ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

ありがとうございました<(_ _)>

ありがとうございました(^^)

腰痛がひどく整形外科などもいきましたが改善しないのでポリチェさんに行かせてもらいました。とても丁寧で分かりやすく自分の身体の状態を教えてもらって大満足です。身体が固い為痛いところもありましたが家で出来るストレッチを教えていただいたのでちょっと頑張ってみようと思います。また調子をみていただきたいので次は娘と行かせてもらおうと思います。

Bodycare&amp;Refresh pollice ポリチェ

口コミいただき、ありがとうございます。

満足いただけ、当院としても嬉しい限りです♪
あゆさんの腰痛は、女性特有の生活習慣が原因で引き起こされる腰痛で、そもそもの原因は痛みを感じている腰とは別の部位にあることがお解りいただけたと思います。
そして、その女性特有の生活習慣に加えて、お仕事や家事による疲労の蓄積によって筋肉が硬化し、バランスを崩していました。
ご紹介した体操とストレッチ、頑張って続けてみてくださいね(^_-)-☆

お嬢さんも、ぜひ一緒にお越しください。

困った時のポリチェさん

その日の予約で施術していただけるので、辛い痛みもやわらげていただけました。3〜4ヶ月に一度どうにもならなく辛い痛みになり大変助かります。少し無理をしてしまうと痛みが出てしまうので日常生活でできるストレッチも教えてもらえるのでこれからはストレッチも組み込みながら頑張ります。

口コミいただき、ありがとうございます。

長年悩まされた腰痛、解消できて良かったですね♪

痛みやこりの原因は『筋肉の疲労』です!
身体を起こしているだけでも溜まる疲労。
そして、長年にわたって生活習慣や主婦業・お仕事での肉体的、精神的疲労が溜まりに溜まることで、筋肉が硬化、バランスを崩し、痛みやこりを引き起こします。

簡単な体操とストレッチですが、日々溜まっていく疲れはできるだけその日のうちに取り除くことで、お身体を労わってくださいね(^_-)-☆

たまにゃん
たまにゃん さん

初めての整体でしたが リラックスして施術を受けられました

お母様手作りの布小物がおいてあるあたたかみのある落ち着いた店内と
物静かで素敵なご夫婦
なにより現在の自分の身体の状態が良くわかりました

このところ長年の腰痛が悪化していて仕事ばかりでなく私生活にも支障が出てきていて
かといって病院や接骨院に通っても改善されず
どうしたものかと悩んだ末に駆け込みましたが大当たりでした
「本当は腰だけで50分のコースでお受けしてるんですけどね」と言いながらも
ビギナー30分のコースで引き受けてくださったうえに
50分に近い時間をかけて施術してくださいました

私の状態がよろしくなかったため 施術中はかなり痛かったですけど
終わってからは 自分で出来る体操やストレッチを奧さま自ら実演して教えていただき
少しずつですが毎日続ける事で痛みが和らいできた気がします
いままで行ったことのある病院や接骨院ではそこまでの指導は無かったですし
なぜ痛みが出てるのかという細かな説明も無かったので本当に行ってみて正解でした
自分でしばらく頑張ってから また時間を作って伺いたいです
ありがとうございました

口コミいただき、ありがとうございます。

喜んでいただけ、嬉しい限りです♪

大抵の場合、痛みやコリの原因は、症状が現れる部位とは別の部位にあり、
腰痛の場合は、
・骨盤を中心に幅広い施術を要する
・腰部や腹部、臀部、大腿部など大きく硬い筋肉の施術を要する
・複雑な構造を持つ股関節の施術(調整)を要する
ことなどから、基本的には50分コースからお受けさせていただいています。
ちなみに、施術30分にセルフケアのご紹介、お身体の状態の説明などを含めて50分程度だと思いますが、整体師と『師』を名乗る以上、専門的な説明や指導は当然のことですのでお気になさらないようにしてくださいね(^_-)b

何はともあれ、お身体の状態をご理解いただいたところで、セルフケア、続けてみてください(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

肩が痛く、大変でしたがボディケ...

