オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

肩があがらず

五十肩で、腕があがらず、5から6月痛みに耐えてましたが、遂に夜眠れないほどになり、2か月が経つ頃友達が整骨院が良いと勧めてくれました。家の近くの整骨院をネットで調べて比較し、院内に整備が充実しており、若い充実した先生方がおられるところを選びました。約3か月の治療で肩も軽くなり痛みも薄れてきました。夜も痛みなく寝ています。お陰と感謝しています。

交通事故で来院

交通事故で来院しましたが、先生の対応がとても優しく安心して通うことが出来ました。事故での通院は終わりましたが、継続して通院させていただいています。体の悩みをしっかり聞いていただいてからの施術なのでとても安心です。ぜひオススメです。

首の痛みで通院しました☆

首が痛くて通院しました。
初めての整骨院で緊張しましたが、一つ一つ丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。通院を続けることで、肩や首の痛みも和らぎました。これからも通院し続けようとおもいます。

松村先生!

腰痛にて来院しました。通い始めの最初は半信半疑で通い始めましたが治療を受けるたびに動きが良くなっていると実感しました。機械も豊富でスタッフの方々の対応も丁寧ですごく通いやすいです。おすすめできる整骨院です!!!

肩の痛みで通院しました!

2週間はほど肩の痛みが続いたので通院しました!電気やウォーターベットなど、いろいろな機械をつかって治療してもらい、2回ほどの治療で痛みがほとんどなくなりました!初めて整骨院にきましたが、とても通いやすいです!

腰痛、姿勢

姿勢が悪いため、腰痛になったのではと思い、家の近所にある小郡整骨院に通い始めました。スタッフの方がとても丁寧に治療をしてくださり、まだ通ったばかりですが症状の改善が感じられますので、小郡整骨院に通院して良かったと思いました。

dmfhb714
dmfhb714 さん

安心して任せて大丈夫

度々痛みが生じる腰。こちらは初めてで少し不安でしたがうかがったときからとても明るく対応してもらえたのですぐに安心することが出来ました。明るいスタッフの方が施術前にしっかりと話を聞いてくれます。話下手でもこちの方は気さくなので大丈夫です。
治療もしっかりと行ってくれましたので、体が楽になれました。

金子先生

数年前からちょこちょこお世話になっていて、今回は産後突然の腰痛で駆け込みました。
1日でかなり痛みが改善されて本当に感謝しています。
これからもお世話になります。
とても雰囲気がよく、通いやすいです。
いつも患者さんも沢山ですが待ち時間は長くないです。

金子先生

おごおり整骨院には、3年前からちょくちょく通っています。

肩・首・腰が痛く、治療して頂いています。
姿勢が悪いので直していくことが大切ですね。

今後とも気長に治療していきたいので末長くよろしくお願いします。

おすすめです♪♪

初めて伺ったのですが、とても丁寧な対応をして頂きました(^^♪

あちこちの整骨院に行きましたが、ここは痛みの原因や対処の仕方、身体のメカニズムなども施術しながら分かりすく教えてもらえて目から鱗でした!

リピ確定です♪

色んな機械があって楽しい

ウォーターベッドに乗って下からワシャワシャと機械にマッサージされるのがお気に入りです。
自動的に足を動かすマシーンも初めての体験で、毎回行くのが楽しみ。
施術もオープンスペースになっているので、女性でも安心だと思います。

長年の痛みが楽になってきました

日常的な腰痛、肩の痛みで伺いました。
年齢を考えても、我慢するしかない痛みなのかなぁと思ってましたが、思い切って行ってみて、本当に良かったです。先生の説明はとても分かりやすく、予防法なども丁寧に教えて下さるので、まだ数回だけですが、痛みだらけの毎日が、少しずつ楽になってきました。これからも、定期的に通いたいです。設備も充実しているので、おすすめです😄

腰を痛めて

初めて整骨院で治療を受けたのですが、問診も丁寧にしてくださり分かりやすかったです。
行く前よりかなり楽になったので引き続き通いたいと思います。初めてで不安でしたが、行ってみてよかったと思います。雰囲気も明るかったです。

体が軽く感じて、良くなりました。

最初は、膝の痛みや股関節の痛みで来ていたのですが、行く回数が増えるほど、筋肉が電気治療などでほぐされ、また、先生によるマッサージなどがあり、痛みが和らぐだけではなく、体が少し軽く感じたり、柔らかく感じたりするなど、メリットが多かったです。

おごおり整骨院からの返信

口こみ投稿ありがとうございます。
スポーツでの痛みはなるべく早めに対処したほうが良いと思われます。
またのご来院お待ちしております。

腰が痛くて、4時に目が覚めてました。

仰向けでずっと寝れないくらい、腰が痛かったけど、施術してもらって、今ではもう夜目が覚めることがなくなりました!今は首が痛くて、見てもらってます。親身になって、施術してくれるので、ずっと利用してます。先生方もすごく優しくて、社交的なので、利用しやすいです。

おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当院のことをご評価いただきありがとうございます。
睡眠の質は身体にとって優先的なことです。
良質な睡眠、生活をサポートさせていただきます!

楽になりました!

数年前から肩こりがあり、どうしようか迷っていましたが、思い切って整体に行ってみました!マッサージをしていただいた後は、ごりごりだった肩がとても楽になります♪何日か経つとまた肩がこってしまうので、定期的に通院させてもらっています^ ^

痛みが軽減

子供が部活で肘と膝を痛め 来ました
丁寧な説明と治療で痛みが軽減し 数回 通うと痛みが消えました
信頼できる先生だと思いますので大人だけじゃなく成長期のお子さんにもお勧めです
時間帯によっては とても混雑しているのでお電話してから行かれると良いと思います

気持ちいいです

肩や腕が痛く通っています。骨盤の矯正も受けていますが、治療がとても気持ちいいです。通い始めてまだ一月ですが、なんだか調子がいいので通い続けてみようと思います。先生が上手です。いつも気持ちよく治療してくださいます。

楽になった

背中が痛く、歩くと猫背になっていました。治療をうけると、背中がまっすぐになって、姿勢も良くなってきました。しばらくすると、もとにもどってしまうので、通っています。お店の雰囲気もよく。スタッフの方も親切です。

楽になりました

首と腰の痛みがあり、治療をうけました。一月くらい通うと、首の痛みがとれてきました。3か月目ですが、腰もなんとなく調子が良くなっています。たくたんの機械で、じっくり治療をうけられるのがいいですね。雰囲気もいいです。家族にもすすめました。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)