ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

ありがとうございました♪

首と腰が痛くて施術してもらいました。お店は落ち着いた雰囲気。先生も物腰が柔らかで話しやすかったです♪体の方もとても楽になりました!!おうちで出来る簡単ストレッチを教えてもらえたので毎日しています。また行きたいと思います。

Bodycare&amp;Refresh pollice ポリチェ

口コミいただき、ありがとうございます。

首と腰、楽になって良かったですね♪
大抵のこりや痛みは疲労の蓄積と姿勢の崩れによって引き起こされます。
簡単な体操やストレッチでも、自分の身体の状態に合ったものを毎日コツコツ続けることによって疲労を取り除き、こりや痛みの出にくい身体を作ることができます。
引続き頑張ってくださいね(^_-)-☆

初☆整体\(^o^)/

初めて整体行ってきました!
どんな感じなのかわからないまま
連れられるままお店へ…

お店の中は整体と足つぼの台が1つずつ。
明るいお母さんが迎えてくれました(^^)!

始めに問診票を書き、
どこがどう悪いのか詳しく聞かれまして
いざ、整体。

私は肩こりがひどいのと
湾曲が気になっていたのですが

肩こりは肩をマッサージするだけではなく、
(姿勢が悪いため肩こりになっていたらしく)
全体を整え肩こりをよくしてくださりました。

湾曲は日頃の思い荷物を片方で持つなどの
原因により収縮し、固まってしまった筋肉を
ほぐしていただきました。

終わってみれば身体がすっきり。
施術前に比べ身体が伸びてる感じがします。

詳しく話をして整体してくださるし、
今まで気づかなかった原因を気づかさせてくれます。

施術もすごく丁寧でした!

終わったあと今後どうすればよいかと
自宅でできる肩こりや湾曲が改善する
ストレッチを教えていただきました。

何から何まですべてにおいて丁寧。
とてもよかったです。
また行きたいと思います。

急な予約でしたが
ストレッチ頑張ってみます。

口コミいただき、ありがとうございます。

スッキリしていただけ、良かったです♪
肩こりは、猫背と中学・高校時代の部活動による筋肉の張りが主な原因でしたね。
背骨の湾曲は重い荷物を肩にかけていたのが原因と思われます。
簡単な体操とストレッチですが、全身の筋肉が硬くなっていますので、今後のためにも出来れば毎日続けて柔軟な筋肉を手に入れてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

リラックスできる場所でした。

とても親しみやすい先生方で、施術中もリラックスして受けることができました。
事前情報で伝えていない就寝時の寝方や椅子に座る姿勢をピタリと言い当てた事には流石だと驚きました。
施術は、私にはかなり痛い所もあり辛いものもあったけど、トータル的には長年の調子の悪さが幾分楽になり、アフターケアも教わって良心的な料金にも大満足でした。

口コミいただき、ありがとうございます。

長年にわたる疲労とこりの蓄積のため部位によっては痛いのも我慢していただきましたが、少しでも楽になっていただき良かったです♪
大抵の痛みやこりは、日々の生活における疲労の蓄積が原因です。
また、お客さまの貴重なお金と時間を費やしていただきますので、ご自身の身体の状態と効果的なセルフケアをご理解いただき、日々の疲労やこりの解消に役立てていただければ・・・と思っています。
セフルケア、試してみてくださいね(^_-)-☆

初めての整体

初めての整体で最初はドキドキしたけどいざやってもらい始めると押す力がいい感じで体の痛い所がどんどん治っていくような感じがして気持ちよかった~\(^_^)/!!!
腰痛が理由で行って整体が終わってみると腰痛だけでなく今まで猫背だった私の背筋がピシッと真っ直ぐになっていてすごく嬉しかった\(^_^)/
また、ストレッチも教えてくれたのでこれからは教えてもらったストレッチを続けて腰痛や猫背にならないようにして行こうと思います(*^_^*)♪♪
また腰痛などになった時は絶対行きます(*^〇^*)!!!!
本当にありがとうございました!!!

口コミいただき、ありがとうございます。

腰痛、スッキリして良かったですね♪
筋肉疲労によって身体を真っ直ぐ支えられなくなると更に疲労が溜まるという悪循環に陥ります。
疲労が溜まり易い時期でもあり、荷物を背負うことによる疲労も抜け切らず、猫背、腰痛に至ったのでしょうね。
とは言え、柔軟性のあるお身体ですので深刻な腰痛ではありませんので、日々ちょっとしたセルフケアを行えば再発の心配はないと思いますよ(^o^)b
是非ご紹介した体操やストレッチを試して、このまま柔軟性を維持してくださいね(^_-)-☆

ruru
ruru さん

先日、娘の腰痛でお世話になりました。 とても丁寧な施術と痛みの原因やアフターケアを分かりやすく教えて頂いて 感謝しております! ご夫婦の人柄の良さもあって、娘も私もリラックスさせてもらいました(^-^)♪
ありがとうございました&#8252;&#65038;

口コミいただき、ありがとうございました。

リラックスしていただけ良かったです♪
部活動による筋肉疲労、その後は受験勉強のため長時間にわたって同じ姿勢で机に向かっていることから筋肉が緊張、疲労し硬くなっていましたね。
時には気分転換がてらに少し体を動かして、脳と体をリラックスさせてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

手作業や運転による肩こりに悩ま...

