Bodycare&Refresh pollice ポリチェの口コミ/福山市草戸町

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

頭痛・肩こり・腰痛・骨盤矯正≫開業わずか5年なのに高い支持!

ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

084-953-5069

2015/11/08
肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。
2018/11/09
2018/11/08
昨日はありがとうございました。
首から肩、背中にかけて痛みがあり、偏頭痛にも悩まされていました。

初めてでしたが、しっかりとしたカウンセリングも行ってくださり、理論的に説明もしていただけて分かりやすかったです。
カウンセリング中に、鏡を見ると明らかに左右の肩の位置がズレていました。
長年、放置してきたので全身の痛みや悩みがすぐに改善したという結果には至りませんでしたが身体が少し軽くなったと思います。
もちろん凝り固まっていた筋肉をほぐすのにかなり痛みはありましたが、それだけメンテナンスを怠っていたと感じています。教えていただいたストレッチを行いながら少しずつ改善していきたいと思います。

口コミにもあった通り、優しいご夫婦で次回への強制的な勧誘もなく安心して受けることができました。また次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
2018/10/16
2018/10/15
ここ最近 不眠症で悩まされていました
病院に行っても薬を処方されるだけで なるべく薬に頼りたくなくて
今回ポリチェさんに お世話になりました
施術は痛みもなく 首から頭にかけて 血が通ってきた感じでスッキ
その後には眠気が襲ってきたりと
自分の身体が 軽く感じて今までの事が嘘のようです
昨晩は ゆっくり熟睡出来て 目覚めもスッキリです
ポリチェさんに感謝です
2018/10/15
本当に本当に大満足です!
子連れでも施術可能な整体を探してここに辿りつきました。
施術は痛気持ちよかったです(*^^*)かなり痛い時もありましたが朝立てないぐらいだった背中の激痛が良くなり本当に助かりました。

子供を2人も連れて行きましたが嫌な顔ひとつせず快く迎え入れてくれました。普段人見知りの娘に一番はじめに「名前なぁに?」と聞いてくれて緊張がほぐれたみたいで持って行ったおもちゃで遊んでくれて娘はかなり楽しんでいました。娘の方が「また行きたい」と行ってくれたので娘に気兼ねなくまた行く予定です。笑

近くに砂場がある大きな公園があるので旦那様に預けて施術してもらうのもおススメします。

2018/10/10
2018/10/09
しっかり説明とこれからの改善の方法まで
教えてくれました。
予定よりは長めに時間に余裕を持っていた方が良いですよ♪
完全に一対一なので、しっかり見てもらえます。
どこがどうずれているか教えてくれました‼
一回では治りきりませんでしたが、対処方法を試しかながら
経過を見ていきたいです。
一切、勧誘や次回予約など勧められないので気楽に
行けます♪
2018/09/22
2018/09/22
今の身体の状態と姿勢の改善、ストレッチ法を教えて頂きました。肩甲骨、脚の筋肉、首、肩、お腹の筋肉をほぐして頂きました。
慢性的に痛くなっていたので、行ってみて
悪さが良くわかりました。
ストレッチをしてよくしていきたいです。
助かりました。
2018/09/19
2018/09/09
本当に凝りが酷くて今までに色々な施術を受けてきました。間違いなく今までで1番です。
その症状に対して、何故そうなるかの原理原則を分かりやすく説明してくれ、それに対しての施術も最高のスキルですごく楽になりました。
2018/09/16
ずっと前から肩の凝りや腰の痛みがありました。
施術してもらったら肩のズキズキや腰の痛みも無くなり軽くなりました!!
家でできるストレッチや自分のこの凝りがどうして起きたのかなども詳しく教えていただき、とても丁寧でした。
初めての整体だったので少し不安でしたがとても良い雰囲気で話しやすい方だったのですぐ不安は無くなりました。

ありがとうございました
2018/08/18
2018/08/11
今回はギックリ腰でお世話になりました
治療中は痛みも伴いますが終わったあとの爽快感!
終わったあとの姿勢も違います

楽になりました
驚くほどの効果ありビックリです!

