ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。

初めての整体でしたが

外観は個人でされてるので少し入るのに緊張しましたが、中は女性でもリラックスできる雰囲気でした。
肩こりにずっと悩んでいたので整体に行こうとやっと決心して行きました。
最初に身体のねじれなどを測ってくれて図で丁寧に説明して頂きました。
終わった後は楽になりました。翌日も肩が痛くありません。

最後にセルフケアとして、私にあったストレッチを教えてもらいました。

行く前は、整体って通院とかしなきゃいけないのかなぁ〜と思ってたんですが、そんなことも全然言われませんでした。

また辛くなったら行きたいです。

Bodycare&amp;Refresh pollice ポリチェ

口コミいただき、ありがとうございます。

筋肉が硬くなったり、お身体が歪んだり、肉体的にも精神的にも相当お疲れのようでしたが、お悩みの肩こり、楽になって良かったです♪

他のお客様のお話しでも、通院や短期間でのリピートを促す治療院が多いようですが、当院では根本的な原因を見極めて、通常一度で楽になっていただけますので、その必要はないですよ!
また、お身体の状態と適切なケアの仕方をご紹介しますので、もし可能であれば毎日実践していただくと再発の予防にもなります(^_-)b

でも、また辛くなったら、お気軽にご相談くださいね(^_-)-☆

すっきり!

口コミをみて、初来店しました。落ち着いた空間でした。丁寧にどこが悪いのかを、適切におしえていただたて、納得でした!今まではあまりされたことない、前側をしっかりしていだだき、痛いところも多くありましたが、あとはすっきり!首や鎖骨あたりのはりがなくなってました。
またメンテナンスにいきたいと思います!

口コミいただき、ありがとうございます。

当院では身体のメカニズムを考えた整体理論に基づき、またお客様の身体の状態をしっかり確認して施術しますので、痛みやコリの原因を論理的に説明できますので、みなさまにご納得いただけています(^_-)b
鎖骨周辺の筋肉が縮んで硬くなることで首や肩などの筋肉に張りを生じ、凝って重だるさを感じていたんだと思いますが、縮んで硬くなっているところを解して伸ばしたので、その辺りは痛かったですよね(^^ゞ
でも、『すっきり!』していただけて良かったです♪

またのご来院、お待ちしております。
ありがとうございました<(_ _)>

体が改善できそう!

先生が丁寧に今の体の状態と改善策を説明してくれます。施術は少し痛い時もありましたが終わった後は腰痛や肩こりがかなりよくなりました。施術後は自分でできるセルフケアの体操を教えてもらいました。自分の力で治すという考えは今までなかったので毎日体操を続けてみようと思ってます。

喜んでいただけて良かったです♪
痛みやコリは、日々の疲労が蓄積され、特定の部位の筋肉が硬くなり、身体に癖がつくことで引き起こされます。
つまり、治療院などで一旦は痛みやコリを解消できても、日々蓄積される疲労によっていずれ再発するということです。
そうならならいためにも、まずその癖を見極めて、日々疲労と癖を取り除くようなケアすることが大事です(^_-)b
試しにセルフケアを続けてみてくださいね(^_-)-☆

満足(^^♪

はじめは半信半疑で、なかなか治らない腰痛でいきましたが丁寧に体のチェックをされ、一発で治りました!
今度は肩こりでいきましたが・・・やはりいい調子になおりました。こちら、体の背後のケもですが、体の前を重点的にされます。理由は行ってからわかると思います。その数か月後に今度は右の首からくる痛みから肩こりになりましたが、今までになくひどかったらしく、ラジオ体操のときにどこに力をいれるかを取り入れたセルフケアの表を書かれたものも頂き、続けていこうと思います。
お店は夫婦でされていて、奥さんも旦那さんもとても優しいお方です。年をとるにつれいうことをきかなくなった体を癒す場だと思います。
あと値段もお手頃だと思います。(といっても整体でしかいったことないんですが)
エキテンの口コミ通り、なぜか同じ部署の同僚(住んでいるのは隣の市)もいったことあり、それを話してると体に悩んでいた別の同僚も聞きつけて行きました。どこがいい?って言われると絶対、ここだといいます!ほかに冒険するより断然ココでしょう(^_-)-☆