手作業や運転による肩こりに悩まされていましたが、丁寧な施術により痛みが和らぎとても楽になりました。また、普段行うと良いストレッチやマッサージなども細かく教えてくださいました。自宅でもさっそく実戦してみようと思います。清潔でかわいいお部屋で、スタッフさんとの楽しいおしゃべりで気分もリラックスできました。ありがとうございました(^^)

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になって良かったですね♪
仕事や生活習慣だけでなく、「緊張しやすい」といった性格などでも筋肉は疲労し痛みやこりを引き起こします。
ちょっとしたストレッチやマッサージで日々頑張っているご自身の身体を労わってあげてくださいね(^_-)-☆

いつも通ってます

仕事柄、腰痛や肩こりに悩まされておりいつもお世話になってますが、一度の施術でバッチリ直していただいています。
足ツボもとても気持ち良く、清潔なお部屋で快適な時間を過ごさせてもらってます。
何よりお二人の人柄がとても良く、また行きたいと思える場所です。

口コミいただき、ありがとうございます。

腰痛、肩こり、バッチリ解消して良かったです♪
整体師、足つぼマッサージ師ともに、できるだけリラックスして快適な時間を過ごしていただけるよう心掛けていますが、「また行きたい」と思っていただけとても嬉しいです(*^_^*)

大変お世話になりました

数日続いた、肩や肩甲骨の痛みの悲鳴に負け、ポリチェさんに急きょお世話になりました。
当日の急な予約にもかかわらず、とてもこころ良く対応していただけました。丁寧な説明と施術で、初めて受けましたが、安心して受けることができました。

頑固なコリで、自分では全然思っていなかった箇所も悲鳴を上げていると先生は見事に見つけてくださり、しっかり施術してくださいました。アフターケアの方法も予定時間を押しているにも関わらず、とても親切に教えてくださいました。

帰る際には、全身の血流も良くなったのでしょう、体が軽くなり、すっかり肩の痛みも肩甲骨の痛みも消えました。
もみ返しがあるのかな?と思いましたが、全然そんなこともなく、その後もずっと快調です。

姿勢が悪いのも悩みでしたが、それも一回の施術でうそみたいに直りました。恐るべきゴットハンドです。
壁に寄りかかり立ってみると、施術前は、体がずれている為、前のめりな感じで、つま先しか着いていなかった足裏が、施術後は、全体が床に着き、更に頭からかかとまでが、ピタッと壁に着くようになりました。

また、何かあれば、ぜひまたポリチェさんにSOS!で伺いたいと思います。

先生方、本当にありがとうございました(^^)

口コミいただき、ありがとうございます。

痛みも無くなり、その後も快調、良かったです♪
人間の身体は痛みや凝りを感じている筋肉が単独で動いているのではなく他の筋肉と協働しているので、痛みを引き起こしている原因が実は別の筋肉だったということもよくあります。
そのため、姿勢を確認したり、生活習慣、職種などをお聞きして原因を探っていき、施術後も再発防止のセルフケアをご紹介していますが、お付き合いいただきありがとうございました。

また、疲労を溜めたままにしておくと、姿勢の悪化、更なる疲労の悪循環となり、痛みや凝りを引き起こしますので、蓄積した筋肉の疲労を取り除いてやれば姿勢も良くなるんですよね!
可能な範囲で結構ですので、セルフケアを続けてみてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

ありがとうございました(*^_^*)

数日間腰の痛みに悩まされていました。
サイトをみて行かせて頂きました。
丁寧な施術と日常での運動等、たくさん教えて頂きました(*^_^*)
ご夫婦のお人柄に安心して受けることができました。
嘘のようにすっかり良くなり感動です!
時々は体のメンテナンスとして利用させて頂きたいです。
本当に感謝です*\(^o^)/*
ありがとうございました&#8252;&#65038;