予防のアドバイスもしていただきました
また行きたいと思います
2018/08/14
右肩の痛みでお世話になりました。初めてだったので緊張しましたが、優しい雰囲気とお部屋の居心地の良さに安心しました。
施術前に、体の根本的な仕組みや自分の体の状態をしっかり教えて頂きました。また、こちらからの質問にも丁寧に答えて下さり、とても勉強になりました。
施術後は体が軽く楽になりました。簡単にできるストレッチも教えて頂いたので家で頑張りたいと思います。また行きたいです。ありがとうございました。
2018/08/12
初めて施術して頂きましたが、本質をつく理論をご自分で研究され、丁寧に身体を整えて頂きました。
普段のストレッチ法もたくさんご教授頂き、本当に人の痛み辛さをとろうとされている、誠の心を感じました。
非常におススメの整体です。

店舗名 Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
広島県福山市草戸町5-13-1

福山駅から車で約5分。福山市体育館隣りにあるBuchiパル福山の角を入って直ぐです。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 福山駅(2.4km)
  • 東福山駅(4.8km)
  • 備後赤坂駅(5.5km)

084-953-5069

• 初めての方の最終ご来院時刻は19:30。2回目以降の方は20:00です。《コースによって違いますので、ご予約の際にお問合せください》
  • 金曜定休《祝日の場合は営業いたします。臨時休業の場合は、「当サイトの『お知らせ』」にてご案内いたします。》
  • 2台(店舗西隣りのアパート駐車場23番に駐車ください。輪留め付近の赤いカラーコーンが目印です。ご不明の場合は来院時にお問い合わせください。)
座席 整体【1席】、足つぼマッサージ【1席】(お2人でご来院の場合、整体と足つぼマッサージを『交互』または『順番』に受けていただくことになりますので、ご了承ください<(_ _)>)
特徴 電気治療器や道具、器具など一切使用せず、すべて手指による押圧・もみほぐしとストレッチでイタ気持ちよく解していきます。また、バキボキ鳴らさないので安全。安心して受けていただけます。
ご予約・お問い合わせ 予約制です。ご予約は『電話』または『かんたんネット予約』でお願いいたします。電話番号非通知はご遠慮ください。『お問い合わせ』は返信しても届かない場合がありますので、念のため電話番号もお知らせください。
アクセス 予約制で飛び込みの来院防止のため、目立つ看板を出していません。初めての方は分かりにくいと思いますので、お近くまで来られたら遠慮なく電話でお問い合わせください。
妊婦さんへ 妊婦さんでも、頭痛、首こり、肩こり、腰痛、足のむくみ・重だるさなどでお悩みの方はご相談ください。(妊娠初期、臨月の方は施術できない場合がありますのでご了承ください。)
ママさんへ(足つぼ) 小さいお子さまのいらっしゃるママさんも、足つぼマッサージはお子さまを抱っこして受けていただくこともできます。ご予約の際にお伝えください。
ママさんへ(整体) ママさんが整体を受けている間、女性リフレクソロジストが院内でお子さまのお相手をさせていただくこともできます。ご予約の際にご相談ください。
その他 施術者が各1人につき、2人同時に整体、2人同時に足つぼマッサージを受けていただくことができません。よろしければ整体と足つぼマッサージを交互に受けていただくペアコースをご利用ください<(_ _)>
紹介文  ■完全予約制    ■予約時間中は貸切状態
 ■妊婦さんOK    ■お子さま連れOK
 ■男女スタッフ在籍 ■着替え不要
草戸町の大通りから入った『隠れ家』的な整体と足つぼマッサージのお店です。
車や人通りの少ない静かな住宅地にある落ち着いた貸切空間で、心も身体もリフレッシュしてみませんか!?