口コミいただき、ありがとうございます。

しつこい腰痛、首の痛みと肩こり、一度でスッキリして良かったですね♪
よっちゃんさんは、育児やお仕事などでかなりの疲労が蓄積したことで、お身体の前面と右側の筋肉が硬くなって身体のバランスが崩れ、痛みやコリを引き起こしていましたね。
ご紹介したストレッチと体操はよっちゃんさんのお身体の状態に合ったものですので、育児やお仕事でお疲れのご自身の身体も労わってくださいね(^_-)-☆

すっきりした

全身が凝り固まっていたので、行きました。

施術中めっちゃ痛い所がありましたが、終わったあとは体が軽くなって、来店した時よりすっきりしました。姿勢もよくなりました。
簡単にできる体操やストレッチを教えて頂いたので、かんばって続けたいとおもいます。

口コミいただき、ありがとうございます。

スッキリしていただけて良かったです♪
そこ、痛かったですよね(^^ゞ
普段縮めっ放しで伸ばすことがない部位なので、相当硬くなっていました。
でも、そこをしっかり解して伸ばすとコリや痛みが消えるんです(^_-)b
ご紹介した体操やストレッチを続けていただければ、もっともっと体が軽く、スッキリすると思いますので、試しに続けてみてくださいね(^_-)-☆

もっとスッキリしたい、あるいはまた何かお困りの際には、お気軽にご相談ください。

ありがとうございました

場所がわかりづらいですが、結論はかなりオススメです。背中だけでなく胸も含めた上半身がつらかったのですが、これまで通った整体やマッサージはほぼすべて背面だけ。極一部だけ前面ありでしたが、おまけ程度。症状を話しても意味あるのか疑問でしたが、ここは問診診察があり、それを理詰めで説明してくれるので、腹落ち感もあり、実際に前面の施術半分以上ありました。
また、これまで経験したよくあるパターンでは次の予定を確約されたのですが、ここはそのようなことはなく、それどころか自主メンテのストレッチまで丁寧に教えてくれました。実際にやってみると、血がよく通うように感じ、続けて見ようと思います。
50分コースでしたが、診断やフィードバックまでいれると一時間半ぐらいかかっており、商売成り立つのか心配になったぐらいでした。70分にしとけばよかった。
隠れ家的雰囲気もよかったです。しばらく様子見てまた行きたいと思います。ありがとうございました。

喜んでいただけて良かったです♪
コリや痛みは特定部位への疲労蓄積から筋肉の硬縮し身体のバランスが崩れることで引き起こされます。
そのため、問診や視診・触診(お身体のバランスのチェック)を行う必要があります。
身体には構造(メカニズム)があり、コリや痛みが引き起こされるのも必ずメカニズムがありますので論理的に説明できる・・・ということです(^_-)b
○○さんの場合は、身体の前面の硬縮が一番の問題だったということでした。

ちなみに、お身体の悩みは人によってはかなり繊細な話で、『他人に聞かれたくない』『落ち着いて相談したり施術を受けたい』という方もたくさんいらっしゃいます。
そのため、飛び込みのお客様が入って来ないように目立たない場所で営業しています。
初めての方にはお店の場所が分かりにくいと思いますが、何卒ご理解ください<(_ _)>

ありがとうございました<(_ _)>

助かっています。

お店に伺って二週間ほどになりますが、良くなっています。
介護の仕事で腰を痛め、長年いろんな整体に通いましたが、身体の状態をみてもらい、腰痛で伺ったのにお腹の筋肉の指摘を受け、目からウロコでした。
自宅で出来る体操まで教えてもらい、三日坊主の私が、効果を感じ、少しずつですが続けています。
仕事を続けていますが、今は他の整体は通わず体操で様子をみています。
今は自分の身体の変化を感じて日々過ごしています。
またお世話になる時にどこまで良くなっているか楽しみです。

