ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

2回目も満足です。

先月 初めてお世話になり、昨日2回目の施術を
して頂きました。施術中は 悪い所は痛いですが、
揉み返しもなく、スッキリ体が軽くなりました。
ズボンを履くとき、いつも痛かった腰も痛みがなくなり、眠りが浅かったのが、熟睡できるし
1か月で少しですが、体重も落ちました&#10024;
前回の施術の数日後、ホットヨガをしたところ
いつもと違う汗がいつも以上に出て、びっくり
しました。施術でリンパの流れが良くなり
老廃物が流れ出たのかな?と勝手に感激してました。ストレッチも教えて頂いたので、毎日するように頑張ります。

施術前と後ではっきり効果を感じました。

首から肩にかけての耐え切れない痛みがあり、来院しました。

十代のころの捻挫、二十代後半の腰痛、三十代四十代にはストレスによる全身の不調、五十肩の病歴があります。整骨院、カイロプラクティック、鍼灸院、そしてタイ式マッサージと合計で10個近くの治療の経験があります。鍼やタイ式マッサージには大変敏感に反応して、身体がほかほかすることは感じていました。しかし、肝心の痛みが施術直後に消えたということはありませんでした。しかし、ここははっきりと痛みが消え去りました。そして、確かに姿勢が自分でも変わり、久々にまっすぐに立っている(体を丸めて立たないとしんどかった)ことを感じ嬉しかったです。
整骨院やカイロプラクティックのような赤外線、ホットパックのようなものは一切ありません。施術者の技能だけで治療が行われます。それが私にはとても安心でした。

福山市体育館の裏手の住宅外にありますが、お電話での予約時に駐車場も場所もわかりやすい説明があります。

完全予約制で前後の患者さんに気遣いすることもなく、しっかりと私の痛みの原因を説明してくださいました。他の口コミで、ストレッチの指導もあると思い込んでいたのですが、それは事前予約の段階でお願いすることをお勧めします。

最高&#128515;&#10548;&#10548;

体中が痛く、仕事もままならない状態でした。以前一度治療していただいたことを思いだし、先日またおうかがいしました。相変わらず対応も大変気持ち良く、体も軽くなりました。必ずまたリピートします!よろしくお願いいたします。

以前は骨盤矯正&#11088;今日は足ツボ(*&#9787;-&#9787;*)

産後で骨盤が痛く、歩き辛い為、整体のコースを受けた所、1度の施術で歩く痛みがなくなり体がとても楽になりました(*´Д`*)帰り際もお家で出来るストレッチを教えて下さったりととても親切で居心地もとても良かったです☆☆☆
仕事が立ち仕事に変わった為、今日は足ツボをして頂いたのですが…最中に手汗が(>人<;)ふくらはぎまでして頂き、お手入れ後は足もスラッとして楽になりました(*´Д`*)また、来たいです☆

昨日はありがとうございました

先日ありがとうございました。首が回らないほど痛いため、行きました。マッサージ中も痛かったですが、教えてもらったストレッチもして、今朝起きたら少しの痛みになって、首も半分まで回るようになりました。長引くかもと思っていたのでよかったです。
体のバランスが悪いようなので、また行きたいと思います。よろしくお願いします。

とても親切でした丁寧でした。

場所は、車で行くのであれば、問題なくたどりつけます。
綺麗で清潔な施設で対応もとても丁寧で感じが良かったです。
なぜ、体が痛くなるのか、その仕組みも詳しく教えてもらって分かりやすかったです。
ストレッチの仕方も教えてもらって助かりました。

信頼できるお店です

慢性的な肩こりが最近さらに悪化し、腕が上がらなくなるほどひどくなり、友人に整体を薦められました。仕事帰りに行けるいいお店がないかと検索して辿り着いたのがこのお店でした。

初めに、とても丁寧に体の状態を見てくださいます。どこが悪いのか、どこに負担がかかっているのか、どのような施術を行うか…という説明もとてもきめ細やかで、安心して施術を受けることができました。上半身が7センチほど前傾していると聞いた時は、自覚がない分びっくりしてしまいました。そんなに前かがみになって毎日過ごしていたら、あちこち負担がかかって当然ですよね。

施術中は痛みもありますが、それだけ凝りがひどかったのだと思います。施術後、肩周りが驚くほど軽くなり、とても驚きました。施術前は相当ひどい状態だったんだなと…

疲労も取れにくく、疲れが残ったまま朝を迎えるのが当たり前だったのですが、施術の次の日から朝もスッキリと起きられるようになり、たった1度の施術でこんなに変化するものなのかと感動しています。
家でできるストレッチも教えていただいたので、予防に努めたいと思います。
本当にありがとうございました。

