オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

腰と肩の痛みで

腰痛と肩こりがひどく、以前から気になっていたので行ってみました。治療が終わると、それまでの痛みが嘘のように体が軽くなりました。色々な機械があり、先生方も女性スタッフの方もとても優しく丁寧です。土曜日も朝早くからみてもらえるのでありがたいです。

腰痛で悩んで

スタッフの方がとても優しく親切です。院内も明るい雰囲気であまり待つこともなくスムーズで気持ちよくすごせます。
以前は駐車場が狭く少なかったのですが、少し離れた広い場所に3台分増えていてとても便利になりました。

初めての整骨院

初めて整骨院で治療しました。筋肉の仕組みを治療しながら、分かりやすく教えてくれて、とてもありがたい❗今回は足を痛めて通院しましたが、どこか不調になった時も行こうと思う。気持ちいい❗マッサージだけでも🎵

腰の痛み

腰の痛みがひどく、仕事も家事も一苦労でしたが、痛みもなくなり生活が楽になりました。あの痛みが嘘のようです。通院できない間のストレッチ方法も教えてくださり、痛みがなくても続けています。これからは腰痛の予防の為にも通いたいです。先生やスタッフの皆さんも気さくで優しいです。

膝の痛み

部活中に膝を負傷し友達の紹介で通院するようになりました。若い先生が診て下さり膝の状態も良くなりました。膝だけでなく腰も診てもらい部活でのプレーも向上してとても満足です。居心地のいい雰囲気で先生方の対応も優しく、故障した部分も良くなりました。

膝痛の治療

仕事で立ちっぱなしな状態となり、持病の膝痛が再発し通院。
痛みの緩和はもちろんの事、再発防止のための筋力トレーニングや栄養学的アプローチ等教えていただけます。

現在4回目の通院ですが、初回と3回目で予約出来ていないという事案もあったため(施術はしていだきましたが)、その辺りの改善の期待も込めて☆3.5としています。

股関節の痛み

サッカーの練習で股関節を痛めてから、小郡整骨院で治療をしてもらいました。痛いところを重点的にマッサージなどの治療をしてもらい、治すことができ、今では痛みを気にすることなくサッカーが出来ています。また、マッサージ中などはよく話しかけてくださり、気軽に通うことができます。

肩の痛み

バドミントンで右肩を傷め、1回目から効果が出て、スマッシュが少しずつ打てるようになっていき、嬉しくてもう10回近く通ってます
先生の方もよく声を掛けてくれたりして話も盛り上がったりするのでそれも楽しみの1つです!
色々な器具を使ったりするのですごく興味の湧くような施設が整っています!

夏フェス後の腰痛の治療

夏フェスに行って動き回ったせいか、腰痛が酷くなり通院しました。初めて整骨院に行ったのですが、丁寧に説明して頂いてしっかり治療を受けることができました。
複数の機械を使って治療してもらいましたが、痛み等なく気持ち良かったです。
一回の治療が1時間弱で計3回通院し、腰痛がかなり改善しました。とても良かったです。

肩の痛みがすぐとれました

右肩が痛くなり、上がらなくなったので翌日受診しました
1時間ほどの診療と治療を二日受け、すぐに楽になりました
治療も機械と手で施術がありますが、気持ちがよく寝てしまうこともありました
またスタッフの方も信頼感があり、親切に接してもらえます
またぜひ来院したいと思います

おごおり整骨院からの返信

口こみ投稿ありがとうございます!
症状が出始めてすぐのご来院でしたので早く改善することが出来、うれしく思います。
また違和感等ございましたらお早めにご相談ください!

肩こり改善

以前から肩こりがひどくて悩んでいましたが。子供が怪我をして、その付き添いで行った時、ついでに施術をしてもらいました。施術後はすごく楽になり、腰痛・肩こりを感じず仕事が出来ています。時間が空くと症状も出てくるので、なかなか行けないですが、時間を見つけて行くようにしています。子供の怪我の時もそうですが、わかりやすく説明してくれるので、助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
子育てにおいてはお身体への負担がかなり増えます。
強い症状になる前に是非ご相談ください!

