オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

姿勢矯正

猫背、巻き肩、反り腰、首の痛みなどが気になり週2程度で通っています。初日に施術前後写真を撮影してもらうのですが、素人目でもわかるくらいに変化がありました。まだ通い始めですが首の痛みも徐々に良くなり、姿勢も良くなり以前より体に負担がかかっていない気がします。このまま最後まで通おうと思います。

腰痛改善

年末に腰を痛めてから今も週一で通っています。腰を痛めて次の日にはまた仕事で動かないといけなくてどうにかこうにかおごおり整骨院にたどり着き様子を伝えると帰りには自力で歩けるようになりました。はじめは週二回ぐらい通ってしっかりケアしてもらい今では通常の生活にもどれました。スタッフの皆さんも対応よく、優しく、丁寧で気軽に通える整骨院です。今は週一の体のメンテナンスをしてもらって一週間仕事に集中できます。これからも通っていこうと思います。

五十肩と腰の痛み

2年間五十肩を繰り返し また痛みが出だした時、肩だけではなく体全体を治さないといけないと思い どこがいいか探したところ 小郡整骨院に電話しました。まず家から近いので通いやすさを重視しました。整骨院は初めてなので どういった治療をするのかドキドキしましたが 最初にしっかりカウンセング、それに合わせた治療内容の説明があり安心しました。骨盤矯正と先生の治療を1ヶ月続けた結果 腰の痛みはほぼ無くなり 姿勢も少しずつ改善してます。また五十肩は痛みはありますが 悪化することもなく少しずつ可動域も広がってきました。他にも通っていて良いところは 例えばその日に違う部位が痛いと相談すれば そこにアプローチしてもらえるのでとても嬉しいです。
これからも通い続け 全身の歪みを治したいと思います。

背中と腰の痛み

職場から近いという理由で通わせていただいているのですが、以前と比べて体が動きやすくなりました。肩こりもすごくひどかったのですが、施術していただいたおかげで改善されました。
先生もすごく優しくて丁寧にどこが原因で痛くなってるのか説明もしてくださるので、これからも通いたいと思います。

首の痛み

半年以上首の痛みに悩んでおり、ネット検索で当院に通うことにしました。
最初に姿勢判定をし、姿勢が悪いと判定され
骨盤矯正や電気治療などの様々な治療を施してもらい
週に3回程当院に通い
4回目あたりから痛みが改善され、悩みが解消されてスッキリしています。

反り腰

知り合いの紹介で通院を始めたのですが、噂通りレベルの高い治療を低価格で施して頂けました。
現在は反り腰の治療中で、週2回通わせて頂いております。
先生との会話も楽しく、打ち解けやすいのでとてもおすすめです。

いちご

2年前から腰痛が悪化すると、小郡整骨院の金子先生にお世話になっています。初めて行った整骨院がこちらでしたが、スタッフの皆さんも親切で通いやすいです。
施術した後は、かなり楽になります。
これからも、よくなっても、予防のために、月何回かは通院したいと思っています。

からだのメンテとリラックス

首の寝違えで通い始めました。
電気やウォーターベッドのマッサージ、腰のベルト牽引など機械もたくさんあり、先生のカウンセリングと施術をあわせて、とても楽になりました。日頃から腰痛もあったので、週2回のペースで通ってます。
その日の状態を気楽に相談できて、からだも楽になるので、なくてはならなくなってます。

膝の痛み

いろんな整骨院に通いましたがなかなか治らず、先日おごおり整骨院に来ました。
膝の痛みは膝の周りの筋肉の硬さとむくみでした。
今はずいぶんと改善して、前のような痛みは消えました。
もう少しなので頑張って通いたいと思います。
お近くの方はオススメです。

腰痛治療

腰痛からくる神経痛で立てない程になり耐えきれなくなって、仕事場から近い事もあり、こちらの整骨院に通い始める。先生方の丁寧な治療やアドバイスを頂きながら地道に治療をしています。もうしばらくの間お世話になります。

口コミ投稿

バレーボールの影響で背中が痛いことから通い始めました。
施術が丁寧なことはもちろん、今後の施術の方針を教えてく頂けるので、日々通いたくなります。
施術中の間の会話も楽しいのでそこも日々通いたくなるポイントです!

肩、腰の痛み

以前から腰と肩が痛く仕事柄しょうがないと思いながら過ごしていましたが、どうしようもなく痛い日が続き母親の紹介で一度施術してもらったら予想以上に痛み等が軽くなりました。先生とも接しやすくこれからも小まめに通おうと思います。

首、肩周りの痛み

慣れない子育てで首から肩への筋を痛めてしまい、受診しました。
急な当日予約にも関わらず、丁寧に身体の症状を見てもらいました。症状に対する説明もしっかり受けた上での施術でした。
何度か通院した現在首、肩回りがとても楽になりました。
これからも定期的に診てもらいたいと思います。

痛みが和らぎました

首と腰の痛みが悪化し
どうしようと思った時に
地元で評価が良かったので
通院をしようと思いました。

皆さん丁寧な対応で
予約を入れていたらほとんど待つ事もなく
仕事柄、時間が変わることが多いですが
対応して頂けて助かってます。

首も真横が向けないくらいでしたが
今は向けるようになりました。

肩の痛み

以前から肩に痛みがあった為通院し始めました。通い始めてからは担当の先生が丁寧に施術してくださったので痛みがだいぶ改善されました。また施術中は適度に会話もしてくださるので緊張せずに受けることが出来ました。

楽になります

首、肩、背中の張りが酷くて困っていました。
姿勢のチェックから治療のやり方を教えていただき早速治療開始。電気治療、温め、特別なベッド、矯正、そしてマッサージ。
治療の中で腰の張りが全てに影響してとのこと。治療の方針を示していただきわかりやすくて安心できます。
おすすめします。

産後の腰痛などで通いました。治療始めは動くと痛みがありましたがだんだん改善され姿勢もよくなりました。スタッフのみなさんも親切なので通いやすいです。予約は前日であっても柔軟に対応してくれるので助かります。

腰痛の治療で通っています

家の近くで整骨院を探していたところ評判が良かったのでコチラに通うことにしました。最初に現在の自分の状態を丁寧に説明してもらってから治療法を提案してもらえたので不安なく通えています。費用についても細かく説明してもらえるのでその点でも安心です。

腰の痛み

腰のヘルニアがあり長年腰の痛みに悩まされておりましたがおごおり整骨院に通いはじめ治療をしてもらったところ徐々にですが痛みが和らいできています。現在も週2、3回通っています。これからも通おうと思います。

腰の痛みから通院しました。
丁寧な施術のお陰で股関節と腰の痛みが改善されて来ました。身体の歪みも同時に治療できとても感謝しています。
仕事柄疲れが溜まりやすいのでメンテナンスを兼ねて通って行きたいと思います。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)