ボディケア アンド リフレッシュ ポリチェ

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ

痛み・こり・歪みでお悩みの方!!頑張るあなたを応援します!

大満足!むしろ超お得!

肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!

しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。

終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。

いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。

もっと早く通えばよかったと思いました。

総じて大満足です。

Bodycare&Refresh pollice ポリチェ
Bodycare&Refresh pollice ポリチェからの返信

口コミいただき、ありがとうございます。

満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!

またお困りの際には、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>

最高!楽になりました!

肩こり、腰痛、耳鳴りで来院しました。
肩こりは仕事(歯科衛生士)を始めてからずっとなので、かれこれ10年位は悩んでました。腰痛は、産後に骨盤がゆるみ、育児と仕事の両立でここ3年くらい前から痛みがでてきてました。
慢性的な症状で、しっかり休んでも疲れがとれないので困っていました。
昔から疲れがたまってしんどいときにはマッサージ屋さんなど、カイロプラクティックなどに行ってお世話になってました。ですが、こどもが生まれてからというもの、なかなか自分の時間が作れず、痛みと疲労ばかりがたまり、一回行くだけで、そんなに効果が感じられるのであれば…と期待をしつつエキテンの口コミを見てポリチェさんを来院してみました。
他の所では歪みを治すための物品の販売などを勧められたことがありましたが、そういうのは一切なかったので安心できました。そして、最初のカウンセリングがとても丁寧で、「肩が1センチ上がっていて、肩が5〜6センチ前に出ている」など、図を書いて丁寧に教えてくださり、自分の体がどうなっているから痛みがでている、というのを詳しく教えてくださりました。手技に関しては、先生が「ここは凝ってる」っと言うところと私が「そこは痛い〜」っと思う所が一緒で驚きました、筋肉や解剖学的な所もよく勉強されているようで安心できました。
終わって立ってみると本当にフワ〜っと楽になって真っ直ぐ立てているのを実感しました!!
家でのストレッチも教えていただいたのでケアしていきたいと思います。
また、本当にしんどくなって育児の合間で時間が取れたらお願いしたいと思います!!

神の手

初めていった整体で、昔から肩こりや腰の痛みが疲れが残ったりしていたので、みてもらいにいって、整体初体験ですごぶる解消^ ^
症状などを先生にきいてもらって、どこが悪いかなど教えてもらって、どうしたらいいかなどの説明もわかりやすくてよかったです。
なかにはいるまでは不安だらけだったけど、お店の雰囲気も先生の雰囲気もよくて安心しました^ - ^
みなさんもきになったら
是非いってみてください^ ^

肩の凝りが楽になりました。

人生初の整体に行ってきました。
今まで肩の凝り、背中の張りがありましたが整体って何度も通わないと治らないイメージがあり、時間的にも金銭的にもかかりそうなイメージもありなかなか一歩踏み出せない感じがありました。
そこでネットで調べて見つけたのがポリチェさんでした。
行ってみて体の歪みなどなど色々なことを丁寧に教えてもらい勉強にもなりました。
実際、整体を受けてみて筋肉の硬い所が多かった為ほぐしたりするのに痛かったり、体制がしんどかったりするところがあり、施術直後は効果はわからなかったのですが、時間がたって肩が軽く感じたり背中の張りが楽になるのを実感しました。
ずっと肩の凝りが当たり前になっていたので凝りが軽減して感動しました。行って良かったと思います。
私は、フットマッサージは整体の後にやったのでかなり癒されました(*⌒3⌒*)
ふくらはぎのマッサージはむくみがあった為、かなり痛かったですが終わった後はスッキリしました(゜ロ゜;ノ)ノ
教えてもらったストレッチや足首、ふくらはぎのマッサージで少しずつ体が改善するように頑張ろうと思います(^-^ゞ
次も整体を受ける時はポリチェさんで、と思っています。その時はまたお願いします
(*´∀`)

骨盤の張りがなくなりズボンが履きやすくなりした

出産後の骨盤矯正をしたいと思いポリチェさんにお世話になりました。
以前は他の市に住んでいてそこでカイロに通った事はありますが頻繁に通わなくてはいけなくて時間もお金もかかるし時間も取りづらく何度も通う余裕はないと思っていた所に出会えた整体です。
1回の施術で骨盤の張りや腰の痛み、肩凝りがとても楽になりました。
施術の前には身体全体の歪みを見て下さりなにも分からない私でも理解出来るように説明して下さり、今の自分がどのような状態かを知る事も出来ました。