肩が痛く、大変でしたがボディケアをして頂き、症状が改善しました。また、いろいろと教えて頂き、非常に勉強になりました。日々の疲れを残さないよう毎日取り組んでいきたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になっていただけ、嬉しい限りです♪
立ったり、座ったり、身体を起こしているだけでも疲労が溜まります。
また、お仕事での肉体的疲労やストレスなどの精神的疲労も重なりますので、日々相当の疲労を溜め込むことになります。
日々の疲労を極力翌日に持ち越さないよう、ぜひ体操とストレッチを続けてみてください(^_-)-☆

姿勢改善

初めて行きましたが、とても雰囲気の良いお店でした。ご夫婦の人柄が良く、親切丁寧な施術で満足しました。
普段の姿勢が良くないので、体の歪みが色々な症状を起こすのだとわかり、教えて頂いたストレッチを心がけようと思いました。

口コミいただき、ありがとうございます。

ご満足いただけ、良かったです♪
疲労の蓄積は姿勢の崩れや身体の歪みにつながり、痛みやコリなどの不調を引き起こします。
疲労は毎日蓄積されますので、ご自身の身体の状態に合った体操やストレッチを少しずつでも毎日続けることで姿勢も良くなり、痛みやコリを予防することが可能です。
ぜひお試しください(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

自分の身体の状態が分かりました!

肩こり、首痛、頭痛で何年も悩んでいて、マッサージに行くも、枕を何個変えても状態は良くならず、、、、。
整体に行くのは初めてだったので、口コミの良いポリチェさんに今回お世話になりました。
左肩の痛みや凝りの原因が分からず、悩んでいましたが、その原因を詳しく丁寧に説明して頂き、予防方法のストレッチも教えてもらいました。施術中は自分の身体がこんなにも悪くなっているのを実感できるので、ストレッチをする意味も理解できていいです!
施術後は左肩がすっきり軽くなりました。時間が経っても軽いです!
ありがとうございました。*\(^o^)/*

2017.2.7更新
今回で3回目の利用です。
出産後の身体のメンテナンスをして
頂きました。いつもながらしっかりと
いまの身体の歪みや状態などを診た上で
施術して下さいます。普段のストレッチも
教えて頂きました。
またぜひお世話になるならここだと
思っています( ^ω^ )

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になって、悩みも解消されて、当院としても嬉しい限りです♪
相当疲れていらっしゃいましたね(;´Д`)
疲労の蓄積によって、筋肉が硬くなったり、バランスが崩れることで痛みやコリが引き起こされます。
お身体の状態を解っていただけたところで、日々の疲れを少しでも取り除いていくためにも、体操、ストレッチ、試してみてくださいね(^_-)b

かなき
かなき さん

とても楽になりました!

体の歪み具合やどのくらいの猫背なのかがわかって、気になってたこともわかったけど、横寝の向きが変わった気がします。痛かったけど翌日は驚くほどぐっすり寝てました!!
母が「肩が痛い」と言ってるのでまたおじゃまさせていただこうと思っています☆

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になっていただけ良かったです♪
疲れが溜まっていたのでしょう。
ぐっすり眠れて、良かったですね\(^^)/
疲労の蓄積は身体(筋肉)を硬くするとともに、身体を歪ませ痛みや凝りを引き起こしたり、睡眠など自律神経の働きに悪影響を及ぼしたりします。
あまり疲れを溜め込まないようにしましょうね(^_-)b

お母様ともぜひ一度ご来院ください。
お待ちしております。
ありがとうございました<(_ _)>

身体も心も軽くなりました

肩こりからの頭痛や吐気がひどく、ネットで調べて行きました。最初に詳しい問診と身体の歪みを見てくださり、整体は左腕以外全身、特に首はめちゃくちゃ痛かったです。それだけ疲労を溜め込んでいたんだなあ…と反省しました。しかし終わって立ち上がると身体が軽くなっていました!腰も痛くなくなっていて驚きでした。揉み返しもありません。教えていただいたストレッチも簡単なもので、これなら自分でも続けられそうだなと思いました。仕事内容や精神面、性格にも目を向けてくださり感動、涙が出そうになったので早々と帰ってしまいました(笑)ありがとうございました!!!

