大満足!むしろ超お得!
肩こり腰痛頭痛和らげるため来店。
いままで整体は通わず何度か格安の揉みほぐし目的のお店を利用していましたが、そんなマッサージに10回通うくらいならここに一回通うだけで良かった。そういう意味で、どんなマッサージ屋よりも格安と言えると思います!
しっかりとヒアリングと体の状態を見た上で丁寧に説明をしていただいて施術。
気持ちよさもありましたが、根本原因の凝り固まった筋肉の塊をほぐす時は痛みもありました。しかしその痛みは全く残らず、明らかに自分の体の悪いところが改善された実感がありました。
終わってからも、今後の改善維持のためのストレッチ、トレーニング方法も教わり、次にいつ来てくださいのような指示もなく、真摯に患者の健康を第一に考えてくれていると実感しました。
いま体に起きている症状の原因を筋肉の構造から丁寧に教えてくださったので、自分の知識にも役立ちました。
もっと早く通えばよかったと思いました。
総じて大満足です。

口コミいただき、ありがとうございます。
満足していただけ、嬉しいです♪
身体の基本的なメカニズムを知ってさえいれば、痛みやコリを引き起こすメカニズムも解明でき、効果的な施術ができることをご実感いただけたと思います。
また、自身の身体につきやすい癖が分かれば、ある程度はセルフケアで再発予防も可能になりますので、短期間に繰り返し施術を受ける必要もないですよね(^_-)-☆
試しに続けてみてください!
またお困りの際には、お気軽にご相談ください。
ありがとうございました<(_ _)>
数年前から口コミを見て気になってはいたが、今までどこも一緒だったので勇気が出ませんでした…。
知人が行ってよかったと言うのを生の体験で聞き、勇気を出して行ってみたら、すごく丁寧に説明して下さり納得しました!
いざ、施術に入ると何年も前から痛い所は声が出るほど痛かった…申し訳ないほど痛いしか言わなかったが、終わってみると今までに感じた事のない感覚!身体が楽になってました!!痛いけど、それだけ悪い所を放置してた自分にも反省。身体は1つしかないのでもっと労ろうと思いました。
足ツボもすごく良かったです。
皆さんも勇気を出して是非行ってみてください。
一週間前に初めて施術を受けました。
最初に細かいカウンセリングがあり、自分の体の状態を細かく説明していただきました。
その後の施術は痛いやらくすぐったいやら。施術後は楽になったというよりも疲れを多く感じました。
ところが、施術を受けた次の日の朝から背中や肩がすっきりし、以前は夜中に数回目覚めていたのに、今では朝までぐっすり眠れています。
肩や首のコリは今も感じますが、自分で触ると明らかに以前よりも筋肉は柔らかいです。
施術の後に教えていただいたストレッチの効果もあるのかもしれません。が、明らかに体が楽になっています。
ありがとうございました
本気で向き合ってくれる!
首と背中の痛みが限界になり、自分ではどうする事もできずにいたところ、主人が ネットで素晴らしい口コミの多い整体があるから行ってみよう!と予約をしてくれました。
首の痛みが一番辛く、頭を支えているだけでも激痛、耳鳴り、吐き気…な私は施術を受けに行く気力もないくらい心も弱っていました。
施術前に 色々と細かくカウンセリングして頂けたので、痛みだけではなく 冷えも感じている事や 他にも痛い箇所がある事も伝えることもできました。
施術が痛いのではなく、自分の悪い部分を正常に戻してるんだと実感できる痛みだったです。
後で なぜ その部分が痛かったのかという理由や、身体のしくみを紙に書きながら、丁寧に説明してくださったのでとても納得できました。
営業時間を大幅に過ぎているのにも関わらず、ストレッチのやり方なども教えて頂き、大変感謝しています。
あんなに辛かった痛みもなくなり、鉛のように重かった身体も軽くなりました。
本当に有難うございました。
はじめてでしたが丁寧に説明していただいて、施術も満足いく内容でした。
ストレッチを習慣化させて少しでも歪みを防ぎたいと思います。
痛みもとれて本当に助かりました。
また機会があればよろしくお願い致します。
固まった身体
1年前から、デスクワークに変わり、肩凝りと肩甲骨の奥あたりを中心に身体のハリを感じていました。運動をするわけでもなく、身体が硬いのはかんじていました。以前ほかの整体に通っていましたが、満足の行くところではなかったので、身体がしんどくても我慢していました。そろそろ、何処かいいところはないかと、エキテンを検索して口コミをみて、通い続けなくても良いと言うところに引かれ、行ってみました。事前の説明が丁寧でこれからどうするのかしっかりお話されて、施術してもらいました。お願いしていたところは、気持ちいいくらいの痛さでしたが、先生から、重点的にやりますと言われたところは、痛かったです。「痛いですよね」と優しく言われても痛かった(>人<;)
でも、全身の施術を終えたところ
すーっと全身が軽くなったようで、猫背になっていた肩も、背すじが真っ直ぐになって楽に腰掛けていました。自然と背中が伸びて、まるで背が伸びたような感じでした。
その後も、家に帰ってからのストレッチ を説明してもらいました。ご夫婦で、丁寧で親切な説明と施術は、本当に、痛さを忘れる心地よさでした。
びっくりしましたがすっきりしました!