また不調があればお願いしたいです。

アットホームな雰囲気のお店です。

12月15日に50分整体コースをしていただきました。
昨年、他県よりお店の近くに越して来て以来、数回お世話になっています。
慢性的な首と肩の凝りがあり、いつも上半身を中心にマッサージをお願いしています。
私の場合、凝りがひどいこともあり、施術中は正直痛みを感じますが、不思議と翌日揉みかえしによる痛みはなくスッキリします。
上手く表現できませんが、独特のマッサージ法をされていると思います。
また伺いますので、どうぞよろしくお願いします。

妊婦にも施術してもらえるので助かります。

妊娠9ヶ月の妊婦で、このあたりではどこも妊婦に施術してもらえる所がなかったのですが、こちらは妊娠初期と臨月を除けば施術してもらえることを知り、臨月になる前の駆け込みで行ってきました。座ると腰が痛み始めたので、お願いしてもらったのですが、腰痛は施術してもらってからしばらくはぴたりと治まりびっくりです。筋肉の張っている場所と緩める方法など教えて頂いたので、アフターケアもばっちりです。また、出産後に体が辛くなるようでしたら、ケアをお願いしたい整体です。

少し楽になりました

頭痛、首肩凝りがひどく行かせていただきました。
今の自分の身体の状態、身体の仕組みなど丁寧に教えていただき、安心して施術を受けることができました。施術中は正直ものすごく痛かったです。それだけ身体が硬く歪んでいたのだと思います。ただ施術していただいた所が今も少し痛みます。
まだ頭痛はあるものの首肩凝りは少し楽になりました。教えていただいたストレッチを続けて様子を見てみようと思います。ありがとうございました。

1回で治ります、と言う口コミが目について。

左手が上がらなくて、以前通っていた整骨院は、週一回で半年、回数にして25〜6回通いましたが、肩の高さまで上がるようになったものの、肩から上に上がらなくて、困っていました。エキテンの口コミでポリチェが1回で治るという投稿が目について行ってみました。凝りに凝ってたそうで、さすがに1回では治りませんでしたが、毎週でなく休みの週を挟んで今までに4回の施術で左手がほとんど上まで上がるようになりました。先生に感謝です。ポリチェが他所と全然違うのは、施術の前に体の状態(骨の傾き、体のネジレ)を見て、原因と予防の説明をしてくれる所です。施術の後もたっぷり時間をかけて体操を教えて貰いました。半年も毎週毎週通っていた事を思うと、こんなに早く治ってびっくりです。気持ち良いマッサージやさんではない、治る整骨院ポリチェ。先生本当にありがとうございました。

本日初めて行かせていただきました。

本日初めて行かせていただきましたが、体の仕組みも丁寧に教えて下さり、体のことがわかった上での施術で、バッキバキだった体が楽になりました。足の裏の痺れがとれてます。ストレッチ毎日やります!!また体が辛い時宜しくお願い致します。
今まで色々行きましたが、一番楽になりました。ありがとうございます!

身体が軽くなりました。

首、肩、背中のハリがひどくて胃のむかつきまで出だしてツライ状態でしたが施術後は身体が軽くなりました。
症状の説明もわかりやすく今の身体の状態が納得出来ました。
教えていただいたストレッチも今日からさっそく始めたいと思います。

お世話になってます。

職業柄、慢性的な肩こりでよくお世話になってます。
肩が巻いてしまうのが、ぽりちぇさんに行ったら肩がちゃんと下がって姿勢が本当に綺麗になります。
施術も背面だけでなく前もしてくれるのと、腕からアプローチしてくれたり効いているのがよくわかります。
いろんなお店に行き、気持ちいいリラクゼーションのお店はたくさんありましたが、改善を実感できるのはぽりちぇさんです。またお願いしたいです。

姿勢が良くなります

1名の完全予約制なので、他の人がいなくて気を使うことがなかったです。
1回の施術で自分でも分かるくらい姿勢が良くなりました。
夜、寝た時に背中全体がきちんと布団について、今まで姿勢が悪かったのが実感できました。歩く時も爪先に重心があったのが、きちんとかかとまで全体的に重心があるのが分かります。違いが本当にハッキリとします。
施術後も自分の体がどういう状態だったのか、どのように気を付ければ良いのか丁寧に説明して頂いてすごく納得できました。

一度で効果絶大でした!