口コミいただき、ありがとうございます。

身体も心も・・・軽くなって良かったですね!
嬉しいです♪
身体の不調は、肉体的な疲労だけでなく精神的な疲労も関係するので厄介ですよね。
私自身もかつて性格による精神的な疲労で痛い目に合ったことがあるので、できるだけ色々な角度からお身体の状態や原因を見極めようと心掛けています。
まだまだ未熟ですが・・・(´▽`;)ゝ
少しでも日々の疲労を取り除けるよう、ストレッチ、体操、試してみてください(^_-)-☆

ありがとうございました

肩と腰の張りが気になり行きました。私は体がかたいので筋肉を伸ばしてもらう所は痛かったのですが、そこ以外は気持ちよかったです&#10071;物静かな先生の丁寧な説明と気さくな奥さま(ご夫婦だと思います)で、初めてですがリラックスできました&#128516;
最後に自宅でできるストレッチを教えてもらいました。他力本願ではなく、自分でも日々できることがあれば、少しでもよい状態を保てるのではないかと思います&#128077;

口コミいただき、ありがとうございます。

リラックスしていただけ良かったです♪
疲労が蓄積されると張りやコリ、痛みといった症状で現れます。
疲労は肉体的な負担によって溜まるだけでなく、緊張やストレスといった精神的な負担によっても常に溜まっていきます。
そのため、できる範囲で毎日少しずつでも疲労を取り除くことが大事ですよね!
試しに続けてみてくださいね(^_-)-☆

改善状況

疲れや歪みで首、肩、腰のだるさやコリがあり通い始めました。普段あまり使えていない筋や筋肉などもを丁寧にほぐしてくれます。
マッサージ後は、体が楽になります。
また家庭で出来る簡単なストレッチを朝晩やると、今まで毎朝ぼーっとしてしんどかったのに、朝起きるのが少し和らいだ気がします。

スタッフの方は、とても気さくで、親切で丁寧な対応をしてくます。

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になって良かったですね!
当院としても嬉しい限りです♪
筋肉の代謝周期は60日と言われていますので、セルフケアは少しずつでも毎日コツコツ続けるのがポイントです。
続けることで、もっと身体が軽くなると思いますよ(^_-)-☆

またお困りの際は、お気軽にご相談ください。

気持ち良かった

初めて行き、整体+足つぼをお願いしました。施術は丁寧でとても気持ち良く、お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。
また自宅でもできるストレッチ方法まで親切に教えていただきました。また行きます!

口コミいただき、ありがとうございます。

気持ちよく、リラックスしていただけ、良かったです♪
暑い日が続き、疲れが溜まりやすい時期なので、日頃頑張っているお身体も労わってあげたいですね。
簡単なセルフケアですので、是非ご自宅でも試してみてくださいね(^_-)-☆

またのご来院をお待ちしております。

感動です!

