大満足!むしろ超お得!
肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!
しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。
終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。
いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。
もっと早く通えばよかったと思いました。
総じて大満足です。

口コミいただき、ありがとうございます。
満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!
ありがとうございました<(_ _)>
猫背が治りました!
整体というもの自体初めてで、骨をバキボキ言わせるイメージだったのですが全然違いました。しかも背中側だけでなくお腹側も施術されるとはびっくりです!その理由も始める前に丁寧に教えて下さいました。ベッドに仰向けになった時腰あたりに丸めたタオルを3つ?ほど置かれ、体の歪みのせいでそれが結構苦しかったのですが、整体を受けていくうちに苦しさがなくなっていくのが分かりました。歪みが治っていってるんだなあと実感しました。私は猫背が酷かったのですが、今では背筋を伸ばしている方が楽で姿勢がとても良くなりました!たった一度でこんなに変わるとは驚きです。整体は少し痛い時もありましたが、終わると全くと言っていいほど痛みはなかったのでそれもびっくり。そして足ツボも体験したのですが、これは気持ちいの一言につきます!お湯で足を温める間温かいお茶を出してくださいました。目が疲れているらしく目のツボはさすがに痛かったのですが、それ以外はちょっと寝そうになるくらい気持ちよかったです。ふくらはぎまでマッサージして頂き至福のひとときでした…。終わった後、家でも出来る体操を教えて頂いたので、実践してみようと思います。とにかく丁寧に体のことを教えて下さるので色々ためになりました。お二人共とても優しく気さくな方で、本当に気持ちのいい素敵なお店でした。また二人で来ようと思います。ありがとうございました!

口コミいただき、ありがとうございます。
お喜びいただけて嬉しいです♪
バキボキ鳴らす施術は直後はスッキリ感があるのですが、関節や筋肉にかける負担が大く、長い目で見ると決して良くありませんので当院では取り入れていないんですよ(^_-)b
また、猫背矯正については、長身ということもありお腹側の筋肉が縮んで硬くなっていましたので、施術だけでなく自然に伸ばすためにお腹の真裏に枕を置きました。
足つぼマッサージも気持ちよく受けていただけて良かったです♪
ご紹介した体操は簡単なものですが、お身体を労わるためにも是非続けてみてくださいね(^_-)-☆
ありがとうございました<(_ _)>
腰痛で始めて行きましたが、雰囲気もよく丁寧に問診してくださり安心できました。痛気持ちよく終わったあと、とても楽になりました。腰痛がだいぶ楽になりました。教えて頂いたストレッチを頑張って行いたいと思います。ありがとうございました。

楽になっていただけて良かったです♪
長身であることに加えて、お仕事での無理な体勢による負担から、かなり疲労が溜まって硬くなっていらっしゃいます。
長年にわたって蓄積された疲労は一度には抜け切れませんが、ストレッチや体操で少しずつでも疲労を抜くことでお身体を労わってくださいね(^_-)-☆
ありがとうございました<(_ _)>
目からウロコでした!
小4、中1、高1の三人の子供達を続けて施術して頂きました。
太ももから上に続くインナーマッスルまでの緊張をほぐすことで、色々な体の部位の負担がほぐれ、痛みが軽くなるというつながりは初めてしりました。
施術後の効果は三者三様でしたが、普段からどういう点に気を付ければいいか、どういうストレッチが効果的か、教えて頂けたのも良かったし、今後の日常生活でのケアも分かって、非常に有意義でした。
また必ずお世話になりますので、ヨロシクお願いします❗

口コミいただき、ありがとうございます。
3人とも楽になって、良かったですね♪
生活習慣などの違いから人によって疲労の溜まり方(原因となる部位)は違いますが、3人共通して全体的に筋肉が硬く、特に下腹部から大腿前面にかけてが一番の原因となっています。
10代にあれだけ筋肉が硬く張っていると、今回のような膝や腰だけでなく他の部位を痛めたり、成長の阻害、成長痛なども懸念されますので、日頃からしっかりお身体のケアをするよう心掛けてくださいね(^_-)b
良かったよ。
右肘が痛くて仕事に影響してきた為妹の紹介で行ってみました。
何処に問題があり、どう治療するか、説明が詳しいです。
治療は少し痛いですが、1か月位体操を続けていたらいつの間にか治っていました。
治療後の体操指導があるんです。
娘にも紹介しました。

