オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

頭が重く、肩、首の痛みで来院

眉間辺りが重く、内科他受診しましたが改善せず来院しました。4種の治療機器、患部に程よく効いて、とてもリラックスできました。先生の適切な処置で3日目には改善です。仕事復帰出来そうです。スムーズに治療は進み、治療に来たのですが、とても快適な時間でした。

腰が痛くて受診しました。 すご...

腰が痛くて受診しました。
すごく丁寧に問診、説明、治療して頂きました。マッサージも念入りにしてもらい、こりが解消されたようで、曲げづらかった腰が曲げられるようになりました。
スタッフさんも、優しく声掛けをしてくれるので、行きやすいと思いました。

今まで通っていた所が遠かったの...

今まで通っていた所が遠かったので家の近くで整骨院を探していて見つけました。
ネットでの評判も良く、実際に説明も丁寧で施術もしっかりやっていただきました。
長いこと坐骨神経痛に悩まされているので、この機会にきちんと通って悪いところを治したいです。

歩行が困難なほど股関節を痛めて...

歩行が困難なほど股関節を痛めて、近所の病院で受診。レントゲンでは異常なしで、湿布治療で終了。その後一週間して小郡接骨院で診てもらいました。
完治するには、長くかかるかものと覚悟したが予想外にも3回の治療でほぼ回復しました。 最初の問診と治療で激痛が取れたのは本当に驚きでした。

集中治療でスピード回復しました

昨年11月にフルマラソに無謀にも挑戦し、右膝に痛みがでるように。最近は右の背中にも痛みが出たため受診しました。痛みの原因を丁寧に説明して頂きました。首にも原因があることが判明。3回の集中治療で、痛みが劇的に改善し驚きました!

中腰になったときなどにズキズキと痛みがずっとあったのですが、治療を続けることで次第に痛みがなくなっていきました。いまでは前屈しても反っても全然痛みを感じないほどです。
とても丁寧な対応で親身になって治療していただいたので満足しています。

ランニング障害による膝痛、いわ...

ランニング障害による膝痛、いわゆるジャンパー膝の治療で訪れました。治療方針をしっかり相談でき納得行く治療をしていただいております。
診療時間が幅広いのもいいですね。平日は19時まで受付、土曜も診療。サラリーマンにはありがたいです

ぎっくり腰

患者さんが多くて待合室が狭く感じた。
でも、来たその日からすっごく身体か楽で、痛くて動けなくてイライラしてたのが、身体が軽くなりすごく良かったです。
私が悪い姿を見た人もびっくりするくらいでした。
紹介で来たのですが、私も本当に良かったので、紹介しました。
スタッフさんも、感じが良く、先生も良かったです。
すっごく痛いですが、絶対効きます。

コリがほぐれ、可動域が広がりました。

首筋から肩にかけて痛みがあり受診しました。院長が丁寧に問診して下さり、安心して治療計画を立てることが出来ました。施術内容は電気やウォーターベット、初めて見た血流促進目的の機械などを使った施術を行い、その後、手で施術して頂きました。施術後は、自分でもびっくりするほど、可動域が広がり、体全体が軽くなった感覚でした。施術以降、痛みも無くなったので、大満足です。また、何か痛みがあったらここを選ぼうと思います。

腰痛が完治!

スタッフの方はみなさん対応が良く、治療もしっかりやって頂きました。接客業で立ち仕事のため腰痛に悩んでいましたが、三回治療に通っただけで調子が良くなり、仕事にも支障がなくなりました。知人からの紹介でしたここを知りましたが噂通りの腕前でした。今後も利用していきたいと思います!

おごおり整骨院

院内は明るく清潔感がありました。
先生、スタッフの方もとても感じが良く
初めて整骨院に行きましたが安心して施術を
受けることができ良かったです。
先生のカウンセリングも分かりやすく丁寧で
した。
これからもここに通院したいと思いました。

産後の骨盤矯正のために来ました。
受診する前は生活に影響があるほど腰痛に悩んでいました。
今日で4回目の治療になりますが腰痛はもうなくなって楽になりました。
先生もスタッフの皆さんも優しく対応して下さり嬉しかったです。

整骨院って

とても入りにくい感じがありましたが、肩が痛くてシップでは効果が無いので行ってみました。色々な機械が置いてあって整形外科のリハビリ室みたいな感じです。先生も優しく親切で、とても満足です。整形外科と違って長時間並ばずに治療を受けれるのも良いですね。スタッフの方々も親切でアットホームな感じです。

スポーツでケガ

膝が痛くて、ここの店を祖母のすすめで初めて使わせていただいて、雰囲気がよく丁寧に接してくれるので、どなたでも入りやすいと思います。

走っている際に、膝裏の筋のようなところが痛く、ここに行くと色々な機械や先生によるケアで、長かった痛みがすぐに治りました。

また、行こうと思う場所だと感じました。

急な腰痛があり、会社の同僚に相談したところ、こちらの整骨院を勧めていただきました。
痛みの原因から、治療内容まで詳しく分かりやすく教えてくださり、納得しながら治療を、受けることが出来ました。
痛みもなくなり、本当にこちらで治療を受けて良かったです。
もし、またなにかあったときはこちらを受診したいと思います。

坐骨神経痛

腰を痛めた拍子に坐骨神経痛になってしまい、日にちが経つごとに痛みが増し、まっすぐ寝るのも困難になって困っていたところ、エキテンでこちらの整骨院を知り通い始めました。整骨院に行くのは初めてだったので不安でしたが先生やスタッフの方たちがとても親切で安心して通うことができ、一回通っただけで痛みを忘れることが増えてまっすぐに寝ることもできるようになりました。もっと早く知って通いはじめたかったくらいです。

腰の痛みが治ってきました

日頃、スポーツをしていてその疲労が溜まり、腰が痛くなったのでここに来ました。
2回ここに来ましたが、腰の痛みが少しずつ軽くなってきました!
スタッフさんに身体の状態を詳しく教えてもらえ、対応もとてもよかったです!

気持ちいい

肩凝りがひどくなって、来ました。
なかなか来れなくて😅 何ヵ月ぶりでしょうか⁉️😓😔😨😣😢😁
ウォーターベッドが気持ちいいです😊💖💕😄
早く暖かくなって 春が来るといいなー🌸🌹🌺🌻🌼🌷

肩こり、腰痛が治りました!

仕事で座りっぱなしが多く、腰が痛くて通い始めました。3回通いましたが、肩こり、腰痛がとても良くなりました。身体の状態を詳しく教えて頂いたり、スタッフの方も親切に対応してくださったので質問もしやすかったです!

坐骨神経痛?が…。スゴい!

引越しして寝具の変化からか、徐々に左の臀部から膝裏の痛みと謎の痙攣?で寝られなくなるほど辛く、お世話になりました。受付の女性スタッフの方は電話や院内での応対も優しく丁寧で安心します。先生の技術も骨盤矯正からマッサージ、ストレッチなど全てにおいて超プロフェッショナルで的確に把握、施術して頂けました。1回目でほとんど痛みが軽くなり、驚きました!心も身体も楽になれる「スゴい」整骨院です。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)