軽いぎっくり腰から酷い挫骨神経痛になり足の爪先にまで痺れが出る程、歩行するのも痛みで辛い日が二週間続いていたので藁にもすがる思いで口コミの良かったポリチェさんにお伺いさせて頂きました。
(病院にも行きましたが検査しても異常無し、痛み止めのみで治る気配無し)

整体は初めてでしたが、まず入り口に入ってすぐに奥様が心配そうに「凄く辛そうね」と優しく声を掛けて下さり嬉しかったです。
施術前、すぐには横にならず先生は体の何処が悪いかなど細かく診て下さり説明も丁寧にして頂いてから施術が始まりました。
説明を聞いて私の体の右側の筋肉が縮んでいる事、歪みがあることなど痛みが出た原因が分からないままだったので理由を聞いて安心しました。
施術は痛みはありましたがそれだけ私の体の状態も悪かったからで効いているーとゆう感じで全く嫌な痛みではありませんでした!
施術後はびっくりする程痛みが引いていて本当に驚きました!
先生凄すぎる!!の一言です。
あれだけ辛い痛みを一回の施術で楽にして頂きどうもありがとうございましたm(__)m

ポリチェさんに来る前とは気分も変わりましたよ(*^^*)
痛みで気分も落ち込み気味だったので全体の雰囲気も良く(他の人に会う事も無く施術を受けれたのも良かったです)

腕も確かなポリチェさんに行って本当に良かったです!
周りの人にも自信を持っておすすめ出来ます!
またお願いすると思いますのでその時はどうぞ宜しくお願いしますm(__)m

首と肩の凝りがひどいため、ポリ...

首と肩の凝りがひどいため、ポリチェさんへ。特に左の凝りがひどく、つっぱった感じがあったのですが、今回1回の施術だけで本当に軽くなりました。いろんな整体やマッサージに行っていますが、こんなに即効性がある施術をしてもらえたのは初めてです。どうして左が特に凝るのか…等もとてもわかりやすく説明してもらえました。
施術は凝っているところは痛いですが、終わったあとは本当にすっきりします。
またお願いしたいと思います。

やっぱり良い(°∀°)

仕事疲れの肩、首の痛みで 今回2回目です。
私の場合は、その場ですぐ!と言うよりは2〜3日後から実感します(´ω`)ちょうど今くらいです。首の痛みはまだありますが、肩が全然楽チンになってます&#8252;

お二人の対応も、ほっこり癒されます。
他の整体に行ったことはないですが、行くのはここだけだと思ってます(^-^)
12月、仕事の繁忙期をのりきったら、また伺いたいです&#8252;

母の紹介で

2週間前から膝が痛かったため、母に聞いたところ、このpolliceさんを紹介してもらいました。
膝の痛みで他の整体に通っていた時は、「どうして痛みが発生するのか。」ということもはっきりとは教えてもらえず、施術後も痛みが引くこともなかったです。
しかし、polliceさんでは、痛みの原因を丁寧に教えてもらうことができ、膝の痛みについても施術をしてもらう間に引いていくのが分かりました。
さらに、予防としてストレッチまで教えていただいて、至れり尽くせりでした。
スタッフさんも柔らかい雰囲気で、大変良かったです。
また、ご利用させていただきます。

ペアコース(W)をお友達と♪

今回で4回目になりますが、前回の施術は約2年前。
行きたいと思いながらもなかなかタイミングが合わず、やっと来ることが出来ました。

まず、こんなに間が空いているのに、「わたしのこと、覚えて下さってるんだ!」と、
予約の電話の時点で分かり、とても嬉しく思いました。

さて、常々自覚しているのは、肩、腰、股関節の痛みですが、
今回は特に、2ヶ月前にした「ぎっくり腰」による仙腸関節周辺の痛み。
整形外科で「今後痛みが続いたとしても、痛みが強くならなければ再受診の必要なし」と言われ、
だらだらと続く痛みを我慢する毎日でした。

今回も施術を始める前に丁寧にカウンセリングをしてくださり、
現在の体の歪みがどの程度なのか、何が原因でそうなっているのか、
それを直すにはどこを伸ばせば良いのか等、しっかり説明してくださいました。