口コミいただき、ありがとうございます。
肘、治って良かったですね♪
痛みやこりを予防したり、治したりするには、筋肉の柔軟性とバランスの調整が必要です。
施術で痛いと感じた部位は疲労が溜まって、筋肉が縮んでいる部位ですので、ストレッチや体操でしっかり緩めて予防してくださいね(^_-)b
ありがとうございました<(_ _)>
落ち着ける雰囲気のお店でした。
リラックスして施術を受けることができます。
時折、痛いときもありますがそれだけコリが酷いのだと思い、力を抜くことは難しかったものの我慢しました。
終わると体がスッキリしたような感覚になり、効果を実感しました。
さらに自宅や職場で簡単にできる体操やストレッチをお教えて頂きました。

口コミいただき、ありがとうございます。
スッキリしていただけて良かったです♪
長身に加えて重い荷物を肩にかけることで身体(筋肉)のバランスを崩し、酷いコリや痛みを引き起こしていましたね!
ご紹介した体操とストレッチは、パワ松さんのお身体のバランスを整え、コリや痛みを予防するメニューになっておりますので、ぜひお試しくださいね(^_-)-☆
ありがとうございました<(_ _)>
肩こりがひどかったので行ってみました!コリの原因から丁寧に教えてもらえたのでとても分かりやすかったです。施術後は背中や肩が軽くなりました。お家でできるストレッチも教わったので、がんばって続けていきます!

楽になっていただけて良かったです♪
コリの原因が実は意外なところにあること、そしてコリを感じるところばかり解すと慢性化したり悪化したりすることもご理解いただけたと思います(^_-)b
ストレッチは、ゆずさんのお身体の状態に合ったものをご紹介していますので、続けてみてくださいね(^_-)-☆
ありがとうございました<(_ _)>
寒くなってきて、右側の肋から背中にかけての傷みが発生し、ごまかしごまかし生活していたが、思いきってネットで検索し、まずはメールで相談し、翌日に伺うこととしました。
とても親切丁寧に体の造りを教えていただき、とても勉強にもなりました。
症状に合わせて、整体をしてくれ、家でできる体操もレクチャーしていただきました。
マッサージ目的としても、そこらにあるお店ではなくここにいこうと思います。
足のマッサージも受けてみました。
こちらも丁寧に体の疲れているところなどを教えてもらいながら、1ヶ月のリセット目的で通うようにすることにしました。
お勧めいたします。

楽になっていただけて良かったです♪
日々の生活において疲労が蓄積されることで筋肉を硬化させ、身体(筋肉)のバランスを崩し、痛みやコリを引き起こします。
そして、お身体の状態は人によって異なりますので、その人に合った施術とセルフケアが必要になりますよね!
再発を防止するためにも、セルフケアを是非お試しください(^_-)-☆
ありがとうございました<(_ _)>
友達と二人で行きましたが、二人とも楽になったと大満足!
肩こりの仕組みや、日頃出来るストレッチの仕方も教えていただいたので実践してみようと思います。
場所が少し解りにくいかもしれませんが、雰囲気がよくまた通いたくなります。

口コミいただき、ありがとうございます。
お二人とも楽になっていただけて、嬉しいです♪
身体の構造と基本的な使い方は誰もが同じなので、肩こりの発生の仕組みは基本的には誰も同じです。
あとは、個々の仕事や生活習慣、性格、筋力などの違いによって個人差が生じます。
なので、同じストレッチでもお二人、少し意識する筋肉が違いますので、気を付けて実践してみてくださいね(^_-)-☆
ありがとうございました<(_ _)>
デスクワークで、もともと軽い腰痛がありました。
hpと口コミをみて、11月に初めて行きました。
体の状態を見てからの施術で、すごく楽になりました。
毎日使ってる体なんで、少しの時間でいいのでケアして上げてくださいと、
ストレッチの方法を教えていただきました。
その後、ストレッチをしていましたが、サボったのと疲れ、冷えから
12月に再発させてしまい、お世話になりました。
座っていると何ともないんですが、立つと激痛、腰の伸びない状態。
再び丁寧な施術をしていただき、復活しゴルフができました。
感謝感謝です。
親からもらった体なんで、もっと大事に使ってやりたいと思います。

