オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

気に入ってます^_^

こちらのお店は自宅からも近く、入りやすい雰囲気です。
店内は清潔感があり、マンガ、雑誌も充実しており待ち時間も快適に過ごすことができます^_^
先生はじめスタッフの方もとても丁寧で安心できます。
実際の施術も症状を確認しながら進めていただけるので安心しておまかせできます。
また健康保険が使えるので費用も安く済むのが嬉しいです。

オススメの整骨院です!

今回、腰の痛みで通わせてもらいましたが、先生の治療を1回受けただけで凄く体が軽くなりました!
ここの整骨院はスタッフの方も明るく丁寧な対応をして下さり人気のある所でした!

痛みが出たら、是非またお世話になろうと思います!

元気いっぱい!

扉を開けた時から元気いっぱいのスタッフさんが出迎えてくれました!
腰痛がひどく、この機会に治してもらおうと思い来ました。矯正治療をしてもらいビックリするくらいに楽になったので助かりました!!\(^o^)/

すぐに痛みが??

仕事先で首の痛みがきつくなり耐えきれなくなったのでおごおり整骨院にお世話になりました。
今までケアしてなかったからそんなすぐによくならないかなと思いましたが卓越した技術により信じられないくらい首の痛みがおさまりました。
近くにあれば通いたいなと思いました。

はじめて行きました。

以前から知人からウワサを聞いていましたが、やっと近くで用事が有り行けました。
院内の雰囲気は明るくたくさん患者さんがいました。
やっぱり人気の整骨院だけあって、スタッフさんも対応が良く、問診や治療も丁寧で分かりやすく説明してくれました。
辛かった首も楽になりました。近くで用事が有る時は必ずまた来ますのでよろしくお願いします。

もう一度行きたい整骨院

スッタフの対応がとても良く親切でした。
先生はわかりやすい説明をしてくれてとても良かったです。
腰と肩が痛くて通ってすぐに痛みがとれました。
また痛みが出ないように今は週2回通院しています。
他の整骨院にはない良さがあります。

驚異の即効性!

あまりにも肩こりがひどかったので友人の紹介で関西から来ました!!
頭痛がひどくて困っていましたが、
手技による施術後は頭痛もすっかり
治り、身体が軽く感じました!
加圧トレーニングなども行っているみたいで近くならもっと通いたいなと
思いました。
おすすめです!

スタッフが明るい

デスクワークが続くなかで
今朝寝違いをしてしまいました。
友人の紹介でこちらの整骨院に
来院することになりました。
スタッフさんがとても明るく
優しい声かけをしてもらい
治療も安心感を持ってうけることが
できました。
かなり症状の方も楽になってきてるので
続けて治療を受けたいと思います。

行ってよかった!

知り合いの紹介で関西から
来ました!
日々の疲れが抜けず
ずっと肩こりに悩まされていました。

そこで紹介された、おごおり整骨院さんに
診てもらうことにし、超音波や電気、手技などさまざまな治療をしてくれました(^^)
すると今までが嘘のように身体が軽くなり
びっくり° З°

またこちらに来たときには寄りたいと思います!!

友人の紹介で下関から行きました...

友人の紹介で下関から行きました。
膝の痛みの治療で行ったのですが、超音波や電気を使った治療のほかにも、機械を使ったマッサージ、最後に柔道整復師の先生によるマッサージを受けました。全部で1時間くらいでしたが、保険適用で治療費も安くて大満足です。
スタッフの方も話しやすく、リラックスして過ごせました。

近所にもこんなところがあったらな・・・

居心地がいいです

先日骨盤矯正で行ってきました。
0900ころにいったのですが、すでに駐車場はいっぱいだったので近くのローソンの駐車場に車を留めました。
院内は清潔感があり、トイレもとても綺麗でした。
従業員の方はみなさん愛想が良くリラックスして施術を受けることができました。
たくさん人がいましたが待ち時間は10分ほどで診察時間は約50分で終了しました。
ちなみに事務員さん?は女性2人、施術してくれる先生は男性3人です。
利用者は高齢者の方が多かったです。
骨盤強制は3回ほど施術する必要があるとのことでした。
居心地がよかったので今後も通うつもりです。