以前、父が行って、長年どこに行っても治らなかった腰痛が一度で治ったと感動していたので整体をお願いしました。
凝っている所は少し痛いところもありましたが、全体的に気持ち良く、腰の痛みもすっかり治りました。
症状についてよく話を聞いていただき、セルフケアも丁寧にじっくり教えていただきました。
私より私の体のことをよく分かっているようで、分かりやすく納得のいく説明と、腰の痛みが無くなったことに感動しました。
とても優しい先生で、また何かあったらお願いたいと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。

腰痛、無くなって良かったですね♪
ひと言で『腰痛』と言っても、痛みを引き起こしている原因筋はその人によって違います。
痛い部分とは別の所が原因であることが多く、痛い部分に集中した施術では一時しのぎに終わり、短期間で同じ症状を繰り返すことになります。
そのため、しっかりお身体の状態を把握しながら施術するようにしています(^_-)b
また、セルフケアもG9さんのお身体に必要かつ合ったものをご紹介しておりますので、毎日少しずつでも続けてみてくださいね(^_-)-☆

お困りの際には、お気軽にご相談ください。

整体スクール

4月から整体スクールを受講させていただき、この度無事卒業致しました(^^)
学校選びに関してはいろいろな所を調べていて、こちらにもお客さんとして潜入捜査(笑)をしていたのですが、、

・施術に入る前に丁寧なカウンセリングと身体のバランスのチェックがある
・何故不快な症状が出るのかを身体の仕組みから自分の身体の状態までしっかりと説明してもらえる
・↑がしっかりしているので、身体の背面だけでなく前面の施術がある(ここに感動される方も多いと思います)
・次の予約を促すのではなく、自分で自分の身体のケアをする方法を時間をかけて丁寧に教えてもらえる(ここにも感動される方が多いと思います)
・なにより施術後は抜群に身体が楽になった!!
等々、、

自分の理想の整体院でしたので、ここにお世話になろう!と決めました。

それから実際にスクールに通わせていただき始めて、私のお師匠選びは間違っていなかったと実感しました(笑)

まず基本の施術から教えていただきましたが、ほとんどおふたりでついて下さるので先生が施術するところを見て、自分がしてもらって、自分が施術するところをチェックしてもらう、とパーツパーツで丁寧に教えていただきます。
筋肉の構造が複雑でわかりづらいところは更に丁寧に、習熟度に合わせて進行して下さるので安心して取り組めました。
また、施術方法だけでなく解剖学やタオルの使い方、修行中のセルフケアも教えてもらいます。私は親指が痛くなりやすかったですが、だいぶ改善されました(^^)
最初はマッサージベッドではなく床での施術方法から教えていただけるので自宅でもしっかり練習出来ます。

それからより実践的な、症状に合わせた施術の仕方を教えてもらいます。
施術の中でも先生がよく使う手技は何かなど、かなり詳しくレクチャーしていただきました。
時には家族の肩凝りや膝痛の相談もさせていただいて、通り一辺倒ではなく本当にいろいろなことを教えてもらいました。

最初は少し緊張しながら習っていましたが、おふたりのお人柄とリラックスした雰囲気ですぐに通うのが楽しみになりました。
雑談が楽しくてよく長居してしまったのも良い思い出です...(笑)
卒業してじわじわと寂しさを感じていますが、将来自分のお店を持つことが本当に楽しみです!
これからも目標に向けて邁進していきます。
本当にありがとうございました。

整体師になりたいけれど悩まれているという方は一度、お客さんとして尋ねられるのもおすすめです(^^)
きっと違いがわかると思いますよ!

それでは、長文乱文失礼致しました。

ご卒業、おめでとうございますo(^▽^)o

『潜入捜査』は良かったですね(笑)
体験施術はいい所ばかり見せがちなので敢えてやっていませんが、最初に『潜入捜査』で実態を見ていただいた上で選んでいただいたと聞いて、とても嬉しかったです♪

それにしても、あっと言う間の3ヶ月でした。
shutm020さんの誠実で熱心に取り組む姿勢と楽しいお喋りタイム、私もリフレクソロジストも毎回楽しく充実した時間を過ごすことができていたので、卒業は嬉しい反面、寂しい思いも・゜・(ノД`)・゜・