口コミいただき、ありがとうございます。
楽になっていただけて嬉しいです♪
ヒトの身体は、高くて歪で不安定な骨の積み木を全身600以上の筋肉で支えて成り立っています。
そのため、身体を起こしているだけでも筋肉に疲労が溜まり、そこに仕事や生活習慣による疲労と癖が付くことで痛みやコリを引き起こします。
特に寒さが増す時期は筋肉が硬くなりやすいので要注意です(^_-)b
日々溜まる疲労を少しでも取り除いていくことで、お身体を労わってあげてくださいね(^_-)-☆
ありがとうございました<(_ _)>
落ち着いた雰囲気の店内でした。
ツボ押しの力加減を自分好みにしてくれるので
ゆったりと施術を受けることができました。
自分の身体の悩みを伝えると痛みの原因や対処法を
教えてくださり、とても親切でした。
また行きたい、と思えるようなお店でした。

口コミいただき、ありがとうございます。
お喜びいただけ良かったです♪
一般的に足つぼマッサージは治療や不調な箇所を探る目的もありますが、リラックスして気持ち良く受けていただくのが一番だと思います。
また、その他のお身体の悩みについても、折角の機会ですのでお気軽にご相談いただければ・・・と思います(^_-)-☆
大変満足
慢性の腰痛の他、腕肩のコリで身体が重くダルさがとれず、これまで沢山の接骨等行きましたが、改善の実感があまりなく、しっかりじっくり施術していただけそうなこちらでお願いしました。初めに丁寧な問診がありました。本格的な指圧を受けるのは初めてで、あまりの痛さに悲鳴をあげそうに(笑) いや悲鳴をあげてました(笑) 全身を丁寧にもみほぐしていただきましたが、コリの自覚のないところも猛烈に痛く、ありとあらゆるところが痛かった。しかし翌日、もみ返しは全くなくびっくり。身体が軽くなりました。教えて頂いた自宅で出来る体操&ストレッチを続けつつ、今度は足つぼに行きたい。又お願いします。

口コミいただき、ありがとうございます。
お身体、軽くなっていただけて嬉しい限りです♪
長年にわたる疲労の蓄積で、全身が相当硬くなっていらっしゃいましたね。
接骨院はそもそも骨折や捻挫、脱臼、打撲などの専門家ですので、痛みやコリを感じる部位を中心に施術しますが、肩こりや腰痛といった症状は大抵の場合は患部とは別の部位に原因があります。
今までほぐしたことのない部位に押圧による刺激が入ったこともあって、余計に痛かったですよねヾ(´▽`;)ゝ
もみ返しについては、圧の入れ方と最終的にお身体のバランスを整えることで出にくくなっています(^o^)b
体操&ストレッチ、ぜひ試してみてください(^_-)-☆
足つぼマッサージもお待ちしています。
ありがとうございました<(_ _)>
ネットの口コミを見て長年の腰痛や、肩こりを何とか治してもらおうと電話で予約して
勇気を出して行ってみました。
口コミ通り体のひずみを見てから、自分の体の事、原因を親切に丁寧に説明して
くれて、安心して治療を受けられました。
痛みがある腰だけでなく、その元になる部位の治療を説明してくれながら
してもらい、何回か通おうかと思ってましたが、1度で楽になりました。
また痛みが出たら行こうと思っています。

口コミいただき、ありがとうございます。
一度で楽になって、良かったですね♪
そうですね(^_-)b
痛みを感じる部位が凝って硬くなっているのは当然ですが、通常は他の思わぬ部位に溜まった疲労が原因で腰や肩に負担を掛けることによって、腰痛や肩こりを引き起こします。
満足いただけて何よりです(*^_^*)
ありがとうございました<(_ _)>
主人と2人で行かせていただきました。2人とも仕事でパソコンを長時間使ったり、身体に負担のかかる動きが多かったりと、肩や首の凝り、腰の痛みに悩んでいました。
今回は、酷く痛むわけではなかったのですが、何気なくインターネットの口コミが目に留まり、気になったので行かせていただくことにしました。
施術前に身体の歪み等を丁寧にみていただいてからスタート。痛気持ち良い強さで全身をほぐしていただきました。自分の身体がここまで歪んでいるなんて…と正直とても驚きました。でも、それがどういう原因で起こっているのかもよく分かるように説明していただき、教えていただいたストレッチを通して、改善していきたいと思いました。
『自宅で少しの時間でできるのが一番』という整体師さんの言葉が、本当に優しくて嬉しかったです。ありがとうございました。