口コミいただき、ありがとうございます。

腰、スッキリして良かったですね♪
スッキリして喜んでお帰りになる様子を拝見したり、このようなお喜びの口コミをいただくと、整体師やってて本当に良かった〜〜〜と思います\(^o^)/
お身体に相当疲労が溜まって硬くなっていらっしゃいましたので、お身体を労わる意味でもご紹介した体操やストレッチ、ぜひ試してみてくださいね(^_-)-☆

またのご来院をお待ちしております。
ありがとうございました<(_ _)>

肩こりが少しだけ改善されました。

肩こりがひどく、何処かないかと探していました。ネットでポリチェさんを見つけて予約を入れて伺いました。痛いところや悪いところを的確に教えていただいて、アドバイスもいただき娘共々満足しています。
足裏マッサージ最高でした。

口コミいただき、ありがとうございます。

長年にわたる疲労とこりの蓄積、そして姿勢の崩れで相当硬くなっていましたが、少しでも肩こりが改善して良かったです♪
足裏マッサージも喜んでいただけて良かったです(*^_^*)
ご自身の身体の状態が分かったところで、少しずつでも改善策を実施していただき、もっと楽になっていただければ・・・と思います(^_-)-☆

肩こり

肩こりで指先の痛みがあり、治療をして頂きました。
症状や仕事内容をカウンセリングを行った後、治療をしました。
一回で肩こりと指先の痛みが改善されました。
治療後も丁寧にストレッチの方法や改善方法を教えて頂きました。
とても感謝しています。
また調子が悪い時は、治療に行きたいです。

口コミいただき、ありがとうございます。

お仕事とトレーニングによる負担が大きく相当疲労が溜まっていましたが、肩こりと指の関節の痛み、改善されて良かったですね♪
私も職業柄、肩から手先までの疲労が大きく毎日メンテナンスをしていますが、お互いに痛くならないよう気を付けましょうね(^_-)-☆

2回目行きました

腰椎ヘルニアからの座骨神経痛で、ズキズキ痛んで眠れない時もあり、困っていました。

そこで、ネットで見かけたこちらへお伺いすることに。

一回目をうけてみると、何と痛みが半減。お尻の上側も痛かったのですが、とてもすっきりとしました。

先生は、丁寧に自分の症状を聞いてくださったり、在宅時のストレッチ方法を分かりやすく説明してくださったり…と、とても親切な方だったので、すごく安心感を覚えました。優しい感じがとてもありがたかったです。

お店も清潔感があり、良かったです。

あとは、残りの痛みを取りきるために、先生を信じてもう何回か通うつもりです。

口コミいただき、ありがとうございます。

眠れないの・・・困りますよね(+_+)
でも、少しでも楽になって良かったです♪
長年の疲労の蓄積で身体が相当硬くなっています。
あとは柔軟性を取り戻すことと時間が薬ですので、心配し過ぎないよう焦らず解消していきましょう(^_-)-☆

またのご来院をお待ちしております。

技術も人も良い

足つぼ、整体の90分コース利用しました。
整体終了後は、身体の歪み矯正方法、身体の構造、姿勢の改善方法、ストレッチ方法など根本の改善を教えてくれます。
ご夫婦でやられていますが雰囲気もとても良いです。また行きます。

口コミいただき、ありがとうございます。

気に入っていただき嬉しいです♪
ほとんどの痛みやこりはお仕事を含む日常の生活習慣からくる筋肉の疲労が原因です。
つまり、人によって痛みやこりの原因は異なります。
まずは、ご自身の身体の状態を理解し、状態に応じたセルフケアを実践していくことが大切です。
毎日少しずつでもいいので、試してみてくださいね(^_-)-☆

またお困りの際は気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

もみ返しを気にせず施術してもら...

もみ返しを気にせず施術してもらえてすごくいいです。こちらの痛い部分をしっかり聞いてくれ、どのような症状かちゃんと説明もしてくれて安心します。また、今後どのような運動をしたらいいかも提案してくれるので助かります。
今後も定期的に通いたいです。

口コミいただあき、ありがとうございます。

何が原因で、身体のバランスがどのように崩れ、どこに負担が掛かって痛みやこりを引き起こしているのかが判れば、予防できますよね!
ただ、予防のストレッチや体操をするにも時間的な制約があったり、疲れて面倒・・・な時もありますので、そんな時はお気軽にご相談ください(^_-)-☆

リラックス。

腰痛のため昨年初めて伺い、今回が2度目でした。腰から背中、首と肩…全身から疲れを感じていたのですが、足のツボも痛気持ち良く押して頂き、整体も施術中からだんだんと硬さがほぐれていく感じが分かり、スッキリと軽くなりました。身体の状態も詳しく説明して下さり、静かにリラックスでき快適な2時間を過ごすことができました。また是非伺います。

口コミいただき、ありがとうございます。

スッキリと軽くなっていただけ良かったです♪
梅雨から暑さが増していくこの時期にかけて・・・疲れますよね(+_+)
日々、軽い体操などで少しでも身体をしっかり動かすと疲れが溜まりにくいのですが、勤めていらっしゃるとそれすら億劫になるかもしれません。
そんな時は人の手を借りて疲れを抜くのが一番(^_-)-☆

またお疲れの際にはお気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

身体中が痛いので紹介してもらいました!

