ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

スッキリしました

8/20 産後の疲れに耐え切れず訪問しました。
子供を抱っこしてるせいか自然と前かがみで身体が固まっていたそうです。
施術は疲れが溜まってしまったせいか、痛いことも多かったですが、終了後には視界もクリアになり、若干背も伸びた気がします(笑)
また、限界を迎える前に早めにまた訪問したいです。

腰痛!

最近とてつもなく腰痛酷くなって、最初近所の整体に行ったのですが、2日位すると、腰痛が復活してしまい…。
 ついに、朝起きる事がシンドイ事になってしまい、ポリチェさんへo(>_<)o

しっかりと、体の説明施術の説明をして下さり、又その内容も、わかりやすく納得の内容でした!

施術では、今迄とは違う感じでした!!大概は、痛い患部付近をモミモミですが、体全体の施術で、体ひねったり、伸ばしたりと、押されて痛いでわなく、今まで縮こまってた筋肉を伸ばす痛さでした!

終わると、体が軽い軽い!

ほんと、来て良かったです!!!!
 尚かつ、最後には、私の凝りに応じたストレッチを教えて頂き(簡単なやり方でした)毎日続けていける内容でした!!

ホント、来てよかったです!
 そして、早速寝る前にストレッチをしました!続けます(ノ≧&#1697;≦)

ありがとうでした!ー!!!

一家でお世話になってます。

兄弟の紹介で通い始めました。
直近では、5年ほど前に痛めた膝を2日後の登山に向けて万全の状態にして頂くために施術をお願いしました。
色々な病院、整骨院に通いましたが一向に良くなる気配はなく、一時は手術も考えるほど、階段の上り下りも恐る恐るゆっくり行うほど調子の悪かった私の膝ですが、本日無事に登山を楽しむことができました。

今後もポリチェさんにお世話になりながら、膝とうまく付き合ってたくさんの思い出を作っていけたらと思います。
施術日時 8/17 13:30〜

長年悩んでいた猫背が治って姿勢が良くなりました!

部活動の影響で猫背に…親譲りの肩こりも重なりひどい時には腕が痺れるほどの肩こりに悩まされていました。
他の整体やマッサージではその場しのぎの施術で肩こり、猫背の原因の解消はできない状況でした。今までは猫背のため自分の視界に自然と肩が入り込む状態でしたが、ポリチェで初回施術を受けた直後から視界が広くなりとても驚きました!施術後の簡単なセルフケアのやり方も教えていただき、やり方をプリントアウトしたものを頂けるので効果も持続しやすいと思います。お店の中も清潔感のある落ち着いた雰囲気で気持ち良く施術を受ける事ができました。次回帰省の際にもぜひとも施術をお願いしたいです。

行ってよかった。楽になりました。

肩こり、腰痛、頭痛がひどく、仕事等でストレスが溜まると
特に酷くなり、仕事が手につかなくなるほど、

色々なとこに行きましたが、ここは最初にどこがどう悪いのか
見てもらい説明を受け施術開始。

私の場合はかなり酷いので、痛いところはありましたが、その後が
本当に楽になりました。

又、痛いときにはお世話になります。

もっと早く行けば良かった!

1週間前から人生で初めて腰痛に悩まされました。
湿布を貼ったり低周波治療器で痛みを和らげようと頑張っていましたが、
なかなか治らず、何か違う病気なんじゃないかと不安でした。
整体に行くのが初めてで、どこのお店が良いのかも分からない為、
ネットで調べて1番評価の高いポリチェさんに8月16日に伺いました。
初めての整体だったため、身体に力が入りすぎ、
たくさん力を加えて頂くことになり、ご迷惑をお掛けしたと思いますが、
施術後は腰の痛みもなくなりました。
腰以外にも20年ぐらい前から気になっていた姿勢の悪さ(猫背)も
良くなりました。お店を出てから、明らかに視野が高くなり胸を張って歩けています。
猫背矯正ベルトは持っているのですが、なかなか続かず、矯正できないでいたのですが、
1回施術していただいただけで、ここまで自然に猫背ではなくなるのかと、驚いています。
このまま持続できるよう、しっかり筋肉を鍛えていこうと思います。
今後、もしどこか痛くなったり、痛くなった人が出たら、
1番におすすめさせて頂きます。その位良いお店で、優しいお二人でした。

行って良かった&#8252;

整体等興味はありましたがどこに行こうかと悩んでいたところ、口コミを見て高評価だったので早速予約をして行ってみました。
ゆったりとしたスペースに一人だけの施術、時間もたっぷり掛けて頂けました。
先ず身体の歪み等しっかりチェック、詳しい説明をして頂いたので肩凝りの原因がはっきりわかりました。
施術前にしっかり診て頂けること、きちんと説明して頂けることは安心出来てとてもいいと思いました。
時間を掛けてしっかり揉みほぐしながら歪みを治していくという感じで場所によっては痛みも有りましたが終わった後は超スッキリ!とても軽くなった感じがしました。一緒に予約をした足裏マッサージもとても良かったです。マッサージをしてもらいながらスポーツの話しに盛り上がり気持ち良いプラス楽しい時間を過ごせました。
最後に自分で出来る体操を教えて頂き、(忘れっぽい私には有難い!)プリントアウトした用紙を頂けて至れり尽くせりでした。
他の所に行ったことはないので比較は出来ませんが、他に行こうと思わないくらいとても良かったです。
また是非お願いしたいと思います!

