9673; 肩と首のこり
&#9673;他と比べて&#9673; しっかりとした治療で、他に二回通うならここに一回来ます
&#9673;改善状況&#9673; こりが楽になりました。家でのストレッチを教えてもらいましたので、これから実践していきます。
&#9673;説明&#9673; ゆっくりとした丁寧な口調で、信頼できる方です。
&#9673;その他&#9673; お店はゆっくりと過ごせます。清潔感もありますし、ご主人と奥さんの雰囲気が優しい感じで過ごしやすいです

口コミいただき、ありがとうございます。

肩と首、楽になっていただけて良かったです♪
身体に起こる痛みやコリの原因は疲労の蓄積です。
疲労が蓄積することで、5~6kgもある頭や3~4kgもある腕(肩)を真っ直ぐに引き起こすのが難しくなって首や肩に負担が掛かってきます。
予防のためにもストレッチを続けてみてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

これぞプロの技!

紹介もなく、たまたまネットで検索して整体+フットマッサージのペアでのコースがあり、評判も良かったので電話で予約して伺いました。HPが実によくできておりアクセス・駐車場とも迷うことなく到着、所見のカウンセリングをへて施術していただきましたが、開始してすぐに私の左肩が相当悪いのを見抜かれ重点的にもみほぐしていただき劇的に痛みもなくなり肩が動かせるようになりました。ペアで施術していただいた嫁も腰やお尻のあたりの痛みが嘘のようになくなり、帰宅してからこちらに伺ったのは大正解だったと2人で得した気分になりました。いろんな痛みや体の仕組みから予防法まで教えていただき大変助かりました。できれば定期的に通いたいぐらいですが、かなりの人気店のようでまずは私のように痛みで急を要する方にお勧めです。他の方も投稿されていましたが下手な病院や整体マッサージに通うよりプロの施術が受けられ絶対にお得です。

口コミいただき、ありがとうございます。

左肩、痛みが取れ、動かせるようになって良かったですね♪
人体は疲労が溜まることで前後左右に歪みが生じ、結果としてどこかに負担が掛かって痛みやコリを引き起こします。
なので、身体の仕組み(メカニズム)に沿って痛みやコリが発生するメカニズムを解明すれば問題も解決するということです(^_-)b
ご紹介した予防法は必要最低限のセルフケアです。
日々の疲労と歪みを日々取り除くことが予防につながりますので、試してみてくださいね(^_-)-☆

とてもいい

ぎっくり腰になり、ネットサーフィンをしていたら、投稿が良かったので、行ってみた。行ってみたら、腰痛は楽になり、他の箇所も楽になり、説明も丁寧で、メンテナンスの仕方も教えてくれて、また行きたいと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。

腰、楽になっていただけて良かったです♪
長年にわたってぎっくり腰(腰痛)を繰り返していらっしゃいましたが、原因が全く別の部位にあることがご理解いただけたと思います(^_-)b
お仕事や私生活の中で、どこに負担が掛かり腰痛の原因になっているかが分かれば、日頃から予防もできますので、しっかりメンテナンスを行って、お身体を労わってくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

先日初めて施術して頂きました。...

先日初めて施術して頂きました。首 肩 背中 腰 ひざと いろんな所が痛く 病院で注射 飲み薬 湿布などで痛みをこらえてました。あと 整体 カイロ 整骨院なども行ったこともあるのですが 良くならず 半分諦めていました。なぜ体の痛みが起こるかなど いろいろ丁寧に説明して頂いてから施術に入り 施術はとても痛かったです が終わってから痛みがものすごく楽になりました。長年の痛みは辛いです。痛みがなくなるのは本当に嬉しくありがたいことです。是非また施術して頂きたいです。本当にありがとうございました。

口コミいただき、ありがとうございます。

20年にわたる痛み、いろいろ試しても良くならず、大変辛かったと思います。
でも、1回で楽なっていただけて良かったです♪
人体は過度に負担が掛かったり、疲労が溜まったりすると色んな部位に痛みやコリが発生します。
しかし、お身体の状態をしっかりと見極め、メカニズムに沿って原因を解明すれば、大抵の痛みやコリは取り除けます(^_-)b
なので、また同じような痛みやコリが発生しても、安心して早めにご来院くださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

勉強になりました!

素敵なご夫婦が迎えてくださいます。

施術はもちろんしっかり効きます。
でも、それ以上に体がどうなっているから、ここが凝っているんだよと丁寧に教えていただけたことが有り難かったです。

自分でケアするためにストレッチも教えていただけます。
「次はいつ頃来て下さい。」ではなく、「ストレッチで様子を見て、どうしても不都合が出たら来て下さい。」という欲の無さも素敵です(笑)

私は凝りが結構ひどかったのと、痛がりなので痛い時は本当に痛かったのですが、傷めていた首が施術の後動くようになってビックリ!

体がものすごく軽くなりましたが、その後疲労物質が体中を回ったのかベッドに突っ伏しました。

それだけ、よく効くということだと思います!

次の日にはぴんぴんしてます!(笑)

本当にありがとうございましたー!

口コミいただき、ありがとうございます。

お身体も軽くなり、首も楽に動くようになって良かったですね♪
育児の疲労もあってかなり疲労が溜まっていらっしゃいましたね。
特に右半身の疲労が大きかったので、左右のバランスを整えるためにもストレッチを試してみてくださいね(^_-)b
日々の育児に備えて、お身体を労わってくださいね(^_-)-☆

すごく楽になりました

長女を妊娠した時から背中の痛みがひどくそれから出産、育児、事故にあったりとでからだの痛みが酷く色々試したけどよくならずクチコミをみて行ってみました。
すごく痛く涙も出ました。2、3日は体がいた痛だるい感じでしたが今までの痛みが嘘みたいに消えて体が楽になりました。
疲れが蓄積されてるのでまたリフレッシュに伺いたいと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になっていただけて良かったです♪
妊娠、出産、育児はお身体だけでなく精神的にも負担が大きいので、その疲労も相当のものです。
疲労が蓄積されると、身体を真っ直ぐ起こしておくのが難しくなり、姿勢の崩れや首・肩こり、背中・腰の痛みなどが引き起こされます。
ご家族のためにも、ご自身の身体を労わってくださいね(^_-)-☆

腰痛解消

初めての受診。
腰痛を我慢してサッカーやゴルフしてたから自分が悪いのは分かってますが、施術は痛かった。痛みの原因も理解でき頑張った分、腰痛とふくらはぎのしびれは解消。
これからも頑張ってバランスの良い身体を目指します。

口コミいただき、ありがとうございます。

腰痛と足の痺れ、スッキリして良かったですね♪
小学生から社会人まで続けたサッカー、そしてゴルフによる長年の疲労がそのまま蓄積されており、腰痛が慢性化、ついには足の痺れまで(+_+)
お身体は一生物ですので、少しでもケアして疲労と癖(バランスの崩れ)を取り除くことで再発を予防してくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内