経過良好です

右膝、肩、腰と体幹の右側に痛みがあり身体の歪みからくる痛みかと思い初めての整体でした。
丁寧な問診と説明がありその後の施術。
しかし私の状態は酷い状態だった様で…
先生もかなり大変だったみたいです…
状態が悪いので痛い場所は痛みがありましたがその他は気持ちいい感じでした!
施術後はストレッチを教えて頂き自宅で実施していますが腕を挙げるストレッチは教えて貰った回数はまだ痛みが伴うので完璧にはこなせてません…(汗)
まだ数回はお邪魔しなければいけないかな…
でも症状は施術前よりも楽になりました!
またよろしくお願い致します。

おすすめです

慢性的な肩こり、むくみで再来店。施術の前に歪みチェック等をしてくれます。施術中はかなり痛いですが、ここは揉み返しも来なくて翌日もスッキリ。家で簡単に出来るストレッチも教えてくれるので続けてみようと思います!

満足です

大病して4年になりますが体重が10キロも落ち,肩まわり,腰に痛みを感じる毎日で様々な整体,整骨院,鍼治療に通いましたが何処もいまいちで…

立ち姿からチィックされ背中は猫背になっていて腰は前に出ていて大変無理な姿勢で立っていると説明されました。

施術は泣きそうなくらい痛い&#8252;いままで体験したことのない新しい痛みで力が入りっぱなしでした。

終わった瞬間から身体が骨抜き状態で肩まわりがスーッと楽になり,腰に関しては前日までコルセットをしていたのが嘘のように楽にしていただきました。

施術から1週間が過ぎましたが,最後に教えていただいたストレッチを頑張って続けています。
また困った時にはよろしくお願いいたします。
後日妻もお世話になったそうでありがとうございました,妻も楽になったと喜んでいました。

楽になりました

少し痛いですが、やってもらった後、かなり楽になります。
家から遠いのですが、通う価値があると思います。
予防のストレッチなども教えて頂いて、家でも実践しています。
私の場合は、首、肩、腰が、特にひどいんですが、やってもらうと、楽になります。

満足しました

ずっーーとからだの疲れが取れない状態が続いていたので、今回の90分の整体コースを受けました。施術の後、身体の改善を体感しました。教えていただいたストレッチを継続したいです。姿勢の悪さを改善していきたいです。

オススメです!

出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
特に出産後自覚する不調はなかったのですが、やっぱり産後の疲れもあったのか、とにかく終わった後は身体が軽くなったのを覚えています。それに妊娠中に増えた体重が、あと2kgなかなか戻らなくて困ってましたが、骨盤矯正して頂き、2週間で1.5kgも減りました!!
産後の身体のリフレッシュにもなり体型戻しにも効果的で一石二鳥です。
子連れOKで、施術中、子どもをみてもらえるので安心して施術を受けれます。
自宅でできるセルフケアも教えて頂き、説明もとても丁寧でオススメです。

歪み改善

体が歪んでいるせいか、肩こりがひどく、また筋肉が固まっていて辛かった為来店しました。
施術をする前に身体の歪みを見てもらって、改めて歪んでいることを確認(´;ω;`)
自分では歪んでいると分からなかったが、前かがみに歪んでいるので後ろを全体的に酷使してたようです。
肩、腰、肋骨、太腿、骨盤などあらゆるところを改善。
楽になりました。

施術後の説明も分かりやすかったです。
腰の筋肉が癒着しているが、筋肉は2ヶ月ごとに生まれ変わっているのでストレッチなどしたら2ヶ月後には改善すると言われたので、これからなるべく毎日ストレッチなどをして自分でメンテナンスしようと思いました。

オススメです

半年以上、右足の痛みで立つことも歩くことも出来ず仕事も辞めざるを得ませんでした。
良いと聞いたところには他県にも行き、入院もしながら様々な病院・整体・接骨院・鍼治療としましたが、治療費ばかりがかかる上、治るどころか逆に酷くなったこともあり、本当に困っていたところエキテンで高評価のこちらを知りました。
初回の施術の痛さには悲鳴も上がりましたが、回を重ねるごとに痛みは落ち着き仕事にも復帰することが出来ました!
今思えば、他の治療院では右が痛いと言えばそちらばかりを治療され、体全体のバランスは見られてなかったように思います。
こちらの先生は、私の立ち姿勢や体各部の硬さなどから、左側が悪いことを見つけてくださり、そちら側の施術を丁寧にしてくださいました。教えていただいたストレッチを家でするだけで、セルフメンテナンスもできます。
今では娘も息子もお世話になっており、全幅の信頼を寄せております。
体の痛みでお困りなら、ぜひこちらで施術をしてみて頂いてください♪
楽になりますよ!!