長年の腰痛が

今回8/14に初めて行かせていただきました。60代、女性です。整形外科に2年以上通ってましたが、良くならず。今では腰も曲がり、歩く事も辛くなって来ました。このままだと、歩けなくなるのではと不安になり。覚悟を決めて整体に行こうと決めました。

覚悟がいったのは、私の母が評判のいいと言われた整体に行き、腰を悪くしひどくなって大変な目にあったので、整体には悪いイメージしかなく、行くことにためらいがあったからです。

ネットで調べ、口コミのいいポリチェの評判をみて、ここだと大丈夫かも。と思い、行く決心をしました。

行ってみると、最初に優しく丁寧に色々と説明していただき、納得して診てもらうことができました。

長い間、腰痛に悩まされていたので、治療さしてもらうときは痛みがありましたが、終ってみると曲がっていた腰も真っ直ぐに伸びて、立てるようになりました。

本当に嬉しかったです。勇気を出して、受診して良かったです。

先生、ありがとうございました。

軽くなった!

今日、久しぶりにお世話になりました。1年以上行ってなかったのでからだ中ガチガチでした。肩や首の痛みがあったのですが、とてもスッキリしました!どこがどのように悪いのか丁寧に教えてくださるのでありがたいです。

夫婦でお世話になっています。産後も◎

初めて行ったときのスッキリ感は今でも忘れられません。

数年前に自律神経の関係で体調を崩したのをきっかけに整体を探し、ポリチェさんにたどり着きました。二人で行くと割安だったので主人を連れて…今では私だけでなく主人も困ったら「ポリチェ…」と助けを求めています(笑)

リラクゼーション目的のお店とは違い、どうしてその部分が凝ってしまうのかや、対処の仕方等、分かりやすく教えていただけるので、日常生活で自分で気を付けるべきこともわかります。
なので一度行くとしばらくは大丈夫です。

最近では、産後に凝り固まった身体をほぐしていただきました。かなり痛い部分もありましたが、母乳の出がとても良くなり驚きました!!

家からは遠いですが、ほんとに、困った時に行きたくなります。人気があり、お二人でされているので大変かとは思いますが、これからもどうぞよろしくお願いします☆

もぅ他には行けません!

ひどい頭痛、肩こり、坐骨神経痛で悩んでいる時にポリチェさんに出会いました!
それまではいろんな整体をあちこち行き、それでもよくならず、薬も効かずで辛い思いをしてました!

こちらで施術していただいてからは、頭痛も嘘のように楽になり、身体が軽くなります。あんなに頻繁に行っていた整体も、今では半年に1度ぐらい、辛くなってからのペースで大丈夫なぐらいに回復し、ほんとに有難いです♪
施術は痛い時もあります(笑)が、ほんとに効きます!翌日のもみ返しもなく、すぐに効果を実感させていただいてます。
奥さんもとてもきさくな方で、お話も楽しく、もぅポリチェさんにお世話になってから、他は一切行ってません(*´v`)
行ってみる価値ありです☆

身体が軽くなります!

肩凝りや疲労感が溜まるとお世話になっています。
最近は特に左肩付近が凝ったり張ったりしているのですが、右側が縮むことで左に負担がかかっているという原因を丁寧に説明して下さったり、対策の体操を教えて下さったりして自分の身体と向き合う時間になっています。
施術をしていただくと、身体が伸びたり、柔らかくなっていくのがわかり、終わると軽くなります。
予約の電話でも、お店に入った時にも明るい声で迎えて下さって温かい雰囲気にもホッとします。またよろしくお願いします。

かなり満足です

肩から首筋、頭がガンガンに痛くて、寝れなくて鎮痛剤飲んでも痛みがとれなかったのに、施術してもらってから、さっきまで痛かったのが全くなくなりました。ここまでのすごい痛みがぱっとなくなるなんて、すごく嬉しいです。
1年前に行った所では、終わった後、完全に痛みがとれていなくて、マッサージしてもらってもこんなものかと思って、それからは行くことなくて、そんな過去があったので、完全に痛みがとれたのが、嬉しすぎです。
また、施術前に今の体の歪みを分かりやすく教えてくださり、施術後に家でできるストレッチも教えてくださり、お客さまのためを思っているのが伝わってきて、とても信頼できるお店です。
もっと前からこのお店と巡り会えてたらよかったです。整体を探されている人は、絶対にこのお店に一番に来てほしいです。ほんとうにNo.1のお店です。
今日はありがとうございました。
今も体が楽で今日は寝れそうで嬉しいです。感謝してます。
また、よろしくお願いします。

今までにない!