とは言え、お店を持つまで少し時間もあるようですので、それまでの練習に、お喋りに、遠慮なくまた来てくださいね(^_-)-☆

こちらこそ、本当にありがとうございました<(_ _)>

体が楽になります

今まで何件、何十軒の整体に行きました。行った全ての治療院は、次回の予約を勧めてきましたが、この治療院はそんな事はありませんでした。
まぁ、予約を勧める必要もないのですが…僕は、一回の治療で楽になりました。

長年の腰痛も一回の治療で、本当に楽になりました。個人差はあるとは思いますが…

治療は、問診から治療までじつに丁寧にして下さいます。今までの整体では、痛い部位の治療をされますが、ここは反対の部位まで治療して頂けます。腰であれば反対の腹部まで治療があります。
揉み返しもありません。

全てが初めての経験でした。
最高の治療院です。

ただ、治療中の痛さは…自業自得ですが…

口コミいただき、ありがとうございます。

腰痛、楽になって本当に良かったですね♪
痛みやこりの大半は、患部とは別の部位が原因となっていますので、患部だけを闇雲にほぐしても悪化させたり、慢性化させることになります。
身体の状態をしっかり分析し、原因となっている部位を調整すれば、たとえ一回でも楽になっていただけると思います(^_-)b
また、そもそも疲労は日々蓄積されますので、何度も続けて通うのではなく、日々少しでもセルフケアで取り除いてあげることが大切です。
出来る範囲内で、お身体を労わってあげてくださいね(^_-)-☆

軽減しました

腰から足にかけて痛みを感じるようになって 整形外科に通ったりしましたが一向に良くならず 整体をお願いしました
溜まりに溜まった疲れとともに仕事でも痛めた腰 とてもとても丁寧に施術して頂きました
施術後暫く放心状態でしたが その後は体がとても軽く感じました
終わってから ぶら下がる のが 伸びてる〜 って気持ちいいですよ
翌日 今までのが嘘のようでした こんなことならもっと早く来ればよかったと反省
おすすめのストレッチも 教えていただいたので せっかくほぐしてもらった体 硬くしないように 家でもやりますね
あれっておかしいと感じたら早めの対処です
ひどくすると辛いです 施術中叫びましたもの&#128514;
満足の時間過ごせると思います
お勧めです

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になっていただけて、当院としても嬉しい限りです♪
それにしても、相当硬くなっていましたね(;´∀`)
「肉体的」な疲労だけでなく、緊張やストレスなどの「精神的」な疲労も相当なものだと思います。
そうした日々の疲労が日々少しでも取り除けるよう、ご紹介したセルフケアを是非お試しください(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

肩こりがスッキリ解消しました

肩、首の凝りがひどく、頭痛もしていたのですが、マッサージ後は身体が軽くなり、頭痛が消え、視界までもクリアになり大満足です。

身体の歪みやバランスを丁寧に調べて、自分の状態に合ったマッサージをして下さるので、施術後の効果も大きいです。

プライベートな空間でゆったりくつろげるので、女性一人でも通いやすく、気に入っています。これからもよろしくお願いします。

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になって喜んでいただけ、嬉しい限りです♪
疲労の蓄積で首や肩にこりを生じ、頭痛や視界の悪化を引き起こしていたようですね。
ご紹介した体操、ストレッチ、できる範囲で試して、お身体を労わってくださいね(^_-)b

辛くなったら、いつでもご相談ください。

大満足!

いままでも肩凝り腰痛が酷い中、なんとなくだましだまし生活してきたけど、なんかもう家事育児できなくなるんじゃないかという危機感を覚え、口コミを見てお願いしました。

時間をかけて問診・体のチェックをしてからの施術。穏やかな口調と表情で、とても安心できました。施術は、痛いけど気持ちいい! 終わったあとは、自分の体がとても柔らかくなった感じで、体を捻ることすらできないほどガチガチだったのがうそみたいでした。簡単なストレッチも教えてもらい、家でも気持ちよく続けられそうです♪

今回は、夫の休みも待つことができず、幼児二人を連れて、しかも長時間のお願いだったのですが、嫌な顔ひとつせず、スタッフさんが相手をしてくださって、本当に助かりました。かなり手を煩わせてしまい、申し訳なかったのですが、おかげさまで、子どもたちもがんばって待つことができました。

次もお願いしたいと、と思わせてくれるお店でした。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。できれば一人の時に...