ポリチェ初来店&#11088;

今までの整体やカイロと違う施術で
体の前面や横もほぐして頂き…
体がスッキリと軽〜くなりました&#11088;
首こりと肩こりで頭痛が起きていたんですが
的確なツボの刺激で至福の時を
過ごしました〜!!
姿勢が悪く猫背だったのに、
背術後の立ち姿勢では改善していました!

☆あかい☆

とにかく行ってみて下さい!!

私は中学生の頃から慢性的な腰痛持ちでしたが、ここ1年くらい寝起き腰痛に悩まされ寝返りをうつことができなくなっていました。
仕事は一般事務をしていますが、コルセットが手放せず、ここがいいよと聞けばマッサージ、整体、鍼灸など行きましたが改善しませんでした。体質的なものなのか、もみ返しで翌日さらに痛くなったりで整体が少し怖くなっていました。
もしかして骨や筋肉に異常があるかもと不安に思い、整形外科でレントゲン、MRIも撮ってもらいましたが異常なし。結局ブロック注射をうってもらいましたが、10日〜2週間しか効果を感じることができず、改善はされませんでした。
日曜日も営業している口コミがたくさんあるところを近場で探していたところ、「ポリチェ」を発見しました。早速HPを拝見し、家から1時間かかりますが「何度も通いたくないアナタ!一度ご相談下さい」という言葉に魅力を感じ予約しました。
予約当日はかなり早めに着いてしまい待っていると、出てきた患者さんが軽やかに嬉しそうに歩いて帰るのが見え、不安は一気に解消されました。
実際の施術はやっぱり口コミにある様に泣くぐらい本当に痛い!!自分でも身体の歪みは何となく自覚していましたが8cmくらいズレているとの説明され、それはそれは今までの整体では感じたことがない新しい痛みでした。身体の前面、側面の施術がほぼ初めてだったので、くすぐったいのと激痛でなかなか力が抜けませんでした。
ただ施術の前にわかりやすく身体のどの部分がどのくらい傾いているか、どうしてこうなってしまったのかしっかりと丁寧に説明して下さるので安心して委ねることができました。
施術中、もう寝返りが楽にできていることを実感してはいましたが、施術後、立ち上がると施術前とは明らかに楽に立っていられる喜び(?)を感じました。
翌日、翌々日もすっきり起きられ、たぶん久しぶりに寝返りをうてているんだろうなと思います。腰痛ばかりを気にしていましたが、帰り道、自分の肩の位置がいつもより後ろに下がっていることにびっくりしながら帰りました。この位置が本当のあるべく位置なんだなと。。
簡単にできるストレッチも3種類教えて頂いたので、もともと身体が硬いので、朝昼風呂上がりに頑張って続けてみようと思います。痛気持ちいいを感じにまたリベンジしたいなあと思います。

よかった&#127925;

丁寧な対応でわかりやすく自分でのストレッチ方法も教えて下さいました。
手が痺れて夜眠れない日が続いてましたが久しぶりに眠れました。
自宅からすこし遠いのが残念ですがまた伺わせてもらいます。

他にはない

痛かったけど変に押されて痛いとかではなくて、体が元の位置に戻されている感じで、後すごい楽に生活できるようになりました。
新しい!体の仕組みとかを詳しく説明してくださり、今まで接骨院や整体にいくら通ってもすぐ元に戻るわけが分かりました。

高校生の腰痛

子どもが腰痛で急遽予約のお電話をいれましたが直ぐに対応して下さり行って来ました。場所も体育館の近くで分かりやすかったです。
50分の整体のコースでお願いしましたが丁寧に全身を診ていただいた後今後のストレッチ方法など詳しく教えてもらう事も出来、大変満足して帰る事ができました。
ズボンを履くことも座ることも大変だったのに随分楽になり喜んでおります。
教えて頂いたストレッチを頑張るようです!また困った時にはお願いしたいです。ご夫婦でされてるようでアットホームで素敵でした。

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内