慢性的な疲れ、肩・首筋のこり、足のむくみ&痛み、自律神経関係なのか、なんとか仕事は行っていたけど、家事は全く出来なかった。
ポリチェに行って、丁寧に身体の状態について説明してもらい、施術をしてもらいましたが、今までにないくらい、足がすっきりして、だいたい2〜3日には元に戻るのですが、1週間過ぎても足の痛みを感じませんでした。

軽いぎっくり腰になり、腰や背中...

軽いぎっくり腰になり、腰や背中が痛かったため、ネットでの口コミをみて電話してみました。
夕方に電話しましたが次の日の朝一番に予約入れて頂きありがとうございます。

病院では痛み止めをもらって湿布して終わりという治療でしたが、こちらで施術して頂きかなり楽になりました。
他にも職業柄腰痛等に悩まされていたのですが自宅でも簡単にできるセルフケアの仕方及びなぜ痛くなるのか体の構造のことから教えて頂き分かりやすかったです。
家で実践していこうと思います。

また何かあったら頼りにさせていただきたく思います

体も心も軽くなりました!

仕事のストレス、パソコンばかりの仕事で、疲労感、背中の痛み、よく眠れない、気持ちが落ち込む日々が続いてました。
初めてのお店は緊張してしまいますが、お2人とも話がしやすくあっという間にくつろげる空間になりました。背中が痛くなる原因も分かりやすく説明していただきました。肩や腰もかなりこってることも分かりました。夜は久々によく眠れて朝、起きる時も痛かった背中の痛みもなく楽に起きれました。体も心も軽くなりました!自宅、会社で出来るセルフケアを教えて頂いたので実践していき、体を大切にしていきます。
思い切って行って良かったです!また、利用させていただきたいです。

行ってよかった☆

首と肩のこりに1年くらい悩まされていたところ、ネットの口コミを見てこにらに行かせていただきました。

自分の体がどんな状態なのか、またその原因について説明してもらってから施術へ。
今までいくつか整体やマッサージに行きましたが、こんなに楽になったのは初めてでした!
最後に自宅でできるストレッチも教えていただいたので、今日から実践したいと思います。

お店の雰囲気もスタッフの方も素敵で、説明も丁寧でした。
また困った時はこちらを利用したいと思います!

今日は楽になりました&#10071;

昨日は背中、腰が痛くて動くのもしんどかったのに、今日はびっくりするくらいスムーズに動けます。すぐに施術をしてくださり本当にありがとうございます。前回も次の日には仕事に行けて、本当にこんなにすぐに治してもらえるのは、ポリチぇさんしかありません。ありがとうございます&#10071;

カウンセリング重視で信頼できます&#8252;&#65038;

☆慢性的な肩こりと疲労感、ダルさを感じており毎日疲れがとれないまま仕事をしていました。
☆他店のマッサージは月1度定期的に通っていましたが、改善してもすぐ症状が出ていました。根本的に身体の何が問題なのかはっきりさせてきちんと治療をしてくれる整体をずっと探しており皆様の口コミを参考に初来院。
☆コリや硬さの強いところは痛みを感じましたが施術後に目がぱっちりと覚めたようなすっきり感がありました。その日の夜は整体により血行が良くなったのか眠気を強く感じ久しぶりに熟睡できました。
翌朝、目覚め良く身体が軽く感じ、肩こり、腰痛が改善され元気に仕事が出来ました。
☆施術前のカウンセリングや身体の歪みなどを丁寧な説明していただき問題点をはっきり提示してもらい非常に分かりやすかったです。お腹や股関節の硬さを指摘され納得しました。
☆お店も清潔感があり、リフレクソロジー時の足湯のアロマオイルの香りやおしゃべりもリラックスできる雰囲気です。
改善のためのセルフケアもアドバイスしていただいたので毎日3セット頑張ってます!

体が資本&#8252;

以前から気になっていたのですが、やっと行けました!
まず、体の歪みをチェックしていただきました。今まで何軒かマッサージに行きましたが、こんなに詳しく自分の体の状態を教えていただいたのは初めてでした。
今まではベッドにうつ伏せになったままで「骨盤はそんなに歪んでないね」と言われてたのですが、なんと前の骨盤が上下にずれてるそうです!前の骨盤……そういえば今までは体の前側のマッサージはあまりしてもらった記憶がありませんでした。無理して上体を起こしてると言われました……正解です。胸をはらなきゃ!と意識してきましたが、それが体に負担をかけてるなんて知りませんでした。私はあまり肩こりを感じません、でも最近めまいが多くなって、それは大変な事と教えて頂きびっくり!
施術はかなり痛いと聞いていたので、痛いの苦手な私はドキドキ( ; ゜Д゜)
でも体を伸ばされるようなストレッチ的な痛みだったので「いたた…」と思った後にすごくスッキリで。場所によって確かに痛い所はありましたが大丈夫でした(о´∀`о)ノ
終わったあとは、重かった腰が軽くなり、だるかったふくらはぎが楽になってて、施術でふくらはぎをガーっとマッサージされたわけではないのに……不思議&#9829;
体のメンテナンスに定期的にお願いしたいです&#8252;

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内 NEW

年末年始のお休みのご案内

お盆休みのご案内