喜んでいただけて良かったです♪
yjpue695さんの場合、長年の疲労によってお腹の筋肉が硬くなっていたため、腰に負担がかかっていましたね!
相当硬くなりバランスも崩れていましたので、一度で完全にスッキリとまではいかなかったのが残念ですが、2〜3回続けてご来院いただくか、yjpue695さんのようにご紹介した体操とストレッチ続けていただければもっともっとスッキリしますので、頑張ってくださいね(^_-)-☆

また何かありましたら、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

姿勢良くなりました!

猫背と産後の骨盤の歪みが気になって初めて整体に行かせていただきました。

初めてなので緊張しながら行ったんですが
ご夫婦でやられていて、お2人とも優しい先生でとても安心しました。

初めに色々と体の歪んだ状態を見て、歪んだところや、歪んだ原因を丁寧に説明していただき

喜んでいただけて良かったです♪
妊娠、出産は身体の変化と負担が大きく、疲労の蓄積とバランスの崩れを引き起こします。
また、産後も育児によって肉体的な負担だけでなく、精神的にも負担がかかり相当の疲労が蓄積されますので、ご自身のお身体を労わりながら育児、頑張ってくださいね(^_-)-☆

驚きました

ペアコースにて足つぼと整体の施術をして頂きました。
初めの説明から、自分の体の状態がよく理解できました。
施術は痛みが伴いましたが、納得の痛みでしたし、非常にスッキリし、改善を実感しました。
施術後は各人にあったストレッチ等を教えていただきました。
全て丁寧にしていただき、行ってよかったと思います。
大満足です。

喜んでいただけて良かったです♪
長年にわたって右手を酷使するスポーツをしていたため、特に右半身にかなりの疲労を溜めていらっしゃいましたね。
そのため、身体の歪みやコリが酷くなっていました。
○○さんのお身体の状態に合ったストレッチをご紹介していますので、是非続けてみてください(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

痺れなくなりました〜

この度知り合いの紹介でポリチェさんに出会いました〜
私は10年以上手の痺れに悩まされていました。
行った整体やマッサージは数知れず全く治ることは無くずっと付き合っていかないといけないのかなぁ〜と思ってました。
が、1回の施術で痺れが解消されたんです&#10071;
本当にビックリしました!
こんな口コミを自分が書くようになるとはと驚いています。
丁寧な説明とゆったりとした時間をありがとうございました。

口コミいただき、ありがとうございます。

痺れが解消されて良かったですね♪
10年以上、色んな施術を受けて治らなければ、諦めムードになりますよねぇ。
でも、適切な施術を行えば大抵の症状は改善されるものです(^_-)b
ただ、日々の疲労の蓄積による筋肉の硬化とバランスの崩れが原因なので、放って置くと再発する可能性があります。
再発予防のためにもセルフケアを続けてくださいね!
出会えて本当に良かったです(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

首の凝りが楽になりました。

ツボというか筋膜というか、楽になる部分をピンポイントで正確に探り当ててほぐしてもらったおかげで酷い首回りの凝りがだいぶ楽になりました。また整体やカイロプラティックでは触られたことのないポイントをほぐしてもらい、こんなところが肩や首の痛みに関係するのかと初めて知りました。
さらに筋肉の繋がり方や痛みの原因などを教えて頂き、予防・対処法としての体操も教えて下さったので、この体操をちゃんと続ければもう来院の必要はないと先生は仰いましたが、是非またお世話になりたいと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。

楽になって良かったですね♪
相当の疲れが溜まることで、お身体のバランスが崩れ、酷く凝っていらっしゃいましたね。
身体のメカニズムを考えると、必ずしも凝っている箇所と原因となっている箇所が一致する訳ではなく、大抵の場合は凝っている箇所とは別の箇所が原因となっていることがお解かりいただけたと思います。
そのため、みなさん『こんな施術を受けたのは初めて!』と言われます(^_-)-☆