とても落ち着く雰囲気のお店で場所はすぐ分かりました。
最初に身体のチェック(今の症状〜体のゆがみ等)から入りましたが、自分の身体がまあこんなにひどいものだとは、全然思いませんでした。その現状から原因まで本当に事細かくわかりやすく説明して頂き自分の今の状態を分かってから施術にはいりますが、まあ痛い!!(笑)
他の方の口コミで『痛いです』とは書いてあったので、どんなものかと思いましたが、吐きそうになる位痛い所はかなり痛い・・・しかしこれは自分の身体が硬くなっている証拠。今までケアしてなかった積み重ねの痛さ。最初に説明を受けていたので納得済みの痛さです。
が、なかなかほんとこれが受けてみないと分からないですね。私は坐骨神経痛がひどくなってからいったので、痛いの硬いのって感じで自分の身体がこうも収縮していたなんて改めて思い知らされました。
今日は昨日おさえてもらった一部は少し盛り上がった感じになっていますが痛みはなく、やっかいな坐骨神経痛はだいぶましになりました。最後に自宅で出来るストレッチも教えて頂きこれをこれからは毎日続けて普通の身体に戻していきたいと思います。
O脚だった足も何十年ぶりにひざもくっつくようになり、巻肩も今はちゃんと後ろになり自然と背筋を伸ばす体勢になっているのでお腹周りも少しだけすっきりしました。また何かありましたら宜しくお願い致します。昨日はかなり硬い身体を長い時間して頂きありがとうございました。どこにいっても治らない方はお勧めです。私ももっと早く知ってたらと思います。
今まで色々なマッサージ、カイロ、整体など受けてきましたが施術が終わった後の体が違う!
自然に背筋が伸びて、上手く言えないが本来の姿を取り戻したような気持ちでした。
10年以上付き合いのある腰痛、猫背から来る首のコリ、本当に一回でこんなに変わるものかとビックリするくらい良くなりました!
凄く丁寧に体の歪みについて説明して頂き長年のモヤモヤが取れました!
結構な痛みでしたがそれと引き換えこの身体の軽さなら何度も通いたいと思います。
お店は綺麗で雰囲気もよかった。しっかりと体のどこが悪いのか説明してくれて、なるほど〜と思うことが多かった。施術は痛い部分もあったが、それが体にいいことがわかったので、我慢できた。また行ってみたいと思う。
楽になりました
3回目の利用です。
主に肩凝りで受診していますが一度行くと当分行く必要ないほど解消します。
施術は全体的に気持ち良く悪い部分はやはり痛いですが、これで楽になると思えば我慢できます。私の場合は施術直後より3、4日で完全に痛みがなくなります。
なぜその症状が出ているのか原因や身体の構造、繰り返さない為の日々の心掛けやストレッチを学べるので身体だけでなく心も楽になります。
施術所は隠れ家的な落ち着く雰囲気で先生は癒し系の静かな方です。
今回は1年ぶりの受診でしたが仕事上PCの使い過ぎと疲れで肩こりだけでなく背中や手の痺れなどかなり辛かったのですが、2度施術を受け、あの痛みがうそのように楽になりました。
ただ痛みを取りたいならどこの整体でもいいのかもしれませんが根本から直したいならこちらをお勧めします。
夫婦でペアコースWをしていただきました!
私は産後で肩と腰の痛みがあり、
日々の授乳の時もとてもしんどかったです
夫は太ももの外側が常に痛い状態でした、
まずカウンセリングを1時間くらいしていただきました、
まさか自分の背骨が曲がっているとは思ってなかったのでびっくりしました!
施術はやはり悪いところはかなり痛かったですが
終わって立ち上がると体がこんなにも軽くなるのか!って思うくらいスッキリしました!!
足つぼもその後させていただいて、気持ちよすぎて途中寝てしまうほどでした!(^^)
雰囲気も話しやすくてよかったです!
次の日もとても体がかるくてびっくりしました!!
また行きたい思うお店です!