口コミいただき、ありがとうございます。
満足いただけて嬉しいです♪
身体はその構造から、また前後左右を均等に使っていないことから、疲労の蓄積に伴ってバランスを崩して歪んでしまいます。
多少の歪みは誰にでもありますが、歪みが大きくなると(個人差はありますが)コリや痛みを引き起こします(+o+)
ただし、自分の身体に付き易い癖(歪み)やコリや痛みを引き起こすメカニズムさえ分かれば、ちょっとしたセルフケアで予防は可能です\(^o^)/
体操とストレッチ、ぜひ試してみてくださいね(^_-)-☆
初めての整体
肩こり・腰痛・肘が痛くて初めて通いました。
問診をして、体の歪みの原因もわかりやすく説明してからマッサージをしていただきました。
私は、凝りが凄く痛かったけど、マッサージした後は、肩こりが改善されて、肘の痛みがなくなっていてびっくりしました。
施術後は、ストレッチを教えて頂いたので毎日続けていきます。
また伺いますので、よろしくお願いします。

口コミいただき、ありがとうございます。
楽になっていただけ、嬉しいです♪
疲労は毎日蓄積されていきますが、長年の疲労の蓄積に対して今までお身体のケアをされていなかったため、筋肉が硬化し、バランスを崩していらっしゃいました。
人間の身体は600以上の筋肉が骨を支えることによって、姿勢を維持したり、複雑な動作を可能にしています。
その負担は大きく、適切にケアしてあげなければ痛みやコリなど故障を引き起こしてしまいます。
再発防止のためにも、ご紹介した体操とストレッチを試して、お身体を労わってくださいね(^_-)-☆
ありがとうございました<(_ _)>
先日ドキドキしながら行ってきました。
どんなものか未知の世界だったのですが、お店の雰囲気も良く先生も丁寧に説明してくださり、リラックスしながら受けることが出来ました。
違和感のあった場所が終わったあとはスッキリして身体が軽くなりました!
施術後はストレッチも教えてもらえて家で簡単にできるのもいいです!
ただうっかりストレッチのやり方を忘れてしまいそうなので冊子のようなものを用意してもらえると嬉しいです^^;

口コミいただき、ありがとうございます。
スッキリ、身体が軽くなって良かったですね♪
ところで、ご紹介する体操やストレッチを冊子等でお渡ししていないのには理由があります。
体操やストレッチが紹介されている雑誌は数多くありますが、形だけが先行し詳細かつ大事なポイントが理解しにくく、実践しても(あまり)効果が得られないのが実態となっております。
そのため、施術とは別のサービスとして時間を割いて、体操やストレッチの意味やポイントをお伝えしながら、スタッフと一緒に実践していただくことで、覚えて帰っていただいています。
忘れてしまいそうなお客様には、院内で実践しているところをお客様のスマホで撮影したり、メールや電話でお問い合わせいただいておりますので、お気軽にお問い合わせください。
どうぞ、ご理解くださいm(_ _)m
ありがとうございました<(_ _)>
長年、肩・首の凝り(首の後ろに漬物石が乗っかっているような)・頭痛をかかえていて、ひどい時には鎮痛剤を飲む程でした。
ネットで調べて口コミを見て、一週間程前に初めてポリチェさんに行かせていただきお世話になりました。
家からも近く、車で10分弱の静かで清潔感のあるきれいなお店で、落ち着いた物静かなやさしいご夫妻が迎えてくださり、初めてでも安心感がありました。
まず、カウンセリングと身体の状態を見ていただき施術に入りました。
自分でも身体全身が硬い自覚症状はありましたが、「2000人に1人の凝り」と先生からも言われ、さぞかし大変でお疲れになっただろうと申し訳なかったです。
丁寧に全身をほぐしていただいて、終わった時は脱力感でぼんやりした感じでした。
筋肉の詳しいお話や、日常できる効果的なストレッチの仕方を教えていただきました。
施術後3日ほどは身体がバラバラになったような感じで、首と肩がジンジンしていました。
でも夜は驚くほどぐっすり眠れました。4・5日目からすごく肩が軽く楽になってきました。本当に行って良かったと実感しています。
教えていただいたストレッチを毎日5セット、続けて行こうと思います。
どうも有難うございました。