また、凝りの原因である疲労は日々蓄積されますので、むやみにリピートを促すのではなく、セルフケアで予防・対処できるのがベストだと思います。
そのため、isbxa996さんのお身体に必要な体操やストレッチをご紹介しておりますが、いつでも何度でもご来院いただいて結構ですので、また是非ご来院ください(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

足つぼでお世話になりました

妊娠中で足の浮腫みが辛く、施術して頂きました。
妊娠中ということもあり、弱めに押して下さりましたが力加減もとても丁度良く癒されました。終わったあとはとてもスッキリ足が軽くなっていました&#9833;
お店の方もとても親切に対応して下さり、体勢にも気を使って頂きました☆リクライニングできる椅子の座り心地はとても良かったです&#9833;
場所もお電話の対応で停める位置も分かりやすかったです。全身ガチガチなので、産後はボディの方でもお世話になろうと思っております&#9833;

口コミいただき、ありがとうございます。

スッキリ軽くなっていただけて良かったです♪
妊娠中はお腹が大きくなることでお身体への負担、特に下半身への負担が大きくなります。
また、『妊婦さんはご遠慮ください』というお店が多い中、当院を見つけていただけて良かったです(^_-)-☆
妊娠、出産、育児でかなり疲労が重なると思いますので、ご自愛ください。

産後のケア、お待ちしております。
ありがとうございました<(_ _)>

施術を受けて1ヶ月・・・感動!

少6の娘の腰痛を見ていただくため3月の初めに伺いました。
1週間以上安静にし、よくなったと思ってもすぐ痛みが戻り、病院でレントゲンもとってもらいましたが異常はなかったので、どうにか解決法がないかと初整体をお願いしました。

まず最初にしっかりと状態を確認してくださり、いろいろなことを詳しくわかりやすく説明してくださりました。娘の場合、腰痛の根本の原因は小さい頃からの運動で硬くなった脚の筋肉により悪くなってしまった姿勢でした。運動を続けるので、定期的に通ったほうが良いかと聞いたところ、毎日家でメンテナンスをすればその必要はないと言われ、施術後には、家でできるストレッチをしっかりと教えてくださいました。

毎日のストレッチを始めて1週間後には痛みや違和感も全くなくなりました。
乗馬をしているのですが、姿勢が改善し、重心・バランスもよくなりました。
姿勢が良くなったせいか、背が伸びたね〜、ともよく言われています。
今、私も一緒にストレッチ生活を続けて約1ヶ月になりますが、私は股関節がぎしぎししていたのがなくなり、肩こりも少し改善しました。
私はさぼる日がありますが、きちんとストレッチをする日と、そうでない日では、かなり違いを感じます。

これから娘が体を調整していく上で本当に大事なことを教えてくださり感謝しています!
こんなにも改善されるもんなんだなぁと感動しました。
本当にありがとうございました!

口コミいただき、ありがとうございます。

小6で腰痛は心配されたと思いますが、治って本当に良かったですね♪
幼少期はまだ筋肉が弱いためハードな運動をすると負担(疲労)が大きく、特に足の筋肉はビックリΣ(゚д゚lll)するほど硬くなっていましたが、本格的な成長期を前にご来院いただいたのは、今後の成長にとっても良かったと思います。
定期的な通院を勧める整体院もありますが、日常生活の中で疲労は必ず蓄積され、バランスも崩れていきますので、日々のセルフケアを続けることで予防するのが一番ですよね(^_-)-☆
お母さん(Mezさん)も股関節と肩こりが改善できて良かったですね♪
ところで、妹さんはどうでしたか?