口コミいただき、ありがとうございます。

主婦業も大変だと思いますが、加えて二人のお子様の育児、本当にお疲れ様です。
ご自身のことだけじゃないので、疲労も人一倍ですよね(´Д`)
でも、楽になっていただけて当院としても嬉しい限りです♪
ご紹介したストレッチなどで少しでもお身体を労わってくださいね(^_-)-☆

ゴッドハンド

長年の疲れとストレスで、コリやハリ、むくみ、痛みはハンパなく、どうにもこうにもできず、GWを使って初めてお世話になりました。ボギボギ系はどうしても許せないので、マッサージのみのポリチェさんは以前から気になっていました。

問診もじっくりゆっくり聞いて下さって、体全体の歪みや原因を丁寧に説明してから施術にはいるので、今までの辛さが納得できて、本当に安心しました。本当に手だけのマッサージで50分は、ほんとうにいいの??というほど贅沢ですよね~。ゴッドハンドですよ、まさに!!

施術後は、冷たかった指先や体も何もしていないのに、程良く温かくて、だるさなどは残りませんでしたよ。もちろん、もみ返しもなくて、とっても快適です。

お家でできるストレッチもしっかりレクチャーしてもらえるのもナイスですよ!

最後に、「一回の施術料もけっして安くはありませんから、まずはお家でセルフケアをやってみて下さいね。きっと体の辛さが変わりますから・・・」と言って下さった一言がすごく嬉しかったです。ハートフルなポリチェさん、オススメです!!

口コミいただき、ありがとうございます。

相当疲労が溜まっていらっしゃいましたが、楽になっていただけ嬉しい限りです♪
痛みやこりの原因は疲労や生活習慣による筋肉バランスの崩れによるものですので、原因になっている生活習慣や筋肉が特定できなければ根本的な改善には繋がりません。
原因が日々の生活の中にあるのであれば、原因となることを改善するか、自分でケアできれば、痛みやこりも出難くなり、快適な生活が送れますよね(^_-)b
体操とストレッチでセルフケア、試してみてくださいね(^_-)-☆

お困りの際には、お気軽にご相談ください。

肩凝りからの頭痛

肩凝りが酷く、頭痛にも悩んでいました。ゆっくりに話を聞いて下さり、丁寧にマッサージとストレッチをしてくださいました。
今まで受けてきた整体では背中側ばかりでしたが、こちらでは腹側をしていただき、とても身体が軽くなりました。

口コミいただき、ありがとうございます。

お身体、軽くなって良かったです♪
人の身体は構造上、前面の筋肉が縮むようになっていることから、背面の筋肉が伸ばされることによってストレスが掛かり、こりや痛みが引き起こされます。
なので、背面だけの施術は猫背、肩こりを慢性化させてしまいます。
日頃から、柔軟性を保ち、前面の筋肉が縮んで硬くならないように、ちょっとした体操やストレッチを実践してみてくださいね(^_-)-☆

オススメ

妊娠中もあり、無気力になるほどしんどくて、お邪魔しました。
終わった次の日には激変~身体の楽さがすぐ分かりました☆ありがとうございました☆また時間がある時には、お願いしたいなぁと思ってます(笑)
宜しくお願いします☆

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になって良かったですね!
当院としましても嬉しい限りです♪
妊娠中はお腹が大きくなったり、動きが制約されることで、お身体への負担が大きくなるので大変ですね。
ご自愛いただき、無事出産されることを、心よりお祈り申し上げます(^_-)-☆

また辛くなったら、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内