口コミいただき、ありがとうございます。
子供の頃からの首・肩こり、頻繁に起こる頭痛、楽になって良かったですね♪
長年の疲労の蓄積でかなり硬くなっておられ、1年にひとりいらっしゃるか否かの硬さでしたので強めの圧でほぐしたため、筋肉を少し痛めたようです。
痛めた筋肉も2〜3日すれば回復しますので、ジンジンが無くなったという訳です(´▽`;)ゝ
申し訳ありませんでしたm(_ _)m
ご紹介した体操とストレッチ、まずは2ヶ月続けてみてくださいね(^_-)-☆
ありがとうございました<(_ _)>
はじめにカラダのバランスを見てもらって、分かりやすくカラダの状態を説明してくれます。施術中も、あーここの筋肉が縮こまっていたからこんなに痛いんだと納得しながら受けることができました。
カラダも軽くなり、お家でもできるストレッチを教えてもらったのでしっかり続けたいと思います。また疲れたなと思ったらお伺いさせてもらおうと思います。ありがとうございました。

口コミいただき、ありがとうございます。
カラダ、軽くなって良かったですね♪
カラダは、その構造および使い方によって必ず筋肉のバランスが崩れるようになっているため、放っておくといずれコリや痛みを引き起こします。
施術を受けていただいたことで、コリの原因になっている部位もケアの仕方もお分かりいただけたと思います。
体操とストレッチ、試しに続けてみてくださいね(^_-)-☆
ありがとうございました<(_ _)>
エキテンの口コミを見て初めて行ってみたのですが、お店の雰囲気は、とても落ち着いていて良かったです♪ヽ(´▽`)/
最初は、痛かったけどやった後は、スッキリしました(^^)
説明やホームケアのしかたも教えてくれて助かりました(^^)

口コミいただき、ありがとうございます。
スッキリしていただけて良かったです♪
お仕事の身体への負担が大きいようで、筋肉がかなり硬くなってバランスを崩していらっしゃいました。
できるだけ疲れを抜くように、体操とストレッチ、続けてみてくださいね(^_-)-☆
ありがとうございました<(_ _)>
ありがとうございました‼
長年、肩、首のこりに悩んで色々な病院にいきましたが、なかなか治らず今回ネットをみて伺わさせて頂きました。丁寧な説明でとても納得しました。肩、首のこりもなくなりありがとうございました。また、メンテナンスをしながら、ソフトにも復帰できたらと思ってます‼

口コミいただき、ありがとうございます。
楽になって良かったですね♪
ソフトボール、違和感なく投げれるようになりましたでしょうか?
家事やお仕事に加えて、特にソフトボールでボールを投げる右上半身にかなりの疲れが溜まり、筋肉が縮んで硬くなって左右のバランスを崩していましたね。
疲れを溜めて硬くなった筋肉は、身体の動きを制限したり、コリや痛みを引き起こしたりしますので、再発しないようにメンテナンス続けてくださいね(^_-)b
ありがとうございました<(_ _)>
とても丁寧でわかりやすかったです!
随分前から肩コリや腰・手足の痛みがひどく、マッサージではすぐ元戻りしてしまうため、エキテンで整体を探したところ、口コミも良さそうだったので予約して行ってみました。
カウンセリングから整体、今の身体の状態の説明や、適した体操など親切丁寧にしていただき、とても満足です。
店内も清潔感があって、とても好感が持てました。
私の身体がガチガチだったので整体がとても大変だったかと思います。(すみません汗)
これから教えていただいた体操を続けて、また休みが取れた時にお伺いしようと思います。
よろしくお願いします!

口コミいただき、ありがとうございます。
確かにガチガチでしたね(^_^;)
相当疲れを溜め込んでいらっしゃったようです。
お仕事も忙しいようですが、そのお仕事をするにも身体が資本です!!
簡単な体操とストレッチですが、日々の疲労は日々コツコツ取り除くことでお身体を労わりながら、お仕事頑張ってくださいね(^_-)-☆