日頃から、身体のあちこちが痛くて~かといって病院に行くほどのことではなく、
あまり考えてはいなかったのですが、ポリチェのことを聞き~試しに行くこと
にしてみました。
最初にカウンセリングを受け、体の痛いところを伝え、施術をしてもらいました。
一通りしていただいた間、とても気持ち良くて~つい眠たくなり、記憶が飛んでしまいました。
終了した後は体が軽く感じて、肩こりや腰の痛みはなくなりました。
膝の痛みも軽くなり助かりました。
最後に痛み予防のためのストレッチを教えていただきました。
自宅から距離があり、通うのになかなか難しいですが~自分の希望では
1ヶ月に1回ペースでメンテナンスをお願いしたいくらい気持ち良かったです。

口コミいただき、ありがとうございます。

肩こり、腰痛、無くなって良かったですね♪
よほど疲れていらっしゃったのでしょうね^_^;
疲労が溜まると痛みやこりを引き起こします。
日々の疲労は入浴、睡眠、そしてストレッチなどで出来る限り日々取り除くのが理想ですが、時にはメンテナンスがてら整体でお身体を労わってあげることも必要ですよね(^_-)-☆

身体が軽くなりました

産後の骨盤矯正、肩こりでいきました。
日々の抱っこで右半身がいたかったけど
施術後には身体が軽くて楽になりました。
ストレッチも丁寧に教えていただき、夫婦で実践しています。
子供が大きくなったらスキンシップとかねてストレッチします!

口コミいただき、ありがとうございます。

身体が軽く、楽になって、施術者としても嬉しいです♪
育児中はなかなか自分のペースでは生活できず、また抱っこや授乳もあって相当疲労が溜まりますよね(+_+)
骨盤の戻りなど美容面も気になりますし・・・。
頑張っているご自身の身体もたまには労わってあげてください(^_-)-☆
ストレッチもご夫婦で楽しみながら頑張ってください。

ありがとうございました<(_ _)>

この先生、本物かも!

ランキング上位だったので行きました。

30年来の腰痛持ち、いままで色々な処に行ったので他院と比較すると、

初回でこれだけ改善するので技術のレベルが高い。
治療が目的であって決して通院回数を増やそうとしないこと。
ヒアリング、カウンセリング、指導が丁寧なこと。

凄く信頼出来る治療院です。

恐縮です(^^ゞ
身体は人それぞれ異なります。
腰痛もそれぞれ。
そして、原因もそれぞれ。
これからも教科書通りの型にはまった施術ではなく、お客さまの身体としっかり向き合って施術して参ります(^o^)/

お困りの際はお気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

腰の調子がどうも悪く、これ以上...

腰の調子がどうも悪く、これ以上ほっとくと大変な事になると思い整体に行き、痛気持ちいい後の心地よさで帰れる、これは最高です
身体がどういう状態なのか図で説明して下さるので、分かりやすく納得出来ます
ストレッチの仕方も教えてもらえるので、家で風呂上がりと思い出した時にちょこちょこやり、これでまた当分頑張れます。

口コミいただき、ありがとうございます。

喜んでいただき嬉しいです♪
大変な事になる前にご来院いただいたのは「正解!」です(^^)v
お身体の状態についての説明もご理解いただき良かったです。
ご理解いただいた上でストレッチを行うと効果も上がりますので、ちょこちょこ頑張って試してみてくださいね(^_-)-☆

癒されました

ちょうど良い所が無いか探していたところ、お友達からポリチェさんの事を聞いて是非一度行ってみたいと思っていました。
1人では不安で中々行けなかったんですが、ペアコースが有ると聞いてお友達と一緒に行くことが出来ました。
整体だけでなく、大好きな足ツボもセットになっていて凄くリラックス出来て良かったです。
お2人共とても親切で分かりやすく説明もして頂いて、続けて行こうと思っています。
身体もスッキリ癒されました。
頑固な肩凝りですが、ストレッチも教えて頂いたので楽しみながら続けます&#8252;

口コミいただき、ありがとうございます。

初めてのお店に行くの、不安ですよね。
そのためのペアコース!ご利用いただき、ありがとうございます。
また、スッキリ癒され・・・喜んでいただき、嬉しいです。
ストレッチも出来る範囲で続けてみてくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内