一発改善

駐車場はやや迷いましたが、店内はとても雰囲気がよく落ち着きます〜
店員さんの丁寧な説明でとても良く自分の身体の特徴を把握することができました。
また、機会があれば行ってみたいと思います。患部にピンポイントで刺激されるので痛かったです…笑

口コミいただき、ありがとうございます。

腰痛、一度で治って良かったですね♪
中学からラグビーやテニスなどハードなスポーツをされていましたが、部活動ではどうしても一番大事なクールダウンが疎かになります。
結果、特に足腰に相当の疲労を残したままとなり、筋肉が硬くなり、バランスも崩していました。
硬い筋肉は、施術者も辛いですが、スギキチさんも痛かったですね(笑)
明日から新社会人ですね!
これからはお仕事でのストレスや疲労も溜まると思いますが、日頃からストレッチや体操でセルフケアしていただき、元気で頑張ってくださいね(^_-)-☆

ありがとうございました<(_ _)>

理解できる説明をしてくれます

お店は住宅街にあり少し見つけにくいですが、逆にそこがリラックスできます。

他の整体とは異なる施術でマニュアル通りではない、患者を考えた施術なんだと感じました。
説明もこちらが理解できるまで丁寧に、それも原理的に説明してくれるので納得ができます。

押し付けがましいところもなく、会話も無理なく。
また自分のメンテナンスに定期的に訪れたいと思いました。

喜んでいただけて嬉しいです♪
当院では、身体のメカニズムと独自の整体理論に基づいて論理的な説明と施術を提供していますので、ご理解していただけるのだと思います。
みなさん、『骨盤が歪んで(ズレて)いるから・・・』『背骨が歪んで(ズレて)いるから・・・』という言葉をよく耳にすると思いますが、『なぜ歪んで(ズレて)いるのか?』という納得できる説明はしてもらったことは恐らくないと思います。
歪み(ズレ)は痛みやコリと同様にあくまでも何らかの原因に基づく『結果』であり、その原因まで探って根本的な改善を目指すのが当院の整体なのです(^_-)b

メンテナンス、お待ちしております。
ありがとうございました<(_ _)>

(まいやんの)身長の伸長

この度、来店して印象的だったことは、きれいな店に立派な整体師がいらっしゃるということでした。
さらに、施術前に整体師が自分の身体の状態を確認し、分かりやすく解説して下さいました。
そして、施術後にまいやんの身長は2〜3cmも伸びており、姿勢もよくなっていたので、まいやんは感動しました。
今度来店したときにはもっと身長が伸びたら嬉しいです。
その上、体操なども教えていただき、日々励んでいけたらいいなと思っております。

喜んでいただけて嬉しいです♪
硬い筋肉で圧迫された関節が少し緩み、猫背など姿勢の矯正により施術前よりも身体を真っ直ぐ起こせるようになったため、確かに来院時より大きく見えましたね(^_-)b
全体的にまだ硬さが残っています。
特に下半身は硬く張りが強いので、地道にしっかり緩めていくともう少し伸びる(本来の身長に戻る)余地があると思いますよ!!
一段と大きくなったまいやんさんを楽しみにお待ちしています(^_-)-☆