肩、腰の痛みに…

日々の疲れから肩や腰が重くなり、つらかったのですが、通ううちにすっきりして楽になりました。電気などの機械を使った治療と先生の施術です。みなさん、とても親切でよく話を聞いてくださります。待ち時間も少なく良かったです。

おごおり整骨院からの返信

告知コミ投稿ありがとうございます。
本当につらくなる前に是非またご来院ください!
健康的な生活をサポートさせていただきます!

寝違え

首・肩に痛みがあって行ったのですが、先生の治療の説明などわかりやすく、適切な対応をしていただき、すぐに痛みが引きました。
さまざまな治療の器具もあり、院内の雰囲気もすごく良いです。
これから身体が痛くなったらすぐに行こうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
寝違えのつらさ、わかります。
過去にも多数いらっしゃいました。
またならないのが理想ではありますが、お身体の不調が出ましたら、是非ご来院ください!

治療器がいろいろある

背中の痛みが出たので行ってみた。
3週連続週1で通ったら、痛みがかなり軽減した。
4種類の治療器に10分づつかかって、仕上げにマッサージをしてもらって1000円弱(初診料除く)なので、まあまあ満足です。!!!

おごおり整骨院からの返信

口こみ投稿ありがとうございます。
いろいろな症状に対応できるツールをさまざま取りそろえております。
今回の症状と違う症状が出ても、ご来院お待ちしていります。

突然の腰痛がおそってきました
動くことすら困難な状態になってしまい
どうしようか考えていたところ
知り合いがおごおり整骨院に通っていたことを
思いだし、時間を確認したところ観ていただける
事になり、直ぐいきました。
歩くこともままならなかった当日から翌日には
痛みが半減し、さらに翌日にはほとんど痛みか引きました。適切な対応で良かったです

おごおり整骨院からの返信

口こみ投稿誠にありがとうございます。
今回の症状はかなり強かったですが、狙い取り早く改善することが出来、私どももうれしく思っております。
また酷い症状が出る前にご相談下さい!

疲れがとれました

この度受診してもらったのですが、とても丁寧かつ親切に対応をしてくださりました。坐骨神経痛の痛みも和らぎました。
とても熱心に話を聞いてくださり、きちんと患者を診ているということがとてもよく伝わってくるよい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
お話是非またお聞かせ下さい!

腰痛、筋肉痛が改善

体の疲れが取れます。筋肉痛や間接の痛み、腰痛等が軽減します。肉体労働や激しいスポーツをする人にはおすすめです。対応も丁寧で施術中は寝てても大丈夫なので良いです。
時間帯や日によっては混んでる時があり、多少待ったりしますが、円滑にまわすようにされてるのが見受けられます。

口コミ投稿ありがとうございます。
スポーツ後のケアは必須です!
またのご来院お待ちしております!

身体がすごく楽になりました

首から肩にかけての痛みがあって行ったのですが、先生が丁寧に説明しながら治療してくださったのもあって終わった時にはすごく身体が楽になっていました。
女性のスタッフの方もいらっしゃって丁寧に対応しもらってよかったです。
これからも通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
お客様の健康維持のためサポートさせて頂きます!

身体が楽になります

腰の痛みがあって行ったのですが、先生に治療の説明などわかりやすく説明してもらって終わったら身体が楽になってました。
他のスタッフの方も丁寧に対応してくださって本当によかったです。
これからも通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
健康維持のためのケアにぜひお越し下さい!
お待ちしてます!

小郡整骨院

知り合いの方のおすすめで僕も通院させてもらってます。
腰の痛みがあったのでとりあえず行くと、その日のうちに写真や問診で痛みの原因など対策などをおしえていただき、マッサージも様々な機会を使って体をほぐし、最後に先生のマッサージで終わりとゆう流れです。

初診料は2000円ですが、2回目から1000円を切る値段です。
駐車場もあり出にくいとゆうこともありません。
次の予約もとれるようになっております。
とてもいい雰囲気の病院で、何気ない話も先生たちとできるので、とても良いと思います

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の不調は原因があり結果です。
スポーツを引き続き楽しんで頂くために全力でサポートさせていただきます!
よろしくお願いします!

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)