施術自体は、正直、相当痛いです。
ですが、ただひたすら耐えること50分。

終わってみると、

・腰を曲げ伸ばしする際に強く出ていた仙腸関節周辺の痛みはなくなり、動きがスムーズに。
・股関節の重だるさ、歩く際の違和感も軽減。
・まっすぐに伸ばした腕を挙げると痛んでいた肩関節の痛みも消え、可動域が広がった。

これらを、施術後すぐに実感できました。

身体全体が軽くなり、
立っても座っても身体の軸がピンと真っすぐになっている心地よさ。
これが好きで、また来たい!と思います。

そもそも、かなりの強度でマッサージされてると思うんですが、
これまでもみ返しが一度も起こっていないというのも、
わたしがリピートしている、大事なポイントでもあります。

さて、整体の後は足つぼマッサージ。

足のどの部分の痛みが、体のどこの不調を表しているのかが書かれたものを
いつも見ながらやっていただくのですが、
痛くないところがない!という程に痛いところだらけ。

どこを押されても飛び上がるほど痛いんですが、
楽しい会話で気分を紛らわせてくださるので、40分があっという間です。

立ち仕事のせいか、常に張りを感じ、自分で押しても痛いと感じていた足裏が、
施術後には見違えるように軽くなり、土踏まず周辺の痛みもなくなり、
歩くのが大分楽になりました。

整体50分+足つぼマッサージ40分のコースですが、所要時間は2時間半ほどでしょうか。
施術前後の説明がしっかりなされているので、どうしてもこれくらいの時間がかかるようです。

更に、こんなに効果をすぐに実感できるのに、この価格・・・破格!

遠方に住んでいるので、そう頻繁には通えないのが残念ですが、
心身ともにリフレッシュ出来るので、頑張った自分へのご褒美として、
これからも通わせていただきたいと思います。

いつもなら人に何かを勧めることを躊躇ってしまう(と言うかほぼしない)のですが、
ポリチェは自信を持っておススメ出来る、素敵癒し空間です★
(※ただし、痛いですよ、本当に。)

軽くなりました♪

右の肩甲骨が凝っていたのを何とかしたいと思い色々調べててここを知りました。マッサージ経験ほぼゼロですが部屋の雰囲気が物凄く落ち着いてたし、穏やかかつ丁寧な対応をしてくださったのでとてもリラックスして受けることが出来ました。

身体の歪みとかをチェック・説明してくれるので自分の本当の状態を知ることが出来るし、施術中は痛い時もありましたが凝り固まってるものを解してくれている感があったからそこまで苦にならないし、何よりバキバキ鳴らさないのが良かったです。
足つぼはおしゃべりしながら楽しく気持ちよい時間でした(^^)

終わった後はスッキリ、固まっていた肩甲骨が解れて肩も軽くなりました。また凝ったなって思った時はお願いしたいと思います!あっでもなるべく酷くならないよう教えてもらったストレッチを実践していきたいと思います。

腰の痛みがビックリする位楽にな...

腰の痛みがビックリする位楽になりました!

慢性的な腰痛持ちです。時々、家の近くの整骨院で電気治療ともみほぐしレベルをしてもらっていますが、どうしても我慢できなくなるとポリチェさんに行くようにしています。
今回で確か3回目ですが、施術後のスッキリ感はポリチェさんでしか味わえない事を再認識しました。痛みもビックリする位和らぎ、全身が軽く感じました。
痛い腰付近のハリを和らげるだけでなく、その原因となっているふくらはぎから太もも付近の筋肉のハリもほぐして頂きました。痛い部分だけの施術ではなく、全身のバランスでの施術をして頂ける所は初めての経験でした。
また、施術後簡単なストレッチも教えて頂きました。体が人一倍硬い私にとって、日頃から体を柔らかくしておくことの重要性も教わりました。
頑張って教わったストレッチをトライしようと思います。

施術後体がとても楽になりました。

施術前に体の状態を丁寧にチェックして痛みの原因をわかりやすく説明してくれるので安心して施術を受けることが出来ます。施術中は痛みを伴うものはありましたが施術後はとても体の状態が楽になりました。また、施術後に自分でもできるストレッチを教えてくださり、毎日、実行していまず。ありがとうございました。

福山駅から車で約5分。旧福山市体育館裏手の住宅地にあります。お車の場合はカーナビで『住所』を入力してください。(電話番号は間違って案内されることがありますのでご注意ください。)

• 総合体育館北から210m (徒歩3分)

ゴールデンウィークのお休みのご案内

年末年始のお休みのご案内

臨時休業のご案内