JSB華
JSB華 さん

親子で施術後、お互いの美しい姿勢に驚きです。

息子と娘の友達のご両親が営まれていることは、オープン当初から存じ上げていたのですが、今日まで親子共々元気にしていましたので、お世話になることなく過ごしていました。
このたび、息子がゴルフの影響か?ひざに痛みが出ているし、私もリラクゼーションを目的に初めて伺いました。
扉を開けたら笑顔で迎えて下さいました。
外観も内装も大変きれいでした。
この素晴らしいご夫婦の整体で何千人もの人々が身も心も楽になられたのが、よーくわかりました。
普通どおりの姿勢で立ち、体をチェックして頂くと問題点か見つかりました。
それらを解決するための整体と足つぼマッサージ息子と交互にして頂きました。
施術後、来た時のように親子でまた普通の姿勢で立ったところ、お互いの姿勢の美しさに驚きました。横から見た息子の頭の位置がさっきまでは、かなり前の方に出ていたり、ひざも曲がってるように見えていたものが、スラッとモデルさんみたいになれました。
私はこの頃自分の写真を見て姿勢か悪くなったなあ、と自覚していましたが、施術で前かがみの姿勢が改善されました。
私は太っているせいか、姿勢のせいか?今まで歩く時に左右揺れながら歩く方が楽でしたが、施術して頂いてからは、真っ直ぐ歩けます。
一日たちましたが、もみかえしは全くありません。
足つぼマッサージは温かくで気持ち良い幸せな時間でした。
指導して頂いたストレッチを家族で行っていきます。
知人がこのような偉大な整体師さんであることは、私達の自慢です。
大変お世話になりました。
一回で治して頂きまして、ありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです♪
身体は、前後で構造と使い方、左右で使い方(利き腕)が違いますので、必ず歪みが生じ、姿勢が崩れてしまいます。
人体は骨の積み木を600以上の筋肉が支えているようなものなので、積み木が真っ直ぐになるように施術すれば、姿勢が良くなり重心が安定することで真っ直ぐ歩けるようになりますよね(^_-)b
また、説明すると長くなりますので省略しますが、身体のバランスを整えるように施術すれば、強い圧を入れても揉み返しを防ぐことが可能なんですよ(^_-)b
毎日数分のセルフケアで姿勢をキープすることができますので、試しに続けてみてくださいね(^_-)-☆

それから、息子さんの膝、痛みは取れてもまだ音が鳴っています(+o+)
音は痛みやこりと比べてしつこく、関節の損傷に繋がることが懸念されますので、改善は少し長い目で見ながらケアを続けてください◯´∀`)o

くりぼ&りんご
くりぼ&りんご さん

若かりし頃の体に復元して頂きました!!

エキテンの好評価な口コミや多くの人からの支持を受けている有名なポリチェに初めて行きました。店内は、とても綺麗でリラックスできる空間です。お優しいお二人の先生に癒されました。一番感動したのが、お二人の技術力です!皆さん聞いて下さい!
私は、10年前から右腕を大きく動かすと強い痛みがあり、何軒もの整形外科で診察を受けました。どの病院でもカルシウム沈着による痛みだから手術が必要と言われてきましたが、家庭の事情もあり、手術をせずに一生痛みとつき合う覚悟をしました。最近、この痛みに加え、首筋と肩も痛くて鎮痛剤を飲んでいました。「こういう時にこそポリチェが助けてくださるのでは?」と思い予約してお訪ねしました。
まず、カルテの人体図に私の状態を先生が書き込みながら痛みの原因や姿勢が悪くなった理由をわかりやすく説明して下さいました。
施術後、体に嬉しい変化がすぐ現れ、あまりにも違うので、はしゃぎました。10年間も毎日毎日痛かった右腕の痛みがポリチェの一回の施術でウソのように消え自由に動くのです!首と肩もほぐれて痛みが全く無くなりました!今は、体が滑らかに動き、足取りも軽く若かりし頃の体の感覚なのです。「姿勢が全然違う!ピーンとしてる!後姿が10歳若返った!」と家族に言われました。これなら、あきらめていた大好きなダンスがまた出来ると思いました。お蔭様で気持ちまで明るく成りました。
この快適な体をキープする方法として、ストレッチが重要という事を教わりました。先生と一緒にストレッチをしたら益々体が伸びて、私が昨日までやっていたストレッチは間違っていたことが分かりました。
先生と楽しくおしゃべりしながら足つぼのマッサージもして頂きました。足の裏の痛い箇所が、自分の体の痛みがある箇所と一致していたので「なるほど」と感心しました。
先生方、一回でこんなにラクな体にして下さいまして心から感謝申し上げます。
最後に個人的感想ですが、男性の先生は、イケメンで上品です。女性の先生(奥様)は、かわいらしくて明るいお方です。本当にありがとうございました。