完全予約制(直前の予約でも空いていればOK)なので、無駄な待ち時間がありません。
また、ご予約の時間帯は貸切状態で他のお客様もいらっしゃらないため、周囲を気にすることなく、落ち着いて説明と施術を受けていただくことができます。

<<経営の方針>>---------------------------------

【安定した施術品質】
感じ方や技量は人によって異なるため、施術者が異なればプランと施術に差異が生じ、品質が不安定になります。
そのため、整体、足つぼ共に施術者1名ずつが専業しています。

【プライバシーの保護】
お体の悩み(デリケートなこと)を相談していただく場所なので、他のお客様の目や耳を気にしなくてもすむよう、完全予約制で予約時間帯は貸切状態になります。

【財布に優しい】
通院することでお客様の貴重な時間とお金を浪費することが無いよう、1回で終わらせることを目指しています。
そのため、回数券を販売したり、不必要に次回来院を促すことは決して行わず、短時間でリーズナブルに健康を取り戻していただけます。

【施術に専念】
枕など高価な物品の斡旋・販売(副業)はしておりません。

【適正価格】
そもそも表示価格通り、またはそれ以上の施術を提供しているため、施術料に対して割引クーポンを設定してお得感を煽ることはしておりません。

<<どんな施術?>>--------------------------------

◇足つぼマッサージ◇
・あくまでも『癒し』『リラクゼーション』目的の本来の足つぼマッサージです。
・膝下から指先まで全てを『お好みの強さで』『気持ちよく』スッキリ仕上げていくことで冷えや浮腫みなどのお悩みにお応えします。
・フットバスで始まり、足裏・甲・内側・外側、ふくらはぎ・すねのマッサージ、そしてストレッチで仕上げる贅沢で気持ちいいフルコースです(^_-)-☆

◇整体◇
・『根本的に健康を取り戻す』ための本来の整体です。
・事前にあなたのお身体の状態を確認し、コリなど不調のメカニズムを解明(論理的に原因を究明)します。
・手指による筋肉へのイタ気持ちいい刺激とストレッチによりコリをほぐし、バランスを整えていくことでお悩みにお応えします。
・むやみにバキボキ鳴らしたり、力任せにゴリゴリすることがないので、『安全』かつ『安心』して受けていただくことができます(^_-)-☆

<<こんな方が利用しています!>>--------------------

お子様から年配の方、また男女を問わず、本格的な整体として幅広くご利用いただき、お喜びいただいております。

・他院に通っているのに良くならない方
・お時間やご予算などの都合で、何度も通えない方
・施術だけでなく、セルフケアの方法も知りたい方
・病院で検査しても特に問題ないと言われた方
・慢性的な悩みをお持ちの方
・お身体の悩みを他人に聞かれたくない、見られたくない方
・妊娠中の方(妊娠初期、臨月を除く)
・お子様連れの方

●頭痛、首こり、肩こり、手足のしびれや重だるさ、背中の張り、腰痛、坐骨神経痛、ひざ痛、足のむくみや重だるさ、骨格矯正、冷え性だけでなく、疲労、ストレス、不眠、めまい、耳鳴りといった自律神経失調に見られる症状、骨盤矯正、姿勢の矯正など様々なお悩みをお持ちの方にお喜びいただいています。

<<その辛い症状、わかります!>>--------------------

今現在は克服していますが、私自身も、かつては長年にわたるしつこい腰痛やぎっくり腰(急性腰痛症)、自律神経失調やうつ病、それに伴う背中の痛み、倦怠感、めまい、多汗、過呼吸など辛い症状に苦しんだ経験があります。
そんな整体師だからこそ、みなさまの辛い気持ちを本当に理解することができ、そして、きっとお役に立てることと思います。
どうぞ、お気軽にご相談ください。

<<information>>---------------------------------

〒720-0831 広島県福山市草戸町5-13-1
(福山市立体育館西側、元福山市競馬近く)
【定休日】   金曜日
【営業時間】  10:00〜21:00
【ホームページ】http://www.pollice-seitai.jp/