ゴルフのため

私はゴルフ大好きの60後半の男です。この店は友達に教えてもらいました。目的はゴルフに行く前後に体のストレッチと疲労回復を行うことです。この店の先生は今年、宮崎で開催のフェニックスオープンにトレーナーとして約1週間行かれたそうです。ゴルフに最適な体作りをしてもらうには最高の先生だと思います。週1のゴルフと週2のトレーニングのためできるだけ通うこととしています。先生方よろしくお願いします。

お世話になります

中学生の後半から通っております。室内はとてもリラックスできる環境でゆっくりと治療ができています。助手の方がいつも声かけをしてくれるので疲労が蓄積されてる場所など話ができる!高校の時骨折後のリハビリをしていただきました。先生の施術も力加減がよく気持ちがいいです。これからも宜しくお願いします

怪我をしては度々お世話になって...

怪我をしては度々お世話になっていま。笑
普段スポーツをしているせいか、体を痛める事が多く、スポーツ仲間に紹介してもらって以来、度々お世話になっています。
ランニングで膝を痛めてしまい、病院ではシップを貰うだけで片付けられました。怒
こちらの院は機械がたくさんあり、いたる症状にも対応できるそうです。
無加重クーリングダウン?だったかな、機械で体をめちゃくちゃ動かして疲労を抜くんです!
自分で動いてないのに、血流が良くなっていくのがわかるんです!
今リハビリと怪我の防止をかねて加圧トレーニングで筋力強化をしています!
なのに怪我するって、どんだけおっちょこちょいなんでしょうか。笑

年末に首を怪我をしてしまい、す...

年末に首を怪我をしてしまい、すぐこちらの整骨院に行かせてもらいました。
実費治療をするか聞かれましたが、持ち合わせが無かったので、保険内の治療をしてもらいました。
いろんな機械を4つくらいやって、先生の治療をしてもらいました。
1回の治療でほとんど痛みが取れ、少し違和感が残っていたため、もう一度翌日に治療をしてもらって、全く痛みが無くなりました!怪我をしてすぐだから治りがよかったみたいです。
これを見てる人も痛いとこがあれば是非行ってみるといいです!
ダイエットメニューもあるみたいなので、年明けにでも体験してみようかな?(笑)

ギックリ腰にはココ

仕事中にギックリ腰をしてしまい動けなくなった時に行きました。
実費治療を勧められ最初は胡散臭く感じましたが、治療を受けて本当に動けるようになりました。おかげで仕事も休まずにすみました。しばらく通いましたが、すっかり良くなりました。

今日で2回目です。

いろいろと、改善策などアドバイスを取り入れながら、治療していただいて腰の痛みもよくなりました。初めて整骨院というものに行きましたがとても雰囲気が良く、また何かあった時には利用したいと思いました。おすすめですよ。

腰を痛めて現在通院中です。治療...

腰を痛めて現在通院中です。治療前と治療後で腰の痛みが全く違います。治療費が安く、気軽に通院できるので、毎週行くのを楽しみにしています。身体の不調を少しでも感じている方は行ってみることをおすすめします。

私のお気に入りです

こんにちは、いつも利用させていただいているものです。
男、60歳、もう還暦です。
加圧で足腰の鍛錬とリハビリにもってこいです。
院長オススメの腹筋マシンに来年は挑戦してみたいと思います!!!
ライザップ以上の効果を期待してますのでよろしく。

オススメです。

少し前から手が上がらなくなり近所にあるこちらの整骨院に通ってます。
院内は広く、いろんな機械がたくさんあってびっくりしました。
整骨院は初めてで不安でしたが、しっかりと話を聞いてくださり、症状や治療についてしっかりと説明をされ、安心して治療をうけることができました。
おかげさまで数回通っただけでだいぶ手もあがるようになってきました。オススメです。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)