口コミいただき、ありがとうございます。

右腕、自由に動くようになって良かったですね♪
病院の検査によるものなのでカルシウム沈着は間違いと思いますが、触診でも全く気にならない程度でしたので、痛みとは無関係だったということです。
他のお客様の施術でも、もっとハッキリしたカルシウム沈着を腰や肩口に確認することがありますが、腰痛や肩こり・痛みは施術で取り除けますので痛みやこりに大きく影響しているケースは極めて稀だということでしょう(^_-)b
また、さまざまなメディアでストレッチ等のセルフケアが紹介されていますが、人によって身体の状態は異なるため、症状を慢性化させたり悪化させたりすることもありますので要注意です(^_-)b
一般的に老化、加齢と言われている殆どが疲労の蓄積によるパフォーマンスの低下です。
本来の柔軟性とバランスを取り戻して、いつまでも若々しいくりぼ&りんごさんでいてくださいねo(^▽^)o

子連れで来店

出産後、骨盤がぐらつく感じがあり、また右側の股関節がカクカク鳴ったり体重をかける時に痛みもあり
腰も痛くなってきたので骨盤矯正をお願いしました。6か月の子供がいるので、メールで問い合わせ後に電話予約しました。子連れ来店も快く受けて下さいました。お店は、少し分かりにくいですがナビでたどり着けました。可愛らしい感じのお店で店内でも落ち着いて過ごせました。
身体の歪みなどを施術前にみてから、筋肉を丁寧に伸ばして頂きました。私の場合、右側の筋肉が縮んでいたので右側の施術は痛かったです(^_^;)あと太ももの筋肉はビックリするほど痛かったです(´Д` )
施術後は、骨盤に背骨がきちんと乗ってる感じがしてスッキリした感覚でした。1日経ちますが、カクカクや体重をかける時の痛みはまだありますが、教えて頂いたストレッチを続けようと思います。とある毎に筋肉を意識して伸ばすようになったので、行って良かったと思います。
何だかんだと長い時間居座ってしまいましたので、価格的にもとても安いと思います。
また、メンテナンスで伺いたいと思います。ありがとうございました(*^_^*)

口コミいただき、ありがとうございます。

立ち仕事、出産の影響もあって股関節周りがかなり硬く、またバランスもかなり崩れていましたので、カクカク鳴ったり、体重をかけた時の痛みまでは一度で取りきれず、申し訳ありません。
ただ、骨盤の安定感、腰痛が改善したのは嬉しいです♪
より一層筋肉の柔軟性を取り戻し、バランスを整えていただきますよう、ご紹介ストレッチを続けてみてくださいね(^_-)-☆

メンテナンスお待ちしております。
またお子様にお会いできるのを楽しみにしていますo(^▽^)o

カノン
カノン さん

助かりました&#10071;

2回目行って来ました。
旅行に行って普段歩かないのに、長時間歩いたことで全身ガタガタ。
痛みがひどく、車の運転もつらいという状況になってこれはまずいと思い、エキテンで調べて口コミがよさそうだったので、電話して当日予約をお願いしました。

よくある通り一遍のアンケートではなく、ゆっくり症状と実際の身体の状況をチェックしたあと、施術に入りました。
状態がよくないところはある程度痛みはありますが、終わった後驚くほど身体が楽になりました。
歪みやコリが緩和されると、こんなにすっきりするんだなと感動です。
揉み返しによる翌日の痛みもなく、病院で坐骨神経痛と言われて段々悪化して立っていることがつらかった太もものしびれも改善しました。
施術もさることながら、普段のケアが大事と簡単で効果的な体操を教えて頂き、本当に助かりました。
皆さんの口コミのおかげで、いいところにめぐりあえて感謝です。

口コミいただき、ありがとうございます。

症状とお身体の状態から明らかに坐骨神経痛ではありませんでしたが、しびれ感、痛みが改善して良かったですね♪
日頃の疲労の蓄積に加えて長時間歩いたことで太ももの前側(腸腰筋や大腿四頭筋)に相当の疲労が溜まったことで悪化していたのでしょうね。
お仕事が忙しいとは思いますが、身体が資本ですので、セルフケアで少し労わってあげてくださいね(^_-)-☆
ちなみに、揉み返しについては施術の仕方次第で抑えることができるんですよ(^_-)b

ありがとうございました<(_ _)>

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内