数年前から腰痛持ちでしたが、転職に伴う仕事内容の変化で腰だけでなく股関節や膝にも痛みが出て受診。
今までマッサージ店には数多く通って来ましたが、施術前に現時点での体の状態を細かくチェックしてもらったのは初めてでした。説明も非常に丁寧で、今自分の体がどんな状態でどうして痛みが出るのかをわかりやすく解説いただきとても信頼できました。
単純に痛みのあるところだけを揉みほぐす施術方法ではなく、根本の原因になっている部分も揉んでくださいました。とても痛い部分もありましたが説明しながら行ってくださるので安心感があります。
施術後は立ち上がった瞬間から縮こまっていた体がスッと伸びたような気持ちのいい感覚。痛みも和らいでいました。
スタッフのお二人は落ち着いた雰囲気でとても感じが良かったです。ぜひまた伺います。
48歳 作業系で比較的重量物の取り扱いをしている仕事をしています。
20年来腰痛に悩まされており、疲れがたまり辛くなった際に利用させてもらってます。
最初のカウンセリングで自分の症状の原因を説明していただいた後での施術だったので安心できました。50分コースを毎回利用していますが、痛気持ちいい施術には即効性があり、私の場合は当日もしくは翌日には痛みが引いています。教えていただいたストレッチを継続できれば、施術の頻度も下がると思っています。本当につらい場合のみ利用させてもらっているので先生には迷惑かけていると思いますが、他店でこまめにマッサージを受けるよりトータルで安価になるので今後も利用させていただきたいです。
久しぶりに行きましたが、やっぱり最高でした‼腰や肩が重くてだるくて仕方なかったのに、嘘のように今は軽いです。ストレッチのことなども教えてくださり、ありがたかったです‼
足ツボも毎回、本当に気持ちいいです。そして、話も楽しいし最高でした🎶
つらい坐骨神経痛が消えちゃいました
ひどい坐骨神経痛で鎮痛剤の効きも悪く、睡眠もままならない状況で訪問しました。
最初に姿勢やバランスの確認と木目細かいカウンセリングがあり、施術方針を解り易く説明して頂いて安心感がありました。
施術はとても丁寧で、恐怖感や痛みを感じることはありませんでした。適宜説明を加えながら治療を進められ、痛みが収まり楽になってくるのがハッキリ実感出来ました。施術終了時には訪問時の苦しみは何だったんだろうと思うくらい痛みが解消されました。
術後改めて痛みの原因と治療内容の説明があり、日常生活での予防法についてレクチャーして頂きました。技術力の高さのみならず誠実で信頼のおける先生だと思います。
私のようにつらい痛みを抱えて悩んでいる方に自信を持って推薦できるお店です。
また清潔で落ち着いた雰囲気の素敵なお店ですので日常的な身体のメンテナンスで訪れるお店としてもお勧めです。
本気で治したい人にオススメ!
20年前に右首を痛めて、息がしづらくなったため、昨日診て頂きました。
はじめての整体で覚悟して行きましたが、かなり痛かったです。
先生の、絶対に治す!という強い思いを感じました。
朝起きてみて、首の違和感と身体の疲労感が全くなくなっていてビックリです。
お店の雰囲気は癒しの空間という感じで、リラックス出来ました。
現在の身体の状態やメンテナンスの仕方も丁寧にご指導頂きました!毎日頑張って続けてみようと思います。
次は足ツボを受けに行ってみたいです!
次回もよろしくお願いします!
さいこうでした!
27歳のバスケをしている者です!
普段からクールダウンをしておらず張りまくっている筋肉をほぐしてもらいました!
施術してもらったあとは身体がかなり軽くなり大満足です!アフターケアについても教えてもらい、わかりやすかったです!
また機会があればよろしくお願いします!
親戚の紹介で行き始めて体がだるくなったら必ずポリチェって程になってます。
今は上京して通えなくなってしまったんですけど帰省した時にはいつも寄らせてもらっています。
どういう症状なのか、なにが悪い原因なのかしっかりお話してくださるのでとても信頼しています。
毎回リフレッシュして帰ることができるので今後も通いたいです。
目が痛くなり、頭痛がし徐々に頭全体が重たい感じでした。初めに体のバランスを見て頂き丁寧に説明をして頂きました。 痛みの緩和はもちろんですが、自分の体に向き合う良い経験をさせて頂きました。ありがとうございました。
産後の骨盤矯正を兼ねて診てもらいました。
説明は丁寧で分かりやすかったです!
場所によっては痛い部分もありましたが、かなりスッキリしました!(^_^)
お家で、自分で出来る体操も教えていただいて良かったです♪また行きたいです。
坐骨神経痛が気になり、自分ではその他はそんなに凝ってないかな?と思いながら行かせて頂きました。
凄く丁寧なカウンセリングの後、いざ施術してもらうと、自分でもこんなに凝ってたのか?!ってくらい全身、凝りまくってました(๑°ㅁ°๑)‼
ほんとに酷い状態だったようで、まさに頭のテッペンから指の先までみ~っちりと、この金額では申し訳ないんじゃないかというくらい、念入りにして頂きました。
指の先までする人は、なかなかいないとか(汗)
それだけ酷いのだから、まだ痛みが完全に、消えたわけではないですが、私があまりにも絶賛するので、来週主人も予約しました~!
私も、また行かせて頂きま~す!