年パス持っているので何回も行っていますが、いつ行っても楽しいです!
ハリーポッターやジョーズなど世界観が細かく再現されていてその世界に入ったかの様な気分になれます
季節によったイベントがあり、いつ行っても楽しいです
大阪といえばユニバというほど代表するテーマパークです!!待ち時間が長くても楽しめるものや一個一個の乗り物のクオリティがとてもすごいので目で見てとてもたのしめます!!ショーなども季節によって変わるので皆さんもいってみてください!
大阪にある映画に関連したテーマパーク。
ジョーズやジュラシックパーク等の名作をテーマにした
アトラクションや、ハリーポッターに関しては
本当に細かい部分まで世界観が表現されていて
その世界に取り込まれるほどの魅力があります。
都合がつくならば、平日に行けるのが良いですね。
待ち時間でも楽しめるグッズも持参しましょう。
USJは今まで2回行ったことがあります。
初めて行った時は平日でしたので
アトラクションも含めそこそこ楽しめました。
ただ2回目に行った年末のUSJは結構ハードでした。
とにかく人が多く、
アトラクションは最低でも120分待ち、ひたすら並び通しで足が疲れ、
食事を取ろうにもこれまたすごい列なので、
ばか高いポップコーンを食べて空腹を押さえました。
それでも11時間程いて、5つのアトラクションを体感しました。
確かにジョーズやジェラシックパークなどは面白かったのですが、
ひたすら並んでいた印象の方が強いです。
ハイシーズンに行かれる方は覚悟して向かうのがいいと思います。
何といっても関西を代表するテーマパークなので、
話のネタにはなると思います。
年間パスを買っているので、USJにら2ヶ月に1回くらい行きますが何回行っても楽しめる場所です。
最強は子供の楽しめるエリアも少しずつ増えてきているので、子連れでも楽しめるかと思います。
行くとスパイダーマンとハリーポッターには必ず行きます。
USJは何回行っても楽しめる場所です。
人気のユニバーサルクールジャパンやイベントなども定期的に変わるので毎回、違うのが楽しめるのも良いです。
ミニオンのエリアなども出来て子供でも楽しめるものが増えて来たように思います。
映画SINGのアトラクションができたということで楽しみに行きました。
映画からしてステージでのショーだったので、今までの同じようなのとはひと味違ってとても見応えがあって映画の中にいるような気分になりました。
また見たい!
楽しい!
USJのアトラクションはどれも楽しいですが、その中でも個人的にはスパイダーマンとミニオンズが好きです。人気のアトラクションなので待ち時間も長いですが 笑
夏の暑い時期と、冬の寒い時期に行けば少し待ち時間が短いです。
たくさんのアトラクションがあります!一日中いても飽きません。おすすめはミニオンです。リアルにミニオンになったようで楽しかったです。説明動画もミニオンが可愛くて癒されました。揺れがあるので乗り物酔いしやすい人は注意です。
大阪が誇る世界のテーマパーク!
大学時代、ほとんどの友達が年パスを持っていて、しょっちゅう行ってました!
大人も子供も楽しめる最高のテーマパークです!
スタッフになった友達もみんないきいき働いており、近々また行きたいと思います。
主人が映画が好きなので何度も行っていますが、定期的に新しいものができているので毎回楽しめます。
ミニオンが好きな息子も喜んでくれるので助かります。
パレードも時期によって違うので全然飽きません。
電車で行ける気軽さも嬉しいところです。
他ではあまり見られないようなスヌーピーグッズがおいてあるので、スヌーピーファンとしてはたまらない場所でした。スヌーピーのアトラクションもあって大興奮でした。まさに夢の国です。何度でもここに来たい!と思わせる場所でした。
USJも出来た当初のアトラクションはいくつか無くなり、ずいぶん変わりましたがパワーアップしています!
ハリーポッターやスパイダーマン、ミニオンなど映画が好きな人はもちもん。子供か遊べるセサミのエリアもあるのでファミリーでも楽しめます。
クールジャパンなど、アニメ好きな人も多く来園しているのでコスプレした人もたくさんおられます。
いわずとしれたユニバ!たびたび訪れますが
ハリポタやミニオン、スパーダーマンとどれも楽しませてくれるものばかり。
人が多くて待ち時間が長いのが玉に傷ですが、お土産屋さん巡りも楽しくて
いつの間にかお財布がさみしくなっています。。。。
それでもなぜか、また行きたくなってしまうUSJの不思議!
今年もまた何度もお世話になると思います‼
ユニバ最高~♪遊園地の感じが好き♪
とくにスパイダーマンが一番お気に入り~何回でも乗れます
あとの乗り物もすごく楽しめていいです~
あと大阪なので他の観光も楽しめます~ユニバーサルスタジオジャパンは 年に2回はいってます
久しぶりに子供つれていきました、しかしまぁ混んでること大阪のテーマパークで平気ここまで人おるとこてすごいなと、
ハリー・ポッターワールドは子供よろこんでいたが杖かわないとできないやつとかいろんな仕掛けにおどろき、まぁ子供は大満足でした
何年かぶりにUSJに行ってきましたが、ハリポッターエリアや新しいアトラクションも増えていて
久しぶりrのUSJもさらに面白いテーマパークになっていました。
パレードも同じようにパワーアップしていたので
多くの人気がUSJに行きたくなるのも納得!
また近いうちに行きたくいですね(^^)
初めてUSJに行ってきました!
とにかくスパイダーマンは最高でした!
ストーリー性もしっかりしているので、流れも楽しめるし、アトラクションとしてのスリリングな展開もとても良かったです。またぜひとも行きたいと思います。
ずっと大阪に住んでいて何度もユニバに行っていますが全く飽きることがありません。
ハロウィンやクリスマスなどの時期は華やかな演出がありますし、期間限定でコラボしたりといつ行っても毎回違う楽しみがあります。
また近いうちに行きたいと思います。
- ユニバーサルシティ駅 から240m (徒歩4分)
- 桜島駅 から690m (徒歩9分)
- JRユニバーサルシティ駅前から110m (徒歩2分)