オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

肩と肘の痛み

知人に紹介してもらいました。肩と肘の痛みが強く日常生活にも多少支障が出てくるようになったので来院を決めました。先生は相談しやすく、丁寧に施術してくださいます。女性スタッフの方もとても親切に対応してくださいます。長いお付き合いになりそうです。

足股裏のつっぱり改善

片方の股の裏につっばりがあり片方だけ前屈が出来なくなり受診しました。
5日ぐらい通院すると次第につっばりが無くなり前屈で手のひらが着くまで改善しました。
治療は約1時間、マッサージとその他4つの機械で待ち時間も無く利用しやすいと思います。

野球での肩の痛み

長い間野球での肩、膝の痛みがありました。
痛みが少し引いてキャッチボールを始めると、またすぐに痛みが出るという事の繰り返していました。
知人の紹介でおごおり整骨院を利用しました。
色々な治療があり、今では不安なく投げられています!

肩こりで肩が······

なれない畑仕事か?日頃の不摂生か?肩が重く、両方の肩甲骨の内側が痛くなり、妻に相談したら「おごおり整骨院」を紹介してもらい、治療を開始しました。最初は、マッサージされると、痛みがありましたが、先生の懸命の治療のお陰で、大部、肩が軽くなり楽になってきました。治るまで治療を続けます。

坐骨神経痛

2週間前から坐骨に痛みが出始め、動くのが辛くなりおごおり整骨院へ。4年程前にも通院したことがあり、信頼できることは知っていました。通院して1週間ほどですが、かなり痛みが改善しています!
いろんな機械があっておもしろいです。ウォーターベッドがとても気持ちいいです。

肩の痛み

肩が痛くて吐き気がしてきたのでネット検索して来ました。姿勢矯正をしていただいて、楽になりました。スタッフさんも優しいので、これからも通いたいと思います。おすすめスタッフさんはイケメン松村さんです😁ぜひ!

めっちゃオススメです👌

毎週お世話になっています。
私は立ち仕事で作業することが多く、足腰が大分弱っていました。
ここに通院し出して半年以上になりますが、先生のマッサージが私にはよく合っており、大分楽になりました❗
通院するお陰で、何とか仕事も続けられています。

ポコポコ動く機械やマッサージ機もあり、初めて来た時には、治療が遊園地のように楽しかったですよ❗

紹介してくれた友達、いつも担当して下さる先生には、本当に感謝しております❗
これからもよろしくお願いしますね👍

股関節痛、姿勢矯正

股関節が硬いからか急に右側のお尻辺りが痛くなり、痛み止めを飲んだりして誤魔化していたのですが、専門家にきちんと診て頂こうと思い診察してもらいました。からだの歪みや痛みの原因を説明してくださり、筋肉を緩めたり、今後の家でのストレッチ方法、気を付けるべきことを丁寧にアドバイスしてくださいました。前屈が床から20cmのところまでしか出来なかったのが一回の施術で床に着くことができました。先生は痛みの救世主です。痛みが完全に取れたら、次は加圧ダイエットなどの相談にものってもらおうと思っています。

治療以外にも

治療は勿論なのですが、先生に加圧トレーニングをやると筋力がつくと聞いたので始めてみました。

トレーニングの仕方も分かりやすく、丁寧に指導してくださり、個人でジムや筋トレを行うよりも
効率よく、続けやすく
以前よりも筋力がとてもついたと思います。

バドミントンをして、腰を痛めて受診しました。仕事に影響するので、いきなり伺いましたが、丁寧に診察していただき、調子が良くなりました。腰痛以外にも姿勢がわるかったり、筋肉が硬くなったりしているので、引き続き受診したいと思います。

ギックリ腰

歳の割には元気で腰痛は人ごとだと思っていたんですが突然腰を痛めて以前主人が通っていた事もありおごおり整骨院に通いました。スタッフのみなさんがとても親切でイケメンの整体師の方にマッサージをしていただき2、3回の治療で痛みもとれてとてもありがたいです。もうしばらく通って完治したらまた色々とやりたい事をやります。

腰痛で痛みがひどく前にも来院していたこともあり通い始めました。整形外科にも通って薬などももらっていましたがあまり良くならなかったところおごおり整骨院に通い始めてから痛みが徐々に治まってきていまでは薬も飲まなくてよいほどになりました。

首の痛みで来院

朝起きたら首が痛くて回らなくなり来院しました。一回の施術で随分楽になり、二回目で痛みはなくなりました。筋肉が硬くなっていることも原因のようで、定期的に施術をお願いしてみようと思います。痛みの原因についても説明してもらえました。

腰の治療

よく利用させてもらってます。仕事とスポーツで酷使した腰を先生の治療でいつもほぐしてもらってます。働いておられる方々皆さん感じが良くて治療の腕はもちろん自分のおすすめは水マッサージです!すごく気持ちがいいのでぜひぜひ試していただきたい!

デスクワークからくる肩凝り

長い間、肩凝りに悩んでいましたが通院して行く内に徐々に良くなってきてます!
母からの紹介でこの整骨院を紹介され
時間をかけて丁寧に説明しながら先生が治療をしてくださりとてもアットホームな場所で初めて来られる方でも気軽に相談などできる場所だなと感じました!
今後も継続して通えたら良いなと思います!

右肩が少しずつ良くなってきました

2ヶ月ほど悩んでいた右肩の痛みに耐えられずに、エキテンを見て家から近い治療院に来ました。
丁寧に問診をしてもらって、週に2、3回通う事で少しずつ痛みが取れてきていると思います。温めて治療をしてくれるのでそれも気持ち良いです。水圧の機器に寝ておくだけで良いのも、リラックスできます。

骨盤矯正もやっていただきました。

腰と顎が痛くて通い始め、骨盤矯正もやって頂きました。先生方が優しくとても親身になって話を聞いてくださったり、詳しく説明してくださったりと安心して通うことができます。また、家でできるストレッチやケアなど治療以外のサポートもしっかりあり、不安な気持ちを持つことなく過ごせます。今では腰の顎もすっかりよくなり本当に嬉しいです!通ってよかったと思っています!!!!!!!!!!

整骨院に通うまで

僕は部活で自転車競技をやっています。しかし、身体が硬い上、背筋も曲がっているので、上手くフォームが作れず毎回、力が逃げ、他のみんなより遅かったのです。そんな毎日を送っていたある日、母からこの整骨院を紹介されました。初めて聞いた場所だったので少し不安でしたがそこでは、背骨の矯正や体のマッサージなど様々な事ができたのです。初日の矯正が終わった後、また来ようと思い、僕はその日から通い続けるようになりました。そして、今は通う前より圧倒的に体が柔らかくなりました。

頭痛•姿勢矯正

頭痛がひどく、ひどい時にはのたうちまわる程の痛みがあり脳神経外科に行ってみましたが薬を処方されるだけで症状は良くならなかったのでこちらの整骨院を受診することにしました。
最初に写真を撮り、体のズレがあるかを確認しました。先生がわかりやすく説明をしてくださり不安を取り除いてくれました。その日の治療で効果がすぐにあらわれましたが、継続して行うことでより高い効果が得られるとのことで1ヶ月の定額コースにしました。
先生も大変親切でその日の状態も確認しながら実施してくれ、スタッフさんも親切で丁寧です。

腰痛ヘルニア

産後に腰痛が悪化して通院。
丁寧な聞き取りで症状を改善するための
治療プランを立ててくれる。
機械も多種あり、待ち時間も少ない。
定期的な通院を続ける事で
徐々に症状が改善されているように感じる。
今後も通院を続けたい。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)