オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

偏頭痛

偏頭痛がひどくなり薬も効かない状態だったため、症状が少しでも改善したらと整骨院に通い始めました。問診で症状を相談した後、1ヶ月の姿勢矯正コースをやることにしました。骨盤矯正を初めて受ける時は痛いかと思い緊張しましたが施術してもらうと全然痛くなく体の柔軟性も出て驚きました。
先生のマッサージ後は痛みを感じていた所が改善し症状が楽になります。
偏頭痛になる頻度も以前より減ったように思います。
スタッフの方々も優しいので続けて通いたいと思います!

姿勢矯正

初めは肩(最初は五十肩と思ってた!)の痛みからネットで小郡整骨院がヒットし、通院しました。そうすると五十肩ではなく体の曲がりや筋肉、筋などが固まってムリな姿勢での悲鳴をあげたようでした。まずは肩の痛みを失くしていってもらい、そして何年も前から腰痛、肩凝りに悩んでたのでは姿勢が悪いということで姿勢の矯正をしてもらってます。
何年も悩んでいた腰痛、肩凝りが嘘のように軽くなりました。そして寝返りも楽になりました。しかし長年、曲がった体は矯正してもすぐにまた曲がってくるので少し通って真っ直ぐがあたり前になるまでまだまだ矯正してもらってます。

同僚の紹介

何年も肩こりに悩んでいました、職場の同僚におごおり整骨院を紹介してもらい直ぐに電話で予約して行きました。待ち時間も無く直ぐに対応して下さいました。通院する度に肩、首が楽なって来ました。
引き継ぎよろしくお願いします。

ヘルニア

電車に乗っていられないくらいの、突然の腰痛があり整形外科に受診したところ腰のヘルニアという診断を受けました。他の整骨院に通いましたがあまり症状の変化が見られず、知り合いの紹介で小郡整骨院に通い始めました。1ヶ月ちょっと通っていて痛みもどんどん落ち着いて来ました。これからも通おうと思います。

腰痛、頸椎痛

事故で以前より悪かった腰痛と頸椎痛が酷くなり妻が通っていた事も有り通院を開始しました。腰痛に関しては数回の通院でかなり改善されて来ました。頸椎については最初に比べればかなり改善して来ているように感じています。今後も通院する予定です。先生はしっかり話しを聞いて下さり治療に付いて詳しく説明して頂いた。看護師の方々も優しく待ち時間が長くならないよう配慮して頂いております。患者は多いけど居心地の良い治療院です。

急な腰痛に悩まされて、知り合いの紹介で診療させていただきました。先生方も親身に診てもらい痛みも和らぎました。
寝てる時の足のふくらはぎが、攣ることが多く悩んでましたが、それもなくなったのが良かったです。
これからも通院させて頂き体の硬さ改善したら良いなと思ってます。

水球肩痛み

水球練習していて右肩を痛めて、2,3ヶ月治りませんでしたが、知り合いの紹介で通い始めました。ハイボルテージという機械を当ててもらって治療をしてもらい、5回ほどの通院であれだけ痛かった右肩が今では嘘のように痛みが無くなりました。これからも水球を続けるので通っていこうと思います。

腰痛改善

骨盤矯正で通わせて頂いています。
最近、仕事中の腰痛がなくなったと感じ、効果が出て嬉しいです。
また、癒やしの場所でもあります。
専門的な知識でアドバイスいただけ、とても信頼できます。
今後もお世話になり、定期的に体のメンテナンスをお願いしようと思います。

肩こり腰痛

肩こり、腰痛がひどくなり、整骨院で検索して行きました。はじめての整骨院で緊張しましたが、親切なスタッフさんと先生方がいろいろ教えてくれました。何回か通うと肩こりも腰痛も楽になりました\(^o^)/ありがとうございました!!

ぎっくり腰がなおりました

初めてのぎっくり腰で、すごく痛くて困っていましたが、初回施術で、歩けるまで調整してくださいました。ありがとうございました。痛い治療もなく、リラックス出来ます。通えば通うほど、姿勢もよくなって体が楽になってきて、おすすめです。

腰痛に悩む人に 一読のオススメ

骨盤の歪みからくる痛みに悩まされ、おごおり整骨院に行った。
行って驚いたのがスタッフが若いことと、問診が丁寧だったこと。
通い始めて2、3週間は大した変化もなくこんなものだと思っていた。だが、ほどなく掃除をする際に何時も感じていた痛みがほとんど無くなっているのに気づいた。
そして、家人の後ろ姿が良くなったの言葉で、骨盤の歪みが解消しつつあるのも確信した。

腰の痛みと骨盤が歪んでいるので、ネットで見つけて評判が良かったのでここに通院し始めました。
何回か通院しているうちに、仕事中やふとした瞬間に感じている腰の痛みが軽減されてきています。
この調子で改善していきたいです。

腰痛、股関節の痛み、痺れトリプルパンチ

痛みとしびれ、100メートルも歩くと痛みが出て来院しました。今では痛みもなくなり痺れもあと少しって感じ。ワガママな私の要望にすぐ対応して下さり、何より、一緒に治していきましょうって姿勢がとても好感できます。女性スタッフさんもとても親切です!

産後骨盤矯正

いつも利用させてもらっています。
産後で骨盤矯正と、育児での肩腰の痛みを和らげようと通院してます。
いつも丁寧に施術してもらって助かっています。
スタッフの方も優しく対応してくださるので、これからも利用させてもらおうと思います。

股関節の痛み

股関節に痛みがあったので通院させていただきました
最初と比べると完治とまではいっていないもののかなり良くなりました
仕事や趣味にも影響が出ていたのでとても助かりました
引き続き完治まで通院させてもらおうと思います

腰痛、骨盤矯正

腰痛悪化で病院に行っても治らないので、整骨院に、行ってみました。病院のリハビリよりしっかりストレッチ的なマッサージしてもらえるし、強さもちょうど良くてとても気持ちいいです。
骨盤矯正もしてみました。施術前後で写真を撮って解説してもらえるので、わかりやすいです。
腰痛は、すっかり良くなりましたが、ストレッチやマッサージが気持ちいいので、定期的に通いたいと思います!

1年前、今年と出産後お世話になりました。施術後はスッキリした気分で体が軽く楽になります!!時間があるなら毎日でも通いたいです。笑
受付の方も感じがよく、先生も優しくお話しやすいです☺️
また機会があれば利用します。

腰と足の痛み

腰が痛くて通い始めました。 整骨院へ行くのは初めてでとても不安でしたが 症状をきちんと聞いてくれて、治療方法も丁寧に説明して下さったので安心して通院しています。今は、腰の痛みは治り、肩の痛みで困っていた娘にも勧めて通い始めました。

腱鞘炎が治りつつある

長年腱鞘炎で悩んでおり、当院で松村先生に治療していただいたおかげで前程の痛みが軽減されました。まだ完治とまではいってないのでこのまま長い期間をかけて少しずつ完治を目指していけたらいいなと思っています。

産後の骨盤矯正

他の整骨院に通っていたのですが私にはちょっと合わないと相談したところ旦那のお義父さんとお義母さんが今おごおり整骨院に通ってるからと紹介してくれました。
ここの人達はみんな優しくて、子供を連れて行っても嫌^_^な顔せず気を配ってくださって、ほんとにありがたかったです。そして、姿勢矯正をしてもらって1ヶ月、なかなか落ちなかった体重も少しずつ減ってきました。
また価格も私の通っていた整骨院よりリーズナブルで通いやすかったです。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)